27.04.2012

20120427

Тур интриг

Версия для печати

Томь — Амкар 

27.04.2012 15:00, «Труд», Томск

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:0, 2:1, 0:0

Арбитр: Станислав Сухина (Малаховка). В сезоне 2011/12 – 19 матчей – 89 ж.к. – 7 к.к. – 9 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Климов (КДК – 4 матча), Иванов (КДК – 4 матча) – Нарубин (4 ж.к.)

томь-амкарТомский клуб практически лишился шансов на сохранение места в Премьер-Лиге после поражения от «Волги». У томичей немало проблем с травмами футболистов основного состава, а в Нижнем Новгороде длительные дисквалификации получили Иванов и Климов. Так что проблем у Сергея Передни будет предостаточно.

Теоретически ликвидировать отставание в 9 очков от «Волги» еще можно, но для этого нужно побеждать во всех оставшихся матчах, а с имеющимися кадровыми проблемами это сделать будет трудно.

«Амкар» в предыдущем туре добился победы над «Спартаком» из Нальчика, но в этом матче восьмую в сезоне желтую карточку получил голкипер Нарубин, а это ощутимая потеря для команды. И все же в этом матче фаворитом видится именно «Амкар», который все еще сохраняет шансы на первое место во второй восьмерке.

Пермский клуб пока лидирует в зачете очков, набранных на втором этапе. «Амкар» набрал 23 очка, тогда как у «Зенита» - 20. Понятно, что у команд разные соперники, однако этот факт говорит о том, что Миодрагу Божовичу удалось идеально провести предсезонную подготовку.

 

Спартак (Нч) — Кр. Советов

27.04.2012 17:15, «Спартак», Нальчик

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:0, 2:0, 0:1

Арбитр:  Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – 22 матча – 111 ж.к. – 8 к.к. – 11 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – Яковлев (8 ж.к.)

Нальчик-ксТакже как и «Томь», «Спартак» все еще сохраняет шансы на сохранение места в Премьер-Лиге. Но для этого нужно выигрывать все оставшиеся матчи, а прямые конкуренты очков набирать не должны. Первое зависит от самих нальчан. Однако у исполняющего обязанности главного тренера команды Тимура Шипшева есть немало проблем с составом. Повреждения получили Щаницин, Концедалов и Овсиенко, продолжают восстанавливаться и работают по своему графику реабилитации Гошоков и Шериев.

Положительным моментом стало приостановление дисквалификации Захировича.

Самарцы в последних матчах своих поклонников радуют. В канун 70-летия клуба «Крылья Советов» одержали две подряд победы, что позволило им в турнирной таблице сравняться по количеству набранных очков с «Ростовом», а от «Терека» команду Андрея Кобелева отделяет всего одно очко.

Так что шансы самарцев избежать стыковых матчей с клубами ФНЛ за последние туры заметно выросли.

В этом матче за «Крылья Советов» не сможет сыграть Яковлев, получивший 8-ю карточку в матче против «Ростова». Из положительных моментов стоит выделить игру Глеба, который два тура подряд был признан лучшим игроком по версии InStatFootball, а также Корниленко, который в двух последних матчах отметился четырьмя забитыми мячами.

Примечательно, что благодаря последним победам самарцы сумели подняться на четвертое место по количеству набранных очков на втором этапе.

 

Краснодар — Волга

27.04.2012 19:30,  «Кубань», Краснодар

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 4:2, 2:0, 2:1

Арбитр:  Алексей Еськов (Москва). В сезоне 2011/12 – 19 матчей – 99 ж.к. – 6 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

Краснодар-ВолгаЭтот матч имеет важное значение для обоих клубов. «Краснодар» уже гарантировал себе спокойную жизнь – ни при каких раскладах команда не попадает в стыковые матчи. Однако наверняка принципиальным фактором для «горожан» станет то, что они могут опередить по набранным очкам «Кубань».

В команде отличное настроение после гостевой победы над «Тереком». О серьезности настроя говорит тот факт, что футболисты готовились к этому матчу без выходных.

«Волга» после победы над «Томью» также сумела приблизиться к «Ростову» и «Тереку». Так что шанс на то, чтобы избежать непростого двухматчевого противостояния с клубом ФНЛ, у команды Дмитрия Черышева есть. Для этого нужно не терять очки. Тем более, что в следующих турах нижегородцы как раз и встретятся с «Тереком» и «Ростовом».

С точки зрения статистики «Волга» не является фаворитом в матче с краснодарцами – в трех предыдущих встречах они уступили, однако запредельная мотивация и набравший форму Каряка вполне могут склонить чашу весов в пользу волжан.

Приятной новостью должно стать и приостановление дисквалификации Шуленину.

 

Ростов — Терек

27.04.2012 19:30, «Олимп-2», Ростов-на-Дону

Спорт-плюс

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:0, 1:1, 0:1

Арбитр: Игорь Егоров (Нижний Новгород). В сезоне 2011/12 – 20 матчей – 125 ж.к. – 5 к.к. – 9 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Колодин (к.к.) – нет

Ростов-ТерекЕще три тура назад турнирному положению этих команд практически ничто не угрожало. Теперь же каждая из этих команд рискует получить себе дополнительные матчи за право остаться в Премьер-Лиге.

«Ростов» на втором этапе набрал 11 очков, выиграв 3 матча, два раза раз сыграв вничью, и потерпев 5 поражений. Дела у «Терека» чуть лучше – 13 очков – 4 победы, 1 ничья и 5 поражений. Ростовчане не могут выиграть уже 4 матча кряду, тогда как грозненцы в последних пяти встречах четырежды проигрывали и один раз добились победы.

Накануне матча главный тренер ростовчан Анатолий Байдачный отметил, что подготовка команды идет в обычном режиме, все понимают степень ответственности. Стоит добавить, что из-за дисквалификации «Ростову» не сможет помочь Колодин.

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов после поражения от «Краснодара» посетовал на нереализованные моменты и признался, что сейчас для его команды каждое очко на вес золота. Сейчас «Терек» не имеет права проигрывать. Это может усугубить и без того непростую ситуацию.

Этот матч может стать последним в карьере известного арбитра Игоря Егорова, который объявил о завершении карьеры.

 

Анжи — Локомотив

28.04.2012 15:45, «Динамо», Махачкала

Наш футболРоссия 2

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:1, 2:1, 0:1

Арбитр: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону). В сезоне 2011/12 –  17 матчей – 79 ж.к. – 4 к.к. – 1 назначенный пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

Анжи-ЛокомотивМало кем прогнозированная победа «Анжи» в Москве над «Спартаком» заметно возродила интригу на финишной части турнира. Теперь уже и махачкалинский клуб вернулся в борьбу за место в еврокубках. Побороться за место в первой тройке команде будет непросто, но в пятерку попасть вполне реально. Для этого нужно продолжать регулярно набирать очки.

В матче против «Локомотива» смогут выйти на поле пропустившие предыдущий матч из-за дисквалификаций Жирков и Логашов. Восстановились после повреждений Жусилей, Гаджибеков и Самба.

При поддержке своих болельщиков махачкалинцы приложат все усилия, чтобы набрать три очка. Это позволит опередить «Локомотив» в турнирной таблице.

«Локомотив» не знает побед уже на протяжении четырех матчей подряд. Потеря очков в важных матчах может на финише стоить команде Жозе Коусейру слишком дорого. Риск непопадания в еврокубки довольно высокий, а такой результат вряд ли устроит руководство клуба.

 

Рубин — Кубань

28.04.2012 18:00, «Центральный», Казань

Наш футбол 

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:0, 0:2, 0:1

Арбитр:  Максим Лаюшкин (Москва). В сезоне 2011/12 – 20 матчей – 23 матча – 113 ж.к. – 5 к.к. – 4 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

Рубин-КубаньКазанский «Рубин» продолжает борьбу за попадание в еврокубки. Понятно, что есть еще финал Pirelli-Кубка России, где можно победить и попасть в Европу, но и чемпионат Курбану Бердыеву хотелось бы завершить достойно.

В предыдущем туре из-за перебора карточек у казанцев не играли Вальдес, Навас, Боккетти и Гекдениз Карадениз, которые заметно усилят состав в матче против «Кубани».

Так что казанский клуб постарается добиться победы, поскольку в нынешнем чемпионате краснодарцы побеждали дважды, а в активе казанцев лишь одна победа.

У «Кубани» на тренерский мостик вернется Дан Петреску, отбывший одноматчевую дисквалификацию. В остальном же у команды нет серьезных проблем с составом, а Траоре наконец-то сумел напомнить о себе дублем в ворота «Зенита». Также в составе появятся Лоло и Зелао, отбывшие дисквалификацию.

 

 

ЦСКА — Спартак

28.04.2012 19:00, БСА «Лужники», Москва

Спорт-плюсHD СпортРоссия 2

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:1, 2:2, 2:1

Арбитр:  Алексаей Николаев (Москва). В сезоне 2011/12 – 19 матчей – 81 ж.к. – 3 к.к. – 7 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Мамаев (8 ж.к.) – нет

ЦСКА-СпартакОчередное столичное дерби вызывает повышенный интерес, ведь в этом матче может решиться судьба призеров чемпионата. ЦСКА на втором этапе выступает откровенно неудачно. Команда в десяти матчах набрала всего 7 очков. Хуже показатели только у «Спартака» из Нальчика. При этом в предыдущей встрече этих команд ЦСКА обыграл «Спартак». Но с той поры прошло немало времени и теперь уже ЦСКА выступает в роли догоняющего.

Для ЦСКА поражение в этом матче может поставить крест на надеждах завоевать путевку в Лигу чемпионов. Тем более, что конкуренция среди команд очень и очень высока.

Накануне матча против «Спартака» президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер так прокомментировал официальному сайту клубу выступление команды на втором этапе.

«Если у команды случается неудачный период, в СМИ непременно напишут, что она в кризисе. Или у нее затяжной спад. Мне не нравятся подобные термины. Бывают хорошие матчи или не очень. Нельзя побеждать постоянно. А ситуация с травмами, на самом деле, в нынешнем сезоне у нас непростая. За все время моей работы в ПФК ЦСКА ничего подобного не происходило, - сказал он. - Вот, к примеру, выбыл Акинфеев. В нашем случае это действительно половина команды. Представьте, что в составе «Барселоны» одновременно не выступают Хави и Месси. Мы увидим совсем другую команду, другую игру. И вокруг заговорят о кризисе, о том, что «Барселона» перестала побеждать. Естественно, травмы Акинфеева, Дзагоева, Игнашевича, Хонды, Нецида сказались на результатах ПФК ЦСКА. Как и уход Вагнера, одного из ведущих наших футболистов».

У «Спартака» ситуация чуть лучше, хотя травмированных тоже хватает. Да и игрокам надо реабилитироваться за тот футбол, который команда показала во встрече против «Анжи», во время которого прошли торжества в честь 90-летия клуба.

«Спартак» пока имеет преимущество над преследователями, однако борьба на финишной прямой будет нешуточной.

 

Зенит — Динамо 

28.04.2012 20:15,  СК «Петровский» ЦСА, Санкт-Петербург

Наш футболФУТБОЛ 2

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:0, 1:1, 5:1

Арбитр:  Виталий Мешков (Дмитров). В сезоне 2011/12 – 19 матчей – 77 ж.к. – 4 к.к. – 5 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – Гранат (8 ж.к.)

Зенит-ДинамоПри благоприятном для себя исходе этого матча «Зенит» уже в субботу может официально оформить чемпионство. Для этого будет даже достаточно сыграть вничью с динамовцами. Сделать это команда наверняка постарается перед своими болельщиками.

Накануне матча стало известно, что некоторые проблемы со здоровьем имеет Алвеш, а также резервный вратарь Жевнов. В остальном же у Лучано Спаллетти проблем с составом нет.

Постепенно набирает форму Аршавин, как всегда на своем уровне играет Широков, так что «Зенит» имеет все основания рассчитывать на победу.

В «Динамо» наверняка постараются забыть первый матч этих команд на втором этапе. Тогда в Химках «Зенит» преподал хозяевам настоящий урок, выиграв 5:1.

Плюс ко всему у москвичей не сыграет дисквалифицированный Гранат, зато вернется в строй Самедов, по аналогичной причине не сыгравший против ЦСКА.   






Медиа:


Последние новости:

news

21.10.2019

«Есть давление, оно естественно»

Большое интервью с главным тренером ПФК ЦСКА Виктором Михайловичем Ганчаренко

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить