07.08.2012

20120807

Цитаты 3-го тура

Версия для печати

Мордовия 3:0 Ростов

Федор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

Щербаченко- В матче с «Ростовом» наши игроки были прилежными учениками. «Мордовия» сыграла предельно строго. Может быть, не так ярко индивидуально, без дополняющей виртуозности, но подчеркнуто без ошибок. И во многом именно это способствовало тому, что голевых возможностей у гостей было мало… После двух неудач на старте чемпионата мы тактически перестроились. Играли в три центральных полузащитника, в связи с чем в основе не оказалось Кирилла Панченко. Наконечником наших атак был Руслан Мухаметшин, известный своей способностью выполнять впереди большой объем работы и при этом действовать весьма динамично. И я очень рад за лучшего игрока ФНЛ предыдущего сезона, что сегодня он открыл счет своим голам в Премьер-лиге. А еще весьма порадовала эмоциональность трибун. Пожалуй, это самая важная похвала нашей команде и очень серьезный стимул.

 

божович2Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- В этом матче каждой из команд важно было забить первой. На нашу беду это сделала «Мордовия». Впрочем, в том моменте хозяевам сопутствовала удача, так как имел место рикошет. Досадно, что пропустили в дебютах обоих таймов. И хорошо, что нам забили только три. Шансов пропустить у «Ростова» было намного больше. «Мордовия» действительно переиграла нас по всем компонентам. Поэтому могу только поздравить соперника с классной игрой.

Думаю, как бы мы не были готовы, сегодня Саранск все равно бы победил. Стоит признать, мы уступали во всем. В первых двух турах «Мордовия» очков не набрала, но также выглядела очень достойно. И во многом поражения от «Локомотива» и «Кубани» были незаслуженными. По игре, считаю, «Мордовия» должна была брать две ничьи.

 

ЦСКА 1:3 Зенит

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- К сожалению, во втором матче подряд проваливаем первый тайм, пропуская три гола. Понятно, что это не случайность, а играть дальше с таким гандикапом невозможно против любой команды, а тем более против «Зенита». Мы пытались перестроиться, но сделать это было очень сложно. Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку на протяжении всего матча. Они сегодня были лучшим игроком на поле.

(О том, почему команда проваливает первые таймы): - Если бы был один ответ, мы бы нашли его. Неожиданно наша линия обороны играет не слишком надежно. Быть может, дает знать о себе тот факт, что мы очень настраиваемся на атаку, а соперник активно отвечает своими атакующими действиями.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- «Зенит» провел практически идеальный матч. Думаю, что мы заслуженно одержали победу. Не думаю, что в поражении ЦСКА есть большая вина этой команды. Решающую роль на поле чаще всего играет менталитет, характер, и с точки зрения этих качеств мои ребята редко допускают ошибки. И если, обладая такими качествами, команда хорошо организована тактически, действует хорошо, то получаются результаты, подобные сегодняшнему.

(О том, не станет ли легкий старт СОГАЗ-Чемпионата России проблемой во время матчей Лиги чемпионов): - Если бы вы были моим игроком, я бы выгнал вас из раздевалки. Если мои игроки будут думать и размышлять таким же образом, я не захочу видеть их у себя в команде. Это называется «самонадеянность». Мои футболисты ни в коем случае не такие. То, что команда показала на сегодняшний момент, — это сила футболистов, которые скромно относятся к своим возможностям, при этом знают себе цену и работают, чтобы достигать результатов. Как я уже сказал после матча, команда приехала сюда продемонстрировать, что она хочет выиграть третий чемпионат. Выходить на поле нужно, демонстрируя поведение не тех, кто выиграл два чемпионата. Нужно показывать желание выиграть третий: выходить на поле и показывать, что наши намерения — очередная победа. Если у ребят в голове будут эти мысли, они будут таким образом играть, у нас есть возможность бороться за титул до самого конца. До конца, потому что такие команды, как «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Анжи», «Рубин», которому мы проиграли Суперкубок, тоже обладают высоким мастерством и желанием выиграть. Разница не в том, как ты называешься, в твоем имени, а в том, как ты себя ведешь и какие намерения демонстрируешь. Мои футболисты на данный момент мыслят правильно. В отличие от вас. 

малафеевВячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»:

- Думаю, что матч был интересным, позитивным для нас. В первом тайме мы владели преимуществом, много атаковали, прессинговали, создали моменты, забили. Второй тайм был другим, но это из-за результата. Он позволял играть в оборонительный футбол, держать мяч. Мне кажется, во втором тайме опасность была с нашей стороны — было 2–3 выхода один на один. У наших ворот тоже было тяжело — давление, навесы. Но мы играли организованно и контролировали ситуацию.

 

 

Алания 5:0 Терек

ГаззаевВладимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Сегодняшняя победа очень важна со стратегической и психологической точки зрения. Старались играть активно и агрессивно. Элемент настырности со стороны наших игроков привел к удалению вратаря «Терека», который оказался в непростой ситуации. Отмечу неплохую реализацию, хотя были и другие моменты. Ребята молодцы. Показали отличную самоотдачу с первых секунд матча. Считаю, победили заслуженно.

Хочется сказать добрые слова в адрес «Терека». Оказавшись в очень затруднительной ситуации, соперник проявлял характер, боролся, атаковал, старался забить. Всегда симпатизировал грозненской команде и желаю им удачи.

 

черчесов23Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- После двух игр, которые мы сыграли достаточно удачно, готовились сыграть на своем уровне. Не в моем стиле обсуждать действия судьи. В любом случае внутренняя готовность не дала нам возможности показать то, на что мы способны. Естественно, быстрое удаление и пенальти усугубили положение. Убежден, что игра никому не понравилась. Результат для вас хороший, а игра нет. Думаю, зритель ушел сегодня недовольный.

(О задаче на второй тайм): - Во втором тайме мы играли намного компактнее и агрессивнее. Хотели, во всяком случае, не терять лицо. Надеюсь, во втором тайме нам это удалось.

 

Краснодар 3:1 Локомотив

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Недавно в одном из интервью я сказал, что мы очень скучали по командам из первой восьмерки.  Мои игроки это еще раз доказали. Они были сильно мотивированны, выходя на игру с «Локомотивом». Отчасти это, конечно, шутка. Безусловно мы должны играть так все наши игры, с такой самоотдачей, которую футболисты показали сегодня. Особенно приятно, что мы одержали победу, проигрывая по ходу матча. Сегодняшняя игра прошла отлично, хотя перед ее началом у нас были небольшие проблемы. Так отравился Юра Мовсисян, три дня у него была температура, поэтому я не стал выпускать его в стартовом составе.

Первые двадцать минут, как, кстати, и в игре с «Рубином», мы чего-то испугались, но потом освоились. Начали создавать моменты, но в первом тайме так и не смогли забить. В перерыве я сказал ребятам, что "Локомотив" ничего не создал, кроме момента с голом. Причем перед тем как забить, у противника было стопроцентное нарушение на Владиславе Игнатьеве.

Во втором тайме мы выглядели отлично. В конце, правда, стали играть на удержание счета, но с таким соперником, наверное, это нормально. Приятная победа, хотя для меня эта игра уже в прошлом, сейчас я думаю о следующей игре.

 

Билич0Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

- Хочу поздравить «Краснодар» с победой – наш соперник играл лучше и заслужил три очка.  Поначалу игра складывалась для нас хорошо, но после забитого мяча мои подопечные успокоились и в итоге поплатились за это. При этом мы не реализовали достаточно много опасных моментов - у нас было немало шансов сравнять счет после второго пропущенного мяча.

Конечно, проигрывать всегда непросто, но мы продолжим движение вперед – от наших целей мы не отказываемся. Тем более что команда хорошо готова физически, хотя сегодняшняя жара не могла не сказаться на действиях футболистов.

 

Крылья. Советов 2:1 Кубань

кобелевАндрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Весь матч можно разделить на две половины: до и после удаления. Мы хорошо начали, но получили дурацкий гол. После удаления игра поменялась. «Кубань» отошла, мы наседали. Но ребята молодцы – дожали.

Сомневался ли я, выпускать или нет Корниленко после приезда с Олимпиады? Сомнений не было. На него мы делаем ставку. К сожалению, никак не можем сыграть одним составом. Чтобы сыграться – нужно время. К тому же у игроков разное состояние. Именно поэтому и попридержали, к примеру, Себайоса. Он сам сказал, что не готов играть все 90 минут.

 

карасЭмиль Карас, тренер «Анжи»:

- Для нас не было неожиданным, что хозяева с первых минут пойдут вперед. Трибуны гнали их в нападение, так что их атакующая игра была предсказуема. Тем не менее, хочу отметить, что наши атаки смотрелись острее. Если бы не эпизод с удалением, игра бы, возможно, сложилась по-другому. Но играть в меньшинстве, да еще в таких погодных условиях, очень тяжело. В самоотдаче я не могу упрекнуть никого из наших футболистов. Так что в этой ситуации, если бы удалось увезти из Самары ничью, я бы приравнял ее к победе.

 

Анжи 1:0 Амкар

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Это важная победа. Если вы обратили внимание, в Европе многие клубы теряют очки в чемпионате, когда одновременно играют на 2 фронта. Вот мы сейчас и находимся в такой ситуации: график очень плотный, а мы к тому же лишились нескольких игроков основы. (В этом матче «Анжи» не мог рассчитывать на Траоре, Жиркова, Жусилея, Ахмедова, Жоао Карлоса). И вот в этих условиях наша команда смогла добиться победы. Я её к тому же поздравляю с отличной игрой.

(Об игре Это’О): - Самюэль в этом матче по ситуации частенько отходил от ворот, принимая участие в созидательных действиях. Отмечу, как он действовал в отборе, в одном из эпизодов совершив рывок метров на 45.

 

ТрубачевНиколай Трубачёв, главный тренер «Амкара»:

-  Поздравляю махачкалинцев с заслуженной победой. Мы ехали сюда за очками, но… После победного матча с ЦСКА мы потеряли двух центральных полузащитников — Ребко, у которого простудный вирус, и Коломейцева, отправившегося в Москву на обследование.

Нашу игру в первом тайме оценю положительно. Мы достаточно надёжно оборонялись, имели моменты и впереди, включая опасный штрафной удар. А вот во втором тайме «Анжи» прибавил в движении, и наши футболисты прижались к своим воротам. Хотя установки такой тренерский штаб не давал. Пытались играть на контратаках, но подводила неточность в передачах.

Пропустив гол, смогли собрать волю в кулак, но отыграться не получилось.

 

Динамо 0:4 Спартак

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Было видно еще по первому тайму, что "Спартак" свежее. На результат повлияли ошибка вратаря и штрафной после перерыва, который здорово реализовал игрок "Спартака". Это практически сняло все вопросы об исходе. Стыдно, конечно. Последние 15 минут и удаление Нобоа непонятное - концовка матча просто безобразная. Стыдно комментировать. Приношу извинения болельщикам, прошу прощения. Разумеется, я виноват - отвечаю за все, что происходит в команде и на поле. Готов к любому решению руководства.

 Естественно, когда протокол увидели, стало понятно, что "Спартак" рассчитывает во втором тайме еще усилить атаку. Мы вышли играть в три центральных полузащитника с учетом того, что "Спартак" хорошо контролирует мяч. Но еще раз говорю: мысль наша была более усталой, чем у "Спартака". Они быстрее думали, быстрее принимали решения. Поэтому мы немножко завязли. Но повторю: ребята старались. Только получить два мяча и пытаться отыграться после 0:2 в таком состоянии очень трудно.

 

ЭмериУнаи Эмери, главный тренер «Спартака»:

- Игра сложилась таким образом, что мы в плане выбора позиции и отбора мяча смогли сделать гораздо больше, чем соперник, доминировали всю игру и в итоге добились хорошего результата. В первом тайме забитый мяч придал нам уверенности, а уже после перерыва второй гол успокоил команду, и она начала показывать свою игру. Естественно, такой игрой и результатом нельзя быть недовольным. Однако есть вещи, которые могут и должны быть лучше. Будем продолжать нашу работу.

(О том, что команда вышла на первое место в таблице): - Информация о том, что мы первые, позитивна. Но в следующей игре мы встречаемся с серьезным соперником: игра «Зенита» с ЦСКА еще раз это показала, и надо думать не о месте в таблице, а о предстоящем матче.

 

Волга 1:2 Рубин

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

- На результат повлияли наши грубые ошибки. Я понимаю, что «Рубин» - классная команда, она приложила немало усилий, чтобы победить сегодня. Что касается собственных ошибок, я их объясняю отсутствием опыта в ситуации, когда соперник заставляет тебя обороняться большую часть матча. Ребятам не хватило хладнокровия. У них получалось держать удар в двух других встречах, но признак высокого класса - играть стабильно на протяжении нескольких матчей.

Соперник заставил нас сесть в оборону, но у ребят также присутствовало и внутреннее желание сохранить результат. Мы поменяли Каряку на форварда, чтобы попытаться изменить эту ситуацию, но, к несчастью, пропустили гол. Было ясно, что надо выходить из обороны. Был и другой вариант - выйти на игру с тремя опорными, а затем грамотно сыграть в защите, ведь «Спартак» при такой схеме практически не имел моментов. При счете 1:0 можно было выпустить «опорника» и «засушить» игру. Но мы не считаем такой путь перспективным. Дома надо действовать агрессивно.

 

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Это была важная игра. Мы удовлетворены тем, что смогли одержать выездную победу. Что касается самой игры, то в первом тайме я не был доволен действиями команды, а после перерыва мы стали действовать куда лучше.

Выйдут ли в следующем матче Рондон и Тёре? Они прошли только один сбор, и их функциональное состояние далеко от идеала. Турок неплохо выглядит на тренировках, и его появление возможно, венесуэлец же присоединится к нам во вторник.

Возвращаясь к сегодняшнему матчу, я так и не понял, за что удалили Боккетти. Если за такие нарушения давать красную карточку, то во что мы можем превратить чемпионат? Максимум, что было в этом моменте - это желтая. Будем, наверное, подавать апелляцию.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

16.11.2019

Россия уступила Бельгии

Россия 1:4 Бельгия

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить