12.10.2012

20121012

Безопасность и комфорт болельщиков – главные задачи Премьер-Лиги

Версия для печати

11 октября в пресс-центре БСА «Лужники» состоялось совещание по вопросам обеспечения правопорядка и безопасности при подготовке и проведении футбольных матчей, организованное Российской футбольной Премьер-Лигой. В совещании помимо руководства РФПЛ и сотрудников по безопаности клубов Премьер-Лиги приняли участие замминистра МВД Александр Горовой, статс-секретарь – заместитель министра спорта Наталья Паршикова, президент РФС Николай Толстых, председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации , председатель комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Виктор Озеров, руководители территориальных органов МВД.

с1Обращаясь к собравшимся, президент РФПЛ Сергей Прядкин отметил необходимость скорейшего принятия соответствующих законов, которые позволили бы более эффективно обеспечивать безопасность и комфорт на футбольных матчах. В переходном сезоне 2011-2012 гг. клубы Премьер-Лиги заплатили более 1,5 млн. долларов штрафов за правонарушения присутствовавших на их матчах зрителей. Стадионам был нанесен ущерб на общую сумму около 2 млн. долларов, которая также возмещалась за счет клубных бюджетов. Сергей Прядкин заявил, что давно назрел вопрос о перераспределении ответственности за подобные правонарушения, в связи с чем необходимо вносить изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Он также выразил готовность к самому тесному сотрудничеству с полицией по обеспечению правопорядка и постепенному снижению количества сотрудников МВД в чашах стадионов.

с2Начальник отдела управления безопасности ФК «Локомотив» Олег Горшков рассказал собравшимся о концепции безопасности и накопленном в клубе опыте по организации и проведении футбольных матчей. Заместитель директора по безопасности РФПЛ Александр Сафонов сообщил об имеющихся проблемах во взаимодействии с территориальными органами МВД при проведении матчей, а также о проводимой Премьер-Лигой и клубами работе по обеспечению безопасности на стадионах.


Медиа:


Последние новости:

news

05.06.2020

РПЛ и клубы обсудили подготовку к рестарту сезона

Общее собрание клубов РПЛ состоялось по видеосвязи

news

04.06.2020

«Сейчас цель – выучить арабский!» Переводчик «Крыльев» знает десятки языков и не думает останавливаться

Алексей Везеров рассказал, как интерес к иностранным языкам превратился в работу всей жизни

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить