18.08.2012

20120818

«Локомотив» обыграл «Волгу»

Версия для печати

В матче 5-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Нижнем Новгороде «Волга» принимала «Локомотив» и уступила со счетом 0:2.

Голы в матче были забиты во втором тайме. На 65-й минуте счет открыл Кайседо, а на 86-й минуте отличился Глушаков, который дальним ударом закрепил преимущество москвичей.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

- Считаю, что в этой игре были фрагменты, которые у нас в других матчах не получались. Но, к сожалению, постоянно показывать тот футбол, который мы демонстрировали 25-30 минут в первом тайме, нам пока не удается. Но я верю, что мы сможем рано или поздно сделать это.

Вы видите, что в каждом туре у нас происходят изменения в составе. В матчах со «Спаратаком» и «Рубином» наши фланговые защитники выглядели неубедительно, поэтому мы были вынуждены перевести Зайцева направо. Думаю, он справляется, что касается игры в защите. В нападении же ему пока сложно играть. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. У Зайцева хватает качеств, чтобы действовать на этой позиции. Сегодня в ряде единоборств против Майкона, очень сильного футболиста, он сыграл уверенно.

Кроме того, я доволен парой центральных защитников: Буйволов - Григалава. Несколько игр не лучшим образом провел Харитонов. Казалось, что мы его заменим, но и Айдов, и Полянин проиграли ему конкуренцию. В последних же матчах к Александру все меньше претензий.

Что касается игры на флангах в полузащите, то Максимов сыграл слева, потому что мы хотели действовать сегодня в два форварда, а Сапогов - это такой футболист, который хорошо понимает игру, владеет мячом, но ему не хватает скорости. Мы решили подвинуть его чуть «глубже», где он смотрелся достаточно неплохо, благодаря индивидуальному мастерству. Пока Аджинджал был свежим, держал динамику, нам было легче играть. Руслан редко ошибается, хорошо контролирует мяч...

Перестановки показали, что команда жизнеспособна. Конечно, мне хотелось бы использовать Максимова в середине, куда он и перешел в ходе матча, составив атакующую пару с Сапоговым. Но возникает проблема - кем закрыть левый фланг? Бибилов выступал за молодежную сборную России, а до этого неубедительно сыграл в Грозном, однако свой отрезок, как мне показалось, он провел чуть лучше, чем Каряка, который неплохо выглядел на тренировках, начал матч здорово, но в концовке первого тайма заметно сдал.

К сожалению, второй матч подряд мы пропускаем со «стандартов». Оба гола стали следствием ошибок защитников…

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

- Прежде всего, поздравляю футболистов и тренеров обеих команд с хорошим матчем и корректной игрой. Мы заслужили три очка. Знали, что в Нижнем будет тяжелый матч. Мы тщательно изучали «Волгу», разбирали ее матчи против «Динамо» и «Терека». Игру же против «Спартака» я смотрел в «Лужниках» вживую. «Волга» - это команда с качественной обороной, которая к тому же может серьезно угрожать воротам соперника.

Мы доминировали на поле с тридцатой минуты первого тайма. Наш гол был лишь вопросом времени. Мяч Кайседо разгрузил нас психологически, и мы спокойно довели игру до победы. Эти три очка для нас очень ценны в плане уверенности после обидной ничьи с «Аланией».

- Почему вы заменили Сапатера на Кайседо?

- Что касается замены в перерыве, то это был исключительно тактический момент. В первом тайме мы переходили на половину поля хозяев, но для того чтобы задерживать там мяч и создавать моменты, нам нужен был еще один игрок. Я доволен тем, как сыграл Сапатер, но в перерыве оценил ситуацию и понял, что можем справиться с атакой «Волги» и без Альберто. Кайседо же со своей работой справился на «отлично».

- Как оцените действия бывшего футболиста «Волги» Андрея Ещенко?

- Ещенко может сделать фантастические вещи на поле, но в то же время может начать и ошибаться. Сегодня Андрей хорошо сыграл в атаке на пару с Майконом. В защите же ему было непросто. Ведь «Волга» строила игру в основном за счет длинных передач, и в обороне у Ещенко была большая нагрузка. А вообще я доволен потенциалом Андрея. Это качественный игрок. Недаром недавно он получил вызов в первую сборную России.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить