30.05.2012

20120530

Сборная России сыграла вничью с командой Литвы

Версия для печати

Во вторник, 29 мая, на стадионе «Коловрей» в швейцарском Ньоне состоялся товарищеский матч между национальными сборными России и Литвы. Встреча завершилась нулевой ничьей.

После довольно хорошей игры с Уругваем тренерскому штабу сборной России наверняка хотелось закрепить пройденное в матче с Литвой, сообщает сайт РФС. В то же время, встреча с литовцами была, по сути, последней возможностью поэкспериментировать с составом команды, попробовать разные варианты и сочетания игроков – уже понятно, что в последнем перед ЕВРО-2012 товарищеском матче с Италией (1 июня, Цюрих, Швейцария, 20:45) на поле выйдет состав, максимально приближенный к боевому.

По сравнению с поединком против латиноамериканцев, главный тренер сборной России Дик Адвокат сделал три изменения в стартовом составе нашей команды – вместо Малафеева, Жиркова и Погребняка на поле стадиона «Коловрей» в Ньоне вышли Акинфеев, Комбаров и Кержаков, отличившийся забитым мячом в предыдущем матче.

Начало встречи получилось неожиданно богатым на события – никакой разведки, попыток наладить контроль мяча, а сразу залихватские атаки с наскока. Достаточно сказать, что за первые две минуты матча мяч обстучал перекладины противоположных ворот. В первом случае голкипер литовцев перевел мяч в верхнюю стойку после рикошета от ноги собственного защитника, а во втором - форварда сборной Литвы бил по владениям Акинфеева уже из офсайда. Куда опаснее получился следующий подход подопечных Чаба Ласло к штрафной нашей команды. После навеса со штрафного в гордом одиночестве почему-то остался Сернас, который спокойно обработал мяч и пробил…прямо в грудь вовремя выбежавшего из ворот Игоря Акинфеева. 

Конструктором атак российской сборной в основном выступал Широков, который раз за разом пытался вывести партнеров на завершающий удар. На 18-ой минуте матча Кержаков после выверенного паса своего одноклубника потряс штангу чужих ворот. Литовцы не только отсиживались в обороне, но и раз за разом показывали зубы в контратаках. Защита россиян вовсе не напоминала по слаженности действий швейцарские часы, а временами была похожа на местный сыр. Более классный оппонент, скорее всего, реализовал бы свой шанс, но литовцы свои моменты, что называется, не исполнили.

Нашей команде не хватало резкости, здоровой агрессии впереди, а без них пробить эшелонированную, многоступенчатую оборону Литвы было очень сложно. После перерыв тренерский штаб нашей команды во главе с Диком Адвокатом произвел ряд замен, выпустив на поле Жиркова, Павлюченко, Дзагоева, Кокорина и чуть позже Семшова, которые должны были взвинтить темп, внести свой весомый вклад в общекомандное движение и обострить игру в атаке.

Однако, по большому счету, ход игры практически не изменился. Россияне не создали явных голевых моментов во второй половине встречи. Опасность таил лишь плотный выстрел Павлюченко со средней дистанции, который не без труда парировал вратарь литовцев Сеткус. Прибалты ответили могучим выстрелом Радавичюса – Акинфеев отбил снаряд в сторону и в повторном прыжке накрыл мяч. В итоге нулевая ничья, ставшая закономерным и справедливым итогом матча.

 

 

Россия – Литва – 0:0 (0:0)

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Дмитрий Комбаров (Жирков, 46), Широков (Семшов, 72), Денисов, Зырянов (Кокорин, 46), Измайлов (Дзагоев, 46), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 46).

Литва: Сеткус, Климавичюс, Андрюскевичюс (Вайткунас, 85), Микоскис, Боровский, Чеснаускис (Папшис, 56), Миколюнас (Элиошюс, 71), Пилибайтис (Панка, 64), Вичюс (Радавичюс, 49), Сернас (Матулявичюс, 81), Величка.

Предупреждение: Микоскис, 68.

Судьи: М. Бергомци, Р. Фьори, В. Джиачеро (все - Италия).

29 мая. Ньон. Стадион «Коловрей». +20 С.






Медиа:


Последние новости:

news

16.10.2019

«Не нужно вообще есть – нужно работать»

Интервью Александра Соболева после выхода сборной России на Евро-2020

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить