18.10.2012

20121018

Участие игроков клубов РФПЛ в своих сборных

Версия для печати

В мире в последние дни проходили матчи сборных. В числе прочих за эти команды сыграло большое количество легионеров из российской Премьер-Лиги.

 

"Алания"

В сборную Литвы был вызван Дейвидас Шемберас. В матче с командой Лихтенштейна (2:0) он провел все 90 минут и отметился дежурным для себя предупреждением. А вот против сборной Боснии (0:3) Шемберас карточку не заработал, хоть вновь сыграл весь поединок. Молдаванин Симион Булгару был приглашен в свою национальную команду. В поединках против украинцев (0:0) и санмаринцев (2:0) он провел все 180 минут. Санжар Турсунов получил приглашение под знамена команды Узбекистана. В отборочном матче против сборной Катара (1:0) он был заменен на 90-ой минуте, но успел до этого забить единственный гол встречи. 

 

"Амкар"

Черногорская национальная команда вызывала Митара Новаковича. В матче против сборной Украины (1:0) он вышел на замену на 88-ой минуте. Игорь Пикущак отправился в расположение команды Молдовы. В игре против все той же сборной Украины (0:0) форвард провел на поле 86 минут и был заменен, а против Сан-Марино (2:0) – 82 минуты. 

Эстонцы, как обычно, не смогли обойтись без услуг Константина Васильева. Капитан команды провел весь матч против сборной Венгрии (0:1) и получил предупреждение. Со коллективом Андорры (1:0) Васильев также сыграл 90 минут. Словаки еще рассчитывали на Мартина Якубко. Но, как известно, в последнем матче РФПЛ он получил травму и отправился вместо сборной на операционный стол.

"Анжи"
Форвард сборной Камеруна Самуэль Это’О вернулся под знамена своей команды. В матче против коллектива Кабо-Верде (2:1) он сыграл все 90 минут. Другой форвард Ласина Траоре отправился в расположение команды Кот-д’Ивуара. В не доигранном матче против сборной Сенегала нападающий участия не принял. Новичок клуба Лассана Диарра был вызван в сборную Франции. Однако и ему травма помешала отправиться в расположение команды. 

 

"Волга"
Гия Григалава ездил в сборную Грузии. В матче против команды Финляндии (1:1) он отыграл все 90 минут. Поединок против белорусов (0:2) он тоже провел полностью и получил желтую карточку. 

 

"Динамо"
Сборная Венгрии позвала под свои знамена Балажа Джуджака. В матче против команды Эстонии (1:0) хавбек провел все 90 минут и отметился предупреждением. Из-за этой желтой карточки Джуджак пропустил встречу против турецкой сборной (3:1). Звездан Мисимович отправился в расположение команды Боснии и Герцеговины. В поединках против сборных Греции (0:0) и Литвы (3:0) хавбек отыграл по 90 минут. Вратарь Роман Березовский был вызван в национальную команду Армении. Именно ему выпала честь защищать ворота в игре против коллектива из Италии (1:3) все 90 минут. 


Хорваты не смоли обойтись без услуг Гордон Шилденфельда. В матче против сборной Македонии (2:1) защитник остался в запасе. Матч против валлийцев (2:0) защитник тоже начал на скамейке, но сразу после перерыва вышел на замену. В сборную Австрии ездил Якоб Яншер. В первой игре против команды Казахстана (0:0) он вышел на замену на 73-ей минуте. Во второй же (4:0) Янтшер появился на поле лишь на 81-ой минуте.

Герой последних недель Люк Уилкшир уехал подальше от всех в расположение сборной Австралии. В поединке против команды Ирака (2:1) защитник провел все 90 минут. Эквадорцы на свои игры вызвали Кристиана Нобоа. В матче со сборной Чили (3:1) хавбек вышел на замену на 74-ой минуте. В поединке против команды Венесуэлы (1:1) Нобоа был в стартовом составе, отметился предупреждением, а но 80-ой минуте был заменен.

"Зенит"

Португальцы на свои отборочные игры вызвали Бруну Алвеша. В игре против команды России (0:1) защитник провел на поле все 90 минут. В матче против сборной Северной Ирландии (1:1) он вновь действовал от звонка до звонка. Александр Лукович отправился в расположение сборной Сербии. Игру против команды Бельгии (0:3) он смотрел со скамейки запасных, а против Македонии (0:1) и вовсе с трибун. 

После перерыва итальянцы вызвали в свою сборную Доменико Кришито. Защитник в матче против сборной Армении (3:1) провел все 90 минут. А вот в поединке с датчанами (3:1) Кришито остался в запасе. Сборная Бельгии, уже по традиции, позвала под свои знамена пару из Питера: Николаса Ломбертса и Акселя Витселя. В матче против команды Сербии (3:0) первый остался в запасе, а второй отыграл все 90 минут, но отметился лишь предупреждением. В точности ситуация повторилась в игре против шотландцев (2:0).

Халк был вызван в сборную Бразилии. В товарищеской игре против команды Ирака (6:0) форвард вышел с первых минут и был заменен на 74-ой минуте. Но успел при этом отличиться. А вот в ворота сборной Японии (4:0) бразилец не забил, хоть отправился отдыхать лишь на 77-ой минуте.

"Краснодар"

Сборная Грузии вызывала в свою национальную сборную двух представителей краснодарского клуба: Нукри Ревишвили и Александра Амисулашвили. Оба полностью отыграли поединки против команд Финляндии (1:1) и Беларуси (0:2). Армения не могла отказаться от услуг Юры Мовсисяна. В игре против сборной Италии (1:3) форвард отыграл все 90 минут.

Также сразу пару из Краснодара призвала команда Беларуси. Это Александр Мартынович и Сергей Кисляк. В матче против сборной Испании (0:4) первый провел на поле 90 минут, а второй вышел на замену сразу после перерыва. Игру со сборной Грузии (2:0) оба начали в запасе, но Кисляк на 83-ей минуте на поле все же появился.

К дружине из Боснии и Герцеговины присоединился Огнен Враньеш. Он полностью провел матч против сборной Греции (0:0) и отметился предупреждением. Игру с литовцами (3:0) Враньеш также отыграл от звонка до звонка. Никола Дринчич уехал в сборную Черногории. Он полностью провел поединок против украинцев (1:0) и получил предупреждение. Владимир Коман был вызван в сборную Венгрии. С эстонцами (1:0) он не играл. Зато поединок против сборной Турции (3:1) Коман начал с первых минут, открыл счет, а на 73-ей минуте был заменен.

Новичок клуба Мусса Конате был в составе сборной Сенегала. В матче против сборной Кот-д’Ивура, который был остановлен на 68-ой минуте, нападающий успел выйти на замену.

"Крылья Советов"

В сборную Беларуси были вызваны Сергей Веремко и Дмитрий Верховцов. В поединке с испанцами (0:4) первый провел весь матч, а второй на поле не появился. В матче же против грузин (2:0) оба сыграли по 90 минут. Александр Епуряну отправился в расположение сборной Молдовы. Против команды Украины (0:0) он сыграл 90 минут. Также весь матч Епуряну сыграл со сборной Сан-Марино (2:0) и забил один из двух мячей.

Сборная Парагвая позвала под свои знамена Луиса Кабайеро. В матче против команды Колумбии (0:2) форвард вышел на поле на 62-ой минуте. В поединке против сборной Перу (1:0) Кабайеро появился зеленом прямоугольнике сразу после перерыва.

"Кубань"

Два игрока из Краснодара отправились в сборную Молдовы, а именно Станислав Намашко и Игорь Армаш. В матче против команды Украины (0:0) первый провел 90 минут, а второй на поле не появлялся. В поединке с Сан-Марино (2:0) Намашко вновь сыграл всю встречу, а Армаш не попал в заявку. 

Максим Жавнерчик был вызван в сборную Беларуси. Против команд Испании (0:4) и Грузии (2:0) защитник не играл. Араз Озбилиз уехал в сборную Армении. Хавбек провел матч против итальянцев (1:3) полностью. Болгары не могли обойтись без услуг своего капитана Ивелина Попова. В матче против сборной Дании (1:1) нападающий провел на поле 85 минут и был заменен. В игре с чехами (0:0) Попов пребывал на поле 75 минут.

Сборная Кот-д’Ивуара пригласила в свою команду Игоря Лоло. В не доигранном матче против сборной Сенегала (2:0 к 68-ой минуте) защитник на поле не появлялся.

"Локомотив"

В сборную Словакии был вызван Ян Дюрица. В игре против сборной Латвии (2:1) защитник появился на поле лишь на 90-ой минуте. А вот в поединке с греками (0:1) Дюрица на поле не вышел. Рето Циглер отправился в сборную Швейцарии. В матчах против команды Норвегии (1:1) и Исландии (2:0) защитник на поле не появлялся. Белорусы позвали в свою национальную сборную Яна Тигорева. В поединке с командой Испании (0:4) он провел весь матч. Против грузин (2:0) Тигорев тоже отыграл все 90 минут и отметился предупреждением.

Хорваты пригласи под знамена своей национальной команды Дарио Крешича и Ведрана Чорлуку. В игре против сборной Македонии (2:1) первый остался в запасе. Второй же провел всю игру. Более того, Чорлука отметился голом и предупреждением. А вот в матче со сборной Уэльса (2:0) оба "железнодорожника" остались в запасе.

Форвард Даме Н’Дойе был вызван в сборную Сенегала. Как известно, матч против команды Кот-д’Ивуара был сорван при счете 0:2. Н’Дойе провел на поле все 68 минут. Фелипе Кайседо уехал на родину в Эквадор, чтобы сыграть за свою сборную. В игре против коллектива Чили (3:1) форвард вышел с первых минут. В первом тайме он сравнял счет, во втором сначала получил предупреждение, потом не забил пенальти, но первым же успел на добивание, оформив дубль, а на 67-ой минуте был заменен. Из-за полученной желтой карточки Кайседо не сумел принять участие в поединке против сборной Венесуэлы (1:1)

"Мордовия"

В сборную Беларуси был приглашен Игорь Шитов. В матче против команды Испании (0:4) он провел все 90 минут и отметился предупреждением. А вот игру с грузинами (2:0) он смотрел со скамейки запасных. 

"Ростов"
Рэзван Кочиш получил приглашение в национальную команду Румынии. В игре против сборной Турции (1:0) он вышел на замену на 50-ой минуте. В матче же с голландцами (1:4) Кочиш на поле не появился. Сборная Хорватии, как всегда, пригласила под свои знамена Стипе Плетикосу. Матчи против команд Македонии (2:1) и Уэльса (2:0) он провел от звонка до звонка. Александр Гацкан отправился в сборную Молдовы. В играх против команд Украины (0:0) и Сан-Марино (2:0) он провел на поле по 90 минут. 


Команда Эстонии вызвала в свои ряды Дмитрия Круглова. В игре против команды Венгрии (0:1) защитник провел все 90 минут. Поединок против сборной Андорры (1:0) Круглов также провел полностью. Словак Корнел Салата уехал в свою национальную команду. В матчах против сборных. Латвии (2:1) и Греции (0:1) защитник наконец-то отыграл по 90 минут в каждой.

Литовцы на отборочные матчи вызвали в свою сборную Эдгараса Чеснаускиса. В игре против команды Лихтенштейна (2:0) он провел все 90 минут, забил оба мяча своей сборной и отметился предупреждением. Из-за этой желтой карточки Чеснаускис не смог принять участие в матче с боснийцами (0:3).

В сборную Камеруна был вызван Бенуа Ангбва. В матче против команды Кабо-Верде (2:1) он отыграл все 90 минут, правда, его коллектив не сумел отобраться на Кубок африканских наций.

"Рубин"

Бибрас Натхо, как всегда, уехал в сборную Израиля. В первом поединке против команды Люксембурга (6:0) он провел на поле 77 минут, после чего был заменен. Во втором матче с тем же соперником (3:0) Натхо отыграл всю встречу. Гедрюс Арлаускис был вызван в сборную Литвы. В матчах против сборных Лихтенштейна (2:0) и Боснии и Герцеговины (0:3) он участия не принял.

В сборную Финляндии, также по традиции, позвали братьев Алексея Еременко и Романа Еременко. В поединке против сборной Грузии (1:1) оба вышли с первых минут. Роман провел всю игру, а Алексей умудрился получить два предупреждения, и на 59-ой минуте досрочно отправился в раздевалку.

Саломон Рондон поехал защищать цвета национальной команды Венесуэлы. В матче против сборной Эквадора (1:1) форвард отыграл все 90 минут.

"Спартак"

Недавно отметивший свое двадцатилетие Жано Ананидзе получил вызов в сборную Грузии. В матче против сборной Финляндии (1:1) хавбек появился на поле на 67-ой минуте. В игре с белорусами (2:0) он вышел на замену на 49-ой минуте. В сборную Чехии был вызван Марек Сухи. Матчи против сборных Мальты (3:1) и Болгарии (0:0) он провел на скамейке запасных.

Национальная команда Швеции позвала Кима Чельстрема. Однако хавбек на тренировке получил травму. Она не помешала Чельстрему выйти в основе в игре против сборной Фарерских островов (2:1) и провести на поле 62 минуты. В матче с командой Германии (4:4) хавбек вышел вместо игрока ЦСКА Вернблума и двумя голевыми передачами помог своей сборной совершить сумасшедший камбек. Эйден Мак Гиди отправился в сборную Ирландии. В матче против все той же команды Германии (1:6) он вышел в стартовом составе и отыграл 69 минут. Зато поединок со сборной Фарерских островов (4:1) Макгиди сыграл полностью.

Форвард Эммануэль Эменике помог сборной Нигерии отобраться на Кубок африканских наций. В матче против команды Либерии (6:1) он отыграл 90 минут и отметился голевой передачей на нападающего ЦСКА Ахмеда Мусу.

"Терек"

В сборную Беларуси был вызван Антон Амельченко. В играх против команд Испании (0:4) и Грузии (2:0) вратарь на поле не появлялся. Марцин Коморовски отправился в расположение сборной Польши. В товарищеской игре против коллектива ЮАР (1:0) он вышел на замену во втором тайме и под занавес игры забил единственный гол. А вот в многострадальном матче против команды Англии (1:1) Комаровски на поле не вышел. 

ЦСКА

Серб Зоран Тошич уехал в национальную сборную своей родины. В матче против команды Бельгии (0:3) хавбек провел на поле 67 минут и был заменен. А вот игру против сборной Македонии (0:1) Тошич провел полностью. Национальная команда Латвии позвала Александра Цауню. В матче против сборной Словакии (1:2) хавбек провел на поле 77 минут, и был заменен. Игру с командой Лихтенштейна (2:0) Цауня провел полностью. 

Шведы вновь позвали в сборную своей страны Расмуса Эльма и Понтуса Вернблума.В игре против сборной Фарерских островов (2:1) первый на поле не выходил, а второй провел все 90 минут и получил желтую карточку. В поединке против команды Германии (4:4) Эльм отыграл весь поединок и забил четвертый гол, принеся шведам ничью. Вернбулм же провел первый тайм и уступил свое место спартаковцу Чельстрему.

Марк Гонсалес уехал защищать цвета сборной Чили. В матче против команды Эквадора (1:3) хавбек вышел на замену на 67-ой минуте. Игру против аргентинцев (1:2) он начал с первых минут, но был заменен за четверть часа до конца.

Ахмед Муса отправился в расположение сборной Нигерии. Ей предстояло соперничать с командой Либерии, куда вызвали Секу Олисе. Игра закончилась со счетом 6:1 в пользу нигерийцев, а оба футболиста провели по 90 минут, а Муса еще отметился голом и предупреждением. Сборная Японии вызвала в свою команду Кейсуке Хонду. Однако хавбек получил травму и не сумел принять участие в товарищеской игре против сборной Франции (1:0). Зато Хонда отыграл все 90 минут в поединке против команды Бразилии (0:4)

 

 


Константин Евграфов Евро-Футбол.Ру






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить