24.07.2012

20120724

Цитаты 1-го тура СОГАЗ-Чемпионата России

Версия для печати

Мордовия 2:3 Локомотив

Борис Чирва, тренер «Мордовии»:

Чирва1- Думаю, свою главную задачу на эту игру мы выполнили. Болельщики, пришедшие на стадион, посмотрели хороший матч и получили удовольствие. Суть работы футболистов как раз в этом и заключается. Хотелось бы, конечно, чтобы был несколько другой результат. Более положительный. Но, увы, на данный момент есть то, что есть. Немного не получилось.

(О дебюте в составе команды трех футболистов): - Дуймович, Концедалов, Бобер… Сейчас мне трудно их как-то оценивать. Могу спороть горячку. Понимаете, все они пришли в команду в разное время. Кто-то больше варился в коллективе, больше сыгрался с командой, а кто-то пришел буквально вчера. Видео матча с «Локомотивом» будет нами серьезно проанализировано. Что-то говорить сейчас, по горячим следам, в обозначенной ситуации было бы неправильным. Есть у футбольных аналитиков такая шутка: все доносы пишем на следующий день.

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»:

Билич0-  Сегодня был тяжелый матч. Ведь первые игры в чемпионате всегда проходят напряжено. Мы готовились к тому, что будет непросто. Хозяева забили потрясающий гол в дебюте матча. Но мы не опустили руки, продолжили играть хладнокровно и продемонстрировали качественный футбол. Забив три мяча к перерыву, мы понимали, что еще не все решено, выходили с настроем забить больше. Правда, свои моменты во втором тайме использовать не смогли. Более того, пропустили. Но, в целом, «Локомотив» заслужил три очка. Считаю, это отличный старт. «Мордовия» доминировала в первом дивизионе, где стала абсолютным чемпионом. Было забито больше 90 голов и набрано 100 очков. Это внушительный результат. Пока мне трудно сравнивать ее с другими командами Премьер-лиги, так как в российском футболе я человек новый. Буду изучать каждого соперника поочередно. Между тем, могу отметить, что «Мордовия» отлично выполняет стандарты и стремительно быстро переходит из обороны в контратаки. Любой команде в Саранске будет непросто.

 

ЦСКА 1:0 Ростов

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:

- Первая игра традиционно складывается тяжело - независимо от того, зимой мы начинаем или летом. Все межсезонье мы занимались определенными перестройками в плане игровых действий и вариации состава. Вы заметили, что некоторые наши игроки сегодня вышли в несколько иных амплуа. Наверное, мы должны были несколько убедительнее побеждать, но считаю, что мы контролировали ход матча, по существу не дав сопернику возможности для контригры. А сами мы, не сказать, что в изобилии, но с определенной регулярностью создавали моменты, поэтому можно сказать, что для первой игры что-то получалось, что-то нет, но в первую очередь удовлетворены результатом.

божович2Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»:

- Игра получилась жесткая. Сценарий был таков: кто первый забьет, тот и выиграет. ЦСКА победил заслуженно: «армейцы» больше владели мячом, инициативой. Хочу поблагодарить свою команду — ребята бились до конца. Кроме ошибки, которая привела к голу, и еще одного момента, ЦСКА не создал ничего экстраординарного. Вся опасность исходила от стандартов. Учитывая, что оборона впервые играла в таком сочетании, я доволен.

 

Алания 1:2 Спартак

Владимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

Газзаев- К сожалению, получилось два разных тайма. В первом тайме мы играли достаточно уверенно, имели преимущество, упустили несколько голевых моментов. Во второй половине матча отдали инициативу "Спартаку", стали прижиматься к воротам. Играли в агрессивный футбол, старались прессинговать, имели возможности забыть, но не стоит забывать, что нам противостоял очень сыгранный, мастеровитый соперник. К сожалению, мы проиграли. Но, если будем и дальше придерживаться такого футбола, который показали в первом тайме, победы придут. Не удалось всю игру держать темп, который мы задали в первом тайме. Однако то, что мы отдали инициативу, скорее - заслуга соперника. Функциональным состоянием команды я доволен.

 

ЭмериУнаи Эмери, главный тренер «Спартака»:

- Очень важно было начать с победы. Знали, что игра будет трудной. Знали, что соперник играет в агрессивный футбол. Тем более дома. Знали, что у «Алании» будет зашкаливать мотивация в поединке против «Спартака», что владикавказцы будут бороться за каждый мяч. Матч склонялся к ничьей, но затем мы успокоились, показали характер и перевели ход игры в свое русло. Самое важное, повторю, было начать с победы. Надеюсь, продолжим победный путь. Спасибо ребятам за бойцовский настрой. Думаю, у такого гранда, как «Спартак», цели и задачи находятся на вершине айсберга. Надеюсь, сегодня был сделан маленький шаг к этой вершине. Но для этого нужно много работать и улучшать свою игру.

(Об усилении состава): - Сейчас ведется работа по поиску и покупке тех футболистов, которые нас усилят в определенных зонах.

 

Волга 1:0 Динамо

ГаджиевГаджи Гаджиев, главный тренер «Волги»:

- Матч можно разделить на две практически равные части: до удаления Максимова и после. Мы уже просмотрели этот эпизод, и я считаю, что удаление было неоправданным, нарушение тянуло на желтую карточку в лучшем случае. «Динамо» получило солидное преимущество, а от нас требовалось еще более организованно сыграть в обороне. Доволен самоотдачей наших футболистов. При таком количестве навесов в нашу штрафную они самоотверженно вели верховую борьбу, выигрывая единоборства у Кураньи и его партнеров. Сегодня можно отметить новобранца нашей команды Алексея Сапогова. Думаю, он провел неплохой матч. То же самое можно сказать и о Шуленине, который хорошо вышел на замену.

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Побеждает тот, кто забивает на один гол больше соперника. У нас было большое количество моментов, однако реализовать их не удалось. «Волга» же воспользовалась своим едва ли не единственным шансом. Очень обидное поражение. Считаю, что по игре мы его не заслуживали.

(О том, как команда перестроила игру после удаления в составе «Волги»): - Да, после этого один из опорных полузащитников был выдвинут вперед. Нижегородцы же играли очень глубоко, создали большую плотность перед своими воротами. Требовались ювелирные передачи, чтобы вскрывать такую оборону. Порой они получались, но, повторюсь, подвела реализация. Да и вратарь «Волги» сегодня сыграл просто отменно.

ШуленинАлександр Шуленин, полузащитник «Волги»:

- Самый напряженный момент игры наступил, когда поле покинул Илья Максимов. Конечно, вдесятером против такой команды, как «Динамо», действовать достаточно проблемно. Но мы смогли выстоять. В меньшинстве команда сплотилась. У нас очень дружный коллектив. Мы настраиваемся на победу в каждом матче, несмотря на силу соперника. Гол получился, в общем-то, стандартным. Ввод мяча из аута, навес в штрафную - Сапогов классно обыграл соперника, сделал хорошую подачу - я же случайно добежал до нужной точки и попал в цель.

Стала ли «Волга» неудобным соперником для «бело-голубых»? Вряд ли. У москвичей высококлассные исполнители, но «Динамо» - это команда, которая и сама играет, и дает играть сопернику. Поэтому против «Динамо» играть нелегко, но в то же время приятно.

 

Зенит 2:0 Амкар

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- В общем и целом это был хороший матч. В начале нам было непросто, потому что «Амкар» — очень организованная команда. Затем был мяч Кержакова, мы вышли вперед. Команда действовала в том эпизоде здорово: перехватили мяч, вывели его вперед, отличный удар и гол. А во втором тайме я увидел тот «Зенит», который хорошо знаю. Команда играла хорошо и с мячом, и без, действовала агрессивно, проводила хорошие комбинации. Это был тот «Зенит», которой я привык видеть.

(Об усилении состава): - Здесь уже никаких расслабленностей и опасений быть не может. Абсолютно точно мы приобретем футболистов. Об этом знают игроки, об этом знает клуб, возможно, и вы об этом знаете. Путей для отступления у нас нет: мы покупаем игроков. И Миллер с этим согласен.

 

ТрубачевНиколай Трубачев, главный тренер «Амкара»:

- Результатом, я естественно недоволен. Ехали набирать очки, несмотря на то, что играли с «Зенитом». Игрой в целом я остался доволен, претензий к игрокам нет. Во втором тайме была потеряна концентрация, мы не смогли сравнять счет, хотя в перерыве была поставлена задача сравнять счет и выиграть игру. Нас подвела реализация моментов, не хватило концентрации в завершающей стадии атаки, где-то не хватило везения, но в целом игра получилась и понравилась.

малафеевВячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»:

- Считаю, что сегодня «Зенит» играл на максимуме — по самоотдаче ни к кому претензий быть не может. Ребята двигались даже на 88-й минуте, прикрывали зоны, покрывая большие расстояния. Все это говорит не только о том, что у команды есть определенный класс, который позволяет реализовывать свои голевые моменты, но еще и о том, что команда находится в хорошей физической форме. Все совпадает — и класс, и функционал, а отсюда и результат.

 

Анжи 2:1 Кубань

ХиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Конечно, мы довольны тем, что начали чемпионат с победы. Мы не скрываем того, что команда готовилась к сезону всего 3—4 недели и находится сейчас не в лучших кондициях. Некоторые игроки задержались в сборных и тренировались с нами ещё меньше. В этих условиях остаётся прибавлять уже по ходу сезона, непосредственно через тренировки и игры. Сегодня нам противостоял сильный, тактически грамотный соперник. С учётом всего сказанного мы довольны тем, как ребята отреагировали на пропущенный мяч. Они действовали правильно и добились нужного результата.

карасЭмиль Карас, тренер «Кубани»:

- Начало матча было весьма удачным для нас: мы открыли счёт. Естественно, «Анжи» бросился забивать свой гол, а мы сделали ставку на контратаки. К сожалению, в этих прорывах не хватало последнего паса. К сожалению, затем мы полностью отдали инициативу и перестали цепляться за мяч. К тому же проигрывали единоборства. В результате хозяева не только отыгрались, но и вышли вперёд. Во втором тайме мы продолжали свою линию и, на наш взгляд, забили чистый гол. Ребята делали всё возможное, но… Считаю поражение незаслуженным. Что ж, это футбол.

ЭтоО1Самюэль Это’О, нападающий «Анжи»:

- Это футбол. Случилось то, что делает футбол красивым. Нам было тяжело, но главным было взять свои 3 очка и хорошо начать чемпионат. Первые матчи частенько случаются непростыми. И я надеюсь, что в следующем поединке мы будем чувствовать себя лучше.

(О том, почему во втором тайме было меньше голевых моментов): - Причин несколько. Было очень жарко, а мы играли буквально в прошлый четверг. К тому же это начало чемпионата.

 

БеленовАлександр Беленов, вратарь «Кубани»:

- Побеждает сильнейший, а значит хозяева были лучше и заслуживали этот результат, – отметил уже выйдя из раздевалки Александр. – Мы же могли рассчитывать на что-то большее, если бы, конечно, были точнее в реализации атак. - К партнерам у меня претензий нет, все бились до последнего, выложились до конца. Но где-то не хватило концентрации, где-то удачи.  Конечно, разбор «полетов» нам еще предстоит, но теперь все мысли должны быть о матче с «Мордовией». Нам предстоит открывать сезон перед своими болельщиками, поэтому настрой может быть только один - на победу в предстоящем матче.

 

Крылья Советов 1:1 Терек

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Игра не получилась, такой как мы задумывали. Моменты были хорошие. Но, к сожалению, команда пока не выглядит единым целым, на сегодняшний день. Есть и объективные причины и субъективные. Местами выглядели неплохо, местами, короткими. Игра в три нападающих она подразумевает немножко другого ведения оборонительных действий, пока у нас немного нет взаимопонимания в этом плане, и предоставляем сопернику много пространства свободного. Это связано еще и с тем, что опять в середине поля очень тонко играем, очень много простых ошибок в простых ситуациях, и получаем контратаки на собственные ворота. А так в целом ребят хочу поблагодарить, потому что не опустили руки, и двигались, и пытались переломить ход игры, и моменты имели. Могли как проиграть, так и выиграть в концовке, а в итоге сыграли вничью.

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:черчесов23

- Как будто и не расставались. Первая игра – всегда она такая, никто не знает на каком уровне пройдет. Товарищеские игры одно, а официальный матч другое. Думаю, мы сегодня предстали хорошей командой, обученной, которая знает, что хочет, и как хочет. Думаю, мы больше владели мячом, контролировали игру, забили хороший гол. Но те стандарты, которые исполняли "Крылья Советов" были достаточно опасны. Один из моментов в конце концов обернулся игрой рукой и пенальти. А так, думаю, было еще несколько моментов, которые мы должны были довести до логического конца – до гола. До удара надо доводить такие контрвыпады. И Лебеденко не забил почти в пустые ворота, головой не попал. Обидно, но двигаемся дальше.

 

Краснодар 2:1 Рубин

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Начали игру очень плохо. Уж не знаю, испугались ли или жаркая погода сделала свое дело. Но начинать нам было тяжело. Потом освоились и стали неплохо играть. Да, «Рубин» больше владел мячом, но в первом тайме мы имели больше моментов. Хорошо, что нам всё же удалось забить. "Рубин" же практически ничего не создал. Мы сознательно старались играть больше низом, так как у казанцев высокие центральные защитники. Обидно, что Юра Мовсисян не реализовал в первом тайме выход один на один. После того как мы повели в счёте, ребята стали обороняться. В перерыве я сказал команде, чтобы она продолжала играть через пас, контролировала игру. Хочу отметить, что "Рубин" очень хорошая команда. Уверен, казанцы будут биться за чемпионство в этом году. Но, повторюсь, сегодня мы имели больше моментов и заслуженно победили.

Бердыев0Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- План Муслина сегодня сработал. Мы предполагали, что «Краснодар» отдаст нам территорию и будет делать ставку на контратаки. Так и случилось. Наши грубые ошибки в обороне привели к голам, и стоило больших сил, чтобы выровнять игру. Тем не менее, благодарен ребятам за самоотдачу.

(О том, мешала ли игре жаркая погода): - Нет. Обе команды находятся в одинаковых условиях.

(О том, почему не играл Боккетти): - Он травмирован.

 

По материалам официальных сайтов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить