22.04.2012

20120422

«Краснодар» одержал победу в Грозном

Версия для печати

Матч 40-го тура СОГАЗ-Чемпионата России в Грозном между «Тереком» и «Краснодаром» завершился победой гостей со счетом 1:0.

Победу краснодарцам принес точный удар Николая Маркова на 28-й минуте. «Краснодар» впервые в этом сезоне сумел отобрать очки у «Терека» и продолжает лидировать во второй восьмерке.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб Муслин:

- Перед матчем я говорил футболистам, что мы проиграли три встречи с «Тереком» и нам необходимо было побеждать в этом поединке. Хотелось бы поблагодарить ребят за самоотдачу в сегодняшней игре. Рад, что удалось прервать эту серию. Что касается моментов, то их у нас было немного. Пожалуй, помимо гола еще только удар Ламбарского. Забей он в том эпизоде, может нервной концовки и удалось бы избежать. У гостей, за исключением стартовой пятиминутки моментов также практически не было. Так, что, думаю, нашу победу можно признать закономерной.

- Как Вам удается мотивировать команду в условиях, когда для нее уже практически ничего не решается?

- Сегодня у нас была мотивация обыграть «Терек», так как раньше нам этого не удавалось. Да и цель занять девятое место никто не отменял.

- Действиями какой из линий Вы довольны сегодня больше всего?

- Сегодня доволен всеми. Раз мы выиграли, значит хорошо сыграли все футболисты.

Главный тренер ФК «Терек» Станислав Черчесов:

- За исключением некоторых отрезков сегодня мы имели полное преимущество, не реализовали в начале несколько моментов. Подавая угловой, пропустили контратаку, которая в итоге стала роковой. Во втором тайме мы атаковали, создали несколько моментов у ворот, но, к сожалению, не забили и проиграли.

- Уступая в счете Вы заменили Асильдарова на Садаева. Не было желания сыграть в два форварда?

- Уже пробовали, пока не клеилось. Сегодня не хотели ломать структуру игры. Думаю, после замен команда играла хорошо. Асильдаров отработал сегодня - да, где-то получилось, где-то нет, но Садаев, который в последнее время обретает себя, также получил шанс и, можно сказать, сегодня он его использовал. Хотя в том эпизоде с ударом через себя, возможно, следовало бы пробить головой, но он такое решение принял - ему видней, как говорится.

- «Терек», конечно, еще не сохранил прописку в Премьер-лиге, но, тем не менее, не возникало желания проверить в деле ближайший резерв?

- Нет. Дело в том, что мы итак привлекаем того же Кадиева, который вчера неплохую игру провел и забил гол, и Кадырова, и Тагилова, который был сегодня в запасе. Мы стараемся смотреть за теми игроками, которые хорошо проявляют себя. Контакт с Байтиевым у нас есть, думаю, что мы на правильном пути. Но как можно проверять резерв, когда каждое очко сейчас на вес золота.

- Славолюб Муслин сказал, что сегодня его команда была мотивирована тем, что раньше никогда не побеждала «Терек». А вот за счет можно было поднять мотивацию игроков вашей команды, чтобы они также играли и выкладывались?

- Ну, если Вы не заметили, что они также выкладывались, то Вы, видимо, что-то не то смотрели. Мы также выкладывались, другое дело, что отыгрываться всегда тяжело. Мы сделали все возможное, за что ругать футболистов сегодня как раз и нельзя. Другое дело, что есть какие-то индивидуальные, технические, тактические ошибки, но это футбол.

- С первых минут «Терек» вышел с тремя защитниками. Это результат кадровых проблем, или причина в чем-то другом?

- После того, как Комаровски и Уциев «сломались» у нас нет как таковых крайних защитников. Но для нас подобная схема не нова. Тот же «Краснодар» мы здесь уже обыгрывали именно так.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить