21.04.2012

20120421

«Волга» выиграла у «Томи»

Версия для печати

В матче 40-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу в Нижнем Новгороде встречались «Волга» и «Томь».

Перед этим матчем в турнирной таблице команды разделяли 6 очков, так что томичи имели шанс сократить отставание и повысить свои шансы на сохранение места в Премьер-Лиге. Неудача же оставляла «Томи» немного шансов на спасение.

В первом тайме хозяева получили право на пенальти, который реализовал Каряка.

Развязка матча наступила в самом конце второго тайма. В ворота гостей был назначен второй пенальти, а Иванов и Климов были удалены с поля за грубую атаку Плешана, который за этот же эпизод получил предупреждение за симуляцию. Бибилов установил окончательный счет - 2:0.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

 

Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Во-первых, мы хотим выразить соболезнования ФК «Нижний Новгород» по поводу трагической гибели болельщика «горожан». Это трагедия для всего нижегородского футбола. Все мы очень переживаем, скорбим. Сегодняшняя игра началась с минуты молчания, и ребята провели матч в траурных повязках.

Что касается сегодняшней игры, то мы сумели учесть уроки Нальчика. Дали команде два выходных дня. Ребята восстановились и во всеоружии подошли к матчу с «Томью». В первом тайме мы создали много голевых моментов, один из которых сумели реализовать. А после перерыва стали играть по счету. Очень рад, что нам удалось добиться победы в столь важной игре.

- Почему вы доверили сегодня защищать «последний рубеж» Михаилу Кержакову?

- Миша неплохо играл этой весной, но удаление в кубковом матче с «Тереком» выбило его из колеи. Однако Кержаков продолжал усердно работать на тренировках, и сегодня мы доверили ему место в стартовом составе.

- С первых минут сегодня вышел и Александр Харитонов…

- Сашка сыграл процентов на 70-80 от своих возможностей. Я всегда говорил, что Харитонов - квалифицированный футболист, который поможет нам.

- Что случилось с Гетигежевым?

- У Инала сильный ушиб коленного сустава. Пришлось его довольно быстро заменить. Но с появлением на поле Руслана Аджинджала игра команды ничуть не потускнела, а наоборот, засверкала новыми красками.

- Вы были не против того, что второй пенальти вызвался исполнять Шота Бибилов?

- Если футболист уверен в себе, ему надо дать пробить. А Шота сразу взял мяч, значит, был уверен, что забьет, и в итоге забил. Он - молодец. Вышел в лучшие бомбардиры команды. Я поздравляю его.

 

Сергей Передня, главный тренер «Томи»:

- В первом тайме мы немного подсели, прижались к своим воротам, а хозяева на первых минутах матча обрушили на них мощный штурм. После первого пенальти нам удалось выравнять игру. Волжане стали действовать вторым номером. После перерыва мы даже доминировали на поле, но так и не смогли извлечь из этого выгоду. А после второго гола все было решено. Поздравляю «Волгу» с победой.

- Можно ли сказать, что, настраиваясь на матч с «Волгой», ваша команда имела какую-то дополнительную мотивацию, не только исходя из турнирного положения?

- Нет, в нашей ситуации против любого соперника было необходимо играть только на победу. Конечно, что это был наш ближайший конкурент, и при благоприятном исходе мы могли бы попытаться продолжить борьбу хотя бы за переходные игры. А сейчас из-за травм и дисквалификаций в следующем матче с «Амкаром» играть просто некому. Но мы все равно будем биться до конца и портить нервы другим.

- Что скажете об игре Антона Хазова?

- Антон проделал огромный объем черновой работы, цеплялся за мяч, выигрывал борьбу на «втором этаже», постоянно держа в напряжении оборону соперника. В общем, его игра мне понравилась.

 






Медиа:


Последние новости:

news

21.10.2019

«Есть давление, оно естественно»

Большое интервью с главным тренером ПФК ЦСКА Виктором Михайловичем Ганчаренко

news

21.10.2019

Серьезное испытание для «Локо»

Матч Лиги чемпионов

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить