06.05.2012

20120506

«Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

Версия для печати

В матче 43-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу в Химках встречались московские «Динамо» и «Локомотив».

Обе команды по разным причинам не досчитались целого ряда ведущих игроков.

В первом тайме отличились футболисты «Локомотива». После розыгрыша углового Беляев поразил ворота Шунина.

Сразу после перерыва красивым ударом через себя Кураньи счет сравнял. Ближе к концу встречи игрокам «Локомотива» удалось провести острую атаку, точку в которой поставил Глушаков. В самом конце встречи Мисимович счет сравнял - 2:2.

Ничейный результат не устроил обе команды.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

 

Сергей Силкин, главный тренер "Динамо":


- Несмотря на то, что для нас матч складывался не в нашу пользу, ребята играли до конца. При счете 1:1, если бы удача была на нашей стороне, наверное, могли бы победить. И пусть пропустили в конце второй мяч, сражались до конца, вырвали ничью, да и могли выиграть - если бы в концовке немного повезло.

 

- Семшов и Воронин не были включены даже в запас. Не считаете их помощниками даже на тот случай, если по ходу матча приходится отыгрываться?

- Дело в том, что у ребят на носу чемпионат Европы. Андрей подошел и попросил сыграть весь матч за дубль. А ситуацию по Игорю - нельзя было просто так оставлять без внимания такое поведение. Решение мое было принято еще до того, как он извинился в прессе. Поэтому они и не попали сегодня в заявку.

 

- Нехайчик и Смолов тоже играли за дубль...

- Они играли по тайму.

 

- Есть вероятность, что Семшов и Воронин сыграют за основу до конца сезона?

- Они игроки нашей команды - конечно, есть вероятность.

 

- А в финале Кубка  они могут сыграть?

- Все могут сыграть.

 

- В первом тайме у «Динамо» ничего не получалось в созидании, а во втором заиграло совершенно по-другому…
- Мы договаривались с ребятами играть в полную силу с первых минут. К сожалению, брак, который мы сегодня допускали, и запредельная мотивация и желание реабилитироваться игроков соперника погасили наш пыл. Плюс получили гол со стандарта. Соперник насыщал зоны, не давал нам пространства, поэтому у нас не клеилась игра. Во втором тайме попросили ребят добавить и играть друг к другу поближе, и команда заиграла по-другому.

 

- Что с Уилкширом?
- Я думаю, он к ближайшему матчу не восстановится. Каково же его состояние мы узнаем завтра после обследования.

 

Жозе Коусейру, главный тренер ФК «Локомотив»:

- Думаю, начали матч хорошо, контролировали его ход, выполняли изначально установку, играли в пас. Но в определенный момент возникли совершенно другие проблемы, которые мне пока не удается решить, - сказал португалец. - Это вопросы, которые вы постоянно комментируете, будучи понимающими людьми и аналитиками. Это касается в первую очередь судейства. Видна боязнь дать красную карточку, когда на это были все основания. Плюс в правилах написано, что пенальти не дают только в том случае, если рука прижата к телу. Должны наказываться карточками серьезные нарушения, грубая игра. Но это совсем другая история футбола. В матче были интересные моменты, мы могли спокойно выиграть. Сейчас нет никакого смысла жаловаться. Есть люди, которые много лет работают на одном месте, а другие становятся жертвами результата. Это закон жизни. И можете поверить в одно: не будет хорошего футбола, если на поле не будет трех хороших команд. В этом проблема качества очень многих матчей чемпионата России.

 

- Говоря об ошибках в судействе, подразумеваете, что они были в обе стороны или только в одну?

- В обе стороны, конечно. Но со стороны игроков "Локомотива", насколько помню, очевидных нарушений не было. То, что тянуло, на пенальти, уж точно не видел. Может, вы что-то видели. Да, имелись штрафные, один момент был на желтую. Да, в целом видел ошибки в обе стороны, критерии судейства были одинаковыми. Но если есть серьезное нарушение, то оно должно оцениваться красной карточкой. В игре без мяча не может быть полумер: либо есть, либо нет.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить