28.08.2012

20120828

Цитаты 6-го тура

Версия для печати

Локомотив 2:3 Динамо

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

Билич0- Мы сегодня проиграли по делу, соперник слишком легко создавал опасность у наших ворот, - сказал Билич. - То, над чем мы работаем на тренировках, не соответствует тому, что команда сегодня показала в обороне. В атаке сыграли несколько лучше, два раза сумели сравнять счет, но этого мало в игре против соперника, который показывает качественный футбол. При этом удивило, что «Динамо» выглядело свежее нас, хотя на подготовку у соперника было меньше времени.

(О том, есть ли претензии к команде по самоотдаче): - Всю неделю мы работаем над характером, как и над другими игровыми компонентами. Характер – важная часть моей тренерской философии. Я хочу, чтобы игроки сражались друг за друга. Всю неделю мы говорили ребятам, что последнее место «Динамо» ничего не значит и эта команда будет биться за победу. Кроме этого, мы просили футболистов в первые 15 минут матча прижать «Динамо» к воротам, поскольку перед этой игрой у нас было психологическое преимущество. И с первых минут у нас действительно пошли атаки, но потом мы грубо ошиблись, и уверенность в своих силах пропала.

хохловДмитрий Хохлов, тренер  «Динамо»:

 - Это долгожданная победа, она должна придать и моральных, и физических сил. Действительно очень важный для нас в этой ситуации выигрыш.

(О решении выпустить на поле Никиту Чичерина): - Петреску решил поставить Чичерина, и Никита оправдал надежды. Полностью справился сегодня со своими игровыми обязанностями. Его можно только поздравить, как и всю команду.

(О травме Уилкшира): - Повреждение не очень серьёзное, надеемся, он скоро вернётся в общую группу.

 

Зенит 1:2 Рубин

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

Спаллетти- Команда хорошо начала игру — делала то, что должна была делать. Мы заслуженно вышли вперед, создавали моменты, чтобы увеличить счет и выиграть матч. Пару возможностей для того, чтобы забить, было и у «Рубина». Какие-то из них мы подарили сами. Мы старались вернуться в игру, отыграться, рисковали, но тем не менее имели возможности.

(О том, когда вернется в строй Александр Кержаков): - Я не могу вам сказать, когда вернется в строй Кержаков. Если Кержаков вернется, что мы будем делать? Будем играть в футбол или не будем играть в футбол? В прошлом году сколько матчей он пропустил и сколько матчей выиграл «Зенит»? Кержаков для нас — очень большой футболист, однако отдельно взятый футболист может быть здоров, но его может не быть в наличии, команда же должна уметь играть в футбол и выигрывать без отдельного игрока, как это было с Кержаковым и без него. Мне не нравится ваша манера создания незаменимых людей для команды. Создания людей, без которых команда не может играть. Против «Спартака» Кержакова не было на поле.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

бердыев- Первую половину встречи мы полностью провалили, и вина за это лежит на мне. В перерыве мы сделали несколько тактических перестановок, и это принесло плоды. После того, как повели в счете, мы перешли на игру на контратаках. Благодарен ребятам за прекрасный подарок к дню рождения. «Зенит» — великолепная команда, и чтобы ее обыгрывать, необходимо правильно подготовиться тактически. Нам удалось воплотить свои задумки, поэтому мы победили.

(Об игре Романа Еременко): - Роман отлично вписался в игру команды. Мы давно за ним следили. Рад, что удалось убедить руководство в его покупке. Теперь все понимают, что деньги были

 

Терек 2:1 Спартак

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

черчесов- Комментарий один – мы выиграли. Игра была тяжелая, ведь играли с командой, которая, надеюсь, будет представлять страну в Лиге Чемпионов. У них есть группа игроков, особенно в атаке, которые могут взаимозаменять друг друга, и свежесть, как говорится, у них в ногах. Поэтому, второй тайм, минут 15-20, мы провалили, хорошо, что соперник не воспользовался теми моментами, которые у них были. Иначе, мы бы не отыгрались. Это вопрос, который нам нужно будет обсудить. Победа приятна, особенно в дни, когда празднуют годовщину дня рождения Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова. Эту победу «Терек» посвящает памяти Ахмат-Хаджи Кадырова.

Унаи Эмери, главный тренер «Спартака»:Эмери

- "Терек" хотел выиграть сильнее, чем мы. Первый тайм оказался провален. Затем, мы доминировали практически полностью первые двадцать пять минут второго тайма, но не смогли реализовать все созданные моменты. А это в футболе не прощается. В футболе нужно играть не 25 минут, а все 90. Поэтому, те, кто настроен все 90 минут, и проявляет характер все 90 минут - добиваются результата. В этом мы сегодня проиграли. Дело скорее, не в нереализации моментов, а в том, что продолжи команда свой натиск, мы рано или поздно забили бы еще. А мы стали отходить назад и оставлять инициативу сопернику.

 

Ростов 3:1 Алания

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

божович3- Не успел сесть на лавку, как уже было 1:0 в пользу "Алании". Не мог поверить, и даже толком не увидел этот гол. Ребята тоже были в шоке, но попытались переломить игру. В первом тайме были три момента, которые надо было забивать, но не реализовали. Хорошо, что удалась концовка тайма. Еще было много желтых карточек, и вопрос был только в том, кто получит красную. Сорок минут пришлось играть в меньшинстве, но справились.

(О важности этой победы): - Очень важна. Одну победу уже упустили здесь на последней минуте. Теперь ребята будут больше верить в себя. Когда трудные времена - сразу видно, кто какой человек. Ребята показали, что у них отличные человеческие качества.

Владимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

Газзаев- К сожалению, сыграли не лучший свой матч. Многое не получалось, неудачно сыграли на стандартах. Было видно, что "Ростов" вышел с большой концентрацией и зарядом. Ничего страшного не произошло, хотя и обидное поражение.

(О том, почему не удалось воспользоваться численным преимуществом после удаления соперника): - Перешли на игру в два нападающих, но ошибки при завершении атак не позволили забить. Не могу ни одного игрока обвинить, что не хотели или не отдавались. У нас много молодых игроков, не вполне опытных. Потому много ошибок в обороне было.

Ян Голенда, нападающий «Ростова»:

Голенда- Мы долго шли к этой победе – на протяжении пяти туров никак не могли отпраздновать успех. Это не лучшим образом сказывалось на нашей психологии. И вот – прорвало! Настрой на игру с «Аланией» у нас был просто сумасшедший!

Рад, что Миодраг Божович предоставил мне место в стартовом составе и здорово, что я оправдал доверие тренера. Забивать три мяча в одном матче мне раньше не доводилось. Но хет-трика бы не было, если бы не партнеры по команде. Спасибо им за классные передачи! Мне оставалось лишь подставить голову (улыбается).

Забив второй мяч, который вывел «Ростов» вперед перед самым перерывом, я потерял голову от счастья. Это был настолько важный для нас гол, эмоции захлестнули, вот и сорвал с себя футболку. Совершенно забыл, что за это следует желтая карточка. Но мне так хотелось поделиться радостью с нашими болельщиками, что в тот момент о риске получить предупреждение даже не думал. Это наша общая победа! Теперь нам надо продолжать двигаться вперед.

 

Амкар 2:2 Краснодар

Николай Трубачев, главный тренер «Амкара»:

Трубачев- Игра сложилась для нас очень тяжело, очень нервно и я считаю, что она закончилась приемлемым результатом и для нас, и для них. В начале мы проиграли средину поля, дали слишком большую свободу действий сопернику. Очень большую волю дали Мовсисяну, хотя настраивали игроков обороны на плотную игру с этим нападающим, зная, что «Краснодар» ведет игру через него и основная угроза исходит от него. В результате мы пропустили два гола. Пропустив два гола команда собралась, стали играть строже, собрались и, самое главное, сравняли счет. Тут же был момент у нас, когда мы могли переломить ход игры, когда было три момента у Якубко. Я не хочу комментировать действия арбитра, но это был тот момент, когда игра могла пойти совсем по другому сценарию. Во втором тайме пошли качели по моментам, «Краснодар» создал чуть больше этих моментов. Думаю, что для нашего тренерского состава и тренерского состава «Краснодара» это были инфарктные минуты. Концовку игры «Краснодар», к сожалению, провел чуть активнее, но исход поединка закономерный.

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Это была интересная игра для зрителей, но не для нас. Мы приехали в Пермь за победой, но получилась ничья. Вначале матча забили два гола, но затем в дальнейшем  много ошибались. Бурмистров забил хороший красивый гол, а вот второй мы сами себе привезли. Защитник сказал, что не слышал свистка из-за шума трибун, но все равно так ошибаться нельзя. По игре, по моментам мы заслужили победу. Ничья несправедливый результат. Это очко для «Амкара» заработал Нарубин, который вытащил сегодня

Сергей Нарубин, вратарь «Амкара»:Нарубин

- Игра была тяжелая. Что-то не сложилось с самого начала. В первые 25 минут мы уже «горели» 0:2, такого давно с нами не случалось. В прошлом году была похожая игра, тоже сыграли 2:2. Когда с «Краснодаром» дома играем, всегда очень тяжело играть, любой отскок к ним отскакивает. Думаю, что всем зрителям понравилась игра, закончили 2:2 результативно.

 

ЦСКА 3:0 Крылья Советов

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Мы опасались этой встречи, поскольку она была на третий день после еврокубков. Очень помог быстрый гол. После него раскрепостились и смогли использовать свободные зоны соперника.

( О том, что ЦСКА напоминает «Барселону, которая играет без нападающих): -  Когда в «Барсе» здоров Вилья, он всегда выходит на поле. И хотя у нас сейчас неплохо получается без нападающих, от покупки в линию атаки я бы не отказался.

Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

кобелев- Комментарий у меня будет коротким. Нам пока еще тяжело бороться с такими командами: разный уровень футболистов, к тому же пропустили в начале матча нелепый мяч. Думаю, он войдет в пятерку лучших по итогам года. Победа ЦСКА абсолютно заслуженна, хотя и мы, в свою очередь, могли забить пару голов, моменты для этого были.

(О том, что не получилось в игре): - Плохо переходили из обороны в атаку. Серьезные проблемы были с контролем мяча. В первом тайме у нас мяча вообще не было. Полное отсутствие.

 

Анжи 4:2 Мордовия

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Да, я доволен игрой и тем, что наши футболисты продемонстрировали характер. Дважды соперник сегодня отыгрывался по ходу матча, и всё же мы смогли победить. По европейскому опыту знаю, как порой клубы, выступающие на несколько фронтов, во внутренних чемпионатах теряют необязательные очки. К счастью, с нами этого сегодня не произошло. А победные голы получились очень красивыми.

Фёдор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

- Если бы я смотрел матч как болельщик, игра, конечно, мне бы понравилась. Много голевых моментов, много забитых мячей, интересный сюжет.Щербаченко

Я поблагодарил ребят за игру — за то, что они играли в футбол, а не выжимали мучительно результат.

Конечно, сказалась разница в погоде: у нас в Саранске необычайно холодно, здесь, в Дагестане, жарко. Но погода одинакова для всех, ссылаться на неё не буду.

А что касается результата матча, пожалуй, он закономерен. Мне не в чем упрекнуть своих игроков. Они бы и рады прервать прострел, но им не хватает скорости. Они бы и рады выиграть борьбу на втором этаже, но им не хватает роста. И конечно, сказался класс атаки «Анжи». Отмечу, что не все наши замены получились удачными.

 

Кубань 6:2 Волга

Красножан1Юрий Красножан, главный тренер «Кубани»:

- Я думаю, удачное начало и гол в первой же атаке задали тон всему матчу, и нам было немного проще. Неплохо «Волга» обороняется, мы видели по предыдущим турам, как тяжело играли команды с ней. И здесь важен был именно первый гол. В целом, хорошая, содержательная игра. Всем нельзя быть довольным, но сейчас я поздравляю и ребят, и болельщиков «Кубани» с этой победой.

(О том, были ли опасения, что Ибраим Бальде может неудачно сыграть): - У нас не так много нападающих. Опасений не было, человек забил два гола в первом матче и в принципе не выпадает из игры, имел еще моменты забить. Поэтому для него это была хорошая игра.Гаджиев

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

- Мы получили хороший урок. Надеюсь, он нам так же поможет, как «Тереку» матч с «Аланией» (0:5). Мы не успели начать игру, как уже проигрывали со счетом 0:2. По сути, игры еще не было, а нам забили два гола. Что ж, будем надеяться, что это поражение заставит нас играть лучше в следующих матчах.

 Алексей Сапогов, нападающий «Волги»:

Сапогов- Во-первых, хочу извиниться перед нашими болельщиками, потому что столько пропускать нельзя, какой бы сильный соперник нам ни противостоял. Кстати, несмотря на то, как сегодня складывалась игра, мы старались, бились до конца, за что Гаджи Муслимович поблагодарил команду в раздевалке.

Как выбираться из «ямы» после стольких поражений? Только через работу! Если мы сейчас опустим головы и начнем ныть, ничего хорошего из этого не выйдет. Да, мы проиграли пять матчей, но ведь и соперники были, как на подбор. Прекрасно отдаем себе отчет в том, что простых игр в этом сезоне не будет. Нам просто надо настраиваться на каждый следующий поединок как на последний и набирать очки. Думаю, мы еще покажем характер.

 Ибраима Бальде, нападающий «Кубани»:бальде

- Матч очень хорошо для нас сложился, мы контролировали ситуацию от первой до последней секунды. Но когда все идет хорошо, есть опасность, что соперник может тебя подловить на контрвыпаде. Сегодня этого не случилось.

(О своем дебюте): - Я сейчас очень рад. В первую очередь, не за себя – за команду. Такие матчи, как сегодня, запоминаются болельщикам. Конечно, доволен, что удалось забить дважды, но это для меня как дополнение к праздничному столу.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств

Главное фото: ИТАР-ТАСС






Медиа:


Последние новости:

news

21.08.2019

«Краснодар» уступил в первом матче плей-офф ЛЧ

Лига чемпионов. «Олимпиакос» 4:0 «Краснодар»

news

21.08.2019

Владислав Безбородов рассудит матч «Краснодар» - «Локомотив»

Официальные лица матчей 7-го тура РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить