06.05.2012

20120506

На кону Лига чемпионов

Версия для печати

Динамо — Локомотив

06.05.2012 14:00, «Арена Химки», Химки

Наш футболФутбол

Матчи в сезоне 2011/12 – 4:1, 2:3, 2:0

Арбитр: Алексей Николаев (Москва). В сезоне 2011/12 – 21 матч – 94 ж.к. – 4 к.к. – 7 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – Да Кошта (к.к.)

динамо-локо«Динамо» ведет отчаянную борьбу за второе место. Так что терять очки команде Сергея Силкина на данном этапе просто нельзя.

Однако некоторые проблемы в «Динамо» все же есть. После матча со «Спартаком» ряд резких комментариев дал Семшов, который выразил недовольство тем, что происходит в команде. Впрочем, ветеран российского футбола за свои слова уже успел принести извинения. Но все же не стоит исключить такого варианта, что Семшов, как и ранее Воронин, все же лишится места в составе.

Несмотря на это «Динамо» предельно мотивированно накануне матча. Ведь при благоприятном исходе двух последних матчей и неудаче ЦСКА, бело-голубые смогут подняться на второе место, которое дает право сыграть в Лиге чемпионов.

«Локомотив» в шести последних турах не сумел выиграть ни одного матча, ограничившись всего двумя ничейными исходами при четырех поражениях. Да и разница забитых и пропущенных мячей тоже не впечатляет – 2-10. Причем в двух последних поединках команда Жозе Коусейру пропустила 6 мячей.

В матче против «Динамо» точно не сыграет дисквалифицированный Да Кошта. Совсем мало шансов на то, что сумеет восстановиться Павлюченко. Не примет участие в матче и основной вратарь Гилерме.

 

Зенит — Спартак

06.05.2012 16:00, СК «Петровский» ЦСА, Санкт-Петербург

Наш футболСпорт-плюсHD СпортРоссия 2

Матчи в сезоне 2011/12 – 3:0, 2:2, 2:1

Арбитр: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)- В сезоне 2011/12 – 18 матчей – 83 ж.к. – 4 к.к. – 1 назначенный пенальти

Дисквалифицированы: Бухаров (8 ж.к.) – нет

зенит-спартак6 мая в Санкт-Петербурге пройдет празднование победы «Зенита» в СОГАЗ-Чемпионате России. После матча команде будет вручен Кубок чемпионов России по футболу, а также пройдет торжественная церемония.

Впрочем, праздник праздником, а в принципиальном матче против «Спартака» даже никак не мотивированные игроки «Зенита». Наверняка Лучано Спаллетти бросит в бой сильнейший состав, а уже на следующий матч в Махачкалу отправятся далеко не все лидеры.

Пока же Спаллетти на предматчевом брифинге подтвердил, что в матче против «Спартака» команде никаких дополнительных стимулов и не нужно. Да и отметить победу в чемпионате успехом в матче против своего злейшего соперника, было бы очень здорово. Точно не сыграет дисквалифицированный Бухаров.

«Спартак» находится в непростой ситуации. Шансы на завоевание серебряных медалей еще есть, но для этого нужно обыгрывать «Зенит» и «Локомотив», при этом рассчитывая на неудачи конкурентов.

Проблем у Валерия Карпина с составом предостаточно даже несмотря на отсутствие дисквалифицированных игроков. Так, в самый последний момент в Москве остался заболевший Пареха. Но в любом случае отступать «Спартаку» уже некуда. Ведь в случае неудачи команда вообще рискует в следующем сезоне в еврокубках не сыграть.

 

Ростов — Волга

06.05.2012 18:15, «Олимп-2», Ростов-на-Дону

Спорт-плюс

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:3, 1:0, 0:2

Арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – 23 матча – 118 ж.к. – 9 к.к. – 11 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Смольников (к.к.) – Каряка (4 ж.к.)

ростов-волга«Ростов» нынешней весной своих болельщиков не радует. В последних шести матчах команда так и не познала радости победы. Не помогла даже смена главного тренера. Пришедший на пост Анатолий Байдачный пока не смог преобразить своих подопечных, которые в каждом матче теряют очки из-за собственных ошибок.

Потерей для команды станет отсутствие дисквалифицированного Смольникова. Но все проблемы с составом должны отойти на второй план. «Ростову» нужна победа, в противном случае команду ждет «бонус» после сезона в виде стыковых матчей с клубом ФНЛ.

«Волга» вряд ли покинет зону стыковых матчей. А все из-за поражения от «Терека», в котором команда также лишилась и главного тренера Дмитрия Черышева. Специалист так сильно возмущался работой бригады арбитров, что КДК РФС даже принял решение дисквалифицировать его на два матча.

Еще одной, даже не менее ощутимой потерей, станет отсутствие в составе полузащитника Каряки. Пришедший из «Динамо» футболист стал лидером нижегородской команды, показывая высокий класс игры. Он сумел стать связующим звеном между обороной и такой. Именно такого игрока «Волге» не хватало на первом этапе. Но из-за перебора карточек экс-полузащитник сборной России в матче против «Ростова» принять участия не сможет.

 

Анжи — Рубин

06.05.2012 18:30, «Динамо», Махачкала

Наш футбол

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:0, 3:0, 0:1

Арбитр: Сергей Карасев (Москва). В сезоне 2011/12 – 21 матч – 88 ж.к. – 0 к.к. – 5 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Жоао Карлос (4 ж.к.) – Ансалди (8 ж.к.)

анжи-рубинФутболисты «Анжи» все еще сохраняют неплохие шансы на попадание в зону еврокубков. Тем более, что «Спартак» в этом туре ожидает весьма непростая поездка в Санкт-Петербург, где от спартаковцев трудно ожидать победы. Так что махачкалинцам вполне по силам ликвидировать отставание в 2 очка, а при удачном стечение обстоятельств даже настигнуть и «Динамо».

В составе махачкалинцев не будет дисквалифицированного Жоао Карлоса. Много говорилось о конфликте между Жирковым и Это’О, а Гус Хиддинк новости об этом подтвердил. Впрочем, подобные вещи происходят нередко, и стороны должны будут пойти на мировую ради общих целей. А они у махачкалинцев весьма серьезные.

«Рубин» команда крайне неуступчивая, так что рассчитывать на легкую победу «Анжи» явно не приходится. У казанцев в матче не примет участие защитник Ансалди, который в предыдущем матче получил восьмую в сезоне желтую карточку.

«Рубину» 9 мая предстоит финальный матч Кубка России, так что не стоит исключать, что  против «Анжи» команда сыграет не в сильнейшем составе. Все же шансов попасть в еврокубки через чемпионат у команды осталось не так много, а в Кубке казанцы играют против удобного для себя «Динамо».

 

Терек — Амкар

06.05.2012 18:30, «СК имени А. Кадырова», Грозный

Спорт

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:0, 0:1, 0:2

Арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – 20 матчей – 111 ж.к. – 8 к.к. – 4 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет - нет

терек-амкарГрозненский клуб в предыдущем туре на выезде переиграл «Волгу», сумев немного оторваться от «Ростова», однако «Терек» еще не обезопасил себя от стыковых матчей. Теперь у команды Станислава Черчесова будет неплохой шанс закрепить успех в домашнем матче.

Соперник будет чрезвычайно неуступчивый, но другого пути у грозненцев нет – им нужна победа. Во втором тайме матча с «Волгой» команда показала яркий футбол и болельщики вправе рассчитывать на благоприятный исход. Да, у Черчесова есть проблемы с составом, однако при поддержке своих болельщиков грозненцы способны добиться успеха.

«Амкар» уже обезопасил себя от возможных проблем в концовке чемпионата. Так что Миодраг Божович уже может работать на перспективу, проверяя в деле молодых футболистов.

Стоит отметить, что второй этап пермская команда провела просто здорово. В активе пермяков 25 очков в 12-ти матчах. А на первом этапе в 30 матчах «Амкар» набрал 27 очков. Разница огромна.

 

Томь — Спартак (Нч)

07.05.2012 11:00, «Труд», Томск

Наш футбол

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:2, 2:1, 2:0

Арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – 1 матч – 1 ж.к. – 0 к.к. – 0 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Климов (КДК, 4 матча), Иванов (КДК, 4 матча), Бояринцев (к.к.), Хазов (4 ж.к.), Омельянчук (8 ж.к.) – Аравин (к.к.), Гошоков (4 ж.к.), Концедалов (4 ж.к.)

томь-нальчик«Томь» в минувшем туре официально оформила прощание с Премьер-Лигой. Чуть раньше это сделал клуб из Нальчика, которым теперь предстоит провести работу над ошибками и уже в следующем сезоне побороться за повышение в классе.

В оставшихся турах команды разве что разыграют между собой 15-е и 16-е места.

«Томь» в этом матче будет выступать в заметно ослабленном составе. Из-за дисквалификаций матч пропустят Климов, Иванов, Бояринцев, Хазов, Омельянчук, а также есть и травмированные. Так что у Сергея Передни будут ощутимые проблемы с составом. В принципе, у тренера томичей      появится неплохой шанс проверить в деле ряд молодых футболистов, которым в следующем сезоне предстоит защищать цвета клуба в ФНЛ.

«Спартак» в минувшем вдесятером ушел от поражения в матче против «Ростова», показав характер и хотя бы немного порадовав поклонников команды. Правда, против «Томи» не смогут выйти на поле Аравин, Гошоков и Концедалов. Так что  и наставнику нальчан также предстоит доверить место в составе кому-то из резервистов.

 

Краснодар — Крылья Советов

07.05.2012 19:30, «Кубань», Краснодар

Наш футбол

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:2, 0:0, 1:1

Арбитр: Максим Лаюшкин (Москва). В сезоне 2011/12 – 25 матчей – 121 ж.к. – 5 к.к. – 6 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет - нет

краснодар-кс«Краснодар» в минувшем туре гарантировал себе первое место во второй восьмерке. Однако главный тренер команды Славолюб Муслин поспешил заверить, что этот факт никак не отразится на настрое его команды в последних матчах нынешнего сезона.

Набрал форму нападающий Мовсисян, который в двух последних матчах сумел отличиться трижды. Да и сама игра краснодарского клуба оставляет хорошее впечатление.

У «Крыльев Советов», которые победой отметили свой 70-летний юбилей, проблема сохранения места в Премьер-Лиге еще не решена. Команда сумела подняться на 12-ю строчку, но теперь в Краснодаре им никак нельзя проигрывать, так как «Ростову» вполне по силам победить «Волгу».

Впрочем, никто в Самаре о поражении и не думает. Команда набрала ход и в последних матчах стабильно набирает очки. Так что в Краснодар команда прибудет в хорошем настроении.

 

ЦСКА — Кубань

08.05.2012 17:00, БСА «Лужники», Москва

Наш футбол Россия 2

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:1, 0:0, 1:1

Арбитр: Алексей Еськов (Москва). В сезоне 2011/12 – 21 матч – 107 ж.к. – 5 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Хонда (4 ж.к.) – Траоре (8 ж.к.)

цска-кубаньЦСКА после разгрома «Локомотива» вернулся на вторую строчку в турнирной таблице, сохранив хорошие шансы на завоевание серебряных медалей и путевки в Лигу чемпионов. Единственное, что должно настораживать армейцев – «Кубань» является не самым удобных соперником. В нынешнем сезоне команды встречались три раза и трижды победитель выявлен не был.

Из потерь ЦСКА стоит отметить одноматчевую дисквалификацию Хонды, в остальном же состав команды наконец-то обретает стабильность.

Очевидно, что в этом матче армейцы будут играть на победу, но сумеют ли они взломать оборону краснодарцев – вопрос весьма непростой. «Кубань» старается играть дерзко, а в атаке немало опасных скоростных игроков, способных серьезно озадачить оборонительные порядки ЦСКА.

Впрочем у «Кубани» есть одна потеря, которая вполне может склонить чашу весов в пользу ЦСКА. Из-за перебора карточек на поле не выйдет Траоре, который составляет ударную силу команды. Впрочем, у Дана Петреску есть еще Пиццелли и Маркос, которые вполне могут компенсировать потерю главного голеадора.






Медиа:


Последние новости:

news

13.12.2019

Сборная первой части сезона

Dream team прошедших 19-и туров РПЛ по версии статистического агентства InStat

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить