29.10.2012

20121029

Цитаты 13-го тура

Версия для печати

Локомотив 1:2 Амкар

Билич0Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

- Мы все разочарованы сейчас, потому что абсолютно не заслужили не то что поражения, но и должны были одерживать победу. Создали множество моментов, но плохая реализация и отсутствие удачи не позволили нам сделать это. По игре мы были очень близки к победе. Но это футбол. Ни разу за всю свою карьеру я не пенял на удачу, но сегодня она повернулась к нам спиной. Сейчас в раздевалке мы поговорили по душам. Я сказал игрокам, что выйти из этой тяжелой ситуации можно только через еще большую работу.

(О замене Павлюченко на Кайседо): - У нас в команде 3 нападающих высокого класса, все они хорошо работают на тренировках, все – сильные форварды. Павлюченко после долгой паузы сейчас может играть около 60 минут, и отведенное ему время он провел очень хорошо. В конце концов именно он забил за нас сегодня.

 

ТрубачевНиколай Трубачев, главный тренер «Амкара»:

-  Матч получился тяжелым как в игровом, так и в психологическом плане. Ехали в Москву не за ничьей. Стремились не отыграть как получится, а победить. Вся подготовка к предстоящей встрече была направленная именно на это. Мы учли, что «Локомотив» сейчас не тот, что был прежде. До матча с нами москвичи на протяжении трех игр не знали вкуса побед.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Мы первыми создали опасный момент. Потом игра выровнялась, и команды обменялись голами. Второй тайм сложился неожиданно как для нас, так и для соперника. С 50-й минуты «Локомотив» усилил давление на наши ворота. Но наши защитники их отстояли, не дали забить. Концовка встречи была нервной. В какой-то момент даже появилась мысль отстоять ничью. Благодарю ребят, которые играли до последней секунды. Конечно, гол в концовке нас шокировал. Но это приятный шок. Не могу не отметить и наших немногочисленных болельщиков, приехавших в Москву. Огромное им за это спасибо.

 

Кубань 1:0 Ростов

Красножан1Юрий Красножан, главный тренер «Кубани»:

– Очень трудная игра, большое спасибо болельщикам за то терпение, которое они проявляют, и за поддержку. В целом, в первом тайме игра не получилась, потому что «Ростов предложил нам достаточно сильное сопротивление и контригру. К тому же, в матче не участвовали два основных защитника. Игра на флангах поблекла, и, в целом, ее нам не хватало: и в первом тайме, и во втором. Но сложные игры бывают, и нужно проявлять характер. Такие матчи нужно вытаскивать не на мастерстве, их нужно вытаскивать волей. То, что и получилось!божович3

 

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Играли неплохо, и у нас было достаточно моментов, чтобы забить. На мой взгляд, это был один из лучших наших матчей в сезоне. К сожалению, мы не забили, а «Кубань» отличилась. Счет на табло, и, значит, он справедлив.

 

поповИвелин Попов, нападающий «Кубани»:

- Лучший подарок сегодня мне сделала команда, одержав победу. Все сыграли здорово, а забить гол было делом времени. Все-таки моментов мы имели очень много. В день рождения я еще не забивал. Это вообще мой первый гол в составе «Кубани», поэтому чувства он принес особенные. Но приписывать мне заслугу в том, что мы одержали победу, нельзя. Во-первых, мы четко старались выполнять тренерскую установку. А во-вторых,  Пиццелли сделал такую передачу, не забить после которой мог только слепой или хромой.

 

Спартак 2:0 Мордовия

ЭмериУнаи Эмери, главный тренер «Спартака»:

- На протяжении всей игры владели мячом, контролировали ход встречи. Матч складывался тяжело, ведь соперник оборонялся большими силами. Игра шла до первого гола. И когда нам удалось открыть счет, стало полегче. Очень важные три очка в копилку команды. То, что мы не пропустили, является хорошим сигналом. Тут стоить отметить не только защитников. Обороняется вся команда. И атакуют все вместе. И то, и другое у нас выходило неплохо.

 

ЩербаченкоФедор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

- «Спартак» играл уверенно, хорошо. Напоминал порой себя образца первого тайма с «Бенфикой», поэтому нам было очень трудно. На поле мы выглядели учениками. Счет по игре.

(О том, чего не хватило, чтобы поразить ворота «Спартака»): - Не хватило хладнокровия и мастерства. У соперника же было и то, и другое. С «Динамо» мы тоже действовали неплохо, но в итоге судьбу матча решил Кокорин. У «Спартака» хорошо проявил себя Билялетдинов.

(О селекции): - Дело не в финансах. Главное — система селекции. А у нас она выстроена таким образом, что мы подписываем тех игроков, которые другим клубам уже не нужны. И менять пока ничего не будем.

 

Волга 1:1 Краснодар

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

- Тяжелый матч получился. Считаю, что в последних поединках мы выглядели получше. Порой, правда, ребятам мешает чрезмерное желание и неумение совладать со своими эмоциями. Да и то, что очков у нас мало, сильно давит. Что-то, конечно, удается, но далеко не всё.

(Об отсутствии дисквалифицированного Алексея Сапогова): - Сапогов, конечно же, вносит существенный вклад в качество игры нашей команды. Но его сегодняшнее отсутствие на поле закономерно. Дело в том, что все свои карточки он получил за разговоры…

 

МуслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Мы приехали в Нижний за тремя очками. В первом тайме игра была равной. Мы имели хороший момент, когда Юра Мовсисян убегал один на один с вратарем. У соперника тоже была возможность для взятия наших ворот, когда защитники допустили ошибку в своей штрафной. После перерыва мы играли лучше, больше владели мячом. Но хозяевам удалось забить гол, когда мы потеряли мяч в безобидной ситуации. Хорошо, что в итоге сравняли счет. Ничья - справедливый исход, хотя соперники в концовке второго тайма не реализовали отличный момент.

 

Алания 2:3 Зенит

ГаззаевВладимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- По игре даже ничего не хочется говорить. Я горжусь своей командой. Ребята молодцы, они прогрессируют. Мы играли с сильным соперником, который является чемпионом России последние два года. Но такой судейский произвол терпеть дальше нет никаких сил. Мяч катится, его отдают развести с места, где произошло нарушение… А судья засчитывает гол. Нарушения трактовались практически в нашу сторону, все желтые карточки только в нашу сторону. Витсель раз за разом нарушает правила, срывает одну атаку за другой - и не получает карточку!

Судья просто-напросто негодяй, который сломал всю игру. Это судейский произвол. Сегодня нашу команду просто убили.

Вспомните судейство в матче «Зенит» - «Кубань». С таким судейством осталось просто повесить зенитовцам золотые медали и поздравить с чемпионством!

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Это был сложный матч. Все знают, что «Алания» – сильная команда. То место, которое занимает «Алания» в турнирной таблице несправедливо, если брать футбол, который показывают владикавказцы. Команда очень хорошо организована в обороне, очень слаженно действует. Очень мощное нападение, техничные, креативные форварды с большой фантазией. Мы ожидали, что какая-то отдельная деталь может решить исход матча. И знали, что нам нужно сохранять концентрацию и быть готовыми использовать любую оплошность соперника.

 

Динамо 1:0 Крылья. Советов

петрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Была игра со сложным соперником на сложном поле. Самое главное, что мы добились результата. Сейчас очень важно набирать очки, подниматься в турнирной таблице, потому что чем ниже место, тем больше давление. Хочу поблагодарить болельщиков, которые, несмотря на суровую погоду, все-таки приехали поддержать нас. Это много для нас значит.

(О заменен Александра Кокрина): - Изначально я хотел заменить Кураньи и поставить Кокорина вперед, но Александр сам попросил замену, сказав, что устал и неважно себя чувствует. Кокорин провел ряд результативных матчей, многие из них по 90 минут. Разумеется, он устал от таких нагрузок.

(О выходе на замену Кристиана Нобоа): - Действительно, у него не получилось войти в игру.

 

КобелевАндрей Кобелев, главный тренер ФК «Крылья Советов»:

- В принципе, игра сложилась так, как мы и предполагали. Последние игры «Динамо» играет на контратаках. С такими игроками как Кокорин и Кураньи «Динамо» на контратаках представляет особую опасность. Плюс, остается проблема у нас: мы не можем забить. К сожалению, соотношение качества игры и результативности у нас пока не на должном уровне. Надо этот баланс искать. Тем не менее, наши игроки провели неплохую игру, хотя без Корниленко в нападении играть было тяжело.

 

Терек 1:2 ЦСКА

черчесов23Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Сложная игра с хорошей командой. В каких-то моментах мы делали не то, что планировали. Повторюсь, соперник достойный, заставлял нас иногда ошибаться. Такое чувство, что поражения мы не заслужили, но результат есть результат.

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:

- Очень тяжелая игра. Если честно, в Грозном всегда тяжело играть, но такого сильного «Терека» я не припомню, за очень длительный промежуток времени, если не за все время наших матчей друг с другом. Матч сложился очень тяжело, рады, что удалось вырвать победу в концовке этой сверхнапряженной игры. По ходу первого тайма пришлось отыгрываться, тем ценнее победа. Во втором тайме, считаю, пусть и с минимальным преимуществом, по моментам мы были острее.

 

Рубин 2:1 Анжи

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- В целом начало игры получилось удачным. И потом были отрезки хорошие, синхронные взаимодействия. Главное – добыли результат, и это очень важно.

(О травме Орбаиса): - Пока не знаю, он находится в больнице.

(Об ошибках): - Надо говорить о хорошей игре нападающих. А ошибся, кстати, Боккети. Не было синхронных взаимодействий в том эпизоде. Хотя мы предупреждали об этом на тренировках и наигрывали центральных защитников.

 

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Мы играли с очень опытной командой, которая здорово начала поединок. Мы проигрывали единоборства, пропустили гол. Но потом Траоре сравнял счет. Нельзя было пропускать второй мяч, далее у нас были голевые моменты с участием Траоре, Карселы и Это’О.

Во второй половине матча мы много владели мячом, хотя нечасто угрожали воротам соперника. Мы отправили в атаку Самбу и в самой концовке матча создали ещё один момент у чужих ворот.

(Об игре Это’О): - Это’О играл сегодня, как и другие атакующие игроки. У него был момент, но он наступил на мяч, что с ним происходит крайне редко. Такое бывает и у других больших игроков. И я не хотел бы делать акцент на ком-то конкретно.

 

По материалам официальных сайтов клубов РФПЛ и информагентств


Медиа:


Последние новости:

news

31.05.2020

«Зенит» выиграл КиберЛигу Pro Series #8

«Зенит» (Иван Середенко) обыграл «Оренбург» (Заурбек Джелиев) в двух матчах

news

31.05.2020

День в истории: 17-летний Акинфеев выиграл дебютный матч в РПЛ

31 мая 2003 года Игорь Акинфеев впервые сыграл за ЦСКА в матче Премьер-Лиги, а армейцы обыграли в Самаре «Крылья Советов»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить