17.07.2012

20120717

Безопасность – ключевой вопрос проведения футбольных матчей СОГАЗ-Чемпионата России

Версия для печати

Фотоотчет по совещанию

 

Фотоотчет по пресс-конференции

 

17 июля 2012 г. в пресс-центре БСА «Лужники» Российская Футбольная Премьер-Лига в рамках подготовки к СОГАЗ-Чемпионату России по футболу сезона 2012-2013 гг. провела ставшее уже традиционным совещание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка на футбольных матчах. В активном диалоге приняли участие представители РФС, РФПЛ, ФНЛ, МВД России и региональных органов внутренних дел, сотрудники по безопасности и работе с болельщиками клубов Премьер-Лиги,  руководство стадионов.

         Подводя итоги конструктивного обмена мнениями, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил: «Премьер-Лига прилагает все усилия, чтобы болельщики в комфортных условиях смотрели красивый футбол на полностью заполненных трибунах стадионов.

«В Регламенте СОГАЗ-Чемпионат России с нового сезона прописано, что за безопасность отвечает организатор Матча и полиция оказывает ему содействие. Совместно с МВД мы постараемся разработать единую концепцию обеспечения безопасности на стадионах, которая позволит плавно перейти на новую систему».

Директор по безопасности РФПЛ  Александр Мейтин отметил, что к следующему сезону на российских стадионах появятся современные системы контроля доступа.

«Матч за Суперкубок России в Самаре стал первым опытом взаимодействия с полицией по новой системе. Особых происшествий не было, однако проблемы с взаимопониманием были - полиция старалась работать по старой схеме. Мы стремимся к тому, чтобы количество полицейских в чашах стадионов снижалось. Силы полиции должны вводиться в чашу стадионов только в случае крайней необходимости. В следующем сезоне все стадионы, где проходят матчи команд клубов Премьер-Лига, будут оснащены современными системами управления и контроля доступа».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить