23.04.2012

20120423

Цитаты 40-го тура

Версия для печати

Амкар 1:0 Спартак (Нч)

Божович1Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- У Нальчика после победы над «Волгой» было приподнятое настроение. Они ожидали сегодня здесь заработать три очка. У них были свои планы. Это крепкая кавказская команда и первый тайм они оборонялись большими силами и хотели что-то сделать на контратаках.  У нас не все получалось в нападении, не было моментов, но все равно забили под конец первого тайма. Я думал, что во втором тайме будет легче, когда Нальчик большими силами будет идти вперед. Не знаю почему, но у нас сегодня не было такого движения, как раньше, но я понимаю ребят. В  каждой игре очень большое давление. После игры в Самаре было очень трудно. У нас прервалась беспроигрышная серия. Мы ждали хорошего результата и в Самаре, так что трудно было настроиться, но все равно ребята молодцы и сегодня они еще раз показали, что у нас команда, которая может выиграть любую команду России.

шипшев

Тимур Шипшев, и.о. главного тренера «Спартака» Нч:

- Хотели взять три очка, но не получилось. «Амкар» крепкая команда. Свой момент они забили, а мы нет. В первом тайме была нервная скомканная игра. Во втором мы выпустили молодежь, чтобы усилить переднюю линию. В принципе, только шороху навели.  Лишь в конце второго тайма появились проблески той игры, которую мы хотели показать. Результат неудовлетворительный, будем дальше работать.

 

Волга 2:0 Томь

черышев1Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Во-первых, мы хотим выразить соболезнования ФК «Нижний Новгород» по поводу трагической гибели болельщика «горожан». Это трагедия для всего нижегородского футбола. Все мы очень переживаем, скорбим. Сегодняшняя игра началась с минуты молчания, и ребята провели матч в траурных повязках.

Что касается сегодняшней игры, то мы сумели учесть уроки Нальчика. Дали команде два выходных дня. Ребята восстановились и во всеоружии подошли к матчу с «Томью». В первом тайме мы создали много голевых моментов, один из которых сумели реализовать. А после перерыва стали играть по счету. Очень рад, что нам удалось добиться победы в столь важной игре.

 

Сергей Передня, главный тренер «Томи»:передня22

- В первом тайме мы немного подсели, прижались к своим воротам, а хозяева на первых минутах матча обрушили на них мощный штурм. После первого пенальти нам удалось выравнять игру. Волжане стали действовать вторым номером. После перерыва мы даже доминировали на поле, но так и не смогли извлечь из этого выгоду. А после второго гола все было решено. Поздравляю «Волгу» с победой.

В нашей ситуации против любого соперника было необходимо играть только на победу. Конечно, что это был наш ближайший конкурент, и при благоприятном исходе мы могли бы попытаться продолжить борьбу хотя бы за переходные игры. А сейчас из-за травм и дисквалификаций в следующем матче с «Амкаром» играть просто некому. Но мы все равно будем биться до конца и портить нервы другим.

 

плешанМихаита Плешан, полузащитник «Волги»:

- Арбитр абсолютно точно разобрался в эпизоде в конце встречи в штрафной гостей. Игроки «Томи» ударили меня в лицо, поэтому удаления полностью заслуженные. Вы спрашиваете, что я сказал им? Абсолютно ничего! Думаю, что томичи прекрасно знают, что провокация - часть футбола, но порой за нее надо нести наказание.

Мы сегодня были на голову выше сибиряков. Создали много моментов у ворот соперника. В первом тайме мы просто-напросто переиграли «Томь», а во второй половине встречи грамотно оборонялись, не позволив гостям создать ни единого шанса. После перерыва старались действовать на контратаках, и такая тактика принесла результат.

Сейчас отрыв от томичей составляет девять очков, и, я думаю, «Томь» сегодня оформила путевку в ФНЛ. Мы же попытаемся зацепиться за двенадцатое место. Если будем играть так же хорошо в оставшихся матчах, то все возможно.

 

Динамо 1:0 ЦСКА

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Очень трудный матч. В первом тайме у нас получше получалось, во втором инициативой владели «армейцы». Игра получилась интересной для зрителей, с обилием моментов. К счастью, нам повезло чуть больше, чем «армейцам».

(Об общении с Андреем Ворониным): - Я с Ворониным общаюсь постоянно, прежде чем принять какое-то решение, я его объясняю ребятам. Очень важно, чтобы футболисты всё понимали, если бы я просто называл состав, то возникало бы какое-то непонимание.

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

— Забив, «Динамо» стало действовать «вторым номером». Мы завладели инициативой, потому что соперник нам её отдал. Сказать, что мы выжали из этой инициативы большое количество моментов, нельзя. Наоборот, стоит констатировать, что у нас, по сути, был один, правда стопроцентный, момент с участием Секу. А «Динамо» в контратаках было гораздо острее. Как ни печально, но «Динамо» выиграло по делу.

 

Кубань 2:2 Зенит

Эмиль Карас, тренер «Кубани»:карас

- Естественно мы разочарованны, что упустили эту победу, пропустили два мяча за короткое время и только после этого вновь начали играть. Не знаю, что это: потеря концентрации или усталость. Забили два мяча, после этого спустились в оборону. Нельзя было этого делать. До конца игры оставалось много времени, надо было идти на чужую половину и стараться там цепляться за мяч, но мы играли на сохранение счета, и соперник нас наказал. Наши ребята сражались очень достойно, но сказался класс «Зенита». Гости заработали нужное очко.

(Об игре Ласины Траоре): - Да, он провел хороший матч. На одной из последних тренировок Ласина то ли в шутку, то ли всерьез, надел капитанскую повязку. Сделать это на самом деле было инициативой Петреску. Думаю, что Дан поступил правильно: это окрылило Ласину, и он забил два замечательных гола.

 

СпаллеттиЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Комментарий такой же, как и после всех матчей, которые мы играли против «Кубани». «Кубань» — очень неприятный соперник, всегда навязывает борьбу, очень хорошо подготовлена по-тренерски. Это команда, которая обладает всеми необходимыми качествами — физически сильная, бегущая. Во всех играх, которые я видел, «Кубань» ни в чем не уступила ни одному сопернику. И в тех, которые выиграла, и в тех, которые проиграла. Да, это правда, что в начале мы не слишком большими силами шли в атаку. Игра была открытой, любой из соперников мог выйти вперед, и так получилось, что это сделала «Кубань». Но мои ребята проигрывать не любят — они правильно отреагировали, сумели сравнять счет, и результат справедлив. Красивый матч, зрители получили удовольствие. Это я называю зрелищем.

 

Андрей Аршавин, полузащитник «Зенита»:аршавин

- Думаю, что нам было сегодня сложно. Может быть, мы не показали хороший футбол, но по тому, как складывалась игра, мы рады, что смогли отыграть два мяча. Теперь будем настраиваться на следующий матч, чтобы обыграть «Динамо».

«Кубань» показала свою игру, такой же футбол, как на «Петровском». Ну и когда имеешь в своем составе такого хорошего нападающего, всегда можно рассчитывать, что он забьет.

 

траореЛасина Траоре, нападающий «Кубани»:

- Конечно, это огромная радость для меня. Но не меньше я рад тому, что все это время в меня верили партнеры и тренерский штаб, и сегодня получилось их за это отблагодарить. Тем приятнее, что сумел отличиться, выйдя на поле с капитанской повязкой.

 Сегодня мы играли с большим клубом, и в первом тайме действовали на равных, что и отразилось на табло. После перерыва, забив дважды, видимо, подумали, что три очка у нас уже в кармане, и в итоге два из них потеряли. Это футбол, за минуту можно упустить то, что достигается большим трудом. Конечно, мы были близки к успеху, и для меня упущенная победа - большое разочарование.

 

Терек 0:1 Краснодар

черчесов23Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- За исключением некоторых моментов, мы имели полное преимущество. Не забили вначале игры в нескольких моментах, а затем, подавая угловой, к сожалению, пропустили контратаку, которая стала роковой. Во втором тайме много атаковали, создали несколько моментов, но не забили и в итоге проиграли. Проанализируем прошедшую игру и будем готовиться к следующей игре.

 Мы просматриваем молодых игроков, например, сейчас с основным составом тренируется Кадиев, накануне он забил гол за молодежный состав. Тагилов был в заявке на игру. На сборах в Турции с нами работало несколько игроков молодежки. Мы на связи с Исой Байтиевым, думаю, мы на верном пути в этом направлении. Но, как пробовать резерв, когда каждое очко на вес золота?

 

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Мы хорошо настроились на эту игру, так как уже три раза проиграли "Тереку" в этом сезоне. Было желание реабилитироваться за эти поражения. Сегодня две хорошие команды играли на отличном газоне "Ахмат Арены". Хозяева владели мячом, чем мы, но я бы не сказал, что соперники создали особую опасность у наших ворот, за исключением, может быть, стартовых пяти минут матча. У нас был выход один на один, возможности для контратак.

Во втором тайме мы много оборонялись, вместо того чтобы контролировать мяч и играть в пас. Но ребята хотели удержать победный счет, и я поздравляю их с хорошим результатом.

 

Спартак 0:3 Анжи

карпинВалерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Сложно что-то говорить после такого матча. Если не смотреть на результат, можно сказать, что была равная игра. Сегодня сработало правило «Не забиваешь ты - забивают тебе» по полной программе. Претензии, конечно, есть ко всем. Если и выделять, то только Брызгалова.

 

хиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- «Лужники» — это один из стадионов, на котором можно влиять на игроков, находясь на бровке. Прежде всего, я рад победе и тому, как сыграли наши футболисты. Правда, не считая первых 20 минут, когда доминировал «Спартак». Затем мы забили два мяча, а соперник добавил к ним автогол: в том эпизоде хорошо сыграл Ахмедов.

Отмечу, что перед встречей мы потеряли несколько игроков. И я доволен, как сыграли те, кто заменил их сегодня. Это игроки, нечасто попадающие в состав. Я горжусь своими футболистами.

 

Кр. Советов 2:1 Ростов

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Нервная, конечно, игра. Понятно, что тяжело, и ребята молодцы, надо отдать должное. В конце у нас опять шесть молодых человек играло. Не хватает уверенности и сегодня наша старая болезнь, но, наверное, потихоньку мы будем от неё отходить, но не так быстро как нам хотелось бы. Начали отлично, забили гол, и почему-то "Бам!" и все разрушилось. Начали обрезать мячи в середине, пошли быстрые атаки на наши ворота. Моментов не было, но все равно инициативу мы отдали, и тяжело было её забирать, потому что команда опытная. "Ростов" – хорошая команда. Ну и гол немножко курьезный, с рикошетом, но дело не в этом, а в том, что выглядели плохо. А во втором тайме, когда удалили, беда, начали катать мяч и мало было обострений, мало ударов, как ни странно, шли передачи с фланга, но в обороне у "Ростова" играют высокие ребята, практически невозможно выиграть там вверху. Поэтому – все на нет. Мало ударов, были возможности для ударов, мы хотели вывести, в нескольких моментах вывели, вне игры там было. Тяжелая победа, легких побед сейчас не бывает.

 

байдачный1Анатолий Байдачный, главный тренер «Ростова»:

(О быстром голе): -   Ничего он не сломал. Мы сумели сравнять счет и продолжали наращивать давления, что в итоге вылилось в острый эпизод у ворот соперника. После того как мы сравняли счет, играли лучше соперника и контролировали ход игры, создав реальнейший момент. Если вы об отрезке после удаления, тот тут все логично. В меньшинстве всегда тяжелее играть.

 Во-первых, мы хотели выиграть этот матч и не играли на ничью. Во-вторых, у нас сейчас не хватает вариативности состава, что связано с травмами Калачева и Чеснаускиса. Поэтому выход один – на поле играют лучшие.

 

корниленкоСергей Корниленко, нападающий «Крыльев Советов»:

- Да, сегодня рано забили, перестали играть в тот футбол, в который надо было, в который хотели, в центре поля мяч у нас не держался, и в итоге пропустили гол. Во втором тайме заиграли намного агрессивнее, больше мячей доставляли в атаку, чему следствие – удаление. Начали позиционно атаковать, пенальти, гол и мы выиграли.

 

Локомотив 0:0 Рубин

коусейру22Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Мы изначально понимали, что игра получится тяжелой – так и получилось, - сказал Коусейру. - Жаль, что уже второй матч подряд судьи допускают серьезные ошибки не в пользу «Локомотива». В первом тайме мы действовали лучше соперника. Во втором из-за чрезмерного желания победить допустили несколько позиционных ошибок, которые привели к контратакам «Рубина». Думаю, ничья не устроила ни одну из команд. Теперь будем готовиться к выезду в Махачкалу. Шансы на попадание в первую тройку не потерял еще никто – борьба будет идти до последнего тура.

Бердыев0

 

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Мы потеряли два очка. Нужно было просто реализовать те моменты, что мы создали, особенно в концовке матча.

(О качестве газона на стадионе «Локомотив»): - Да сколько можно об этих газонах? Вам не надоело? Каждый раз – газоны, газоны, газоны…






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить