13.06.2012

20120613

УЕФА наказал РФС за поведение болельщиков

Версия для печати

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение снять с Российского футбольного союза шесть очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы.

Наказание носит условный характер и охватывает срок с этого момента и до окончания стыковых матчей квалификации ЕВРО-2016.

РФС также был оштрафован на 120 тысяч евро. Данное решение было принято в ответ на неподобающее поведение российских болельщиков в поединке против чехов во Вроцлаве, когда они использовали и бросали на поле пиротехнические устройства, а также демонстрировали оскорбительные баннеры.

РФС имеет право подать апелляцию на решение КДИ в течение трех дней с момента получения вердикта в письменном виде.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Футбольной федерации Польши (ФФП) в связи с непристойным поведением болельщиков, использовавшим пиротехнику на вчерашнем матче второго тура группы A ЕВРО-2012 со сборной России.

Европейский футбольный союз также начал дисциплинарное расследование в отношении Российского футбольного союза (РФС). На матче с поляками российские болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки, а также вывешивали баннеры недозволенного содержания. Кроме того, во время поединка один из болельщиков сборной России выбежал на поле.

Следует отметить, что решения по данным инцидентам не имеют отношения к санкциям, вынесенным ранее по отношению к РФС в связи с неподобающим поведением российских болельщиков в поединке против чехов во Вроцлаве. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА (КДИ) приняла решение снять с РФС шесть очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы, но наказание по-прежнему носит условный характер.

КДИ заслушает оба дела на заседании 17 июня.

 

УЕФА






Медиа:


Последние новости:

news

21.10.2019

«Есть давление, оно естественно»

Большое интервью с главным тренером ПФК ЦСКА Виктором Михайловичем Ганчаренко

news

21.10.2019

Серьезное испытание для «Локо»

Матч Лиги чемпионов

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить