05.08.2012

20120805

«Спартак» победил в столичном дерби

Версия для печати

В матче 3-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Химках «Динамо» принимало «Спартак» и уступило со счетом 0:4.

Счет в матче открыл на 23-й минуте Билялетдинов. На 49-й минуте Пареха закрепил преимущество красно-белых. На 75-й минуте Жано увеличил счет. Окончательный результат матча установил Кариока, забивший в компенсированное время четвертый гол.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

 

Сергей СИЛКИН, главный тренер «Динамо» (м):

 - Было видно еще по первому тайму, что "Спартак" свежее. На результат повлияли ошибка вратаря и штрафной после перерыва, который здорово реализовал игрок "Спартака". Это практически сняло все вопросы об исходе. Стыдно, конечно. Последние 15 минут и удаление Нобоа непонятное - концовка матча просто безобразная. Стыдно комментировать. Приношу извинения болельщикам, прошу прощения. Разумеется, я виноват - отвечаю за все, что происходит в команде и на поле. Готов к любому решению руководства.

 

- Если в первых матчах сезона у динамовцев было видно желание бороться, то сегодня футболисты выглядели совершенно безвольными. С чего такое изменение в худшую сторону?

- Вы не забывайте, что два дня назад мы играли в Шотландии, был очень трудный матч. И ребята там выложились на все сто процентов. Мы просили о переносе этой игры на завтрашний день, но "Спартак" не пошел навстречу. Поэтому мы так выглядели. Считаю это основной причиной.

 

- Вы перестроили схему и выпустили четверых номинальных центральных полузащитников. Расчет был на то, что требуется лишить "Спартак" пространства в центре. Почему это не сработало? И не удивило ли вас решение Эмери выпустить Ари и Веллитона, а не Дзюбу и Эменике?

- Естественно, когда протокол увидели, стало понятно, что "Спартак" рассчитывает во втором тайме еще усилить атаку. Мы вышли играть в три центральных полузащитника с учетом того, что "Спартак" хорошо контролирует мяч. Но еще раз говорю: мысль наша была более усталой, чем у "Спартака". Они быстрее думали, быстрее принимали решения. Поэтому мы немножко завязли. Но повторю: ребята старались. Только получить два мяча и пытаться отыграться после 0:2 в таком состоянии очень трудно.

 

- Почему "Динамо" так поздно обратилось с просьбой перенести игру?

- Когда мне сказали про перенос, на следующий день письмо было в РФС... И какая разница когда - если бы "Спартак" хотел, он бы пошел навстречу... Я не знаю о причинах. Мы уже сыграли - что теперь говорить?!

 

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери ответил на вопросы журналистов после победы над «Динамо».

 

— Унаи, ваш комментарий к матчу.
— Игра сложилась таким образом, что мы в плане выбора позиции и отбора мяча смогли сделать гораздо больше, чем соперник, доминировали всю игру и в итоге добились хорошего результата. В первом тайме забитый мяч придал нам уверенности, а уже после перерыва второй гол успокоил команду, и она начала показывать свою игру. Естественно, такой игрой и результатом нельзя быть недовольным. Однако есть вещи, которые могут и должны быть лучше. Будем продолжать нашу работу.

— Макгиди и Билялетдинов в игре менялись флангами: это была ваша задумка?
— Задача была — начать на своих позициях и меняться в зависимости от моментов, на усмотрение игроков. Что они удачно и делали.

— Почему  в концовке посадили Дмитрия Комбарова на скамейку?
— Приводящая мышца побаливала.

— Унаи, вы поменяли пару форвардов в стартовом составе по сравнению с предыдущими матчами. Почему? Оправдало ли это себя?
— Вне зависимости от того, кто вышел в этой игре, все являются игроками основы. Я уже неоднократно говорил, что присутствует здоровое соперничество в команде. И в преддверии матчей в еврокубках все игроки должны быть в игровой форме и для этого проводить время на поле.

— Планируете ли все время выпускать бразильских нападающих в связке?
— Если вы заметили, я уже выпускал Эменике в паре с Веллитоном. Любая связка наших нападающих имеет право на жизнь.

— С «Волгой» было много навесов, а против более маститого соперника и вы играли интереснее. Почему?
— Основная задача состоит в том, чтобы привить команде собственный стиль игры. Кроме того, команда должна уметь адаптироваться к ситуации. Если нужны навесы — команда их использует.

— Четвертый гол вывел «Спартак» на первую строчку турнирной таблицы. Насколько это важно перед игрой с «Зенитом»?
— Информация о том, что мы первые, позитивна. Но в следующей игре мы встречаемся с серьезным соперником: игра «Зенита» с ЦСКА еще раз это показала, и надо думать не о месте в таблице, а о предстоящем матче.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить