03.09.2012

20120903

Цитаты 7-го тура

Версия для печати

Мордовия 0:3 Зенит

ЩербаченкоФедор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

- На старте чемпионата трудно встретить недонастроенного соперника. Растерянной выглядела разве что «Волга», пропустившая шесть голов от «Кубани». Мы ждали тяжелой игры. Осложняли подготовку к матчу проблемы с составом. Дуймович не тренировался, Алдонин травмировался. Поэтому понимали, что будут трудности в центре поля… Надломил команду второй гол, который я бы назвал курьезным… Благодарен саранским болельщикам, которые, несмотря на неудачи, от нас не отвернулись. Надеюсь, все понимают, что пройденный нами отрезок календаря был насыщен на соперничество с топ-клубами и оттого турнирной пользы не принес. Ведь было понятно, что большого урожая очков в трех подряд играх с ЦСКА, «Анжи» и «Зенитом» ждать не приходилось. Сейчас же будет небольшой перерыв, за который можно привести себя в порядок, ударно потренироваться. К сожалению, несмотря на все мои хлопоты, был включен рычаг против того, чтобы команда достойно усиливалась. Вот мы и начали пожимать плоды. Если лазарет команды будет пополняться, придется играть молодежью.

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:Спаллетти

- Наша команда здорово вела игру, делала все правильно. Возможно, мы не задали очень высокого ритма, но зато не допускали ошибок сзади и ничем не рисковали. Выжидали моменты, когда можно было создать опасность у ворот соперника, и нам удалось сохранить равновесие между обороной и атакой. Тот факт, что мы сохранили его по ходу всей игры, дал нам чувство надежности. Команда у меня сильная, поэтому мне кажется, что сопернику сложно было что-то сделать. Хотя думаю, что «Мордовия» тоже играла в свой футбол.

 

Рубин 1:2 Терек

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

 - Думаю, «Терек» максимально использовал свои возможности. К сожалению, у нас в атаке не получилось с реализацией. Я предупреждал ребят, что соперник сейчас в хорошем эмоциональном и функциональном состоянии. И расслабляться нельзя. Увы, две атаки соперника  – два гола.

(Об удалении Боккеттии и неназначении пенальти в ворота «терека» в конце матча): -  Я не понимаю, почему идентичные эпизоды судятся по-разному. Если за руку в штрафной игроку «Терека» ничего не дают, то почему за руку в центре поля Боккетти показывают вторую желтую карточку?черчесов23

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Сложная игра получилась, в Казани никому не бывает легко. Травмы защитников в первом тайме, вынужденные замены, которые мы сделали в первой половине игры, не позволили нам выдержать уровень свежести во втором тайме, мы долго думали, как нам эту одну замену использовать, кого на какую позицию выпускать. Слава Богу, что нам удалось принять правильное решение, и Митришев забил победный гол.

 

Волга 1:1 Ростов

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

- Что касается сегодняшней игры, то начали мы ее с несчастного случая, когда Полянин поскользнулся на ровном месте, и нам забили гол. А так, поначалу мы контролировали мяч, хотя нельзя сказать, что остро играли в атаке. И тем не менее, Максимов и Сапогов пару раз проникали в чужую штрафную, обостряя игру у ворот соперника.

Конечно, тяжело было возвращаться в игру после пропущенного гола, а еще труднее стало, когда мы остались в меньшинстве. Но я доволен, что в столь сложной ситуации команда играла до конца. Именно это и привело к тому, что мы сумели отыграться. Хочу сказать ребятам большое спасибо за проявленную самоотдачу.

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:божович3

- Игра была очень скучной. Даже в большинстве мы играли очень плохо. «Волге» надо отдать должное - нижегородцы бились до конца и сравняли счет. И я не могу сказать, что незаслуженно, потому что на поле не было видно, кто играет в большинстве, а кто в меньшинстве. Так что, думаю, счет по игре. Возможно, нам было бы даже легче, и «Волга» проиграла… Всегда, когда команда остается в меньшинстве, игроки на поле сражаются, выкладываясь на все сто процентов, и иногда не видно количественную разницу. Мы ведь тоже в меньшинстве выиграли у «Алании» в прошлом туре.

Сапогов Алексей Сапогов, нападающий «Волги»:

- Комментировать особо нечего. Опять провалили начало встречи. С таким дебютом чаще всего не только ничьих не добиваются, а обычно заканчивают, разгромно уступая.

Во-первых, гол мы привезли себе сами. Во-вторых, получили удаление и пенальти. Я считаю, что в таких ситуациях точно нельзя выгонять игрока с поля. Идет борьба, стык, а судья вдруг в этом видит «фол последней надежды». И почему все эпизоды трактуются в пользу соперников? Это же никому даже не объяснишь, это просто-напросто некрасиво. Ты уже выходишь на поле с мыслью, что сейчас твою команду будут «убивать». Мы вчера разговаривали об этом с Гаджи Муслимовичем, мол, выходим на поле, а судья несколькими свистками сводит все наши усилия на нет. Эта ничья сродни победе - мы играли в меньшинстве с тридцатой минуты и смогли дожать соперника, показав всем после разгрома, что у нас есть характер и есть будущее. Мы будем набирать очки, несмотря ни на что! Гаджиев в перерыве был просто шокирован судейством. Я никогда не видел его таким. Гаджи Муслимовича очень задело это, и мы собрались, сыграв за нашего тренера.

Сегодня я доволен, что мой гол наконец-то принес команде очки. Мы устали проигрывать. Думаю, эта ничья поможет нам в психологическом плане, и победы к «Волге» обязательно придут.

 

Алания 1:1 Амкар

ГаззаевВладимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Думаю, игра понравилась болельщикам. К сожалению, не добились результата, к которому стремились. Не могу предъявить претензий ни одному футболисту. Играли достаточно хорошо и в первом, и во втором тайме. Соперник действовал на контратаках, у «Амкара» хорошие исполнители. Мы допускали ошибки в обороне, поэтому возникали моменты у наших ворот. В целом, считаю, играли лучше, создали много моментов, могли неоднократно забить. Все игроки проявили желание и самоотдачу. Но, к сожалению, не повезло.

(О дебюте Маурисио): - Диего выглядел неплохо, но функциональное состояние Маурисио не оптимальное. Будем работать над тем, чтобы он как можно скорее набрал нужные кондиции.

ТрубачевНиколай Трубачев, главный тренер «Амкара»:

- Игра удалась обеим командам. Ведя в счете, мы не отсиживались в обороне, продолжали играть в том же тактическом ключе. «Алания» ничего нового не показала, мы были готовы к такой игре владикавказцев. В перерыве обращали внимание на фланговые атаки соперника, но, как обычно бывает, ситуация, о которой говоришь, в итоге происходит. Последовала ошибка на фланге, упустили игрока, выполнившего голевую передачу. Потом пошла нервотрепка, и для тренеров, и для игроков, и для зрителей. Хочется поблагодарить футболистов обеих команд. Все играли с одной мыслью – забить победный мяч. Такой футбол нравится зрителям.

 

Краснодар 0:1 ЦСКА

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Счёт весьма логичен. После матча с «Тереком» это наша самая плохая игра. Можно даже сказать, что мы не играли вообще. Поздравляю соперника с победой. Перед игрой мы договаривались играть именно агрессивно, прессинговать соперника. Но армейцы бегали больше и лучше нас. В чём тут причина? Возможно, некоторые наши футболисты решили поберечь силы для своих сборных, в расположение которых они отъезжают на днях.

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Последние наши игры проходят в очень тяжелом графике. По сути, игра проходила на третий день после встречи с АИКом. Честно скажу, давно мы не играли в таких погодных условиях, было очень жарко. Пришлось вспомнить лето. Тем не менее, на протяжении обоих таймов мы, за исключением редких эпизодов, контролировали ход игры, владели территорией и преимуществом, создавали достаточное количество моментов. Конечно, их реализация оставляет желать лучшего. В каждой игре мы упускаем прекрасные возможности забить гол. Хорошо, что для победы хватило одного реализованного момента.

 

Динамо 1:2 Кубань

хохловДмитрий Хохлов, помощник главного тренера «Динамо»:

- В принципе, играли неплохо. Думаю, мы не заслужили поражения. Все дело в каких-то нелепых ошибках. В частности, в конце, когда мяч вышел за пределы поля, судья не отреагировал, а противник продолжил контратаку и забил нам второй гол. И, конечно, я говорю об ошибке Семшова, который, выйдя один на один с вратарем, мог забить второй гол, но не сделал этого.

(О том, почему на пресс-конференцию не пришел Дан Петреску): - Он тяжело переживает поражение.

Красножан1Юрий Красножан, главный тренер «Кубани»:

- Конец матча сложился для нас очень удачно. Я думаю, «Динамо» не заслужило сегодня поражения. Начало и середине первого тайма мы провели неуверенно, ближе к его концу мы с «Динамо» играли на равных, однако ни в коем случае нельзя было пропускать гол в самом конце. Потом мы постарались оправиться от этого шока во время перерыва, и уже во втором тайме, я думаю, небольшое преимущество у нас было.

 

Крылья Советов 1:2 Анжи

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Что касается игры, мое мнение, что провели, по качеству, игру одну, наверное, из лучших. Видно было, что ребята двигались, и что мяч держался, и моменты создавали хорошие. Но, к сожалению, не забили, особенно в начале, когда при счете 0:0 Делькин должен был один на один забивать, и при счете 0:1 должны были забивать. К сожалению, нас не хватило.

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Учитывая то, какое количество игр мы сейчас проводим, учитывая, что это была последняя игра перед перерывом для игр национальных сборных, я думаю, что "Анжи" проделало хорошую работу с очень хорошей самоотдачей. Потому что всем известно, что когда команды выступают в Европе, то во время игр, которые проходят после европейских сражений, команды зачастую теряют очки, потому что играть на два фронта требует много затрат, большое количество энергии и при всем этом приходиться достаточно много летать. Я должен отметить, что моя команда проявила очень хорошую самоотдачу, и, учитывая все выше сказанное, должен сделать команде большой комплемент, за то, что мы здесь сегодня добились победы. Что касается самой игры, то думаю, что в первом тайме мы достаточно успешно контролировали её ход, доминировали, но могу и чуть покритиковать своих ребят, за то, что мы не смогли отличиться второй раз в первом тайме, в этом плане было бы во втором попроще. Потом при счете 2:0, естественно, хозяева прибавили, но мы продемонстрировали характер. Отвагу. И учитывая, что мы играем большое количество игр, могу только похвалить свою команду за сегодняшнюю игру и одержанную заслуженную победу.

 

Локомотив 2:1 Спартак

Билич0Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

- Мы обыграли сильную команду, которая показывается хороший футбол и играет в групповом турнире Лиги чемпионов, заслуженно получили три очка, но для нас эта победа - нечто большее, чем просто баллы в турнирную таблицу. В последнее время мы угодили в непростую психологическую ситуацию, потеряли уверенность в себе, и именно такая победа в дерби поможет нам вновь поверить в себя. Я могу сколько угодно говорить игрокам, что они лучшие, но уверенность в своих силах появляется только через такие победы.

ЭмериУнаи Эмери, главный тренер «Спартака»:

- К сожалению, нам не удалось удержать преимущество, которое у нас было после первого тайма. Главная причина поражения — невнимательность при стандартных положениях соперника. В целом же игра носила равный характер — в первом тайме мы больше владели мячом, контролировали игру. Во втором уже эпизодами преимущество было у нас. Как и в Грозном, мы не смогли разобраться при «стандартах». Эти проблемы не дают нам набирать по три очка.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

22.09.2019

Поздравляем с юбилеем!

Павлу Колобкову – 50!

news

21.09.2019

«Зенит» разгромил «Рубин»

«Зенит» 5:0 «Рубин»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить