24.10.2012

20121024

«Болельщики должны поддерживать свои команды»

Версия для печати

24 октября в Доме футбола на Таганке состоялась пресс-конференция, посвященная итогам 12-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2012-2013 гг. В пресс-конференции приняли участие исполнительный директор Премьер-Лиги Сергей Чебан, заместитель директора по безопасности и работе с болельщиками Александр Сафонов и Президент союза ветеранов футбола России, советник президента РФC, известный футболист Александр Мирзоян.

«В этом сезоне российский чемпионат получается очень интересным. Упорная борьба, много неожиданных результатов. «Анжи» лидирует по праву, у Гуса Хиддинка получилось создать очень интересный коллектив», - заявил Мирзоян, после чего подробно остановился на каждом из 8-ми матчей 12-го тура. Отвечая на вопрос о недавнем инциденте с обстрелом футболистов московского «Динамо» во время тренировки на подмосковной базе в Новогорске, он подчеркнул, что подобные происшествия неприемлемы и выразил надежду на адекватную реакцию со стороны правоохранительных органов. «Настоящие болельщики поддерживают свой клуб не только, когда он лидирует в турнирной таблице, но и когда наступают непростые времена. Люди, стрелявшие в игроков, являются самыми обычными хулиганами, и никакого отношения к болельщикам не имеют», - заявил Мирзоян.

 Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, комментируя информацию о том, что ряд российских клубов имеет задолженности по штрафам, наложенным контрольно-дисциплинарный комитет РФС, сообщил, что у КДК достаточно полномочий для решения подобных вопросов и Премьер-лига готова оказать комитету необходимое содействие в рамках своей компетенции. Заместитель директора по безопасности Александр Сафонов рассказал о подготовке к очередному собранию Совета болельщиков клубов РФПЛ, которое может состояться в ближайшее время.


Медиа:


Последние новости:

news

04.06.2020

«Сейчас цель – выучить арабский!» Переводчик «Крыльев» знает десятки языков и не думает останавливаться

Алексей Везеров рассказал, как интерес к иностранным языкам превратился в работу всей жизни

news

02.06.2020

Отвечаем на вопросы о календаре Тинькофф РПЛ

Объясняем, как составлялся календарь на оставшуюся часть сезона Тинькофф РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить