14.05.2012

20120514

Цитаты 44-го тура

Версия для печати

Томь 2:1 Ростов

Байдачный22Анатолий Байдачный, главный тренер «Ростова»:

- Игра была очень вязкая. Поле, конечно, ужасное. Раньше во второй лиге такие поля были. Обоюдоострая. Конечно, обидно проиграть такой матч. Что сделаешь? Будем готовиться к переходным матчам.

(О том, чего не хватило команде, ведь по именам она сильнее соперника): - Имена в футбол не играют. В футбол люди играют. Причем тут сильнее - слабее. В одной лиге обе команды играют.

 

передня1Сергей Передня, главный тренер «Томи»:

- Первый тайм у нас не получился. Ребята приспосабливались и к полю, и к погоде - очень жарко было. И не получилась игра в атаке. Были длинные забросы, через фланг не могли выйти никак. Ну а в перерыве, мы подсказали ребятам, что нужно играть во фланги, играть активней. Вот и  пошла такая игра, что и мы могли забить, и нам. Игра с голевыми моментами и голами.  Я считаю, что в конце нам больше повезло, все-таки вырвали победу.

дьяковРоман Дьяков, защитник «Ростова»:

- Мы знали, что «Терек» будет биться и сражаться, за что им спасибо.  Все было в наших руках, и просто надо было победить в заключительном матче. Можно пенять на что или кого угодно – судью, поле, еще что-то. Но мы во всем виноваты сами.

(О состоянии газона в Томске): - Думаю, что прямо сейчас можно смело выходить и сажать на нем картошку. Это просто антифутбол. Если на стадионе это выглядело еще как-то нормально со стороны, то, наверное, по телевизору смотрелось совсем безобразно и хотелось спать от такой игры.  Не знаю,  может быть нашим чиновникам стоит перейти на систему «Зима», чтобы совсем оставить страну без футбола. Но это просто ужас.

 

Крылья. Советов 1:1 Терек

черчесовСтанислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Я думаю, что игра удалась. В том плане, что зрителям мы понравились, хотя, конечно, самарским болельщикам хотелось бы, чтобы сразу команда забивала и атаковала. Но мы хорошо подготовились к игре, и игру хорошо начали. Думаю, в принципе, контролировали игру, не знаю, может мне так показалось, но в каких-то моментах мы держали хорошо мяч, создавали какие-то моменты, но удался нам только первый удар. Садаев мог забить. Естественно и «Крылья Советов» имели моменты. Те разговоры, которые были перед игрой…

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Видно было, что посвежее был «Терек», ребята повзрослее, и день у них был лишний. В такую жару, немыслимо, кто назначает игры. А по игре, пропустили какой-то невероятный гол – третий или четвертый мяч такой. То в «Ростове» нам с дурака забьют, то сейчас тоже самое. Но быстро отыгрались, и моменты были. То есть игра такая была, на три результата – могли проиграть, в ничью сыграть, могли и выиграть. Глеб два момента стопроцентных не забил. Мы сегодня вышли, у нас пять человек по 21 году, они молодцы, они стараются прогрессировать, но решать задачи серьезные с таким молодым составом невозможно. Удовлетворены тем, что решили задачу, но удовлетворения от результата и от места, конечно, нет. С другой стороны, хочется всех поблагодарить, потому что в первом интервью, которое я дал на базе, я сказал, что ни я, ни еще кто-то, в одиночку ничего не сделают. И мы все вместе с новым руководством – и руководство, и тренерский штаб, и футболисты сделали общее дело, все вместе. Считаю, что на сегодняшний день структура клуба идеальная. И поддержка сумасшедшая, и все друг за друга. Поэтому мне хочется поблагодарить всех, кто принимал участие в сохранении прописки в Премьер-лиге.

корниленкоСергей Корниленко, нападающий «Крыльев Советов»:

- Ничего не дрожало, а когда нам было с кем-то легко? Кого сейчас можно обыграть просто так? Все команды умеют играть в футбол, каждый борется за свои задачи. У всех есть тренеры, которые по-разному настраивают на игры. Мы в самом начале пропустили гол, и хорошо, что уже в первом тайме удалось отыграться. Играли по результату, знали, что надо забивать, но боялись это делать опрометчиво. Ждали свои моменты в контратаках, но не удалось. Хорошо, что Томск, моя бывшая команда, помогла нам, благодарим их, спасибо большое. Думаю, мы заслуженно остались без всяких стыковых матчей. Третий круг мы провели здорово, последние десять матчей мы не проигрывали, забирали очки у прямых конкурентов. Поэтому, все заслуженно.

 

Спартак (Нч) 3:3 Краснодар

шипшевТимур Шипшев, и.о. главного тренера «Спартака»:

- Повеселили сегодня ребята народ. У нас с ФК «Краснодар» все матчи выдаются с обилием голов. Болельщикам такая игра нравиться нам не очень. В первом тайме гости выглядели лучше, а во второй половине уже мы владели преимуществом, поэтому думаю, что счет по игре.

(О задаче на следующий сезон):- Задача на сезон - выигрывать каждую игру. Если стараться в каждом матче можно добиться положительного результата. А положительным результатом будет возвращение в класс сильнейших по итогам сезона в ФНЛ.

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

муслин- Сегодня играли два соперника в футбол, которые в этой встрече не решали турнирных задач. Но две команды хотели выиграть и показали хороший, качественный футбол. Зрителям, наверное понравилась игра потому что они увидели шесть голов, но нам это не очень нравиться. Это наша проблема на протяжении всего сезона мы пропускали не мало к сожалению. В целом игра была не плохая, открытая в первом тайме мы выглядели лучше и создали несколько голевых моментов, из которых два реализовали, но и получили в свои ворота тоже два. Второй тайм соперник провел лучше. Сезон завершен и для нас дебютное выступление в Премьер-лиге можно считать успешным, мы заняли девятое место, а для дебютанта, это хороший результат. Хочу поздравить и поблагодарить всех наших футболистов, сотрудников клуба и конечно преданных болельщиков команды.  А нашему сегодняшнему сопернику хочу пожелать скорейшего возвращения в элитный дивизион, чтобы через год мы снова играли друг против друга, но в Премьер-лиге.

джудовичМиодраг Джудович, защитник «Спартака»:

- Сегодня настраивались на победу, хотели выиграть эту игру, и завершить сезон в Премьер-лиге победой порадовав тем самым наших преданных болельщиков. К сожалению, не смогли победить, но игра получилось хорошей, веселой и все кто пришел сегодня на футбол, думаю, не пожалели. Перед матчем я вспомнил первую игру в Премьер-лиге, когда мы принимали ЦСКА, те трибуны переполненные гнали нас вперед и вдохновляли на многое. Сегодня перед началом игры было тяжело на душе, конечно неприятный осадок оставил этот сезон. Каждый из нас игроков этой команды должен взять на себя часть вины за то, что команда не выполнила задачу на сезон. От себя и от всей команды хочу попросить прощения у болельщиков за итоговый результат. Иногда бывает так, что человеку нужно упасть, чтобы поднявшись достичь более весомого успеха. Жизнь продолжается и надо стремиться создать новую команду и в скором времени вернуться в элиту российского футбола. Футбол в Кабардино-Балкарии любят и наши болельщики достойны Премьер-лиги.

 

Амкар 4:1 Волга

ГалкинКонстантин Галкин, старший тренер «Волги»:

- Для нас игра началась удачно. Удаление вратаря соперника, одиннадцатиметровый. Потом все перевернулось с ног на голову. Причина здесь в том, что у нас не играла  большая группа игроков основных. Играла большая группа молодых футболистов, которые играли за дубль. Забили и отошли к своим воротам. Они растерялись, стали допускать ошибки. Я сказал сейчас на поле, что молодежь экзамен не сдала. Им дальше надо учиться, прогрессировать, расти, думать. Конечно, расстроены поражением, тем более что играли в большинстве. Могли сыграть более удачно. Так вкратце.

(О том, почему не играли лидеры): - Каряка, Аджинджал, например, сегодня были в резерве потому что хотели избежать травм. Мы дали им небольшое время. Не забывайте, что нас ожидают стыковые игры. Все мысли об этом, надеюсь это понятно. Нам нужны люди, которые будут здоровы. Физически готовы. 5 человек по карточкам остались дома. Особенно болезненными оказались перестановки в защите сегодня.Божович1

Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- Задача клуба была уже решена. Но хотелось закончить сезон как говорится на мажорной ноте. Специально перед нашими болельщиками.  Слава богу, что так все хорошо завершилось. После того как был удален Нарубин были опасения, не ожидали такого хорошего результата. Но я думаю, что мы, в первую очередь игроки заслужили. Они сражаются каждую игру. Сегодня  с такой поддержкой трибун не возможно было проиграть.

 

Локомотив 0:2 Спартак

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Нам надо было выиграть, и мы это сделали, не задумываясь о том, что происходит в казани. Никогда не выделяю игроков индивидуально, но сегодня хотел бы сделать исключение для Билялетдинова, который провел лучший свой матч за "Спартак" и показал, что его невызов в сборную России ошибочен

(О том, знали ли игроки о ходе матча в Казани): - Нет. В перерыве я даже всем запретил говорить им об этом. Только когда уже шло компенсированное время, сообщил Дзюбе, что ЦСКА проигрывает.

коусейру22Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Это первая пресс-конференция, на которой меня не спрашивают об игре. Игра закончилась, и первый же вопрос о моей возможной отставке. Могу сказать, что билеты домой куплены всегда. Мы работали здесь с июля 2011 до сегодняшнего дня. С тех пор команда серьезно прибавила, и, понятное дело, что последняя серия игр не была хорошей, но нужно смотреть реально на вещи и анализировать, почему произошло именно так.

Если я уеду, то все проблемы решатся? Это самый простой способ решения проблем. Начали неудачную серию матчем с «Динамо». После этого проиграли «Зениту». Я поставил Павлюченко бить пенальти, а он не попал. Я виноват. Штрафной, который заработал Сапатер, тоже, видимо, по моей вине. С ЦСКА нас удалили, опять я виноват. Можно все оценивать с этой точки зрения».

Я не согласен с тем, что поменяв тренера все проблемы решатся. У команды был далеко не лучший отрезок, но тем не менее мы сильно прибавили. Были хорошие моменты, команда должна расти. У меня заканчивается контракт, и я ответственный человек. Да, были ошибки общекомандные, но смена тренера проблемы не решит.

 

Анжи 0:2 Зенит

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Есть главная вещь, которая мне сегодня понравилась . Это большой праздник дагестанского народа, очень важного для России. Я имею в виду атмосферу на стадионе, переполненные трибуны, яркие краски, разноцветные шары, общий дух праздника на арене. И это результат всей той работы, которая проводится под руководством Сулеймана Керимова.

И на этом фоне даже исход конкретной сегодняшней игры отходит на второй план. Потому что, постоянно играя в такой атмосфере, местные футболисты будут чувствовать себя всё увереннее и увереннее, и результаты к ним ещё придут.

Что касается поединка, считаю, что это был хороший матч. В первом тайме обе команды действовали сбалансированно. После перерыва мы быстро открыли счёт, и это пошло нам на пользу. Соперник стал идти вперёд большими силами, в его оборонительных порядках появились свободные зоны, а мы стали ловить его на контратаках.

хиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Думаю, можно подвести общие итоги сезона. Приняв команду на завершающем отрезке подготовительно периода, мы знали нашу цель — выход в Европу. И смогли её добиться, перебравшись с 7-го места на 5-е. Считаю, что в последних матчах наша команда смотрелась неплохо.

Говоря о сегодняшней игре отмечу: «Зениту» пошло на пользу дать сыграть тем, кто в ходе сезона появлялся на поле редко. Они вышли на матч со свежими силами, с желанием доказать свою состоятельность и в итоге праздновали успех. Мы старались им противостоять, но сегодня у нас не всё получалось. Нам есть в чём прибавлять, и сегодняшний матч это показал.

В целом же финишный отрезок чемпионата команда провела нормально и выполнила свою задачу.

 

Кубань 1:1 Динамо

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Чтобы рассчитывать на победу в таких матчах, нужно четко играть в обороне. А мы уже в начале матча слишком многое позволили сопернику. Понаделали ошибок, пропустили, а потом пытались переломить игру. В концовке сравняли счет, волю ребята проявили, но победу добыть не удалось.

(О том, почему «Динамо» не показывает того искрометного футбола, как в прошлом году): - Потому что под наш стиль многие адаптировались. Футбол не стоит на месте, тот же «Рубин» показал, как против нас играть. Тем более в первой восьмерке все матчи упорные, победы в один мяч в основном идут. И времени на раскачку по весне не было, как обычно. Вот сейчас трава у нас нормальная, а чемпионат закончился. При этом в Германии, напротив, хотят перейти на ту систему, по которой мы раньше играли. Вспомните, мы начали этот год, стараясь действовать в прошлогодней манере, однако начали опускаться в турнирной таблице, терпели много поражений. Поэтому пришлось немного изменить игру, это отразилось на результатах в лучшую сторону. Вообще же, чтобы играть в атакующий футбол, нужно иметь железобетонную защиту.

петрескуДан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Игра против мотивированного соперника при тяжелых погодных условиях. Конечно, очень жаль пропускать на последних минутах, в этом мало удовольствия. Эта игра – как завершающий штрих нашего выступления в плей-офф, вероятно нашим ребятам  не доставало опыта выступления на высшем уровне. Нам совсем немного не хватило, чтобы эти ничьи стали победами. Пропущенный гол на 93 минуте... Кроме как отсутствием опыта и мастерства, это объяснить я не могу. По-моему, один из пенальти сегодня был точно, равно как и в играх с «Локомотивом» и «Анжи».

 

Рубин 3:1 ЦСКА

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Ключевой момент матча - начало второго тайма, когда был момент у Думбья. Если бы он пробросил мяч мимо Рыжикова, мог уйти на пустые ворота и забить. Мы этот шанс не использовали и тут же в ответной атаке пропустили. После этого игра поменялась. Ничейный счет нас не устраивал, мы были вынуждены идти вперед, рисковать. Было много атак, были возможности забить, но мы их не использовали.

(О том, останется ли в ЦСКА): -  Вы задаете такие вопросы, на которые мне ответить невозможно.

Бердыев0Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

– Есть удовлетворение и от игры, и от результата. Я думаю, болельщикам игра понравилась.

(О мотивации своих игроков): - Их не надо было мотивировать. Мы чувствовали, что команда ход набрала. Даже по тренировкам было видно, что ребята играют, быстро думают.

(О продолжении работы в «Рубине»): - Я уже говорил, что мой контракт заканчивается в декабре, но будем обсуждать этот вопрос на попечительском совете.

 

По материалам офиуиальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

16.10.2019

«Не нужно вообще есть – нужно работать»

Интервью Александра Соболева после выхода сборной России на Евро-2020

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить