02.10.2012

20121002

Цитаты 10-го тура

Версия для печати

Зенит 1:1 Локомотив

 

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:Спаллетти

- Это был не самый красивый матч, но я увидел прогресс в игре моей команды, в действиях ребят. Мы сохраняли равновесие и баланс в игре, практически ничего не позволили создать сопернику, а сами создали несколько опасных ситуаций, после которых могли забить. В конечном итоге думаю, что результат справедлив. «Локомотив» тоже провел хороший матч. В игре моей команды очень важную роль играет энтузиазм, кураж, с которым действуют футболисты. Если они играют с энтузиазмом и куражом, сложно что-то им противопоставить. Это важная вещь. И чтобы этот кураж снова вернуть, чтобы найти психологическое состояние, которое позволит работать с удвоенной отдачей, в этот тяжелый момент нам нужно идти вперед шаг за шагом, не останавливаясь.

 

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:Билич0

- Хочу поблагодарить своих игроков за этот матч. Мы приехали в гости к чемпиону России и сыграли просто фантастически. Оставшись в меньшинстве, команда прекрасно оборонялась, мы могли забить и сами. Считаю, сегодняшней ничьей мы продолжили нашу удачную серию. Но я все равно немного разочарован – мы могли бы лучше воспользоваться нынешними проблемами «Зенита». Когда играешь с петербуржцами, всегда нужно хорошо коллективно обороняться, и не важно, вдесятером играет «Зенит» или в полном составе. После перерыва мы перешли на схему 4-4-1, и я попросил своих игроков уделить особое внимание обороне. В то же время при отборе мяча мы должны были быстро переходить в атаку. В том числе и для этого я выпустил на поле Обинну и Майкона, ведь мы хотели победить.

малафеев

Вячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»:

- Игра получилась боевой. Много борьбы, соответственно, много карточек и удалений. В принципе, мы контролировали игру и создали больше опасных моментов, нежели соперник. Думаю, что у зрителей осталось двоякое впечатление. Кроме того, есть претензии к судье, причем уже не только у наших болельщиков, но и у болельщиков «Локомотива».

 

Амкар 1:3 Спартак

 

ТрубачевНиколай Трубачев, главный тренер «Амкара»:

- Разрешите поздравить «Спартак» с победой. Вы видели, игра была очень интересная, равная была игра. Думаю, что она была бы еще более интересней, если бы не случилось то, что случилось. К сожалению, мы вынуждены вторую игру играть в меньшинстве. Это накладывает свой отпечаток на игру, идет большой расход как физических сил, так и психологических. Как игроков, так и тренерского штаба. Но, не взирая на то, что мы остались в меньшинстве, в отличие от игры с «Динамо», когда мы сели в оборону, сегодня мы до последней минуты пытались даже прессинговать соперника и пытались сравнять счет. На последних минутах пошли ва-банк и получили третий мяч. Надо отдать должное  нашим ребятам. Они до последней минуты боролись, прикладывали все свои силы и показывали ту игру, на которую они способны на сегодняшний день. Радует то, что сегодня игроки, выходившие на замену, немножко усиливали игру. Сегодня здорово играли наши фланги и, если бы не мелкие ошибки арбитра, то и результат может был бы немножко другой и игра была бы другой. Футбол есть футбол и без ошибок игроков и арбитров его не бывает.

 

ЭмериУнаи Эмери, главный тренер «Спартака»:

- Сегодня была очень важная и тяжелая игра. Статистика говорила о том, что «Амкар» не проигрывал дома более 12 месяцев. Поэтому самое главное, что нам удалось, — взять три очка. Когда хозяева открыли счет, это усложнило нашу задачу. В предыдущих матчах случалось, что мы вели по ходу встречи, но в итоге упускали победу. Сейчас, к счастью, произошло наоборот. В целом мы контролировали игру, хотя «Амкар» показал себя весьма достойным соперником. Даже вдесятером они бились до конца. Замечу, что в большинстве нам не удалось быть на голову выше соперника, и реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. На мой взгляд, удаление в какой-то степени даже больше сыграло на руку «Амкару», чем нам. Хозяева стали больше действовать на контратаках, чем до этого. И, конечно же, в очередной раз хочу поблагодарить болельщиков «Спартака», которые ездят вслед за командой. При такой мощной поддержке мы везде чувствуем себя как дома.

(О травме Диканя): - У него проблема с плечом, еще с прошлого года. Сегодня при падении она дала о себе знать, и в перерыве, к сожалению, пришлось заменить Андрея.

 

Кубань 2:1 Терек

 

Красножан1Юрий Красножан, главный тренер «Кубани»:

- Сложная игра получилась, «Терек» неслучайно находится в верхней части турнирной таблицы – это действительно по игре. Победить такого соперника весьма достойно. Решающий вклад внесли замены и люди, которые вышли на замены. В целом, последние тридцать минут был хороший футбол, а то, что было до этого, у нас не особо получилось.

(О нестабильной игре «Кубани»): - Есть хорошие эпизоды, а есть эпизоды, которые недопустимы. Немалое количество потерь на своей половине поля, невынужденный брак, невынужденные фолы. Говорить о новом тактическом рисунке, наверное, даже не стоит, это само собой разумеется, но этот рисунок не предполагает ошибки. В целом, если возвращаться в прошлое, была одна модель игры, сейчас стараемся ,чтобы игра строилась по нескольким вариантам, по нескольким направлениям. Пока это не настолько отработано, но не делать этого, значит, не иметь будущего. Поэтому нужно менять игру, делать ее более привлекательной, делать ее более приятной для глаза зрителя и, естественно, эффективной в плане результата.

 

черчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- У нас было много хороших выходов из обороны, которые мы не смогли довести до логического завершения. Особенно в первом тайме. Нам нужен был последний пас. И перед штрафной надо было играть более точно. Адресаты были, но мы выбирали не самый правильный из них. Не хватало последнего удара. После счёта 1:1 «Кубань» захватила инициативу, а мы, в свою очередь, прижались к воротам. В итоге получили совершенно необязательный гол, который и стал решающим. Хотя в свои ворота голы всегда необязательные.

(О кризисе в игре «Терека»): - Вы видели кризис на поле? Команда готова играть. С «Локомотивом» мы выступили хорошо. И сейчас — тоже. Ищите кризис в голове, а не в команде!

 

ЦСКА 0:2 Динамо

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Сложно что-то комментировать. Матч складывался под нашу диктовку большую часть встречи, до удаления. Оно обернулось потерей ключевого игрока перед важнейшим матчем со «Спартаком».

(Об удалении Дзагоева): - Не хочется это комментировать, у нас есть специальные органы, которые занимаются подобными вопросами.

(Об игре Хонды): - Очень сложно оценивать игру атакующих игроков, если команда не забила ни одного гола.

У нас было несколько моментов, Хонда принял в них участие.

 

петрескуДан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Очень важно было после побед в чемпионате и Кубке продолжить эту серию, чтобы обрести уверенность в себе, поправить ситуацию в таблице. Дисциплинированно сыграли в обороне, была и удача на нашей стороне, конечно. Но в целом мы победили по делу, и победили сильнейшую на данный момент команду чемпионата.

(О том, преодолело ли «Динамо» кризис): - Когда у команды 0 очков – это значит, происходит что-то плохое. Нужно было поднять командный дух. Трудно давать оценки, но судя по результатам, есть позитивные тенденции.

 

Анжи 2:1 Волга

 

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Насколько я знаю, впервые в своей клубной истории «Анжи» по ходу сезона вышел на первое место в турнирной таблице.

Мы знали о том, что ЦСКА проиграл свой матч и что победа выводит нас в лидеры. При этом столкнулись с сопротивлением опытной и упорной команды. Но мы смогли добиться успеха, и теперь «Анжи» - лидер такого сильного, сложного чемпионата, как российский. Конечно же, это очень важное событие в истории клуба. Конечно, хотелось бы, чтобы команда в течение всех 90 минут матча действовала на самом высоком уровне.

(О непростом календаре «Анжи»): - Нас это беспокоит. Ныне мы выступаем даже не на двух, а на трех фронтах, с учётом Кубка России. Конечно, нужно думать о балансе, о том, чтобы на каких-то позициях в этих матчах сыграли разные футболисты. Но на сегодня более конкретно о составе говорить я не готов.

Отмечу, что нам предстоит матч с командой, которая испытывает эмоциональный подъём. Ведь сегодня они одолели лидера чемпионата – ЦСКА. Это будет непростой поединок, но при этом мы должны думать и о том, чтобы «Анжи» достойно выглядел в Европе.

Разумеется, для успешной игры в различных турнирах команда должна соответственно поддерживать функциональное состояние. Вот почему я говорю о балансе.

 

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

- Сегодня на клубном сайте «Волги» было опубликовано обращение к болельщикам. И там речь шла о том, что несмотря на финансовые проблемы, несмотря на отсутствие возможности стабилизировать состав и прочие трудности – команда продолжает бороться. И главный акцент в обращении был сделан на судейство, которое мы считаем тенденциозным.

Я бы сказал, что в этом матче судейство было совершенно другим, если бы не эпизод со столкновением Асильдарова и Помазана в штрафной «Анжи». На наш взгляд, там был пенальти и жёлтая карточка вратарю.

Продолжать эту тему не хотел бы, а игрой своей команды в целом доволен. Два мяча мы пропустили в результате простых ошибок, но тут нужно учитывать, игроки какого уровня действуют у «Анжи» в передней линии.

 

Ростов 0:4 Рубин

 

божович3Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Мы очень плохо начали игру. С «Рубином» надо сражаться и играть качественно. В первом тайме у нас не горели глаза. Во второй половине стали действовать лучше, создавали моменты, но Салата получил красную карточку, а «Рубин» забил нам еще два мяча. Соперник победил заслуженно.

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Результатом удовлетворен, если не считать невынужденных ошибок. К примеру, Боккетти несколько раз допускал ненужные фолы, а я предупреждал его этого не делать, поскольку у «Ростова» хорошо поставлены навесы и игра головой.

(Об игре Рондона): - Когда команда выигрывает, а игрок забивает – конечно, нужно хвалить. Другое дело, что стало наглядно видно, над чем ему еще нужно работать. Но он молодой игрок и имеет все шансы прибавлять в мастерстве.

 

Крылья Советов 2:2 Краснодар

 

КобелевАндрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Если говорить откровенно, то игра сегодня была самая слабая, наверное, в этом сезоне. Разбалансировано. Есть субъективные и объективные причины. Конечно, и выезд не пошел нам на руку, потеря игрового тонуса. И, конечно, потеря трех основных игроков для нашей команды на сегодняшний день невосполнима. Выглядели не важно, и хорошо, что взяли одно очко.

(О травмах Немова и Корниленко): - У Немова перелом. Когда его ждать? У Корниленко травма от поля оренбургского. Колено. Жалко, конечно, потому что те полтора тайма, можно сказать, что мы провели оптимальным составом, они внушали нам уверенность. А на сегодняшний день, потеря трех игроков для нас это огромная проблема. Мы опять пришли к тому, что у нас 4-5 человек играет молодежи. Так дальше мы двигаться, конечно, не будем.

 

МуслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Я расстроен чуть-чуть, потому что, я думаю, игра, которую сегодня показали, и по моментам, которые мы имели – мы потеряли два очка. Мы лучше владели мячом, мы лучше играли, чем соперник. Создавали моменты, но чтобы выигрывать нужно забивать. Это наша проблема. Пропускаем из-за ошибок детских в последнее время. У нашего соперника во втором тайме ни то один удар, ни то один момент, у нас были стопроцентные моменты – не забили. Но это футбол. Хорошо, что хорошо играем – это самое важное. Хорошо, что создаем моменты – думаю, что когда будем забивать наши стопроцентные моменты, тогда будем побеждать. Жалко. Я поздравляю соперника с тоже хорошей игрой и моих игроков за хорошую игру.

 

Мордовия 1:1 Алания

 

ГаззаевВладимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Хотел бы поздравить Саранск с тем, что город получил право принять чемпионат мира-2018. Что касается содержания игры, то первый тайм мы провели очень скомкано, ряд игроков просто выпал из игры. Во втором тайме мы исправили ошибки, лучше стало содержание игры, действовали с большим преимуществом. Но, надо сказать, счет закономерный в целом по игре. Конечно, если бы нам сопутствовало чуть больше везения, мы могли бы и выиграть. Но результат, повторюсь, по игре.

 

ЩербаченкоФедор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

- Сегодня мы расстроились ничьей, потому что у нас было очень много хороших моментов в первом тайме, но немного не повезло. Мы полностью контролировали ход игры в первом тайме, а во втором, понимая, что цена очков сейчас для нас очень велика, стали действовать немного иначе. На ребят давило это, хотели закрепить результат, действовали с оглядкой назад. Очень хорошо сыграли сегодня в обороне и не дали сопернику, по большому счету, создать ни одного момента. Впервые было такое безобразное судейство.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств


Медиа:


Последние новости:

news

27.05.2020

КиберЛига Pro Series #8: «Зенит» и «Сочи» вышли из группы B

Новости, результаты, статистика – вся информация в разделе, посвящённом турниру

news

26.05.2020

Стадионы РПЛ: «ВТБ Арена»

26 мая 2019 года «Динамо» после 11-летней паузы вернулось в Петровский парк на новый стадион «ВТБ Арена», который также носит имя Льва Яшина

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить