21.08.2012

20120821

Цитаты 5-го тура

Версия для печати

Спартак 2:1 Рубин

Унаи Эмери, главный тренер «Спартака»:

Эмери- Матч был очень сложным. Об этом свидетельствует и результат, и само течение игры. Могу разделить встречу на четыре части. Начали мы очень хорошо, первые 25 минут владели мячом, атаковали, прижали соперника к воротам, все было прекрасно, единственное, чего нам не хватало — гола. Затем был пропущенный мяч, который заметно изменил рисунок нашей игры. Многое перестало получаться, а соперник, наоборот, начал прессинговать, нам пришлось отойти на свою половину поля, а отобрать мяч у казанцев никак не удавалось. К счастью, очень помогли оживить матч замены, нам удалось обострить игру. Мы довольны результатом, он придает нам уверенности в себе, между тем, первые 25 минут должны стать для нас уроком. Надо реализовывать свои моменты, надо лучше и чаще владеть мячом, нужно научиться быстро выбираться из-под прессинга.

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- С учетом тех вынужденных замен, которые нам пришлось произвести, сыграли мы неплохо. Разве что игра на контратаках не получалась. А в целом поражение обидное. Почему? Думаю, ничейный результат с учетом того, как развивался матч, был бы более закономерным.

(О назначенном пенальти в ворота «Рубина»): - Признаюсь честно, со скамейки мне было не видно. Поэтому не могу прокомментировать.

 

Волга 0:2 Локомотив

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

Гаджиев- Считаю, что в этой игре были фрагменты, которые у нас в других матчах не получались. Но, к сожалению, постоянно показывать тот футбол, который мы демонстрировали 25-30 минут в первом тайме, нам пока не удается. Но я верю, что мы сможем рано или поздно сделать это.

Вы видите, что в каждом туре у нас происходят изменения в составе. В матчах со «Спартаком» и «Рубином» наши фланговые защитники выглядели неубедительно, поэтому мы были вынуждены перевести Зайцева направо. Думаю, он справляется, что касается игры в защите. В нападении же ему пока сложно играть. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. У Зайцева хватает качеств, чтобы действовать на этой позиции. Сегодня в ряде единоборств против Майкона, очень сильного футболиста, он сыграл уверенно.

Кроме того, я доволен парой центральных защитников: Буйволов - Григалава. Несколько игр не лучшим образом провел Харитонов. Казалось, что мы его заменим, но и Айдов, и Полянин проиграли ему конкуренцию. В последних же матчах к Александру все меньше претензий.

Что касается игры на флангах в полузащите, то Максимов сыграл слева, потому что мы хотели действовать сегодня в два форварда, а Сапогов - это такой футболист, который хорошо понимает игру, владеет мячом, но ему не хватает скорости. Мы решили подвинуть его чуть «глубже», где он смотрелся достаточно неплохо, благодаря индивидуальному мастерству. Пока Аджинджал был свежим, держал динамику, нам было легче играть. Руслан редко ошибается, хорошо контролирует мяч...

Перестановки показали, что команда жизнеспособна. Конечно, мне хотелось бы использовать Максимова в середине, куда он и перешел в ходе матча, составив атакующую пару с Сапоговым. Но возникает проблема - кем закрыть левый фланг? Бибилов выступал за молодежную сборную России, а до этого неубедительно сыграл в Грозном, однако свой отрезок, как мне показалось, он провел чуть лучше, чем Каряка, который неплохо выглядел на тренировках, начал матч здорово, но в концовке первого тайма заметно сдал.

К сожалению, второй матч подряд мы пропускаем со «стандартов». Оба гола стали следствием ошибок защитников…

 

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

Билич0- Прежде всего, поздравляю футболистов и тренеров обеих команд с хорошим матчем и корректной игрой. Мы заслужили три очка. Знали, что в Нижнем будет тяжелый матч. Мы тщательно изучали «Волгу», разбирали ее матчи против «Динамо» и «Терека». Игру же против «Спартака» я смотрел в «Лужниках» вживую. «Волга» - это команда с качественной обороной, которая к тому же может серьезно угрожать воротам соперника.

Мы доминировали на поле с тридцатой минуты первого тайма. Наш гол был лишь вопросом времени. Мяч Кайседо разгрузил нас психологически, и мы спокойно довели игру до победы. Эти три очка для нас очень ценны в плане уверенности после обидной ничьи с «Аланией».

 

Краснодар 0:0 Ростов

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Мы знали, что будет тяжело, потому что соперник находится в тяжелой турнирной ситуации, — приводит слова сербского специалиста «Спорт-Экспресс». — Знали, что «Ростов» будет играть от обороны, на контратаках. В первом тайме создали пару моментов, но не забили. А после перерыва уже не хватило сил, потому что многие выступали в среду за сборные. Для нашей игры нужна свежесть, для игры первым номером. И этого как раз не хватило.

(Об отсутствии в заявке Павла Голышева): - Это мое решение. Просто не попал в число 18, это никакая не воспитательная мера.

 


божович3Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Мы знали, что игра будет сложной, – отметил наставник ростовчан. – Все-таки дважды подряд проиграли, на футболистов давил груз ответственности. «Краснодар» демонстрирует атакующий футбол, обладает активными флангами, однако много опасных моментов мы хозяевам создать не позволили. Ничья по игре.

(О перспективах усиления атаки «Ростова»): - Купим Месси. Только посмотрим еще, подойдет ли он нам по стилю (улыбается). Сегодня мы не пропустили — это шаг вперед. Качество же футбола оставило желать лучшего. Положение в турнирной таблице сказывается на футболистах, на их уверенности. Нужно было лучше контролировать мяч, подавать в штрафную, где ситуацию должны были обострять Адамов или Голенда.

 

Динамо 1:2 Терек

хохловДмитрий Хохлов, и.о. главного тренера «Динамо»:

- Хочется извиниться перед болельщиками и перед всеми, кто посетил сегодня матч. У меня, если честно, нет слов, чтобы прокомментировать такую игру. - Если говорить о последней игре, то это – разочарование. В команде очень большие проблемы, как с эмоциональной точки зрения, так и с технической.

(об общении с Петреску): - Петреску общался и со мной, и с командой. Провел тренировку и приехал сегодня на матч. Сделаем выводы, будем работать. Посмотрим, что будет дальше.

 

черчесов23Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Я доволен игрой. Мне понравилось, как играла команда. Выполнили практически все задачи, что касается и дисциплины в обороне, и игре в атаке. Единственное, что немного удивило – это огромное количество карточек, которые судья раздавал буквально направо и налево. Но мы перестроились, игра у нас получилась, и, думаю, мы заслуженно победили. Хотя есть ряд моментов, которые еще нуждаются в доработке.

(О пропущенном голе): - К сожалению, сам гол я пропустил, так как готовил замену в этот момент. Я буду пересматривать этот эпизод и разберусь, чем вызвана ошибка. Замешательства бывают у всех, это нормально. Но я рад, что на пропущенный гол команда отреагировала как надо, и дальше мы уже не допустили подобных моментов. Кстати, у Рыбуся сегодня день рождения, и он сам себе сделал такой подарок – два гола. С чем его и поздравляем.

 

Мордовия 0:3 ЦСКА

Федор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

Щербаченко- Мы начали этот матч с девятью игроками того состава, что выиграл Финал ФНЛ. На сегодняшний день, как я считаю, это наши сильнейшие игроки. По ряду объективных причин. Признаю, соперничать с ЦСКА сегодня нам было сложно. Эта команда постепенно обретает свою оптимальную форму. В предыдущей игре «армейцев» с «Анжи» фактически на одной половине поля развивались события. Преимущество ЦСКА было тотальным, несмотря на обилие звезд в составе махачкалинцев. Естественно, и мы понимали, что придется тяжело. В такой ситуации обычно многое зависит от везения. Сначала удача благоволила нам, но однажды перестала. Пожалуй, это произошло в тот самый момент, когда Тошич, воспользовавшись рикошетом, положил мяч в ворота словно бильярдный шар в лузу. Ко второму голу привела неразбериха с возвращением назад защитников после стандарта. И вот это нас немного надломило… Но, несмотря ни на что, второй тайм «Мордовия» начала хорошо, и присутствовало ощущение, что мы обязательно должны забить… Забили бы - сценарий матча наверняка поменялся бы. Увы, детская ошибка Рогова привела к качественной атаке гостей. Можно даже сказать, что третий гол нам забили эстетически. Команда ЦСКА привыкла играть быстрее, у нас пока это не получается. Добавить тут нечего. Счет матча вполне отражает расклад сил на поле.

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Этот матч сложился для нас очень удачно. Мы сильно начали встречу, подали большое число угловых и еще был стопроцентный момент у Тошича, когда «Мордовию» выручил Юрченко. Когда же забили первый мяч, хозяева тут же попытались перехватить нити игры. Однако мы оказались к этому готовы. До серьезной опасности у наших ворот дело не дошло. Ну, а относительно быстрый третий гол, забитый во втором тайме, по-моему, окончательно снял все вопросы о победителе в матче.

(Об игре Евгения Алдонина): - Женя - достаточно квалифицированный футболист. Мы за ним продолжаем внимательно следить. На мой взгляд, это явное усиление для «Мордовии». Считаю, он принесет еще немало пользы вашей команде.

 

Анжи 1:1 Зенит

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Хороший, зрелищный матч с очень сильным соперником. На мой взгляд, результат можно записать нам в актив, учитывая, что мы проигрывали и смогли отыграться по ходу поединка.

(О работе судей): - Считаю, что у судьи вообще был сегодня не лучший день. А во втором тайме он мог назначить пенальти в ворота гостей.

(О дозаявках до конца летнего трансферного окна): -  Да, хотелось бы приобрести игроков на 1—2 позиции. Хотя очень непросто находить футболистов, которые бы именно усилили нашу команду. Нам несколько не хватает глубины состава. Ведь одно дело, когда лидеры команды выбывают на пару недель, а если на больший срок?.. Сегодняшняя игра показала, что нам не хватает равноценных замен классным футболистам. Хотя, безусловно, я очень благодарен тем ребятам, которые сегодня сражались в матче. Так что если «Анжи» пополнят 1—2 новичка, я буду очень рад.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Я доволен тем, что показали мои ребята. Думаю, они сегодня не были вознаграждены за своё отношение к делу. Мы старались играть в свой футбол. Да, в какой-то момент отдали инициативу сопернику, в конкретном эпизоде неправильно сориентировались на поле и пропустили… Итоговая ничья — результат, который воспринимаем нормально. Поймите, невозможно выиграть все матчи. «Анжи» — это тоже сильная команда, которая так же, как и «Зенит», борется за чемпионство. И мы выходим против «Анжи», имея серьёзные проблемы с составом, у нас играл 18-летний Джорджевич, который вообще дебютировал на этом уровне. Так что я могу быть только довольным игрой моих ребят. Что ж, если и вы ничью с «Зенитом» воспринимаете как положительный для «Анжи» результат, давайте разойдёмся миром.

 

Крылья Советов 0:2 Амкар

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- К сожалению, серии и хорошие, и плохие, когда-то заканчиваются, когда-то начинаются, когда-то заканчиваются. Но дело не в этом. Мы об этом и не думали. Самое главное, что получилось, что мы не думали об игре. Значит, полностью расхлябанная вышла команда. Поэтому, естественно, виноват я. Не смог донести до них важность этой игры, и уже до игры посчитали, что мы взяли уже эти три очка. На самом деле «Амкар» имел полное преимущество, и мы выглядели жалко. А после удаления понятно стало, что команда не сможет подняться.

 

ТрубачевНиколай Трубачев, главный тренер «Амкара»:

- Сегодня игра была очень сложная в плане психологии. По сути дела игра у нас была за шесть очков, и вся расстановка строилась исходя из этого. И плюс хотелось одержать историческую победу. И она состоялась – это первая победа «Амкара» на поле «Крыльев Советов». По игре - мы хорошо изучили соперника, подготовились в тактическом плане и, что основное, в психологическом. В первом тайме нам удалось навязать свою игру. Лишить соперника простора и заставить его играть за счет длинных передач. К чему мы и готовили команду. Добившись результата в первом тайме, во втором тайме сыграли по результату. И играли на результат. В целом игра нам далась. Ребята выполнили все установки, которые были на игру, и самое главное мы завоевали эти три очка, и завоевали эту очень важную победу. Только благодарность ребятам, за то, что они показали действительно футбол. Они сегодня сыграли в футбол. Вот за это им огромное спасибо.

 

Алания 2:1 Кубань

ГаззаевВладимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Непростой матч. Доволен содержанием игры и, естественно, результатом. «Кубань» - очень организованная команда. А приход нового тренера - всегда эмоциональный всплеск. Самое главное, что одержали победу и заработали три очка. Благодарю игроков за самоотдачу.

(О том, планируется ли в ближайшее время усиление состава): - Да, но пока называть фамилии преждевременно. Могу сказать, что новичкам предстоит пройти медосмотр.

 

Красножан1Юрий Красножан, главный тренер «Кубани»:

- - Понравилось начало игры. Был контроль мяча, движение, обострение. Но с 20 минуты мы начали контролировать мяч на своей половине поля, без движения вперед и уступили инициативу. Есть какая-то несправедливость в том, что «Алания», не имея ни одного подхода и удара, открыла счет. К чести нашей команды нам удалось отыграться. Мы только в процессе знакомства с командой. Спасибо ребятам за характер. Жаль, что старание не принесло очков.

 

По материалам официальных сайтов и информагентств


Медиа:


Последние новости:

news

04.06.2020

«Сейчас цель – выучить арабский!» Переводчик «Крыльев» знает десятки языков и не думает останавливаться

Алексей Везеров рассказал, как интерес к иностранным языкам превратился в работу всей жизни

news

02.06.2020

Отвечаем на вопросы о календаре Тинькофф РПЛ

Объясняем, как составлялся календарь на оставшуюся часть сезона Тинькофф РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить