04.07.2012

20120704

«Лига-ТВ» и «НТВ-Плюс»: сотрудничество для развития футбола

Версия для печати

4 июля в Доме футбола на Таганке состоялась пресс-конференция руководства «Лига-ТВ», посвященная организации трансляции Чемпионата России по футболу в сезоне 2012-2013 гг. и реализации медийных прав.

По словам руководителей «Лиги-ТВ», договор с Основным вещателем Чемпионата телекомпанией «НТВ-Плюс» планируется подписать на сезоны 2012/2013, 2013/2014 и 2014/2015 гг. При этом один матч будет транслироваться на общедоступном канале НТВ. Об этом журналистам рассказал генеральный директор «Лиги-ТВ» Илья Геркус. Как сообщил заместитель генерального директора «Лига-ТВ» Андрей Дейнеко, 5 июня начнутся переговоры с ВГТРК о возможности показа матчей СОГАЗ-Чемпионата России в прямом эфире.

Так же было сообщено о запуске собственного канала, который будет создан на основе уже существующего «НТВ-Плюс - Наш Футбол». Этот телеканал будет доступен для пользователей спутниковых и кабельных сетей. Абонентская плата составит около 149 рублей в месяц.

Директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский заявил, что общая сумма договоров между «НТВ-Плюс» и РФПЛ составляет около $120 млн, и особенно подчеркнул, что борьба с «пиратами», которые в Интернете транслируют матчи Премьер-Лиги бесплатно, будет продолжаться.


Медиа:


Последние новости:

news

26.02.2024

Игры «Зенит» – «Спартак» и «Ростов» – «Краснодар» станут первыми Winline Матчами тура в 2024-м

«Зенит» и «Спартак» сыграют 2 марта, «Ростов» и «Краснодар» – 8 марта

news

26.02.2024

Судьи матчей Мир РПЛ будут объявлять решения, принятые после использования VAR

Эксперимент начнётся в весенней части сезона

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить