28.09.2012

20120928

Столичное дерби в Химках

Версия для печати

Зенит — Локомотив

29.09.2012 14:00, СК «Петровский» ЦСА, Санкт-Петербург

Наш Футбол (Новый)

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород). В сезоне 2012-2013 – 4 матча – 25 ж.к. – 2 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +9=15-10 (40-42)

В прошлом сезоне: 1:1, 2:4, 2:1, 1:0

 

«Зенит» за последние два тура потерял пять очков, в следствие чего команда опустилась сразу на пятую строчку в турнирной таблице. В дополнение к этому в молодежную команду были переведены Денисов и Кержаков. Сам главный тренер команды Лучано Спаллетти так прокомментировал возможность возвращения футболистов в основной состав. «В том, что касается Игоря, клуб свою позицию выразил. Сам Игорь дал интервью, где тоже все объяснил, поэтому добавить тут нечего. Что касается Кержакова, то в этот неспокойный момент он явно продемонстрировал, что хочет думать только о себе. В этом клубе мы все вместе, все те, кто принимает участие в деле, стараемся много и усердно работать, чтобы двигаться вперед. Достаточно выйти на улицу и посмотреть на то, что происходит сейчас на базе. Поэтому мы с собой не хотим брать тех, кто думает только о себе и двигаться вперед с нами не желает. Их возвращение в основной состав зависит только от них. Как только они продемонстрируют намерение быть членами коллектива, который двигается вперед, они будут с распростертыми объятиями приняты назад».

В пятницу Кержаков пообщался со Спаллетти, после чего его вернули в основной состав. теперь очередь за Денисовым...

Что касается новостей из команды, то Губочан и Кришито тренировались в общей группе. Не совсем понятно, смогут ли сыграть Семак и Джорджевич, а Анюков последнюю тренировку покинул досрочно. Данни пока еще не готов к возвращению на поле.

Спаллетти также отметил, что «Локомотив» в последних матчах играет очень хорошо, так что матч обещает стать интересным.

«Локомотив» в Кубке России дал передохнуть многим лидерам. Команда в последних турах демонстрирует слаженную игру, и справедливо набирает очки. Пропустят матч против «Зенита» Павлюченко и Ндой, но на острие атаки способен выйти Сычев, отметившийся дублем в матче Кубка страны.

 

Амкар — Спартак

29.09.2012 16:30, «Звезда», Пермь

Наш Футбол (Новый)Спорт-плюс

Судья: Александр Егоров (Саранск). В сезоне 2012-2013 – 5 матчей – 34 ж.к. – 1 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Черенчиков (к.к.) – Мак Гиди (4 ж.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +1=6-9 (11-32)

В прошлом сезоне: 2:1, 0:1

 

Пермский «Амкар» дал передохнуть своим лидерам накануне этого матча. В Кубке России команда играла полурезервным составом, но была повержена в Хабаровске. В матче против «Спартака» команде не сможет помочь один из ведущих защитников Черенчиков, который в предыдущем матче был удален с поля за две желтые карточки.

В остальном пермяки готовы дать бой более именитому сопернику.

«Спартак» также предоставил отдых ведущим игрокам и в Белгороде встречу пропустила большая группа футболистов «основы». Не сможет помочь партнерам Мак Гиди, который набрал уже 4 предупреждения. Есть проблемы с травмами – надолго из строя выбыл Ромуло. Примерно месяц пропустит и Хурадо.

Статистика матчей явно на стороне «Спартака», однако команда Унаи Эмери пока действует крайне нестабильно. К тому же не за горами и матч Лиги чемпионов

 

Кубань — Терек

29.09.2012 19:00, «Кубань», Краснодар

Наш Футбол (Новый)

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва). В сезоне 2012-2013 – 4 матча – 12 ж.к. – 1 к.к. – 0 назначенных пенальти.

Дисквалифицированы: Деальберт (к.к.) - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +3=1-0 (6-3)

В прошлом сезоне: 2:1, 2:1


Краснодарцы в предыдущем матче лишились своего ведущего защитника Деальберта, который получил красную карточку. Однако у Юрия Красножана в запасе есть футболисты, способные его заменить.

На стороне «Кубани» и статистика встреч между этими командами. Из четырех сыгранных матчей краснодарцы в трех одержали победы и еще однажды сыграли вничью. В прошлом сезоне оба матча завершились в пользу «Кубани» с одинаковым счетом 2:1.

Естественно, что в матче 1/16 финала Кубка страны Красножан дал передохнуть своим ведущим игрокам.

«Терек» после домашнего поражения 0:3 от «Локомотива» будет настроен на победу. Тем более, что такие неудачи порой оказываются на пользу команде, которая неожиданно для всех вырывается в лидеры. На что сейчас способен «Терек» и должен показать матч в Краснодаре, где «Кубань» по традиции крайне неуступчива.

 

ЦСКА — Динамо

30.09.2012 13:30, «Арена Химки», Химки

НТВНаш Футбол (Новый)Спорт-плюс

Судья: Сергей Карасев (Москва). В сезоне 2012-2013  - 5 матчей – 29 ж.к. – 3 к.к. – 1 назначенный пенальти

Дисквалифицированы: нет - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +15=13-14

В прошлом сезоне: 2:2, 0:4, 1:1, 0:1

 

Наряду с матчем «Зенит» - «Локомотив», встреча между ЦСКА и «Динамо» является центральной в 10-м туре. ЦСКА, который на старте сезоне нещадно критиковали, а болельщики требовали отставки Леонида Слуцкого, после 9-го тура вышел в единоличные лидеры. При этом команда играет без острых форвардов  - Думбия и Нецида.

И все же ивуариец против «Динамо» скорее всего не сыграет, так что Слуцкому снова придется рассчитывать на Мусу, который, впрочем, стабильно пополняет свой бомбардирский счет.

«Динамо» в предыдущем туре сумело покинуть последнюю строчку в турнирной таблице, а Кураньи в девятом туре наконец-то открыл счет забитым мячам в сезоне. Тогда, по словам главного тренера команды Дана Петреску, на команду положительно повлиял визит на базу болельщиков клуба.

В прошлом сезоне «Динамо» крайне удачно играло против ЦСКА, одержав две победы и два матча завершив вничью.


Анжи — Волга

30.09.2012 16:00, «Динамо», Махачкала

Наш Футбол (Новый)

Судья: Максим Лаюшкин (Москва). В сезоне 2012-2013 – 5 матчей – 22 ж.к. – 2 к.к. – 1 назначенный пенальти

Дисквалифицированы:  нет- нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +2=0-0 (4-2)

В прошлом сезоне: 2:1, 2:1

 

Махачкалинский клуб, занимающий в турнирной таблице второе место примет аутсайдера. Очевидно, что шансы на успех у подопечных Гуса Хиддинка намного выше. Тем более, что голландец грамотно распределяет силы своих игроков во всех турнирах, в которых участвуют махачкалинцы. А атакующий тандем Это’О – Траоре уже принято считать сильнейшим в Премьер-Лиге.

«Волга» вряд ли станет играть против «Анжи» в открытый футбол. Команда скорее всего выберет оборонительную тактику, однако по статистике больше нижегородцев пропускает только «Мордовия». Так что команду Гаджи Гаджиева ждет непростое испытание. К тому же пока не вышел на пик формы Каряка, который в прошлом сезоне стал настоящим лидером «Волги».

 

Ростов — Рубин

30.09.2012 18:30, «Олимп-2», Ростов-на-Дону

Наш Футбол (Новый)

Судья: Эдуард Малый (Волгоград). В сезоне 2012-2013 – 6 матчей – 39 ж.к. – 3 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Шешуков (4 ж.к.) – Тере (КДК, 3 матча)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +3=5-8 (13-23)

В прошлом сезоне: 3:1, 1:1

 

«Ростов» после прихода группы игроков в конце заявочного периода предстал более сильной командой. Теперь у Миодрага Божовича есть неплохой подбор исполнителей, которые могут решать серьезные задачи. В нынешнем сезоне «Ростов» на своем поле одержал две победы, и по разу сыграл вничью и проиграл. Так что «Рубину» придется непросто.

Казанский клуб в нынешнем сезоне не слишком успешно играет на выезде, подтверждением чему являются три поражения в пяти встречах. В последних матчах перестал забивать Натхо, ставший лидером команды на старте сезона.

К тому же костяк команды вынужден играть большое количество матчей, так как полноценной замены лидерам у Курбана Бердыева пока нет.

 

Крылья Советов — Краснодар

01.10.2012 17:30, «Металлург», Самара

Наш Футбол (Новый)

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург). В сезоне 2012-2013 – 2 матча – 4 ж.к. – 1 к.к. – 1 назначенный пенальти

Дисквалифицированы:  Епуряну (к.к.) - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +2=2-0 (5-2)

В прошлом сезоне: 0:0, 2:1, 1:1, 2:0

 

Самарский клуб и краснодарцы набрали одинаковое количество очков и пока находятся по соседству в турнирной таблице. История встреч этих команд началась в прошлом сезоне и тогда «Крылья Советов» в четырех встречах одержали две победы и два матча завершились вничью.

Андрей Кобелев в матче розыгрыша Кубка России дал передохнуть большинству лидеров, так что самарцы подойдут к 10-му туру во всеоружии.

«Краснодар» в нынешнем сезоне крайне неудачно играет на выезде. Хуже показатели только у «Волги» и «Мордовии». Так что команда Славолюба Муслина в предстоящей встрече будет довольна любому исходу, кроме поражения.

 

Мордовия — Алания

01.10.2012 20:00, «Старт», Саранск

Наш Футбол (Новый)

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). В сезоне 2012-2013 – 2 матча – 7 ж.к. – 1 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Осипов (к.к.) - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: не встречались

В прошлом сезоне: 4:0, 2:0, 2:4, 1:2 (В ФНЛ)

 

Встреча прошлогодних лидеров ФНЛ обещает стать интересной. В прошлом сезоне команды много забивали, показывали яркую игру. «Мордовия» пока занимает последнее место в таблице, пропуская в последних пяти турах не меньше трех мячей в свои ворота. Матч против «Алании» - шанс уйти с последней строчки. Впрочем, сделать это будет непросто – по подбору игроков владикавказцы точно не уступают клубу из Саранска.

«Алания» выбыла из Кубка России, проиграв резервным составом в Тюмени. Это доказывает, что руководство клуба сконцентрировано на решении задач в Премьер-Лиге. Пока у «Алании» 8 очков, а это значит, что любая неудача может приблизить команду Владимира Газзаева к зоне вылета.






Медиа:


Последние новости:

news

13.12.2019

Сборная первой части сезона

Dream team прошедших 19-и туров РПЛ по версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить