25.09.2012

20120925

Цитаты 9-го тура

Версия для печати

Краснодар 6:1 Мордовия

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Хочу поздравить своих ребят. «Краснодар» играл под большим давлением и справился с этим. Начали мы очень хорошо, но, когда почти тут же пропустили, пришлось весьма и весьма непросто. Помогла хорошая реализация моментов в первом тайме. Думаю, в целом, по игре счет закономерен. Ведь во второй половине хозяева могли забить даже больше. Но самое важное, что наша команда взяла три очка, которые помогут чувствовать себя более спокойно в турнирном плане. Считаю, мы честно заработали такую победу.

(Об игре бразильца Вандерсона): - Скажу, что он сыграл очень здорово. Забивной парень! Отметился голом в первом же матче. Это, согласитесь, удается не каждому, и не всегда. Тренировки подтверждают, что игрок находится в форме, близкой к идеальной. И все же, пока он еще не до конца адаптировался в российском футболе. На это потребуется время. Гол ему в помощь.

ЩербаченкоФедор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

- Счет матча говорит сам за себя. Хотя поначалу ничего не предвещало такого поворота событий на поле. В первом тайме в наши ворота залетело все, что туда летело. И, естественно, всегда трудно вернуться в игру, если не получается быстро восстановить равенство. Честно признаться, я сам был удивлен такой беспомощностью моих подопечных, особенно во втором тайме. Возможно, негативную роль сыграло то обстоятельство, что мы ввели в состав большую группу новых игроков. Эти эксперименты плюсов не принесли. Когда мы играли вдесятером с выходцами из первого дивизиона в составе, у нас получалось немножко лучше.

(О перспективах «Мордовии в Премьер-Лиге): - Будем бороться за выживание… Еще раз повторю, что мы сыграли очень слабо. При этом, по сегодняшней игре трудно судить о силе «Краснодара». Я предупреждал игроков, что соперник много атакует, бежит, забивает, но в то же время и много пропускает. Этим и надо было пользоваться. К сожалению, сегодня получилось первое, а вот второе… Мы позволили себе много забить, но сами не реализовали то, что обязаны были реализовывать. Моменты у нас были. Забей «Мордовия» при счете 1:1, все могло повернуться по-другому.

 

Волга 2:3 ЦСКА

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

- До перерыва мы выглядели неплохо. В первую очередь потому, что ЦСКА - прекрасный раздражитель для любой команды. Во-вторых, накануне состоялся серьезный разговор в присутствии руководителей клуба и области. Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский сам, как спортсмен высокого класса, знает, что такое соревнования и подготовка к ним, он охватил многие вещи, в том числе и вопросы, связанные с финансированием. К общему знаменателю, с моей точки зрения позитивному, мы пришли. Это был важный для команды психологический фактор. Ну и, плюс ко всему, некоторые наши игровые действия оказались неожиданными для армейцев. В ЦСКА квалифицированные футболисты, хорошо понимающие игру, но только во втором тайме они разобрались. А мы, к сожалению, после перерыва, скорее всего, испугались того счета, что был на табло. Как бы ни играл соперник, какие бы он ни предпринимал действия в атаке, ты должен, завладев мячом, организовать контратаку, как это было в первом тайме. Но у нас во второй половине встречи контригры практически не получилось.

К сожалению, игра в обороне у нас тоже пока не отрегулирована. Защитить преимущество в два мяча на своем поле вполне по силам, но мы допустили грубые ошибки и вновь пропустили три мяча. Также нам не хватило умения терпеть и, наверное, психологической устойчивости.

Есть еще и другие проблемы, но о них, в принципе, мы говорили не раз. Так, второй гол армейцами был забит из положения «вне игры». Я посмотрел видеозапись: игрок, который делал голевую передачу, находился в офсайде. Это уже норма в нынешнем сезоне, что «Волге» забивают голы с нарушением правил. В момент удара Тошича правый защитник Фернандес находился в положении «вне игры». Он подхватил мяч на фланге и сделал передачу Дзагоеву… Но, как бы то ни было, мы не имели права так играть во втором тайме.

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Все очень коротко по этой игре: первый тайм спали, в перерыве проснулись, во втором тайме играли и выиграли. Для меня стала неожиданностью игра ЦСКА в первом тайме.

(О том, почему партнеры нечасто пасовали на Мусу): - Просто Мусе надо отдавать передачу только в зону. Если он получает мяч в недодачах, это, по существу, бесполезные передачи. Ребята искали возможность, чтобы отдать ему в зону, и в конце матча нашли.

(Об игре Акинфеева): -  Игорь всегда остается лидером команды, независимо от того, как развиваются события на поле.

 

Динамо 3:2 Амкар

петреску22Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Это очень важная победа для нас. Мы заработали три очка. Игра была непростая, особенно когда соперник вел в первом тайме. Еще предстоит много работы, но на первый план сегодня выходил именно результат. Я поздравляю «Динамо» с победой.

(О разговоре с болельщиками и непростой атмосфере накануне матча): - Болельщики всегда правы. Они платят деньги, следят, переживают, тратят нервы. Выслушивать их мнение важно и нужно. Они имеют право высказаться. Спасибо им за поддержку, это очень важно для нас, особенно в нашей ситуации. Без них добиваться побед было бы еще сложнее. Мы играем для них.

Николай Трубачев, главный тренер «Амкара»:Трубачев

-  Хотелось бы поздравить «Динамо» с заслуженной победой. Думаю, комментировать сегодняшнюю игру легко. Наша игра продлилась около 30 минут, дальше вели динамовцы, и игра стала напоминать улицу с односторонним движением. Кроме того, мы потеряли ключевых игроков, что заставило нас полностью перестраивать всю линию обороны. Конечно, мы собирались играть в другой футбол, но ситуация перевернулась буквально с ног на голову, и нам пришлось играть от обороны. Мы ехали сюда за другим результатом. Мы расстроены. Хочется поблагодарить ребят за то, что они проявили характер, волю к победе и свои самые лучшие качества. Они показали, что у нас есть коллектив, есть настоящая команда, и я рад, что точку в этом матче поставили именно наши футболисты, забив второй гол. За это им большое спасибо.

 

Крылья Советов 2:2 Зенит

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

-  Думаю, что пока были силы, играли хорошо, очень хорошо. И что понравилось, что уже нету боязни больших команд – наших российских – вот это самое главное. Потихонечку, я вижу, что менталитет игроков меняется, и на сегодняшний день это самое главное. Что касается игры – могли выиграть, но, я считаю, что заработали очко у такой сильной команды – молодцы. Хотя, может и удаление сбило нас, но это уже частности, а в целом, еще раз говорю, ребята – молодцы, провели хорошую игру, выдержали и психологически и физически, потому что нагрузка большая. Спасибо ребятам!

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:Спаллетти

- Мы начали эту игру, так же как и предыдущие два матча – неспокойно, потому что команда сейчас неспокойна. Пропустили два мяча после длинных забросов вперед. Затем, в тех ситуациях, когда впереди у нас получалось что-то создать, в завершающей стадии не смогли принять правильных решений, не смогли реализовать те эпизоды которые у нас были. Во втором тайме ход игры полностью поменялся. Команда вышла с абсолютно другим настроем, играла на других скоростях, создавала моменты, сравняла счет и заслуживала выйти вперед. Заслуживала победы.

(О ситуации в команде): - Это не до конца правда. Правда, то что команда неспокойна. Потому что некоторые футболисты в команде считают, что находиться вот в таком неспокойном состоянии – это правильное решение на данный момент. Они должны понять сейчас, что то, что они думают, их образ мысли – неправильный, не справедлив. Но после того, что мы увидели во втором тайме, после той игры, которую продемонстрировала команда, наши болельщики могут быть спокойны, все будет нормально.

корниленкоСергей Корниленко, нападающий «Крыльев Советов»:

- Ничья с чемпионом страны, в принципе, – это нормальный результат. А как складывалась игра, в первом тайме 2:0 вели, потом пропустили два гола, заработали удаление, немного обидно. Столько пришло болельщиков, дома, ведя в счете 2:0 жалко упускать победу, а так, в принципе, все по делу, во втором тайме мы сели к своим воротам, «Зенит» прибавил. Два тайма абсолютно разные, в первом полностью выполнены тренерские установки, а во втором…

Халк, нападающий «Зенита»:Халк

- Конечно, я рад забить, но был бы еще больше рад, если бы команда выиграла. Сейчас нам нужно высоко поднять голову и продолжать идти вперед. Уже во вторник нам предстоит следующая игра, и мы постараемся сделать все, чтобы победить там. В первом тайме начали играть немного пассивно, а во втором ситуацию получилось исправить. Мы стали действовать быстрее и смогли забить эти два мяча. Жаль, что не получилось забить и третий, но играли мы уже сплоченнее.

 

Терек 0:3 Локомотив

черчесов23Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Первый тайм матча с «Локомотивом» прошел в борьбе за инициативу. В перерыве дали мысли команде, как играть. Второй тайм мы начали активно, было минут 15-20, когда мы реально были хозяевами положения, в прямом и переносном смыслах. Но, до стопроцентных голевых моментов дело не дошло. Не знаю, был ли там офсайд, когда Заур Садаев забивал. Но потом был назначен стандарт у наших ворот. Знали, что 60-70 процентов голов «Локомотив» забивает со стандартов. Разбирали, кто, где должен стоять. А футбол такое дело – прозевали одного, второго, и третьего. В таких моментах нужна максимальная концентрация. Второй гол – удар получился хороший, коварный... А третий гол нас отдалил от шанса хотя бы побороться. Уступая 0-2, если сразу отыгрываешь один мяч, можно побороться. А третий мяч… Тем не менее, команда боролась до конца, хотела забить гол престижа.

Первый плюс – что боролись до конца, второй плюс – болельщики заполнили стадион, пришли нас поддержать, и практически всю игру поддерживали. К сожалению, сегодня у нас не получилось обрадовать болельщиков. Разумом я понимаю, что все игры еще никто не выиграл, другое дело, что это не хочется принимать. Поэтому, и команде сказал, что 0-5 на выезде научили нас многому, надеюсь, что и 0-3 в домашней игре нам дадут пишу для размышлений, над чем нам нужно работать. Это особенно касается психологии. Быть на первом месте, дойти до первого места, непросто, особенно играя с теми клубами, с которыми мы играли в последних пяти играх. Но сохранить это место еще сложнее.

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:Билич0

- Хочу поблагодарить игроков обеих команд за корректную игру, за желание, и за проведенный матч. Как я уже сказал, я сегодня горжусь своими игроками, потому что добыть три очка в таком сильном городе, как Грозный, достаточно тяжело. Для этого необходимо обладать и качеством, и характером. К тому же, «Терек» был полон самоуверенности, поскольку находился на первом месте в турнирной таблице перед этим туром. Сказывается и атмосфера на стадионе, все это усложняет задачу гостям. В первом тайме мы провели 4-5 опасных контратак, поскольку мы проходили первый блок обороны «Терека», и у нас были большие зоны, для того, чтобы создавать что-то впереди. Но в каждой из этих атак мы теряли мяч, потому что не хватало последней точной передачи.

Во втором тайме «Терек» стал оказывать давление на наши ворота, и создал несколько опасных моментов. Забей хозяева – наверное, матч сложился бы иначе. Но мы выстояли, и на тренерской скамейке решили, что если выпустим Обинну, Майкона и Торбинского, то сможем сделать наши атаки качественнее. Мы немного рисковали, но в итоге, это все окупилось, и завершая, скажу, что мы заслуженно победили.  

 

Спартак 3:1 Ростов

ЭмериУнаи Эмери, главный тренер «Спартака»:

- Во-первых, мы взяли очень важные три очка в непростом матче. Во-вторых, продолжаем свой путь к налаживанию игры, хоть и предстоит еще много работы. И в-третьих, к сожалению, мы потеряли двух игроков из-за травм. Тем не менее, понравилось, что смогли не только удержать преимущество, но и увеличить его.

(О восстановлении Веллитона и Парехи): - Пареха вот-вот начнет тренироваться в общей группе. Но ему еще нужно время, чтобы набрать форму. Что касается Веллитона, то он близок к окончательному восстановлению от травмы, но о возвращении в общую группу говорить пока рано.

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:божович3

- Сегодняшнюю игру мы начали лучше, чем «Спартак». Забей Синама-Понголь, ход встречи мог сложиться по-другому. Однако мы пропустили первыми, взять ход поединка под контроль нам не удалось. Не сказал бы, что «Ростов» выглядел уж очень плохо. Мы предполагали, что после игры с «Барселоной» со стороны «Спартака» будет иметь место некая недооценка, но этого не произошло. Москвичи здорово подготовились ко встрече с нами и заслуженно победили. В заключении отмечу, что справедливее был бы счет 3:2.эменике2

Эммануэль Эменике, нападающий «Спартака»:

- Это была хорошая игра, но начали мы не очень. Главное, что победили. Игра получилась трудной. Возможно, она лишь со стороны казалась легкой. Стоит отметить, что мы наконец сыграли дома, перед своими болельщиками, и подарили им победу.

 

 

Рубин 1:0 Кубань

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Не понял, почему удалили Гекхана Тере. Я многое не понимаю по судейству, если брать каждый матч в отдельности. Просмотрим эпизод, но Тере говорит, что умысла там не было. Он не знает, за что наказан. Мы предполагали, что будет тяжелая игра, так и получилось. Команда Красножана не только нам доставляет трудности, но и другим. Красножан — хороший специалист, один из ведущих в России.

(Об игре Рондона): - Рондону надо много работать. Молодой парень, перспективный. Мы многое с ним связываем. Радует отношение Рондона к работе. У него высокий футбольный интеллект, и он понимает, что мы требуем.

Красножан1Юрий Красножан, главный тренер «Кубани»:

- Нам предстоит разобраться, что случилось в первом тайме. В первую очередь, потому что игра нам совсем не удалась. Надо было продвигаться к воротам, но мы контролировали мяч на своей половине и при этом совершали ошибки, что недопустимо. А по второму тайму мы имели шансы сравнять счет.

(О судействе): - Не хотелось бы сейчас обсуждать решения судьи. Наверное, они каким-то образом повлияли на ход игры. Возможно, обоюдное удаление было даже нам больше на руку, учитывая плотный игровой график «Рубина».

 

Алания 0:1 Анжи

ГаззаевВладимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- В первую очередь хотел бы поблагодарить «Анжи» за то, что они почтили память жертв бесланского теракта. И персональное спасибо Роберто Карлосу за проведенный во Владикавказе мастер-класс.

Считаю, мы поражения не заслуживали. Провели хороший матч, играли в агрессивный, современный, мощный футбол. Создали немало моментов, но где-то не повезло, где-то не хватило опыта. Я всегда горжусь своими игроками, для меня они самые лучшие.

Первый тайм матча с ЦСКА и сегодняшняя игра демонстрируют, что мы на правильном пути. Команда набирается опыта на уровне премьер-лиги в соперничестве с лучшими командами. Доволен абсолютно всеми игроками нашей команды. Они проявили волю, характер, бесстрашно бросались в единоборства, что было видно на каждом участке поля.

«Анжи» - очень сильный соперник. Благодаря своим высококлассным игрокам, которые обладают сильными индивидуальными данными, гости добились победы. С огромным уважением отношусь к "Анжи" и уверен, что такая команда в помощи арбитров не нуждается. А сегодня все трое судей явно были на стороне махачкалинцев. В премьер-лиге ведь должны быть какие-то рамки.

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Мы ожидали очень тяжелую игру с серьезным соперником, который уверенно играет дома, и прилично смотрится на выезде. Особенно после того, как провели непростую игру с «Удинезе» в Лиге Европы.

Думаю, в начале матча мы удивили «Аланию» хорошей атакой и хорошим голом. В целом особых моментов не было у обеих команд. Мы довольны хорошим результатом. Многие команды начинают терять очки, выступая на европейской арене. К счастью, мы выиграли, и я очень благодарен ребятам за хороший результат в сегодняшнем матче.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

11.11.2019

Сборная 16-го тура РПЛ

По версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить