31.07.2012

20120731

Цитаты 2-го тура СОГАЗ-Чемпионата России

Версия для печати

Кубань 1:0 Мордовия

карасЭмиль Карас, тренер «Кубани»:

- Знали, что будет тяжело, сейчас легких игр не бывает, никакую команду просто так не обыграешь. «Мордовия» – хороший, организованный коллектив, с самоотдачей и игровой дисциплиной. Гости практически не оставляли свободного места между линиями и за спиной, нам было очень сложно вскрывать их оборону. Когда команда соперника защищается на своей половине, тем, кто атакует приходится очень сложно, необходимо за счет индивидуальных качеств переигрывать оппонента, или ставить на быстрый переход из обороны в атаку. К сожалению, мы доставляли мяч на чужую половину поля очень медленно, и соперник успевал перегруппироваться. Важно было забить быстрый гол, чтобы гости «раскрылись», но нам этого не удалось. К счастью, этот гол все-таки пришел. Мы очень рады победе, спасибо ребятам за работу, а болельщикам за поддержку.

ЩербаченкоФедор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

- Думаю, все увидели, что нам противостоял достойный соперник. «Кубань» - очень хорошая команда, способная добиваться высоких результатов. Признаться, нам было очень тяжело играть в столь жаркую погоду. Когда улетали из Саранска на термометре было плюс 20. Прилетели в Краснодар - здесь больше 30-ти. Словно в сауне сыграли. Полтора дня варились в жаре. Может даже стоило прилететь и сыграть в день матча…

В организации игры у нас не все получилось. Наверное, приглашенные нами из клубов Премьер-лиги игроки пока еще не совсем готовы к сезону. Поэтому в первом тайме на поле вышли преимущественно те, кто добывал «Мордовии» путевку в элиту. Один только Алдонин начал игру в основе, остальные 10 игроков были с нами в ФНЛ. И, конечно, это немного не то, что я хотел бы видеть, как главный тренер… Правда, если говорить о серьезности созданных моментов, то здесь мы «Кубань» превзошли. У нас было четыре хороших шанса забить…

пиццелли

Маркос Пиццелли, нападающий «Кубани»:

- Начали мы игру неплохо, однако моменты, которые возникали в дебюте матча, использовать не удалось. Соперники, разумеется, воодушевились и стали обороняться с утроенной энергией. Мы же чуть утратили уверенность. Время шло, болельщики требовали результативного удара, а у нас с этим явно не заладилось. К тому же, «Мордовия» здорово перекрывала подступы к воротам, да и вратарь в некоторых эпизодах оказался на высоте.

 

Амкар 3:1 ЦСКА

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:

- Комментировать особо нечего. Мы провалили игру, поэтому никаких оправданий нет и быть не может. Мы хотели бы извинится перед своими болельщиками за бездарно проведенную игру. Два ключевых момента определили наше поражение: незабитый пенальти Хонды и удаление Игнашевича. Не буду комментировать действия арбитра. Соперник молодец выиграл абсолютно заслуженно.

ТрубачевНиколай Трубачев, главный тренер «Амкара»:

- Команда полностью выполнила установку тренерского штаба. Мы проанализировали игру ЦСКА с Ростовом и составили свой план на эту игру. Также сработала наша заготовка со стандартным положением, когда забивал гол Ребко. Очень радует поддержка зрителей, и я от лица всей команды хочу поблагодарить наших преданных болельщиков за такую поддержку. Естественно, ЦСКА команда с именем и является раздражителем для любого соперника. И вдвойне приятно, что мы сегодня где-то провели игру на равных, а где-то переиграли соперника. Думаю, что сегодня «Амкар» показал, что у команды есть будущее, есть плацдарм, с которого мы можем  стартовать и прибавлять. Думаю, что в дальнейшем мы будем радовать вас своими результатами. Сегодня в раздевалке до игры я узнал, что «Амкар» никогда ЦСКА не обыгрывал.

Будем верить в то, что команда будет и дальше показывать красивый содержательный футбол, который нравится зрителю. Вы прекрасно знаете, что Хузин сторонник атакующего футбола. Он прекрасно подготовил коллектив. Могу сказать одно, что благодаря Рустему создан такой микроклимат в команде, что не играть команда не может. Прекрасные отношения как среди тренерского штаба и обслуживающего персонала, так и среди игроков. Будем не мечтать о еврокубках, а надеяться на то, что команда будет продолжать играть так же единым коллективом друг за друга и ради нашего зрителя.

 

Зенит 2:0 Динамо

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

-  Хотелось бы отметить линию обороны — они провели великолепный матч. Губочан, Кришито, Малафеев — все. Во всех ситуациях они действовали очень уверенно, контролировали моменты и ни разу не позволили сопернику застать себя врасплох, а себе — принять неверное решение. В том числе это и заслуга команды в целом, потому что с точки зрения равновесия и баланса между атакой и обороной она провела отличную игру, действовала здорово. Иногда не получало дать защитникам побольше подышать и отдохнуть — в этом плане получалось не все. Мы отбирали мячи на подступах к штрафной, и делали это именно они, поэтому хотелось бы еще раз их отметить. Думаю, это победа заслуженная, победа в матче против большого соперника, сильной команды. Мы практически ничего не позволили им создать у наших ворот, но создавали сами, контролировали ход игры.

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Хотел бы поздравить хозяев с победой. У нас игра не получилась. Мы совершили две ошибки в обороне, за которые нас «Зенит» наказал. А впереди не смогли реализовать свои моменты, из-за этого и проиграли. Не считаю, что мы не готовы к сезону. В первой игре с «Волгой» мы владели преимуществом, но не реализовали свои моменты и ошиблись в своей штрафной. Сегодня - то же самое. Забив гол по такой жаре, «Зенит» просто сыграл по счету. Мы пытались вернуться в игру, но по такой погоде первый гол стал решающим.

(О том, есть ли у «Динамо» проблемы в «раздевалке»): - В раздевалке нет проблем. Считаю, что мы сегодня играли неплохо. Жаль, что не использовали моменты, а пропущенный гол стал для нас ушатом холодной воды. По самоотдаче ни к кому претензий нет. Все дело в отдельных ошибках.

 

Локомотив 2:0 Крылья Советов

Билич0Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

-  Хочу поздравить «Крылья» с хорошей, корректной игрой. Мы заслужили победу, поскольку были лучше соперника. В первом тайме мы попали под давление, и гол Павлюченко случился очень вовремя. Во втором тайме команда продолжила гнуть свою линию, и я доволен желанием, волей и характером, которые проявили ребята. Конечно, мы очень рады тому, как нам удалось стартовать в чемпионате. Мы набрали шесть очков в двух матчах – как и планировали. При этом я очень доволен атмосферой в команде. Сегодня к нам присоединился новый игрок Даме Н’Дойе, который наверняка улучшит нашу игру в нападении. Сегодня отлично проявили себя наши форварды Павлюченко и Кайседо, но Н’Дойе позволит нам играть еще лучше. Меня радует, что у нас есть пространство для развития.

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Проиграли, наверное, заслуженно. Хотя до второго мяча практически ни одного голевого момента не было у наших ворот. У «Локомотива» есть момент - они забивают, у нас есть момент - мы не можем. Эта игра дала нам пищу для размышлений. Будем двигаться дальше.

Мы выбрали схему с четырьмя полузащитниками, потому что в прошлом матче был дисбаланс между линиями. Мы, наверное, единственные, кто вышел с тремя нападающими, но такая игра требует от нападающих оборонительных действий, которые они не выполняли. Нам пришлось насытить середину и это себя оправдало. Повторюсь, моментов у наших ворот было мало. К сожалению, у нас многие люди в разном состоянии. Нам очень не хватает Таранова в центре обороны, который здорово играл, Корниленко не хватает в атаке. Дай Бог, все будут выздоравливать, приедут и будем улучшать игру. Но уже позитивные моменты есть. В середине, по сравнению с прошлым годом, мяч стал держаться. Ребята нащупывают нити. Сегодня первую полную игру за полгода провел Баляйкин. Тоже было видно, что он не совсем в порядке. Постепенно будем приводить к единому знаменателю.

 

Спартак 2:1 Волга

ЭмериУнаи Эмери, главный тренер «Спартака»:

- Матч получился очень тяжелым. Отмечу игру соперника — очень агрессивную и надежную. Они перекрыли все подступы к своим воротам, и найти лазейку было непросто. Я сказал ребятам, что следует набраться терпения и выдержки, чтобы все-таки дождаться и реализовать свои моменты, при этом не допуская ошибки в обороне. 90 минут мы контролировали игру, доминировали на протяжении обоих таймов. Я доволен результатом, но не игрой в первом тайме, когда мы пропустили гол. Думаю, это полезный опыт, поскольку таких матчей дома будет много — маленькие команды в Москве так и будут играть против нас. Не могу не поблагодарить наших болельщиков. Сегодня я первые ощутил, что такое домашний матч. Их поддержка не оставляла нас с первой до последней минуты.

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

- Матч складывался примерно так, как мы и предполагали. «Спартак» имел территориальное преимущество, но за исключением навесов ничего создать не мог. Мы хорошо знали, как он играет, и ничего нового по сравнению с матчем против «Алании» соперник не показал. Крайние хавы у «красно-белых» уходят в середину, оставляя зоны защитникам. Вот мы и перекрыли центр. В целом оцениваю нашу игру на «удовлетворительно». Считаю, что хорошо сегодня сыграл Илья Абаев. Уверен, мы можем еще прибавить: у нас есть внутренний ресурс. Хочу, чтобы мы больше владели мячом, не теряя его после двух-трех передач. Но это «Спартак» нас заставил играть от обороны. Чтобы атаковать, надо переигрывать соперника, а он сегодня был быстрее и мастеровитее. Когда обыгрывают один в один, приходится обороняться. И наша команда это делала здорово, если не считать отдельных игровых эпизодов. Иногда мы пытались прессинговать соперников, но «накрывать» их, увы, не получалось. В этом вся проблема.Сапогов

Алексей Сапогов, нападающий «Волги»:

- Глупо было бы рассчитывать на то, что мы смогли бы играть сегодня со «Спартаком» первым номером. Несмотря на то, что хозяева доминировали, на мой взгляд, ничья была бы более справедливым результатом. Мы избрали оборонительную тактику и достойно противостояли сильному сопернику. Все ребята - просто молодцы. Всё, что могли, мы отдали игре. У нашей команды есть характер, и нашим болельщикам, считаю, абсолютно за нас не стыдно. А мне лично в «Волге» очень приятно играть.

 

Ростов 2:2 Анжи

божович2Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Игра была интересной. В первом тайме было много моментов у обеих команд. После перерыва нам забили необязательный гол. Затем мы сравняли счет, забили второй, и все решили, что победа уже в кармане. Впрочем, итоговый результат по игре. «Анжи» играл в меньшинстве, и он заслужил ничью.

(О том, что он сказал игрокам в перерыве): -  Мы продолжали играть, как и в первом тайме. Лишь подсказал ребятам, чтобы быстрее двигались и играли через фланги. Но этого не получилось. Мы пропустили быстрый гол, некоторое время приходили в себя и впоследствии смогли собраться. Перестроились в 4-4-2. Кириченко забил гол, затем он травмировался и ушел с поля. Вышел Голенда. Забил гол.

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

-  Очень интенсивная игра. Мы хорошо начали, в первые 20 минут имели два отличных шанса. Затем последовало удаление Жусилея, играть стало сложнее. В перерыве мы внесли коррективы в игре в середине поля. После первого гола Тагирбекова «Ростов» начал давить. Нужно посмотреть момент, играл ли Жирков рукой в нашей штрафной... В сложившейся ситуации должен сделать комплимент своей команде, которая в сложной игре смогла добиться ничьей.

(О травме Траоре): - Он сделал рывок на 60—70 метров и в результате повредил заднюю поверхность бедра. У нас сложный график игр, и ориентировочно Ласина пропустит от трех до четырех недель. Для нас это ощутимая потеря.

 

Рубин 3:1 Алания

бердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Мы готовились к вязкой и силовой борьбе. Думаю, что сказалось напряжение, вызванное необходимостью побеждать. Не все футболисты сыграли так, как мы предполагали. Над игрой еще предстоит работать. «Алания» прессинговала. Нам нужно было использовать те моменты, которые мы создавали. Ребята сильно волновались и допускали много брака. В том числе в средней зоне, что несвойственно нашей команде. Когда мы играли хладнокровно, удавалось создавать моменты.

(Об игре новичков): - Орбаису, как и Маркано, требуется время для адаптации. Моментами они смотрелись хорошо, моментами не очень. Планировал выпустить и Гекхана Торе, но при счете 2:1 не был уверен, как он впишется в игру.

ГаззаевВладимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

- Начали немного робко, жались к воротам. Должны были играть активнее, агрессивнее действовать впереди. Неважно работали на перестроениях, поэтому игроки "Рубина" зачастую легко уходили из-под нашего прессинга. Допустили ряд ошибок, повлиявших на результат. Особенно при счёте 2:1, когда всей командой побежали забивать.

Нам противостояла опытная, сбалансированная во всех линиях команда, футболисты которой обладают колоссальным опытом и мастерством. Эти компоненты и сказались. Разберём все ошибки, проанализируем. Будем больше работать, оправданий искать не собираемся.

 

Терек 1:0 Краснодар

черчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

 - Игра складывалась, так как мы предполагали, внимательно изучив прошлогодние игры «Краснодара», и их игру первого тура с «Рубином». Думаю, те приобретения, которые сделал «Краснодар», сделали команду быстрее. Поэтому, мы готовились к сложной игре, и лейтмотив установки был таков, что придется, что называется, терпеть. Доволен тем, как команда сыграла тактически, по нашему плану. Особенно это касается обороны, не оставляли свободных зон быстрым игрокам «Краснодара». Были пара эпизодов, в которых у «Краснодара» что-то получилось, но так не бывает, что удается перекрыть все полностью. Не могу сказать, что у нас было много моментов, но если бы играли в последней стадии атак точнее при последнем пасе, моментов было бы больше. А так, поздравил и команду, поздравляю и болельщиков с победой в первой домашней игре. Хотим мы или нет, адреналин во время дебютной домашней игры сезона зашкаливает, хочется выиграть.

Все матчи сложные, практически все игры проходят в упорной борьбе и победы, за исключением нескольких матчей, с преимуществом в один мяч. Прошло два тура, все еще в равных условиях, разница начнет вырисовываться к 5-6 турам. 

В первом тайме Коморовски получил удар по ноге, и во второй половине встречу начало сводить ногу. Рыбус играл с травмочкой, еще с игры с «Гамбургом», и выглядел не так, как его привыкли видеть. Есть нюансы. Следующая игра – через четыре дня. Нам нужно подготовиться, тем более, играем в моей родной Осетии. Нужно подготовиться и физически, и психологически, потому что там сложные игры. Во всяком случае, у меня, будучи и действующим игроком, и тренером, легких матчей там не было. Думаю, нас ждет не менее сложный матч, чем в игре с «Краснодаром».муслин

Славолюб Муслин, главный тренер ФК «Краснодар»:

- Обидно проигрывать сегодня, после хорошей, победной игры с «Рубином». Сегодня обе команды старались играть первым номером. Игра была равная, моментов было мало у ворот обеих команд. На мой взгляд, «Краснодар» контролировал мяч и игру больше «Терека». Но, у нас вообще не было опасных моментов, а «Тереку» удалось использовать свой момент, который возник из-за нашей грубой ошибки. Можно сказать, что счет немного несправедлив, но это футбол.

(О усилении): - Да, надеюсь, новички еще будут. Нам нужен еще один сильный нападающий.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить