20.07.2012

20120720

Испытание для новичков

Версия для печати

20 июля СОГАЗ-Чемпионат России по футболу команд клубов Премьер-Лиги сезона 2012-2013 гг., который пройдет по новой формуле «осень-весна». Интриг у нынешнего турнира предостаточно, а о своем желании завоевать золотые медали заявили уже многие. Первый тур обещает непростые испытания для «Мордовии» и «Алании», которые на своих стадионах примут московские «Локомотив» и «Спартак».

 

Мордовия — Локомотив

20.07.2012 19:00, «Старт», Саранск

Наш футбол 

 

Арбитр:  Михаил Вилков (Нижний Новгород)

 

СОГАЗ-Чемпионат России откроется матчем в Саранске, где до этого игры столь высокого уровня еще не проводились. Безусловно, для региона это событие станет настоящим праздником, тем более, что по заявлениям представителей клуба, «Мордовия» всерьез рассчитывает удержаться в элите российского футбола.

Мордовия

За межсезонье клуб из Саранска сумел сохранить главного тренера Федора Щербаченко, а также усилить полузащиту сразу тремя футболистами – Бобром, Дуймовичем и Концедаловым. В атаку куплен Волаш, который должен помогать главному голеадору команды Мухаметшину.

В межсезонье «Мордовия» в контрольных матчах сыграла не слишком успешно, однако вряд ли по ним можно судить об истинной силе команды. Для понимания того, что же собой представляет Премьер-Лига «Мордовии» понадобится несколько матчей, но уже на старте победителю чемпионата ФНЛ предстоит встреча с амбициозным «Локомотивом», который в очередной раз сменил тренера и усилил состав. На стороне саранцев будет поддержка трибун, у соперника – опыт и высокий класс футболистов.

Локомотив«Локомотив» в нынешнем сезоне будет тренировать известный хорватский специалист Славен Билич, который сменил на этом посту Жозе Коусейру. Помимо этого «Локомотив» усилился полузащитником Самедовым, защитником сборной Хорватии Чорлукой. Так что по составу «Локомотив» можно смело отнести к числу фаворитов нынешнего сезона. Конкуренция за место в составе будет серьезной, а это должно пойти только на пользу.

В межсезонье «Локомотив» сыграл очень успешно, победив ряд крепких команд. И примечательно, что почти во всех матчах забитыми мячами отметился Глушаков, которого молва упорно отправляла в «Зенит».

 

ЦСКА — Ростов

21.07.2012 13:30, «Арена Химки», Химки

 НТВ    Наш футбол  Спорт-плюс

 

Арбитр: Александр Егоров (Саранск)

 

ЦСКА, который лишь в последнем туре прошлого чемпионата упустил из рук серебряные медали, в сезоне нынешнем намеревается побороться за золото. Именно такую цель поставило руководство клуба.

ЦСКАВ межсезонье состав ЦСКА не сильно изменился. Покинул команду ветеран Шемберас, сменит команду и Алдонин, также в заявку не попали Чосич и Маазу. Приобрел ЦСКА талантливого Фернандеса, есть планы до конца заявочного периода сделать еще несколько приобретений.

У ЦСКА стабильный состав, который позволяет рассчитывать на высокий результат. Плюс есть забивной Думбия, не покинул команду и Дзагоев, от которого в нынешнем сезоне болельщики и специалисты ожидают яркой игры. В стартовом туре ЦСКА ожидает встреча с «Ростовом» и тут армейцы являются явными фаворитами.

«Ростов» в прошлом сезоне заставил своих поклонников понервничать, оказавшись в зоне стыковых матчей. Впрочем, особых проблем матчи с «Шинником» ростовчанам не принесли.

РостовОднако руководство клуба сделало свои выводы, и на тренерский мостик был призван Миодраг Божович, чей «Амкар» стал настоящим открытием второго этапа прошлого сезона. От этого специалиста ожидают грамотной организации игры, чкего по ходу минувшего сезона частенько не хватало.

«Ростов» вернул Адамова, который в минувшем сезоне играл на правах аренды. Перешли в команду опытные Шешуков и Ангбва, а также Гетигежев. Ушли из «Ростова» Смольников, Бракамонте, Круглов и Емельянов.

 

Алания — Спартак

21.07.2012 20:00, «Спартак», Владикавказ

Наш футбол 

 

Арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)

 

Владикавказская «Алания» в нынешнем сезоне вновь будет выступать в Премьер-Лиге. В роли главного тренера на столь серьезном уровне дебютирует Владимир Газзаев, которому удалось по итогам сезона в ФНЛ завоевать путевку в элиту российского футбола. Теперь задача простая – закрепиться в Премьер-Лиге, что, как показывает практика, сделать не так-то просто.

АланияПо сравнению с прошлым сезоном в команде произошли изменения. Покинула Владикавказ группа футболистов, на смену которым пришли более именитые мастера, такие как Шемберас. Также пришли и легионеры из дальнего зарубежья – Рудней и Карлозу, а также хорошо проявившие себя в ФНЛ Хозин и Голубов.

Об уровне игры «Алании» пока говорить трудно – в межсезонье у команды были как удачные, так и неудачные матчи. Одно очевидно – поддержка болельщиков команде будет гарантирована, особенно на матчах против ведущих клубов. В любом случае, как сказал президент «Алании» Валерий Газзаев – планы у его команды будут весьма амбициозными. Чем подкреплено мнение прославленного футболиста и тренера можно будет узнать уже в первом туре, когда во Владикавказ прибудет «Спартак».

Спартак-М«Спартак» входит в сезон с новым главным тренером – испанцем Унаи Эмери, который до этого руководил игрой «Валенсии». В межсезонье «Спартак» не проиграл ни одного матча и довольно мало пропускал, что в последние годы этой команде не свойственно. Поклонники команды надеются, что Эмери сумеет наладить игру в обороне, ведь в последние годы эта линия в команде наименее надежна. Покинули команду Шешуков и Родригес, скорее всего уедет в Португалию и Рохо. Приобретений пока немного – полузащитник Ромуло и защитник юношеской сборной Кутепов.

Примечательно, что «Спартак» с 2007-го года не может выиграть в первом туре. А последний визит во Владикавказ для команды обернулась поражением 2:5. К сожалению, в последний момент травму получил капитан команды Паршивлюк.

 

Волга — Динамо

21.07.2012 16:30, «Локомотив», Нижний Новгород

Наш футбол

 

Арбитр: Сергей Лапочкин (Москва)

 

«Волгу» нынешним летом возглавил многоопытный тренер Гаджи Гаджиев, который прекрасно знает, как готовить команды к сезону. В составе «Волги» произошли изменения. Главное – удалось сохранить в команде многоопытного Каряку, который в заключительной части сезона стал настоящим лидером команды. Помимо этого из «Нижнего Новгорода» пришли Дворнекович, Айдов, Ваганов и Кудряшов.

ВолгаВ межсезонье «Волга» потерпела одно поражение, оставив неплохое впечатление. Однако говорить о каких-то сверхзадачах пока трудно, но ключевой задачей станет сохранение места в Премьер-Лиге.

Московское «Динамо» в нынешнем сезоне постарается оказаться в первой тройке. Команда была близка к этому в сезоне минувшем, но тогда концовка турнира у команды Сергея Силкина явно не задалась. Теперь же шанс упускать нельзя, так как в противном случае руководители клуба вполне могут задуматься о смене главного тренера.

ДинамоВ межсезонье команда укрепилась защитником сборной Хорватии

Шильденфельдом и полузащитником Баккалом. Покинул команду Самедов, отданы в аренду Смолов, Дуймович, Кисенков и Ротенберг. Остались в команде Воронин и Семшов, которые признавались в недопонимании политики главного тренера.

В межсезонье «Динамо» одержало много побед, всего один матч сведя вничью. Так что именно московский клуб является фаворитом в предстоящем матче.

 

Зенит — Амкар

22.07.2012 15:00, СК «Петровский» ЦСА, Санкт-Петербург

Наш футболСпорт-плюс

 

Арбитр: Алексей Еськов (Москва)

 

«Зениту» в нынешнем сезоне предстоит в очередной раз отстаивать звание сильнейшей команды России. В межсезонье было немало слухов о том, что клуб из Санкт-Петербурга приобретет того или иного известного игрока, однако пока обошлось без громких приобретений. Также после аренды покинул команду ЗенитАршавин, но с возвращением в строй Данни атакующая мощь «Зенита» будет снова выглядеть более грозно. Плюс в этом сезоне питерцы всерьез рассчитывают на успешное выступление в Лиге чемпионов, но под этот турнир все же придется искать усиление. От травм лидеров на протяжении всего сезона никто не застрахован.

«Зенит» перед стартом СОГАЗ-Чемпионата провел всего несколько матчей, и в главном из них – за Суперкубок России против «Рубина» уступил. Было очевидно, что пока команда еще не находится в оптимальной форме. Однако на старте сезона требовать этого  совсем необязательно. В стартовом матче «зенит» примет пермский «Амкар», который после ухода Миодрага Божовича многие поспешили записать в число клубов, которые поведут борьбу за выживание.Амкар

«Амкар» летом не понес ощутимых потерь среди игроков. В команду пришел полузащитник Ребко, который успел поиграть во многих командах Премьер-Лиги. Были подписаны новые контракты с лидерами. Это вратарь Нарубин, капитан Белоруков и Черенчиков. По словам руководства клуба проблем с финансированием до конца сезона не будет.

 

Анжи — Кубань

22.07.2012 20:00, «Динамо», Махачкала

Наш футбол 

 

Арбитр: Максим Лаюшкин (Москва)

 

От махачкалинского «Анжи» в нынешнем сезоне многие ожидают более успешного выступления, чем в сезоне минувшем. Тем более, что летом в «Кубани» был приобретен забивной форвард Траоре, который вместе с Это’О могут составить самую грозную атакующую связку в Премьер-Лиге. Но для этого пока немного не хватает сыгранности. От «Анжи» многие ждут новых громких приобретений – до конца заявочной компании для этого еще предостаточно времени.

АнжиКоманде Гуса Хиддинка придется играть в еврокубках, что может создать дополнительные проблемы. И тут свою роль может сыграть глубина запаса. Поэтому махачкалинцы и арендовали у «Динамо» талантливого Смолова.

В стартовом матче сезона «Анжи» предстоит играть как раз против «Кубани», а это значит, что Траоре будет непросто справиться с давлением трибун.

Кубань«Кубань» лишилась одной из своих главных звезд, хотя были слухи, что Краснодар может покинуть и Дан Петреску. Но румынский специалист в команде остался, а в качестве замены Траоре был куплен форвард сборной Сенегала Бальде. Есть также забивной Пиццелли и купленный ранее румын Никулаэ. Оборонительные порядке призван укрепить защитник «Валенсии» Деальберт. Так что краснодарцы должны предстать весьма боеспособной дружиной. И без борьбы эта команда очки не отдаст никому.

 

Крылья Советов — Терек

22.07.2012 17:30, «Металлург», Самара

Наш футбол


Арбитр: Сергей Карасев (Москва)

 

Нынешним летом самарский клуб провел серьезную работу на трансферном рынке. Если раньше Андрею Кобелеву приходилось прибегать к услугам большого количества молодых игроков, то теперь достаточно уже состоявшихся футболистов. В числе приобретений стоит отметить полузащитников Немова и Баляйкина, Крылья Советоварендованного у «Динамо» защитника Епуряну, а также двух футболистов олимпийской сборной Парагвая – Кабальеро и Себальоса. Также в команду пришел перспективный форвард Делькин.

Ну и главное – в Самаре проведена серьезная работа по реконструкции стадиона и укладке нового газона.

Проблемой для самарцев может стать отсутствие своего ведущего форварда Корниленко, который в составе сборной Белоруссии будет Тереквыступать на Олимпиаде. Но Кобелев уже заявил, что во время сборов команда наигрывала схему без этого игрока.

«Терек» отметился точечной селекцией. Усилили команду вратарь Амельченко и форвард нальчикского «Спартака» Митришев. В остальном костяк команды не изменился.

В нынешнем сезоне «Терек» постарается выступить лучше, чем в прошлом. Наверняка до конца заявочного периода стоит ожидать и усиление состава.

 

Краснодар — Рубин

23.07.2012 19:30, «Кубань», Краснодар

Наш футбол

 

Арбитр: Алексей Николаев (Москва)


«Краснодар» в дебютном сезоне сумел уверенно занять 9-е место. Теперь в клубе рассчитывают на более высокое место. Команда усилилась игроками Краснодар«Локомотива» Игнатьевым и Нахушевым, пришел весьма неплохо игравший за «Ростов» Смольников, а также венгр Коман. Стоит ожидать и новых приобретений.

Так что по составу команде будет по силам побороться со своими главными конкурентами из «Кубани». Но есть в клубе и более долгоиграющие задачи – а именно увеличение числа болельщиков. Пока «Краснодар» от «Кубани» немного отстает, но работа в этом направлении ведется.

РубинКазанский «Рубин» летом сменил президента и логотип. Также в команду пришла большая группа новичков – защитники Маркано и Темников, полузащитник Платика.

Оценку готовности команды к сезону дал матч за Суперкубок России, в котором казанцы победили «Зенит». После неудачи в сезоне 2011/2012 от Курбана Бердыева ожидают многого. «Рубин» по праву относится к претендентам на золотые медали.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить