08.06.2012

20120608

Сборная России стартует на ЕВРО-2012

Версия для печати

В пятницу, 8 июня, во Вроцлаве сборная России проведет стартовый матч на ЕВРО-2012. В 22:45 мск во Вроцлаве на Муниципальном стадионе наша команда начнет игру с Чехией. За развитием событий в поединке следите на официальном сайте РФС с помощью текстовой трансляции.

 

Накануне тренеры обеих команд дали для журналистов пресс-конференцию, сообщает сайт РФС. Главный тренер российской команды Дик Адвокат отметил, что у него хорошие ожидания от стартующего турнира. "После трех недель подготовки мы все с нетерпением ждем первой игры. В команде все здоровы, и это действительно радует. Мы очень серьезно готовились к турниру и рассчитываем на хороший результат. По ходу отборочного цикла наша сборная демонстрировала зрелищный, привлекательный футбол. Рассчитываем повторить это на Евро", - сказал Адвокат.

Полузащитник нашей сборной Роман Широков, также принимавший участие в общении с представителями СМИ, подчеркнул, что в команде есть немало игроков, кто может взять на себя роль лидера. "У нас нет какого-то одного лидера. Есть несколько таких футболистов. Сильнее ли у нас сборная, чем на Евро-2008? Ответ на этот вопрос может дать только сам чемпионат. Что касается чехов, то, как и сказал Адвокат, они сильны командой. Нам нужно будет внимательно играть с ними, обратим особое внимание на среднюю линию", - сказал Широков.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Наставник сборной Чехии Михал Билек, в свою очередь, отметил, что выход в четвертьфинал станет для его дружины отличным результатом. "Считаю нашу группу сбалансированной. Не думаю, что мы слабее соперников. У нас хорошая команда. Думаю, вы убедитесь в этом в пятницу. Постараемся сделать все, чтобы выйти из группы. Если удастся, это станет для нас большим успехом. Конечно, давление нарастает. И игроки это чувствуют. Время до первого матча пролетело быстро. Что ж, пора выходить на поле", - сказал Билек.

Сборная России готовилась к предстоящему матчу в полном составе, все 23 футболиста полностью здоровы и готовы выйти на поле. В интервью наши игроки отмечают, что команда находится в хорошей форме и готова продемонстрировать зрелищный футбол. В новейшей российской футбольной истории мы встречались с Чехией лишь однажды - в 1996 году. Любопытно, что тот матч также прошел в рамках группового этапа Чемпионата Европы. Игра завершилась вничью - 3:3. Если вспоминать общий баланс нашего соперничества с Чехией (Чехословакией), то в 15 матчах наша сборная одержала 7 побед при трех поражениях. Самый памятный успех  - в полуфинале триумфального для нас I розыгрыша Кубка Европы-1960, когда сборная СССР благодаря точным ударам Виктора Понедельника и Валентина Иванова (дважды) разгромила оппонента. Что ж , история всегда когда-то повторяется. Ждем!






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить