04.08.2012

20120804

«Зенит» обыграл ЦСКА

Версия для печати

В матче 3-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Лужниках ЦСКА принимал «Зенит» и уступил со счетом 1:3.

Счет в матче открыл на 10-й минуте Семак. Через три минуты Кержаков увеличил свой бомбардирский счет этого сезона до четырех мячей, реализовав пенальти. На 32-й минуте еще раз отличился Семак. Сократить разрыв в счете удалось Хонде на 43-й минуте.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

 

На пресс-конференции после победного матча против ЦСКА главный тренер «Зенита» назвал футбол своей команды идеальным, объяснил, почему его футболисты обладают правильным менталитетом, и пообещал не советовать взять Семака в сборную.

 

— «Зенит» провел практически идеальный матч. Думаю, что мы заслуженно одержали победу. Не думаю, что в поражении ЦСКА есть большая вина этой команды. Решающую роль на поле чаще всего играет менталитет, характер, и с точки зрения этих качеств мои ребята редко допускают ошибки. И если, обладая такими качествами, команда хорошо организована тактически, действует хорошо, то получаются результаты, подобные сегодняшнему.

 

— «Зенит» на голову сильнее всех трех команд, которые обыграл в чемпионате России. Не станет ли столь легкий ход проблемой перед матчами Лиги чемпионов, где будет совсем другой футбол?

— Если бы вы были моим игроком, я бы выгнал вас из раздевалки. Если мои игроки будут думать и размышлять таким же образом, я не захочу видеть их у себя в команде. Это называется «самонадеянность». Мои футболисты ни в коем случае не такие. То, что команда показала на сегодняшний момент, — это сила футболистов, которые скромно относятся к своим возможностям, при этом знают себе цену и работают, чтобы достигать результатов. Как я уже сказал после матча, команда приехала сюда продемонстрировать, что она хочет выиграть третий чемпионат. Выходить на поле нужно, демонстрируя поведение не тех, кто выиграл два чемпионата. Нужно показывать желание выиграть третий: выходить на поле и показывать, что наши намерения — очередная победа. Если у ребят в голове будут эти мысли, они будут таким образом играть, у нас есть возможность бороться за титул до самого конца. До конца, потому что такие команды, как «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Анжи», «Рубин», которому мы проиграли Суперкубок, тоже обладают высоким мастерством и желанием выиграть. Разница не в том, как ты называешься, в твоем имени, а в том, как ты себя ведешь и какие намерения демонстрируешь. Мои футболисты на данный момент мыслят правильно. В отличие от вас.

 

— Учитывая, что к концу первого тайма и счет был 3:1, и «Зенит» контролировал игру, сказали ли вы в перерыве, что нужно грамотно довести матч до конца? И второй вопрос — уже не первый матч в наступившем сезоне очень радует игра «Зенита» в защите, взаимозаменяемость игроков. Скажите, проводится ли специально работа в этом направлении, особенно учитывая, что не за горами Лига чемпионов?

— Разумеется, когда ты выигрываешь 3:0 по ходу первого тайма, нужно стараться контролировать ход игры и мяч. Если соперник приходит на нашу половину, нужно использовать открывающиеся свободные зоны, пространства, прессинговать и стараться организовать контратаки, конечно, стараясь не терять равновесия. Конечно, мы работаем и над обороной. Как и над действиями в атаке. Я тренер и стараюсь что-то делать. Тот факт, что у нас получаются неплохие матчи, — это заслуга футболистов. Они демонстрируют свое мастерство, и в меньше степени это зависит от того, над чем мы работаем на тренировках.

 

— Вы будете советовать Капелло взять в сборную Семака? Ведь он сыграл просто блестяще.

— Семака даже моя мама знает. Его все знают. Моя мама его первого выучила в «Зените». Думаете, Капелло не знает, кто он такой? Абсолютно точно я не буду ничего советовать Капелло. Прежде всего и он не будет у меня спрашивать совета, но если бы спросил, я бы все равно ничего не говорил. Потому что мои игроки могут подумать, что, если кого-то вызовут или не вызовут, на этом отразилось мое общение или дружба с Капелло. Это не так. При вызове в сборную играет роль только мастерство футболиста, больше ничего. Если я однажды буду тренером какой-либо сборной, то не буду спрашивать ни у кого советов. Я буду сам выбирать, делать выводы и вызывать того, кто сильнее. Но я с вами согласен — Семак прежде всего огромный человек и очень большой, сильный футболист.


Медиа:


Последние новости:

news

31.05.2020

«Зенит» выиграл КиберЛигу Pro Series #8

«Зенит» (Иван Середенко) обыграл «Оренбург» (Заурбек Джелиев) в двух матчах

news

31.05.2020

День в истории: 17-летний Акинфеев выиграл дебютный матч в РПЛ

31 мая 2003 года Игорь Акинфеев впервые сыграл за ЦСКА в матче Премьер-Лиги, а армейцы обыграли в Самаре «Крылья Советов»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить