18.05.2012

20120518

Без компромиссов

Версия для печати

18 и 22 мая состоятся стыковые матчи между клубами РФПЛ и ФНЛ за право выступать в Премьер-Лиге в сезоне 2012/13 гг. В переходных матчах встретятся «Ростов» - «Шинник» и «Волга» - «Нижний Новгород».

 

Ростов – Шинник

18.05.2012 18:00, «Олимп-2», Ростов-на-Дону

Россия 2

Арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород). В Премьер-Лиге в сезоне 2011/12 – 25 матчей – 111 ж.к. – 2 к.к. – 5 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Бракамонте – Краснокутский

Ростов12Футбольный клуб «Ростов» в заключительном туре Премьер-Лиги вполне мог избежать права отстаивать место в стыковых матчах. Для этого ростовчанам нужно было побеждать «Томь». Но команда Анатолия Байдачного свои моменты не использовала, уступив 1:2. Помимо этого команда лишилась на первый матч Бракамонте, который получил предупреждение.

В Ростове-на-Дону стараются не думать о возможном вылете команды из Премьер-Лиги, ведь по подбору игроков «Ростов» - далеко не худший клуб в России. Однако затянувшаяся череда неудач команды может оказать крайне негативное влияние на игроков. Поэтому ростовчане очень серьезно готовятся к противостоянию с «Шинником».

В нынешнем сезоне «Ростов» не слишком удачно играет на своем поле. Команда в 22 матчах набрала – 33 очка (12-е место в Премьер-Лиге). Хотя последняя домашняя неудача команды датируется 23 октября прошлого года.

Во многом поэтому для большей поддержки со стороны болельщиков руководство клуба приняло решение сделать вход на матч против «Шинника» бесплатным.

«Шинник» доигрывал сезон готовясь к стыковым матчам, поскольку заранее гарантировал себе место  не ниже четвертого. Примечательно, что ярославцы отлично играют в гостях. В 26 матчах команда набрала 42 очка (2-е место в ФНЛ).

В команде Юрия Газзаева немало известных игроков. Лучшим бомбардиром является Низамутдинов, не надо представлять Корытько, Катынсуса, Скрыльникова, Мичкова, Валикаева… Команда  показывает надежную игру в обороне, правда, в последнем матче был удален с поля основной голкипер Краснокутский, которого заменит Хотеев.

Наверняка в Ярославле помнят и о последней встрече с «Ростовом». В 2006 году в Ярославле гости с берегов Дона растерзали соперника 6:1.

 

Волга – Нижний Новгород

18.05.2012 20:00, «Локомотив», Нижний Новгород

 Россия 2

Арбитр: Алексей Николаев (Москва). В Премьер-Лиге в сезоне 2011/12 – 22 матча – 101 ж.к. – 4 к.к. – 7 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Померко, Плешан, Бендзь – Гаглоев, Мамаев

 

волга-нижнийВ Нижнем Новгороде на финише сезона местные любители футбола станут свидетелями дерби. За место в Премьер-лиге будут вести сражение «Волга» и «Нижний Новгород». Местных любителей футбола радует тот факт, что команда из этого города и в следующем сезоне будет играть в элите российского футбола.

Руководители области еще по ходу чемпионата дали понять, что для города два клуба – это перебор. Так что каждому клубу есть за что бороться. Победитель получает всё, а судьба побежденного решится позже.

«Волга» в последнем туре играла в сильно ослабленном составе. Из-за дисквалификаций матч против «Амкара» пропускала большая группа игроков, а Аджинджал и переживающий подъем Каряка оказались в запасе. По признанию тренерского штаба, это было сделано для того, чтобы приберечь игроков на два главных матча сезона. Вернется на скамейку запасных и Дмитрий Черышев, которых отбыл трезматчевую дисквалификацию за не совсем корректное общение с арбитром.

Но и без потерь у «Волги» не обойдется – дисквалифицированы Померко, Плешан и Бендзь, которому осталось отбыть еще два матча дисквалификации, если только КДК не сократит срок наказания.

«Нижний Новгород» в концовке сезона вел непростую борьбу с «Аланией» за второе место в турнирной таблице и за прямой выход в Премьер-Лигу. Но на финише владикавказцы оказались удачливее. Волжанам же теперь придется провести два дополнительных матча.

В команде Александра Горшкова, известного в прошлом игрока «зенита», нет ярковыраженного лидера. Лучшим бомбардиром команды является защитник Айдов – 10 голов, 9 забитых мячей на счету некогда перспективного Салугина.

Звезд в команде нет, но без боя нижегородцы не сдадутся. Это качество они не раз подтверждали по ходу матчей, когда уступая в счете, сумели в итоге выиграть. Ну а главное – команда умеет и любит много забивать. По этому показателю нижегородцев опередили только футболисты «Мордовии».

По личным встречам этих команд перевес на стороне «Волги» - 4 победы при одной ничьей и двух поражениях.

Необходимо напомнить, что все средства, собранные на продажи билетов на этот матч будут направлены на срочную и дорогостоящую операцию, необходимую нижегородскому студенту Василию Второву, которому поставлен страшный диагноз - острый миелобластный лейкоз.






Медиа:


Последние новости:

news

16.10.2019

«Не нужно вообще есть – нужно работать»

Интервью Александра Соболева после выхода сборной России на Евро-2020

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить