10.08.2012

20120810

«Мисс Премьер-Лига 2012»: день второй

Версия для печати

Пережив первый день подготовки к финалу конкурса «Мисс РФПЛ-2012», девушки-участницы входят в становящийся уже привычным для них бешеный график: завтрак-репетиция-обед-опять репетиция – ужин – фото-сессии или общение с прессой-сон. По признанию многих, многие даже не чувствуют, как голова касается подушки.

Второй день расставляет многое по своим местам: по именам друг друга уже все знают и звучит это примерно так: Даша «Волга», Ира ЦСКА, Диана «Рубин». Каждая девушка как из своего маленького королевства. В Ростове в эти дни параллельно проходит конкурс «Миссис Вселенная», участницы этого состязания живут в одном с нами отеле , поэтому у персонала голова идет кругом. Дамы из «Вселенной» даже на завтрак спускаются с ленточками и при полном параде. Аналогия с маленьким королевством пришла на ум во время завтрака, когда все наши девушки были в шортах и футболках, потому что сразу уезжали на репетицию, а участницы «Вселенной» мелькали в своих ярких ленточках с названиями стран, откуда они приехали; участницы «Вселенной» все как одна были с готовыми укладками и безупречным макияжем. Чтобы успеть навести всю эту красоту нужно минимум часа два, мы же успеваем проснуться как раз к завершению завтрака, потому что устают сильно.

Во второй день конкурса после трехчасовой репетиции общего танца и обеда, который должен был уложиться в 30 минут, мы поехали в модельную школу и провели там около 6 часов. За это время успели очень много: выяснили, как правильно делать шаг, поворачиваться правым боком, размахивать руками. Много внимания уделили плечам и осанке, потому что это важно. Одна сутулая спина может испортить недели подготовки. А потом началась «расходка». Так как с модельным бизнесом я впервые столкнулась только вчера, попробую объяснить своими словами. «Расходка» - это правильное и отрепетированное хождение по сцене всех 15 участниц, когда каждый поворот головы и каждое движение расписано по секундам. Сложно. Но никто и не гарантировал, что будет легко. И все это на каблуках, высота которых поражала даже бывалых. «Расходка» позволит жюри и зрителям составить первое впечатление о девушках.

Ноги у девочек потом болели прилично, поэтому уроки актерского мастерства решили провести босиком. Напишу кратко: ставили голос, учили работать с микрофонами, знакомились с визитками участниц. Опытный педагог по актерскому мастерству для особой наглядности вывела на сцену оператора, который снимает весь процесс подготовки конкурса, и заставила его рассказать о себе. Александр, не ожидавший такого поворота событий и мирно занимавшийся своим делом, растерялся, но вовремя собрался и рассказал о себе. Педагог этот маневр произвела для того, чтобы девушки сами посмотрели на то, как ведет себя человек, не привыкший к сцене, и не повторяли его ошибок. После своего выступления Александр заслужил бурные аплодисменты всей аудитории.

После выпрямлений плеч и постановки голоса пять девушек уехали на фото-сессию. Уже сегодня за завтраком они успели поделиться своими впечатлениями. Реакция у всех одна: восторг. Профессиональные визажисты, стилисты, фотографы. Вечер, как и весь день, распланирован очень четко: часть финалисток снимается для календаря, другая едет на радио, а третья готовится к интеллектуальному конкурсу.

Девушки не жалуются и даже улыбаются. Ведь они не просто «мисс» обычного конкурса. Они олицетворяют собой самую красивую составляющую главной мужской игры, приверженцев которой миллионы по всему миру. Каждая из девушек – лицо своего клуба. Эти не будут жаловаться. Статус такого не предусматривает.

 

Руфина Газизова, корреспондент "Рубин ТВ"






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить