18.09.2012

20120918

Цитаты 8-го тура

Версия для печати

Зенит 0:2 Терек

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Мы знали, что этот матч может сложиться очень сложно, именно по тому, как играет команда «Терек». Но до тех пор, пока удавалось удерживать равновесие между атаками и обороной, мы контролировали ход игры. Возможно, мы не создали большое количество моментов, но играли спокойно. Когда ты хочешь форсировать ситуацию, нужно стараться сохранять равновесие сзади. В одном моменте этого сделать не получилось, и на контратаке они забили гол. Второй гол не имеет значения, важен первый. Разумеется, нужно быть очень внимательными в будущем: сохранять компактность, держать линию обороны, но иногда ты оставляешь сопернику большое количество пространства сзади.

(О том, почему не играли Кришито и Данни): - Кришито на одной из тренировок почувствовал боль в икроножной мышце, поэтому не мог принять участия в игре. Данни на вчерашней тренировке почувствовал ту мышцу, которая была затронута при операции. Ничего серьезного, но из соображений осторожности решили ситуацию не форсировать.

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:черчесов

- Готовясь к матчу, мы знали, что у «Зенита» есть одна проблемка: футболисты петербургского клуба слишком часто играют и свежести им может не хватать. В первом тайме мы должны были сыграть от обороны, не дать «Зениту» на первых минутах оказывать на нас серьезное давление. Нам удалось правильно сыграть, а в последние десять минут тайма мы уже начали потихоньку переходить на зенитовскую половину. Во втором тайме мы стали играть несколько по-другому, ну, и удача была на нашей стороне. А что касается гола Аилтона, тут правильно кто-то сказал, что ему на этом стадионе уже каждая кочка знакома.

(О лидерстве в турнирной таблице): - Мы живем сегодняшним днем. Ничего я не загадываю и никуда вперед не смотрю. Я даю команде установку, команда делает свою работу. Есть хорошая поговорка: «То, что после игры, это уже перед игрой». Так вот, сейчас мы уже находимся перед игрой с «Локомотивом».

 

Локомотив 1:0 Рубин

Билич0Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

- В первую очередь поздравляю обе команды с хорошим футболом и корректной игрой. Также поздравляю своих игроков с 90 минутами отличного футбола. Сегодня мы были организованны, компактны и сконцентрированы. Не дать создать ни одного момента команде такого класса, как «Рубин», очень нелегко, а у нас к тому же еще были шансы увеличить счет. Поэтому я считаю, что мы полностью заслужили эту победу.

(О том, что важнее – победить или показать красивый футбол): - Три очка в каждой игре – важнее всего, поскольку российский чемпионат – тяжелая лига. До этого у нас были матчи, когда нам не удавалось играть так хорошо, как сегодня. А в игре с «Рубином» у нас получилось соединить обе эти вещи. Конечно, я хочу радовать болельщиков и себя красивым футболом в исполнении нашей команды. Но три очка – это три очка. В конце концов, думаю, цель любого тренера – поставить хорошую игру, поскольку, если ты играешь хорошо, то чаще выигрываешь, чем проигрываешь.Бердыев0 

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- В первом тайме была равная игра. Во второй 45-минутке сказалось отсутствие Ансальди. Инициатива была полностью у «Локомотива». Команда очень хорошо играет при «стандартах» и отлично их реализует.

(Об удалении Ансалди): - Игровой поступок, как его еще можно расценивать?

(Об игре Карлоса Эдуардо): - Для первого раз вполне неплохо.

 

Кубань 2:2 Спартак

Красножан1Юрий Красножан, главный тренер «Кубани»:

- Комментировать непросто. Можно было реализовать моменты первого тайма и уходить на перерыв с другим счетом, нежели мы ушли. С другой стороны, если бы «Спартак» реализовал те моменты, которые были у них, наверное, счет тоже изменился бы. В целом, судя по концовке игры, наверное, мы приобрели это очко.

(Об игре новичков): - Озбилиз принял участие в четырех играх и забил два мяча, наверное, можно быть им довольным, но его игра в обороне требует улучшений. В целом, это атакующий игрок, и если учесть, по каким принципам он играл в Голландии, здесь для него много нового. По Бальде: футболист провел очень яркую игру с «Волгой». Это футболист, который способен сделать очень большой объем работы, который принесет еще нам пользу в будущем. О Саше Прудникове пока говорить рано. Время настало для совместной плодотворной работы, но те качества, которые есть у футболиста, были замечены давным-давно, но не получалось реализовать их. Надеемся что именно в совместной работе эти качества смогут проявиться. Попов: мы довольны приобретением этого игрока, игрок национальной сборной Болгарии, его «вели» не один день, и это игрок который придает нам вариативности в построении игры в центральной зоне.

ЭмериУнаи Эмери, главный тренер «Спартака»:

- Мы контролировали игру 70 процентов времени, но «Кубани» хватило 30 процентов, чтобы лишить нас в Краснодаре победы. Отдавать инициативу сопернику нельзя. Как всегда, поражен мощной поддержкой спартаковских болельщиков в выездных матчах. Хочется поблагодарить их за это. Мы продолжаем работать. Впереди еще будет немало сложных игр, и вырывать победы в них нужно зубами.

(О дебюте Чельстрема и Хурадо): - Оценки только положительные. Чельстрем лишь недавно оправился от травмы, поэтому во втором тайме мы были вынуждены его заменить. А Хурадо совсем немного времени назад влился в нашу команду, и мы выпустили его в концовке, чтобы он почувствовал игру.

 

ЦСКА 2:0 Алания

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Игра после перерыва на матчи сборных всегда в зоне риска у тех клубов, которые делегируют в национальные команды большую группу футболистов. К счастью, мы имели чуть больше времени, чем обычно - после вторника до этого воскресенья. Тем не менее все равно определенный промежуток времени ушел на налаживание того уровня взаимодействия, который был до паузы. Как только удалось системно игру наладить, так же системно стали возникать моменты. Считаю, выиграли достаточно убедительно.

 Газзаев

Владимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой. Мы провели два разных тайма. В первом играли дисциплинированно в тактическом плане, четко придерживались того, о чем договорились. Во втором начались провалы в обороны, появились свободные зоны, мы стали давать спокойно действовать игрокам линии атаки ЦСКА, что было нельзя ни в коем случае делать. Совершили ряд ошибок - они привели к голам.

 

Анжи 5:2 Краснодар

 ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Мы очень здорово начали встречу, проводя прекрасные атаки и быстро забив три мяча. Приятно было просто наблюдать, с каким атакующим духом действует наша команда. Правда, в результате некоторой небрежности в обороне сопернику удалось отыграть 1 мяч.

В перерыве мы поговорили с командой, и второй тайм футболисты снова начали отлично. Правда, вновь допустили небрежность в защите. Вообще команда старается играть в красивый атакующий футбол, но из этого вытекает и некоторый риск в оборонительных действиях.

(О дебюте Диарра): - Мы рады, что к нам перешёл такой футболист. Вы сами видели его игру. Он отобрал множество мячей у соперника в середине поля и при этом продемонстрировал отличное техническое мастерство. Приход  Диарра в команду тем важнее, что в связи с травмой Одила Ахмедова мы потеряли в мощи в середине поля. Лассана восполнит этот пробел. Говоря о нашей селекционной работе, скажу и о втором нашем новичке – Никите Бурмистрове. Уверен, в составе «Анжи» он вырастет в игрока высокого европейского уровня. А накануне старта в групповой стадии Лиги Европы и играя на два фронта нам очень важно иметь полную обойму футболистов.

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Это был открытый футбол, который так нравится болельщикам. Нам пришлось нелегко: тяжело играть, когда к 4-й минуте счёт 2:0 в пользу соперника, а к 15-й минуте - 3:0. Тем не менее я доволен реакцией своих ребят, они продолжали играть. При счёте 4:2 у нас было 2 острых момента, и кто знает, как бы сложилось, используй мы эти шансы…

А вообще «Анжи» - это, безусловно, хорошая команда с хорошими исполнителями. Счёт матча логичен.

 

Ростов 1:0 Динамо

божович3Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Была важная игра для обеих команд. Поэтому выдалась немного нервной. Калачев мог забить в первом тайме после ошибки защитника «Динамо». Может быть, игра тогда сложилась бы по-другому, но нам удалось забить во второй половине и удержать преимущество до конца матча. У «Динамо» был момент на последних минутах и они могли сравнять счет, но я думаю, что мы выиграли заслуженно. Ребята сегодня были больше нацелены на победу. Важно было победить в День города. Надеюсь, мы чуть-чуть подняли настроение горожанам.

(Об игре новичков): - Мы приобрели двух очень качественных игроков. Вопрос был в том, насколько они освоятся сегодня в новом для себя чемпионате. Как видим, они сыграли хорошо и ясно, что это серьезное усиление.

петреску22Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

- Была равная игра, и верх взяла та команда, которая больше этого хотела. К сожалению, после первой победы с «Локомотивом» у нас два поражения подряд - это не добавляет настроения. Нужно объединиться и придумать, как выйти из положения. Очень жаль, что не удалось пополнить состав – в отличие от «Ростова», который взял пять футболистов, и это сразу почувствовалось. Впереди у нас очень мало исполнителей – один нападающий Кураньи и два фланговых игрока. Этого мало для такого клуба, как «Динамо». Хотелось бы сегодня выйти с двумя нападающими.

 

Амкар 3:2 Волга

ТрубачевНиколай Трубачев, главный тренер «Амкара»:

- Пережито много эмоций. Слава Богу, положительных. Мы взяли три очка. Они нам нужны были как воздух в стратегическом плане. Вы знаете, что у нас дальше идет тяжелый календарь: выезд с «Динамо», длинный перелет в Хабаровск, «Спартак», «Терек», «Рубин». Тяжелый календарь и эти три очка нам были очень нужны. При подготовке к этой игре мы обращали внимание футболистов и настраивали их на то, чтобы они не смотрели на турнирную таблицу, на то, где находится сейчас «Волга». Анализируя игры «Волги», мы видели, что команда играющая, и этой команде просто не везло. Им и сейчас не повезло. Но это команда с хорошо поставленной, организованной игрой. Мы футболистам сказали, что надо выходить на эту игру с полной концентрацией. К сожалению, в первом тайме мы очень долго входили в эту игру. Где-то до 24-й, 25-й минуты. Потом мы овладели инициативой, завладели центром поля, ну и дальше стали создавать моменты и логическим завершением стал гол на последней минуте с пенальти. В перерыве мы снова обратили внимание футболистов на передачи с флангов. Становится неприятной традицией для нас, что вторую игру мы обращаем внимание на передачи с флангов и нам вторую игру забивают после передачи с фланга. Но я считаю, что, даже проигрывая 2:1, мы все равно больше заслуживали эту победу. Мы создали больше моментов, мы контролировали игру, поэтому, я считаю, три очка, добытые нами сегодня, заслужены и, самое главное, они нам очень нужны.

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

- Я думаю, что мы сегодня играли несколько получше, чем играли до этого. Не могу сказать, что все отрегулировано в команде, но на уровне своих возможностей, мне кажется, команда играет сейчас. Судейство влияет на развитие игры. В нашем деле мелочей нет, и та система, та практика которая сложилась не за один год, не за два года…  Два пенальти совершенно не обоснованы. В первом случае играет в мяч Плешан, во втором случае то же самое - наш игрок, крайний защитник Харитонов тоже играет в мяч – тоже дается одиннадцатиметровый. Ни в первом случае игрока не трогали, ни во втором. Нам надо адаптироваться к этому – я имею в виду «Волгу». «Амкар» мне кажется очень добротная команда, она в этом году даже несколько добавила по сравнению с прошлым годом. В прошлом году тоже достаточно неплохо выглядела, особенно во второй части турнира. «Амкар», не обладая сколько-нибудь серьезными финансовыми ресурсами, достаточно рационально расходуя их, уже немало сделал для того, чтобы клуб стал на своем уровне достаточно серьезным. В этом заслуга руководства региона, может быть. Мои слова подтверждают  то, что «Амкар» на протяжении многих лет имеет добротную команду. В команде нет каких-то ярких звезд, дорогих футболистов, но то, что это команда, а не собранные впопыхах 10-11 человек, это видно всегда было и сегодня тоже это видно.

 

Мордовия 2:3 Крылья Советов

ЩербаченкоФедор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

- Такой вот футбол: могли сравнять, могли и выиграть, но проиграли. На последних минутах результат матча мог стать другим – но состоялся такой, какой состоялся. Понимаю, что ребятам сейчас будет очень тяжело, но нужно это пережить, выйти из этого состояния – ведь до матча с «Краснодаром» осталось не много времени. Считаю, что сегодня зрелищный хороший футбол был.

(О судействе): - Вновь была непонятная судейская трактовка. Почему-то не была показана красная карточка за фол против Мухаметшина в штрафной. Затем у нас опасная атака, арбитр свистит, т.к. у игрока «Крыльев» сводит ноги судорогой. И еще эпизод в концовке: явный фол на Панченко в штрафной – пенальти не назначают… Продолжаю считать, что в судейском корпусе необходимы изменения.Кобелев1

 Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Я думаю, игра всем понравилась, хозяевам, наверное, в меньшей степени, но обе команды показали интересный футбол. Считаю, что в первом тайме и в концовке встречи мы контролировали ситуацию на поле, исключение составляет только отрезок в начале второго тайма до пенальти.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагенств






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить