21.04.2012

20120421

«Амкар» обыграл «Спартак» из Нальчика

Версия для печати

В первом матче 40-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу в Перми «Амкар» принимал «Спартак» из Нальчика.

У команды из Нальчика еще сохраняются шансы на сохранение места в Премьер-Лиге, но для этого нужно было побеждать в Перми. «Амкар» же имеет шансы опередить «Краснодар» и стать 9-м по итогам сезона.

В первом тайме хозяева больше атаковали, и им удалось открыть счет. После паса партнера Гришин не промахнулся по пустым воротам.

После перерыва гости пытались переломить ход встречи, однако счет на табло так и не изменился – 1:0 победа «Амкара».

После этого поражения шансы «Спартака» на сохранение места в Премьер-Лиге еще остаются, но они небольшие.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | online2 Tрансляция и статистика

 

И.о. главного тренера ПФК «Спартак-Нальчик» Тимур Шипшев:

- Хотели взять три очка, но не получилось. «Амкар» крепкая команда. Свой момент они забили, а мы нет. В первом тайме была нервная скомканная игра. Во втором мы выпустили молодежь, чтобы усилить переднюю линию. В принципе, только шороху навели.  Лишь в конце второго тайма появились проблески той игры, которую мы хотели показать. Результат неудовлетворительный, будем дальше работать.

- Неделю назад вы сказали, что ваша главная задача раскрепостить игроков. Что-то изменилось?

- Задача не поменялась. К сожалению сегодня было видно в первом тайме, что они все-таки закрепощены.

- Две замены в перерыве были внеплановые? Чем они были вызваны?

- У нас впереди никакой игры не было, не могли зацепиться за мяч, фланги не работали, поэтому мы поменяли и Рухайя и Сирадзе. У меня больших претензий к ним нет, но нам нужно было выигрывать, нужно было рисковать, поэтому мы и рискнули.

 

Главный тренер ФК «Амкар» Миодраг Божович:

- У Нальчика после победы над «Волгой» было приподнятое настроение. Они ожидали сегодня здесь заработать три очка. У них были свои планы. Это крепкая кавказская команда и первый тайм они оборонялись большими силами и хотели что-то сделать на контратаках.  У нас не все получалось в нападении, не было моментов, но все равно забили под конец первого тайма. Я думал, что во втором тайме будет легче, когда Нальчик большими силами будет идти вперед. Не знаю почему, но у нас сегодня не было такого движения, как раньше, но я понимаю ребят. В  каждой игре очень большое давление. После игры в Самаре было очень трудно. У нас прервалась беспроигрышная серия. Мы ждали хорошего результата и в Самаре, так что трудно было настроиться, но все равно ребята молодцы и сегодня они еще раз показали, что у нас команда, которая может выиграть любую команду России.

- Давление именно психологическое, то есть к физическому состоянию нет претензий?

- Физическое состояние нормальное. Есть команды на десять очков ниже нас, которые считают, что не будут играть в стыковых матчах. Когда эти команды так говорят, то мы должны думать о том, чтобы даже чисто математически не попасть в стыки. Когда мы математически будем знать, что не будем играть в стыках, тогда наша задача будет выполнена. Пока другие команды так считают, мы в очень опасной ситуации.

- В следующем матче не сыграет Нарубин. Как форма Геруса?

- Надеемся, что он воспользуется этим шансом, он опытный вратарь,  думаю, что все будет нормально.

- Такие карточки, как получил Нарубин на последних секундах можно чем-то оправдать?

- Он - молодец. Разве нужно торопиться, чтобы потом ошибиться и нам бы забили гол? Думаю, нам нужно еще шесть очков, чтобы выполнить нашу задачу.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить