13.08.2012

20120813

Цитаты 4-го тура

Версия для печати

Кубань 2:1 Краснодар

карасЭмиль Карас, главный тренер «Кубани»:

- Как и ожидалось, сложнейшая игра. Сегодня на первый план выходил результат, в котором мы нуждались. Мы его достигли, понимаем, что с нашей стороны не было особой зрелищности. Команда хорошо сыграла в обороне, за исключением нескольких эпизодов. Может быть, и удача была на нашей стороне, но в спорте, в футболе без удачи нельзя. Концовку можно назвать «валидольной», осложнили себе ее тем, что потеряли концентрацию и пропустили гол. В последние минуты старались отодвигать игру от своих ворот, это удалось, удержали победный счет. Благодарны болельщикам за поддержку, все было на очень хорошем уровне. Я надеюсь, что этот результат предаст нам уверенности, и в следующих играх мы будем добиваться результата и показывать хорошую игру.

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

муслин- В первом тайме, по-моему, обе команды не играли. Прошлый сезон показал, что это обычно в игре с «Кубанью». Во втором тайме мы стали играть в атакующий футбол. Почему сразу так не начали? Не знаю. Это какая-то психологическая проблема. Получили гол, который сами забили. Причем гол был, а голевых моментов не было. Во втором тайме мы создавали моменты. Не скажу, что их было много, но они были. Тот же эпизод с Владиславом Игнатьевым, который не попал в пустые ворота. Жалко, что не успели сравнять счет. Конечно, обидно проиграть принципиальному сопернику.

(О покупке еще одного нападающего): - Скорее всего, это будет не российский футболист. Все сильные российские нападающие играют как минимум в первой восьмерке. Так что это будет иностранец.

ионовАлексей Ионов, полузащитник «Кубани»:

- Это фантастическая по накалу игра! У нас нет в команде футболистов, которые бы не понимали теперь, что такое дерби. Полный стадион болельщиков, их поддержка, непередаваемая атмосфер сегодня была. Сегодня мы заработали больше, чем три очка. И я говорю не о турнирном раскладе. Мы сделали подарок своим фанатам, и, честное слово, это для нас немало значит!

 

 

Зенит 5:0 Спартак

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

— Комментарий следующий: «Зенит» выиграл 5:0 у «Спартака» и заслужил эту победу. Как я очень часто говорю вам, решающую роль на поле играет характер. Сегодня это можно было увидеть. Тот, у кого есть характер, кто его демонстрирует, в любой игровой ситуации на поле продолжает делать все на полную — идет в стык, продолжает бороться, играть. Тот, кто проявляет меньше характера, расслабляется и опускает руки. «Зенит» — команда, которая провела великолепный матч. «Спартак» — команда, которая провела хороший матч. Они пытались играть в футбол, прессинговать, играть компактно, пытались начинать свои атаки за счет выхода из обороны с контролем, но «Зенит» был сильнее.

(О возвращении в строй Кержакова, Бухарова и Бруну Алвеша): - Да, у Бруну проблемы. Думаю, что ему придется восстанавливаться какое-то время. У Бухарова есть проблемы — тоже будет восстанавливаться. Надеюсь, что Кержаков восстановится к следующей игре, Семак, как я надеюсь, тоже.

Унаи Эмери, главный тренер «Спартака»:

Эмери- Начали не так, как хотелось. Возможно, чувствовали в себе чрезмерную уверенность. Возможно, перегорели. Но с самых первых минут уровень игры «Зенита» был выше. Лучшее, что случилось со «Спартаком» сегодня, — это поддержка болельщиков, которые приехали и до конца были вместе с командой. К сожалению, мы не сумели оправдать их ожидания и не порадовали не только победой, но и хорошей игрой.

(Об установке на матч): - Установка была: превосходить соперника в каждом моменте игры, на каждом участке поля. К сожалению, мы её не выполнили. Это во-первых. Во-вторых, не показали своего футбола. И, конечно же, сыграли свою роль нереализованный пенальти — это был хороший шанс изменить ход матча — и удаление Макгиди.

 

Локомотив 2:2 Алания

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

Билич0- Конечно, я недоволен результатом, ведь мы играли дома и должны были набирать три очка. Мы забили два хороших гола после отличных комбинаций и создали много голевых моментов. На последней минуте мы били пенальти, но нам не хватило удачи. Надо признать, что «Алания» доставила нам некоторые проблемы: надо было сыграть компактнее и тверже. Остается работать дальше и готовиться к следующей игре.

(О том, почему «Локомтив» пропускал быстрые голы после того, как сам поражал ворота «Алании»): - Это проблема, которая не должна была с нами случиться. Я объявил сейчас ребятам, что мы тратим достаточно много сил, чтобы забить, и после этого допускаем такие ошибки. Нужно было просто не останавливаться на достигнутом и продолжать давить с той же силой.

ГаззаевВладимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Не сомневаюсь, что игра понравилась болельщикам. Хочу выразить благодарность нашим игрокам, которые проявили необычайный дух, волю и характер. Да, в пропущенных голах мы допустили позиционные ошибки, которые мы обязательно разберем. Но в целом доволен игрой. Мы от матча к матчу улучшаем качество показываемого футбола. А когда у команды есть воля к победе, у нее есть будущее. Отмечу Дмитрия Хомича, который наряду с другими игроками, добыл очко для нашей команды. Он герой матча.

 

 

Терек 2:0 Волга

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

черчесов23- Команда была очень мотивирована, нам нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками. Пообщались с ребятами на установке, речь шла не о результате, а об игре, о самоотдаче. Сказал ребятам, что нужно показать болельщикам, что мы сердцем на поле. А все остальное приходит автоматически. Думаю, игра не оставила никого равнодушным. Мы тщательно подготовились к игре, то, что было заготовлено по тактике и по исполнению стандартных положений было выполнено. Конечно, нам хочется играть быстрее. Но, посмотрите, я не бегал на поле, а и то весь мокрый от жары. Нужно отдать должное игрокам, благодарен им за проявленную самоотдачу. Удалось забить два великолепных гола. Лебеденко играл немного на другой позиции, чем ранее, поздравляю его и всех наших болельщиков с голами.

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

 - Играли две команды примерно одного уровня, класса и возможностей. Бесспорно, «Терек» после 0:5 от «Алании» был серьезно мотивирован. Но мне кажется, что такого превосходства хозяев над нашей командой я не заметил. Может быть, они чуть больше атаковали, но голевых возможностей было считанное количество. Обе команды лучше играли в обороне.

 

Игорь Лебеденко, полузащитник «Терека»:лебеденко

- Действительно, удалось забить два мяча, чему я очень рад. Первый гол получился хорошим, удалось хорошо пробить после подачи углового Рыбусом. В моменте со вторым голом, молодцом проявил себя Митришев, он до конца боролся с защитником, навязал борьбу, вынудил ошибиться оборону «Волги», и мне оставалось попасть в створ ворот. Тяжеловато, но мы обязаны были выигрывать, и настраивались на это. Может быть, содержание игры было не таким хорошим, как хотелось бы, самое главное – победа и три очка. При такой погоде было сложно играть, было душно, быстро устали.

 

Амкар 0:0  Мордовия

ТрубачевНиколай Трубачев, главный тренер «Амкара»:

- Жалко, что вы сегодня аплодисментами не встречаете, как был в прошлый раз с ЦСКА. Долго комментировать эту игру я думаю не стоит, все всё видели. Мы владели огромным преимуществом, игра команде давалась, но, к сожалению, мы не смогли выжать из этого преимущества то, что мы хотели, то есть победу. Комментировать здесь просто нечего. Ни к кому претензий нет, мы всех ребят поблагодарили, ребята сыграли очень хорошо. Нам не хватает сейчас в данный момент последней передачи, которая могла бы вывести нападающего на ударную позицию. Было много потерь при передачах, а так команда сыграла хорошо.

Федор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

Щербаченко- Я очень рад за ребят, потому что для нас сегодня все впервые. Первая ничья, первое очко н а выезде, вторая игра на ноль, что тоже, в общем-то, порадовало, потому что оборона играет тоже, в общем-то, из первого дивизиона. Было много нареканий в том сезоне в плане количества пропущенных мячей. На сборах немножко поработали и сегодня что-то может быть и получается, может быть и нет. Нельзя хвалить вратарей и оборону. В первом тайме, наверное, только слепой не видел, что Амкар владел преимуществом, оказывал хорошее давление. Может быть удача была на нашей стороне, где-то может хозяева растратили какие-то свои полумоменты. Так, наверное, один я вспомню чисто голевой момент был, а во втором тайме, я думаю, сказалась наше физическое преимущество. Немножко класса не хватило для того, чтобы хорошо использовать те контратаки, на которые вылетали, поспешность какая-то, какие-то удары были заблокированы, но в то же время могли и проиграть. Одна контратака, которая была веером, то есть, по-моему, Пеев отдал вправо, а если бы влево отдал, а там двое вываливались, то конечно, было бы очень остро. Вот то, что глазами с бровки видел.

 

ЦСКА 1:0 Анжи

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Мы владели ощутимым преимуществом. Понятно, что львиная доля моментов была создана в концовке, когда «Анжи» остался вдесятером. Считаю, что мы закономерно добились победы, и, наверное, по ходу игры счет должен был быть более крупным.

(О состоянии Думбия): - На следующей неделе он отправится в Германию на спецпроцедуры, будем ждать вердикта германских врачей. У него травма позвоночника, и сейчас пошло обострение.

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:Хиддинк

- Хорошая игра с обилием борьбы. В первые 20 минут ЦСКА доминировал, затем мы сделали перестановку и у нас не было проблем. Мы могли завершить матч вничью, но, к сожалению, проиграли. Хочу отметить хорошую игру ЦСКА. По поводу красной карточки Агаларова мы смотрели повтор, и я считаю, что удаление необоснованно. Когда я спросил судью, в чём дело, он ответил, что сам ничего не видел, а резервный арбитр подсказал, что нужно показать красную. Впрочем, всё это не умаляет заслуг ЦСКА, команда выиграла заслуженно.

 

Рубин 2:0 Динамо

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Удовлетворение от результата есть. Но были моменты, когда я не совсем был доволен игрой. Мы только втягиваемся в чемпионат, как и все остальные команды. Нам есть над чем работать. Что касается тактики, то нам нельзя было сводить игру к навесам — в такой манере действовать бесполезно. Нужно было больше контролировать мяч и делать проникающие передачи.

(О состояии Шаронова и Эдуардо): - Шаронов чувствует себя неплохо. Завтра будет контрольное обследование, а во вторник он должен тренироваться в общей группе. Карлос Эдуардо тренируется в полную силу, но следующую игру пропустит, так как предстоит играть на синтетике. Возможно, он выйдет в следующей домашней игре.

Дмитрий Хохлов, исполняющий обязанности главного тренера «Динамо»:хохлов

- У нас не получилась та игра, на которую мы рассчитывали. «Рубин» - высокоорганизованная команда. Мы планировали встречать казанцев на своей половине поля и не давать свободных, стараясь играть на контратаках. Однако воплотить задуманное не вышло.  Свободные зоны возникали, соперник ими воспользовался, что, в итоге, привело к пропущенным мячам.

(О пропущенных мячах): - Не могу ничего сказать. Первый гол — штрафной удар и скопление народу. С Ромой Березовским еще не разговаривал, но там рикошет был. Пропустили из-за ошибок.

 

Ростов 1:2 Крылья Советов

божович2Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Третий раз подряд нам забивают со стандарта. Начинаем отыгрываться, это трудно. Так было и сегодня. Когда сравняли счет, потом опять пропустили со стандарта. Моменты были, но мы их не использовали. Жалко, болельщики нас хорошо поддерживали. Им хочу сказать спасибо. К игрокам претензий нет, они сражались на сто процентов. Но проиграли, это футбол. Мало бьем по воротам. Эту ситуацию очень трудно объяснить. У нас много игроков с хорошим ударом, они могут бить и из-за пределов штрафной. Почему они этого не делали в четырех турах, мне сказать трудно.

Сейчас большое давление идет на игроков. Когда что-то не получается, то становится еще сложнее. Будем работать, будем биться. Много игр впереди, все еще можно исправить.кобелев

Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Игра сложилась очень непросто. У нас с «Ростовом» все последние матчи получаются очень напряженными, и мы предполагали, что сегодня будет так же. Мы сегодня хорошо сыграли и заслужили победу. В концовке могли даже больше забить. Впрочем, могли и пропустить на последней минуте. Это футбол.

 

По материалам официальных сайтов клубов РФПЛ и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

20.08.2019

6-й тур для болельщиков

Активности в 6-м туре РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить