11.09.2012

20120911

Российский чемпионат пополнился звездами мирового футбола

Версия для печати

Фотоотчет о пресс-конференции

 

11 сентября в Доме футбола на Таганке состоялась пресс-конференция руководства Российской футбольной Премьер-Лиги, посвященная завершению первого регистрационного периода клубов для участия в СОГАЗ-Чемпионате России по футболу 2012-2013 гг.

 

Исполнительный директор Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Чебан поблагодарил представителей СМИ за интересное освещение СОГАЗ-Чемпионата России и ответил на вопрос о покупке российскими клубами звезд мирового футбола.

 

«Зенит» очень серьезно провёл свою трансферную политику, порадовал нас приобретениями. Приход таких игроков, как Халк, увеличит аудиторию телетрансляций Премьер-Лиги, а также численность зрителей на стадионах,  - заявил Сергей Чебан. – «Зенит» – серьезный клуб, который проводит очень взвешенную политику. Уверен, что он порадует нас как своей игрой, так и маркетинговыми решениями, которые позволят не только окупить затраты, но еще и заработать денег для развития российского футбола».

 

На вопрос о состоянии футбольного поля на столичном стадионе «Локомотив» Сергей Чебан проинформировал, что общался с президентом клуба Ольгой Смородской. «Проводится комплекс агротехнических мероприятий, поле ремонтируется, так что в ближайшее время с ним будет все в порядке», - отметил исполнительный директор Премьер-Лиги.

 

Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук сообщил собравшимся журналистам итоги летней заявочной компании. Всего клубы заявили для участия в СОГАЗ-Чемпионате России и Первенстве молодежных команд 851 футболиста. Для участия чемпионате клубы имели право заявить не более 55 футболистов (30 игроков по списку 3А (основной состав) и 25 футболистов по списку 3В (игроки не старше 1992 года рождения).

 

По словам Мещанчука, меньше всего футболистов для участия в СОГАЗ-Чемпионате России в заявке «Крыльев Советов» – 30 человек, а больше всего - у московского «Спартака», «Локомотива» и «Рубина» – по 49 человек. У «Зенита» – 48 человек. Больше всего иностранных футболистов – у «Рубина» – 16 человек. За последние 4 дня регистрационного периода клубами Премьер-лиги были заявлены 40 человек. В этот период в «Зенит» перешли нападающий Халк и полузащитник Витцель, «Анжи» пополнился французским полузащитником Лассана Диарра. В «Ростов» приехал английский форвард Бентли, «Спартак-Москва» взял в аренду испанского полузащитника Хурадо.






Медиа:


Последние новости:

news

13.12.2019

Сборная первой части сезона

Dream team прошедших 19-и туров РПЛ по версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить