20.04.2012

20120420

Борьба за медали

Версия для печати

«Амкар» - «Спартак» Нч

21.04.2012 12:00, «Звезда», Пермь

Наш футбол Спорт-плюс

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:0, 1:2, 2:1

Арбитр:  Игорь Егоров (Нижний Новгород). В сезоне 2011/12 – 19 матчей – 120 ж.к. – 5 к.к. – 9 назначенных пенальти

 

Дисквалифицированы: Волков (к.к.), Коломейцев (4 ж.к.) – Захирович (КДК – осталось 3 матча)

амкар-нальчикПермский клуб в предыдущем туре потерпел первое поражение на втором этапе турнира. Более того, по ходу того матча пермяки остались вдевятером. Решением КДК у Новаковича второе предупреждение в матче было аннулировано, так что против нальчан он сыграть сможет. А вот Волков и Коломейцев своим партнерам не помогут. Зато после одноматчевого отдыха в строй вернутся Белоруков и Сираков.

Турнирное положение «Амкара» выглядит безоблачным, однако главный тренер Миодраг Божович наверняка потребует от своих подопечных сыграть на победу. Тем более, что от лидера второй восьмерки - «Краснодара» - клуб из Перми отделяет всего 6 очков. Амбиции Божовича заставят команду подобороться за 9-ю строчку.

«Спартак-Нальчик» в предыдущем туре прервал шестиматчевую серию поражений, дома разгромив измученную кубковой игрой «Волгу». Команда выиграла первый матч под руководством Тимура Шипшева, который после отставки Сергея Ташуева будет руководить командой. Но даже эта победа не повысила шансы нальчан на спасение. До «Волги» еще 8 очков, да и конкуренты из «Томи», похоже, набрали ход. Так что «Спартаку» придется играть на победу, но «Амкар» на своем поле не проигрывал уже на протяжении пяти матчей подряд. И прервать эту серию гостям будет невероятно сложно.

После травм в общую группу вернулись легионеры Голич, Йованович и Фредриксон. Они должны усилить состав и помочь своей команде в последних матчах чемпионата.

 

«Волга» - «Томь»

21.04.2012 14:15, «Локомотив», Нижний Новгород

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:0, 3:0, 0:1

Арбитр:  Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – 19 матчей – 105 ж.к. – 6 к.к. – 2 назначенных пенальти

 

Дисквалифицированы: Шуленин (КДК – осталось 3 матча) – нет

Волга - ТомьВо второй восьмерке этот матч обещает стать самым интересным. В нем встречаются прямые конкуренты. В турнирной таблице «Волгу» отделяет от «Томи» всего 6 очков, так что сибирский клуб в случае успеха может приблизиться вплотную.

У «Волги» прошлая неделя выдалась крайне тяжелой. Матч на Кубок России отнял много сил и на игру в Нальчике их просто не осталось. О чем и сказал главный тренер команды Дмитрий Черышев. Но после этого времени на отдых было у нижегородцев предостаточно.

Да и опасность зоны вылета должна помочь «Волге» сыграть более внимательно и аккуратно. Так как ничья для хозяев будет не худший вариант.

«Томь» после убедительной победы над «Тереком» пребывает в неплохом психологическом состоянии. Хотя проблемы с составом у Сергея Передни все есть. По всей видимости, до конца сезона выбыл Гатагов, есть проблемы со здоровьем у Николова и Строева.

Но того же Николова очень полезно заменил Гультяев, ставший автором забитого мяча в ворота «Терека», а вместо Гатагова играл Баляйкин, который восстановился от травмы. Впрочем, положение у «Томи» сейчас такое, что в бой идут даже те, кто не совсем готов.

 

«Динамо» - ЦСКА

21.04.2012 16:30, «Арена Химки», Химки

Наш футболHD ФУТБОЛРоссия 2

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:2, 4:0, 1:1

Арбитр:  Сергей Карасев (Москва). В сезоне 2011/12 – 20 матчей – 81 ж.к. – 0 к.к. – 5 назначенных пенальти

 

Дисквалифицированы: Самедов (4 ж.к.) – нет

Динамо-ЦСКАМатч двух команд, которые претендуют на медали чемпионата страны.

Несмотря на довольно жесткий график матчей, динамовцы в минувшем туре сумели добиться непростой победы над «Анжи» в Махачкале. Набранные очки позволили команде сохранить неплохие шансы побороться за второе место. Но конкуренция тут будет нешуточная.

На стороне «Динамо» больший выбор игроков. В запасе в последнее время находится Воронин, который способен усилить игру команды по ходу матча. Хотя не исключено, что против ЦСКА Сергей Силкин выпустит его на поле в стартовом составе. Все же три очка бело-голубым и красно-синим сейчас очень необходимы, а ничья не устроит никого.

Впрочем, в атаке у «Динамо» не все гладко. Кураньи в последних восьми матчах сумел отличиться всего один раз, да и то в матче против «Зенита», который был проигран 1:5. Еще одной проблемой станет отсутствие активного Самедова, который в Махачкале заработал четвертую в сезоне карточку.

Главной проблемой ЦСКА в последнее время остаются травмы. Надолго выбыли из строя Игнашевич и Дзагоев, потеря которых весьма ощутима. В матче против «Зенита» вернулся в ворота Акинфеев, а в матче против «Динамо» возможно появление в составе еще двух выздоровевших игроков – Хонды и В. Березуцкого.

В последних десяти матчах футболисты ЦСКА одержали всего одну победу, при пяти ничьих и четырех поражениях. Статистика немного пугающая. Однако любой серии неудач рано или поздно приходит конец. Да и статус дерби добавляет ответственности.

Тем более, что обеим командам нужно догонять «Спартак», который благодаря победе над «Рубином» поднялся на второе место. Так что матч должен получиться бескомпромиссным.

 

«Кубань» - «Зенит»

21.04.2012 18:45, «Кубань», Краснодар

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:1, 0:1, 1:1

Арбитр:  Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону). В сезоне 2011/12 – 16 матчей – 74 ж.к. – 4 к.к. – 1 назначенный пенальти

 

Дисквалифицированы: Зелао (8 ж.к.), Лоло (8 ж.к.) – нет

Кубань - ЗенитВ этом матче, при определенном раскладе, футболисты «Зенита» могут оформить чемпионский титул. Для этого команде из Санкт-Петербурга нужно обыграть «Кубань», при условии, что «Спартак» не выиграет у «Анжи». Напомним, что отрыв «Зенита» от второго места за 5 туров до финиша составляет 12 очков.

«Кубань» подошла к матчу против лидера с серьезными потерями. Главная из них – Дан Петреску. Румынский специалист довольно бурно выражал свое недовольство судейством Станислава Сухины, и последнему пришлось удалить эмоционального тренера со скамейки запасных. Так что игрой в матче против «Зенита» будут руководить его помощники.

Перед матчем в «Кубани» настроены помешать «Зениту» досрочно оформить чемпионство. Но делать это придется без травмированных Жавнерчика и Ионова, а также дисквалифицированных Лоло и Зелао. И тренерскому штабу нужно найти им достойную замену.

У «Зенита» проблем с составом намного меньше. Губочан, у которого было повреждение, к матчу восстановится точно, а вот сыграет ли Ломбертс – вопрос. Игроку предстоит обследование, которое и покажет, сколько же времени пропустит этот футболист.

Лучано Спаллетти на предматчевом брифинге отдал должное сопернику, однако на поле гости вряд ли будут столь же дружелюбны.

 

«Терек» - «Краснодар»

22.04.2012 14:00, «СК имени А. Кадырова», Грозный

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:0, 2:0, 3:1

Арбитр:  Александр Егоров (Саранск). В сезоне 2011/12 – 18 матчей – 88 ж.к. – 4 к.к. – 7 назначенных пенальти

 

Дисквалифицированы: нет – нет

Терек-КраснодарКоманда Станислава Черчесова в предыдущем туре выглядела не слишком убедительно в матче против «Томи», в котором уступила 0:3

После этой неудачи «Терек» находится всего в четырех очках от зоны стыковых матчей. Так что грозненцам нужно побеждать, чтобы не давать шанса соперникам. Но сделать это будет непросто – все три предыдущих встречи «Краснодар» выиграл с общим счетом 7:1.

Поклонникам «Терека» стоит верить, что Черчесов сумеет донести до своих игроков всю важность предстоящего матча. Право на ошибку у команды еще есть, но испытывать судьбу команде все же не стоит.

Из-за травмы у «Терека» снова не будет играть Коморовски. Его в обороне в предыдущем матче сильно не хватало.

«Краснодар» наверняка надеется по количеству набранных очков догнать «Кубань», до которой осталось всего три очка. Понятно, что ни при каких раскладах обогнать земляков не получится, но подобный результат сможет в будущем привлечь новых болельщиков, что является одной из задач «горожан».

В команде настроены на положительный результат и особых проблем с составом у Славолюба Муслина нет.

 

«Спартак» М - «Анжи»

22.04.2012 16:30, БСА»"Лужники», Москва

Наш футбол ФУТБОЛ 2

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 3:0, 1:2, 0:0

Арбитр:  Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – 21 матч – 107 ж.к. – 8 к.к. – 11 назначенных пенальти

 

Дисквалифицированы: нет – Жирков (4 ж.к.), Логашов (4 ж.к.)

Спартак-АнжиМосковский «Спартак» после победы в предыдущем туре над неудобным для себя «Рубином» сделал серьезную заявку на завоевание серебряных медалей. Но позади немало желающих потеснить красно-белых, так что терять очки для подопечных Валерия Карпина – непозволительная роскошь.

И все же проблемы с составом у Карпина есть. Травмированы Веллитон, Паршивлюк, Дикань, Билялетдинов, Де Зеув, Козлов, К. Комбаров. Де зеув, Козлов и Билялетдинов уже приступили к занятиям, однако вряд ли кто-то из них выйдет на поле против «Анжи» в стартовом составе.

Однако и без этих футболистов «Спартак» выдал отличный второй тайм в матче против «Рубина», вселив оптимизм в своих болельщиках. Сейчас команда нацелена на второе место, которое дает путевку в Лигу Чемпионов и «Анжи» побеждать для решения этой задачи просто необходимо.

Не обошлось без потерь и у «Анжи». Из-за перебора карточек своим партнерам не смогут помочь Жирков и Логашов. Потеря активного Жиркова довольно ощутимо скажется на атакующем потенциале команды Гуса Хиддинка. Да и Логашов в последних матчах действовал весьма полезно.

Выздоровел Жоао Карлос, который сможет попасть в заявку на матч.

Стоит отметить, что пока в противостоянии этих команд равенство – по одной победе, ничьей и поражению.

 

«Крылья Советов» - «Ростов»

22.04.2012 17:15, «Металлург», Самара

НТВ-ПЛЮС СПОРТ

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:2, 0:1, 0:1

Арбитр:  Максим Лаюшкин (Москва). В сезоне 2011/12 – 22 матча – 108 ж.к. – 4 к.к. – 3 назначенных пенальти

 

Дисквалифицированы: Петров (4 ж.к.) – нет

Крыл-РосМатч обещает быть очень интересным. После победы над «Амкаром» у «Крыльев Советов» заметно выросли шансы избежать стыковых матчей. Отрыв от 11-го и 12-го мест составляет 4 и 3 очка соответственно.

В этом матче хозяевам поля не сможет помочь дисквалифицированный Петров, в остальном же серьезных проблем нет. Очевидно, что Андрей Кобелев сможет мотивировать свою команду на решение главной задачи. Ведь в случае победы самарцы по количеству очков догонят ростовчан.

Правда, не на стороне «Крыльев Советов» статистика. Из трех матчей в нынешнем сезоне «Ростов» выиграл в двух, а еще одна принесла ничейный результат. Плюс ко всемв последний момент повреждение получил Глеб.

В «Ростове» за неделю произошло немало событий. Прежде всего, сменился главный тренер. Сергея Балахнина на этом посту заменил Анатолий Байдачный, специалист, уже работавший в Ростове-на Дону.

Также у клуба были проблемы по выплатам задолженности бывшим игрокам, однако эту проблему решить удалось.

 

«Локомотив» - «Рубин»

22.04.2012 19:30, «Локомотив», Москва

Наш футболHD СпортРоссия 2

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:1, 0:0, 0:0

Арбитр:  Михаил Вилков (Нижний Новгород). В сезоне 2011/12 – 22 матча – 99 ж.к. – 2 к.к. – 5 назначенных пенальти

 

Дисквалифицированы: нет – Вальдес (4 ж.к.), Навас (12 ж.к.), Боккетти (12 ж.к.), Гекдениз Карадениз (8 ж.к.)

Локо-РубСтоличный «Локомотив» также рассчитывает побороться за второе место, так что команде Жозе Коусейру очки терять никак нельзя. Правда назвать «Рубин» удобным для «Локо» соперником язык не повернется. В этом сезоне в трех матчах в чемпионате команды отличились всего по разу, трижды сыграв вничью. В Кубке России «Рубин» разгромил соперника, однако на этот раз шансы выше все же у «Локомотива».

В команде нет дисквалифицированных, да и травм не так уж много. «Локомотив» отстает от «Спартака» уже на 4 очка и еще одна осечка может сказаться на финише.

«Рубин» перед этим матчем оказался в тяжелой ситуации. В матче со «Спартаком» карточки получили Вальдес, навас, Боккетти и Гекдениз Карадениз, которые против «Локомотива» на поле не выйдут точно.

Курбану Бердыеву предстоит поломать голову над тем, как же безболезненно заменить своих лидеров. «Рубин» еще не потерял шансов попасть в тройку, так что проблем с мотивацией не возникнет. да и не привык казанский клуб сдаваться перед любыми тирудностями. И несмотря на все проблемы с составом команда Курбана Бердыева будет бороться до последнего.






Медиа:


Последние новости:

news

15.10.2019

Россия разгромила Эстонию

U-21. Эстония 0:5 Россия

news

15.10.2019

Михаил Вилков рассудит матч «Динамо» - «Краснодар»

Официальные лица матчей 13-го тура РПЛ

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить