10.05.2012

20120510

Цитаты 43-го тура

Версия для печати

Динамо 2:2 Локомотив

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Несмотря на то, что для нас матч складывался не в нашу пользу, ребята играли до конца. При счете 1:1, если бы удача была на нашей стороне, наверное, могли бы победить. И пусть пропустили в конце второй мяч, сражались до конца, вырвали ничью, да и могли выиграть - если бы в концовке немного повезло.

 

Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:коусейру22

- Думаю, начали матч хорошо, контролировали его ход, выполняли изначально установку, играли в пас. Но в определенный момент возникли совершенно другие проблемы, которые мне пока не удается решить, - сказал португалец. - Это вопросы, которые вы постоянно комментируете, будучи понимающими людьми и аналитиками. Это касается в первую очередь судейства. Видна боязнь дать красную карточку, когда на это были все основания. Плюс в правилах написано, что пенальти не дают только в том случае, если рука прижата к телу. Должны наказываться карточками серьезные нарушения, грубая игра. Но это совсем другая история футбола. В матче были интересные моменты, мы могли спокойно выиграть. Сейчас нет никакого смысла жаловаться. Есть люди, которые много лет работают на одном месте, а другие становятся жертвами результата. Это закон жизни. И можете поверить в одно: не будет хорошего футбола, если на поле не будет трех хороших команд. В этом проблема качества очень многих матчей чемпионата России.

 

Зенит 2:3 Спартак

Спаллетти2Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Это был матч, в котором только результат является негативной деталью. С точки зрения самоотдачи и игры мне все понравилось. Думаю, что стоит поблагодарить ребят и иметь в виду, что после того, как мы оформили чемпионство, они не расслабились, показывали хороший футбол и играли с серьезным настроем, что было видно и сегодня. С точки зрения качества все могли насладиться этой игрой — она прошла на высоких скоростях, была интенсивна и наполнена исполнительским мастерством. Да, было два-три эпизода, которые решили исход и в которых мы допустили ошибки. Но что случилось, то случилось. Думаю, мы хорошо провели матч и заслуживали положительного результата.

 карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Первый тайм отдали сопернику полностью. Во втором после разговора в раздевалке расставили точки над i и выглядели гораздо лучше, с чем я всех своих футболистов и поздравил.

(О том, что говорил в перерыве матча): - Ожидал искрометной игры в первом тайме, но ее не было. Если здесь расскажу, о чем говорил игрокам в раздевалке, то КДК это будет разбирать.

семакСергей Семак, полузащитник «Зенита»:

- Думаю, вручать кубок нужно было после того, как мы обыграли «Динамо». Сегодня вы сами видели, что эмоции уже не те — все расстроены поражением, сами себе испортили праздник, но тем не менее наша победа в чемпионате заслуженна, а я еще раз хотел бы поздравить футболистов и болельщиков. Обидно, что вообще проиграли, а тем более в праздник. По сегодняшней игре все шло к тому, что мы не должны были уступать, но проиграли из-за собственных же ошибок в обороне. Где-то недоработали, где-то немножко выключились из игры. С одной стороны, хотелось победить, с другой — матч ничего не решал, но в любом случае это наложило некий обидный для нас отпечаток.

эменике2Эммануэль Эменике, нападающий «Спартака»:

- До сих пор пребываю в шоке от решения судьи: не понимаю, за что меня удалили. Это было обычное празднование гола: я просто похлопал себя по руке, как это, например, делал Самюэль Это’О в финале Лиги чемпионов. И сразу после гола, если вы заметили, я побежал в направлении трибуны со спартаковскими поклонниками. Уверен, что соответствующие футбольные инстанции устранят это недоразумение и примут справедливое решение — отменят красную карточку, и я смогу помочь своей команде в последнем матче сезона против «Локомотива».

 

Ростов 1:0 Волга

байдачный1Анатолий Байдачный, главный тренер «Ростова»:

- Игра тяжелая, погода жаркая. Во-первых, нет стабильности состава. Приходится ставить тех, кто в лучшей форме к данному матчу. Во-вторых, психологическое давление над игроками, потому что столько моментов упустили тогда в Нальчике. Хорошо, что сегодня выиграли, но жаль, что не выиграли в двух предыдущих матчах. О содержании тяжело говорить. Столько удивительных для меня вещей происходит. Оказывается, мы не умеем прессинговать соперника на чужой половине. Мы же не против ЦСКА в Москве играли, но все равно – сразу откатываемся назад. Плюс все в разном функциональном состоянии. Хорошо, что Калачев смог выйти и Кириченко использовал свой шанс. Я всегда верил в этого парня. Еще 10 лет назад он играл у меня в команде.

ГалкинКонстантин Галкин, старший тренер «Волги»:

- До удаления мы играли неплохо. И пусть создали не очень много острых моментов, зато контролировали мяч, имели подходы к штрафной хозяев. Держа в уме грядущие стыковые матчи, сегодня мы дали отдохнуть опытному Руслану Аджинджалу. В то же время шанс проявить себя получили молодые футболисты. И, как я уже говорил, игра нам, в принципе, давалась. Однако ее сломало удаление на 66 минуте матча. На мой взгляд, нарушение Бендзя в центре поля не тянуло на красную карточку. Ну а в большинстве хозяева склонили-таки чашу весов в свою сторону.

 

Терек 3:1 Амкар

черчесов23Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Часто говорил, что за один день команда не строится. И такие игры, в которых многое решается, не хотелось бы играть. Но эта игра многое проверяет, и как футболисты себя чувствуют, и как команда действует в ответственные моменты. Эта игра была словно на лезвии ножа. Не выиграй мы сегодня у «Амкара», выездная игра с «Крыльями» была бы очень сложной. Хотя мы и там постараемся взять свое. Хотелось одержать победу при своих зрителях, в последней домашней игре сезона. В целом, игру можно занести актив. У «Амкара» свои турнирные задачи, пермяки выставили несколько молодых игроков, но от того, что широкой общественности их имена не столь известны, мы их знаем, они умеют играть. Они играли раскрепощено , это было их преимуществом, и поэтому удалось доставить нам определенные хлопоты.

Поддержка трибун была колоссальная. Хотелось бы, чтобы мы своей работой и игрой заслужили полные трибуны, и тогда, с такой поддержкой, можно будет обратить в свою пользу матч против любой команды. Без определенной поддержки и энергетики играть сложно. А сегодня зрители и команда сработали в унисон, отсюда и такой результат.

Божович1Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- В футболе все возвращается, рано или поздно. Мы обыграли «Терек» в Перми, из-за ошибок, допущенных игроками грозненской команды. А сегодня результативные ошибки совершали мы. «Амкар» смотрелся хорошо, у нас были моменты, могли сравнять счет, когда проигрывали 1-2. Но психологически эта игра для нас была сложнее, чем для «Терека», потому что задачу по сохранению места в Премьер-Лиге мы уже решили. Возможно, мы выглядели лучше, но «Терек» забил три гола и одержал заслуженную победу.

 

Анжи 3:1 Рубин

Бердыев0Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Претензий к ребятам по части борьбы, по самоотдаче нет. Не получилось переломить ход игры с помощью замен, поскольку возникли проблемы с травмированными.

(О том, было ли продуманным решение поберечь лидеров перед финалом Кубка России): - Это было обдуманное решение.

 

хиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- В первые минуты нам нужен был будильник, чтобы проснуться. Но я этого не люблю и предпочитаю, чтобы команда играла с первых минут и даже с первых секунд. С другой стороны, мне понравилось, как команда отреагировала на пропущенный гол. В результате прессинга и хорошо организованного футбола мы смогли отыграться и дальше могли забить.

Чувствовалось, что если будем продолжать в таком духе, соперник «повалится». Об этом я и сказал в перерыве: нужно играть собранно и прессинговать. У нас есть все основания быть довольными и игрой, и результатом, и поздравить футболистов с выходом в Лигу Европы. И за это хочу сказать спасибо игрокам, у меня ни разу не было к ним претензий по самоотдаче в ходе нашей совместной работы.

 

Томь 1:1 Спартак (Нч)

шипшевТимур Шипшев, и.о. главного тренера ПФК «Спартак-Нальчик»:

- Первый тайм после забитого нами мяча оставлял желать лучшего, конечно. Почему-то отдали инициативу. Томск выглядел немножко предпочтительней вторую половину первого тайма. Во втором тайме были моменты и у нас, и у Томска. Надо, конечно, забивать такие моменты. Обе команды бились, оставив все силы на поле. Ничья, может быть, и закономерный итог.

(О перспективах в ФНЛ): - Всегда нужно стремиться вперед. Наши поражения в этом сезоне не означают, что мы не можем подняться. Будем стремиться наверх. Мы с Томском обычно вместе идем. И в первую лигу, и в высшую. Так что, давайте вместе вернемся через год.

 передня22Сергей Передня, главный тренер «Томи»:

- В начале первого тайма не хватало нормального выхода вперед, не  получалась организация атаки. Пропустили гол, и пришлось делать замену тактического характера – выпустили второго форварда Лешу Сазонова. Начали цепляться впереди и стало получаться что-то в атаке. Забили гол хороший. Ну а во втором уже пошла такая обоюдоострая игра. У нас было больше моментов, конечно… У гостей - опасные контратаки, но результат 1:1.

 

Краснодар 0:2 Крылья Советов

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Игра удалась. Конечно, «Краснодар» уже решил свои задачи, и какой-то отпечаток это на игру наложило. Тем не менее это классная команда, и мы несколько адаптировали состав под ее стиль. Получалось в целом неплохо, хотя иногда делали ошибки, теряли мяч, как на 35-й минуте, когда чуть не привезли себе гол. Во втором тайме при счете 2:0 играли уже на удержание счета.

 Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:муслин

- Обидно, что в этом сезоне мы ни разу не смогли победить «Крылья Советов». Сегодня мои игроки очень старались и создали немало опасных моментов, однако не смогли воплотить их в забитые мячи. Гости же реализовали два момента из трех. Жаль, конечно, что мы не смогли победить в последнем домашнем матче сезона. Хочу поблагодарить болельщиков «Краснодара», которые на протяжении всего первенства были с командой и поддерживали нас.

 

ЦСКА 0:0 Кубань

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- У нас перед матчем была дилемма: играть в два нападающих или оставить схему 4-2-3-1, которую мы использовали в предыдущем матче с «Локомотивом». Учитывая отсутствие Хонды и Дзагоева, в центральную зону нужно было ставить кого-то другого. Мы приняли решение, что в этой зоне будет играть Тошич, а на флангах - Секу и Муса. План был таким: быстрая группа атаки должна использовать свои шансы. К сожалению, "Кубань" очень квалифицированно оборонялась и предоставила нам минимальное количество моментов, которые мы могли бы реализовать, хотя они были, особенно во втором тайме, увы, их не использовали. Поэтому матч и закончился со счетом 0:0.

 Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:петреску

- В первую очередь, это значит, что мы неслучайно оказались в одной восьмерке с грандами российского чемпионата.  Мы посрамили скептиков, которые считают, что руки можно опустить, если не борешься за самые высокие места. Поверьте, нам  есть что доказывать.

(О частых подключениях защитников к атакам): - Отправлять защитников в атаку не мой метод. Зелао лично туда, вразрез нашей игровой схеме, я не звал, но если уж он там оказался, ругать, конечно, не буду. Сегодня я никого не могу обвинить в плохой игре. Самоотдача у команды была запредельная. Все действия игроков вписывались в желание не уступить гранду российского футбола. И я хочу сказать всем ребятам спасибо.

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

18.10.2019

Лев Яшин: Начало Легенды

О дебюте великого голкипера в предверии его юбилея

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить