17.04.2012

20120417

Цитаты 39-го тура

Версия для печати

Томь 3:0 Терек

черчесов23Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Мой комментарий такой: естественно, мы вчера потренировались на этом поле и  понимали, что в тот футбол, в который мы любим играть, здесь не сыграешь. Поэтому мы и тактику построили соответствующую. И первый тайм, надо сказать, мы играли достаточно уверенно, контролировали игру и не давали никаких шансов сопернику вообще пробиться к нашим воротам. Но вот этот один штрафной, который на последних секундах первого тайма получил наш соперник и хорошо реализовал, наверное, все-таки подействовал на состояние игроков.  Хотя играть еще оставалось сорок пять минут, я их просил добавить  в движении, не обращать внимания на счет, играть в футбол. Потому, что можно все перевернуть. Но… Второй стандарт с углового, который был, не был -  не знаю, от нас не видно. Можно сказать, что после этого было уже сложно спасти матч. Мы сделали некоторые замены направленные на  атаку. Имели несколько шансов, что ли, полушансов. Определенное давление создали. Но потом пропустили, как в такой ситуации часто бывает, контратаку. Поэтому счет, естественно, нас не устраивает. Но так тоже в футболе бывает.

передня1

Сергей Передня, главный тренер «Томи»:

- Считаю, что первый тайм был равный. Игра шла на встречных курсах. Но мы хорошо забили со штрафного красивый гол. Конечно, "Тереку" во втором тайме нужно было перестраиваться. Выпустили они еще одного нападающего, стали играть в три защитника. Появились свободные зоны, этими зонами мы и воспользовались. Во втором тайме мы полностью доминировали, играли уже по счету. Забили три гола всего, могли  еще забить. Результатом доволен, он закономерен.

 

Кубань 1:1 Локомотив

Дан ПетрескуДан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Я благодарен ребятам за самоотдачу. Это четвертый матч с «Локомотивом», в трех предыдущих мы уступили. Сегодня мы неплохо играли, но не реализовали много моментов. На поле выделялись двое: вратарь «Локомотива» Гильерме, отличившийся хорошей игрой и арбитр матча, не давший два пенальти и еще пару спорных моментов.

(О травме Алексея Ионова): - Да, у него даже был хруст, полную картину мы узнаем после обследования. Уренья также получил травму после подката против него.

 

коусейру22Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Игру можно разделить на четыре части, - сказал Коусейру. - Начало матча осталось за нами, но затем мы позволили хозяевам показать их футбол. В перерыве мы разобрали действия соперника и вновь заиграли хорошо, но концовка встречи осталась за краснодарцами. Не знаю, с чем была связана перемена в худшую сторону в нашей игре, но «Кубань» отыгралась заслужено.

Уверен, «Локомотив» продолжает расти и прогрессировать, но сегодня мы не справились с давлением хозяев: как футболистов «Кубани», так и краснодарских болельщиков. Считаю, что результат встречи закономерен, но мы им недовольны.

 

Кр. Советов 2:1 Амкар

кобелевАндрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Считаю, что это где-то одна из лучших игр по качеству была. Наконец- то держался мяч. Это связано с тем, что первый раз мы вышли, так сказать, оптимальным составом. То, что мы хотели видеть с начала сезона. Это и Глеб, это и Чибамба. Конечно, связи еще не отлажены, Чибамба еще не полностью готов, но уже было что-то видно. Это раз. Имели преимущество в первом тайме и, по-моему, они раза три центр поля перешли и один раз попали в штангу и этот какой-то непонятный гол, который с аута пришел. Во втором тайме тоже самое. Считаю, что заслуженно победили. Другое дело, что у нас нет опыта командного, и как мы не ротируем состав – в плане смен тактики, футболистов – у нас минимум четыре человека выходит по 20 лет. Конечно, в этом плане «Амкар» имеет преимущество, у них все ребята взрослые, все поиграли, они уже адаптированные к борьбе за выживание, поэтому, даже имея на одного и на двух игроков больше мы, к сожалению, перестаем играть. Хотя когда вышли во втором тайме, опять пошел приличный прессинг, ребята хорошо играли, забили два мяча и опять мы остановились. Вот эта проблема нас больше всех беспокоит. Еще раз с победой, еще раз хочется поблагодарить ребят, все-таки психологически было тяжело.

 

Божович1Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

-  Так у нас сегодня получилось – два совершенно разных тайма. В первом были лучше, забили, у нас была еще пара моментов. Во втором тайме подсели чуть-чуть у своих ворот, «Крылья» перехватили инициативу, забили быстро два гола и выиграли.

(Об оценке судейства матча): - Трудный вопрос, потому что все жалуются на судейство, трудно об этом говорить, я не хочу говорить о судействе, но только знаю, что когда второй пенальти был, тогда правила нарушал Рябокобыленко, а он показал вторую желтую карточку и красную Новаковичу. Два очень различных человека – один маленький черный, а другой очень большой и черный. Но видимо он сам себя испугался. Первый пенальти сто процентов был, второй гол тоже нормально забили «Крылья».

корниленко

Сергей Корниленко, нападающий «Крыльев Советов»:

- В первом тайме мы показали неплохой футбол, но в самом конце пропустили совсем необязательный мяч. На второй тайм мы вышли при поддержке наших болельщиков, огромное им спасибо за это, их было достаточно много. Мы расправили крылья и победили.

(О незабитом пенальти): - Может быть, надо было дать пробить кому-нибудь другому… Раз первый забил, хотел забить и второй, ребята мне доверяют, ничего страшного, главное выиграли, три очка у нас и у всех хорошее настроение. Ничего страшного не произошло.

 

Зенит 2:0 ЦСКА

Спаллетти1Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Со всех точек зрения это был красивый матч. В первом тайме наши ребята были немного скованы важностью этой игры и немного лучше выглядели футболисты ЦСКА. В паре ситуаций они опасно атаковали и нам повезло. Во втором тайме ребята раскрепостились, удавались комбинации, и мы добились очень важной победы дома над очень сильным соперником. ЦСКА — очень сильный коллектив и команда, и сегодня они это продемонстрировали, несмотря на отсутствие у них многих футболистов. Хочу поздравить своих футболистов с тем, что они выиграли у такого сильного соперника. И да, мне было приятно снова видеть на поле Игоря Акинфеева.

 

слуцкий

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Матч, по существу, проходил до первой ошибки, и игра шла на равных. В первом тайме было минимальное количество моментов и мы были ближе, чтобы открыть счет. Во втором тайме допустили невынужденную ошибку, и ее цена оказалась очень высока. Могу только поздравить «Зенит» с победой и сожалеть о том, что именно мы ошиблись в ключевом моменте матча.

(О претензиях к игрокам): - Понятно, что нападающие должны забивать мячи. В первую очередь и у Нецида, и у Думбия что-то не получалось, но нельзя кого-то индивидуально выделять. Кто-то не добегает, кто-то ошибается, а тренер несет полную ответственность за то, что происходит на поле.

 

кержАлександр Кержаков, нападающий «Зенита»:

- Мы были лучше готовы к встрече. У нас было больше сил, и мы смогли использовать свои моменты. «Зенит» хорошо играл и боролся до конца. Поэтому мы сумели забить.  Тренер настраивал нас на победу. Мы играем в свой футбол, и пусть другие команды думают, как нас обыграть.

(О возвращении Игоря Акинфеева): - Какая нам разница, кто стоит в воротах соперника? Слава богу, что Игорь выздоровел, это важно для сборной России перед Евро. В этом матче он сыграл хорошо. Но мы не обращаем внимания на голкиперов чужой команды.

 

Спартак (Нч) 3:0 Волга

шипшевТимур Шипшев, и.о. главного тренера «Спартака»:

 - Во-первых, хочу поздравить с праздником всех православных. Во-вторых, спасибо всем болельщикам, которые сегодня пришли на стадион и болели за нас, несмотря на наше турнирное положение. В-третьих, мы очень рады победе, которую ждали четыре с половиной месяца. Мы старались эту неделю просто раскрепостить игроков, ведь играть они умеют, вы сегодня это видели. Тут был больше момент психологии, надеемся,  что футболисты больше зажиматься не будут, поверят в себя и продолжат идти поступательно.

 

Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:черышев

- Сегодня нашей команде не хватило физических кондиций, не успели восстановиться. Ребята отдали все силы в кубковом матче с московским «Динамо», отсюда и ошибки. Перед сегодняшней игрой, было заметно, что у игроков глаза не горели. Трудно играть через два дня на третий, при этом переходить с искусственного поля на натуральный газон. Так же нас немножко надломил пенальти в наши ворота. При этом могу поздравить «Спартак-Нальчик» с победой, они ее сегодня заслужили. Нальчане сегодня не позволили нам создать много моментов впереди, обычно в атаке мы создаем больше голевых эпизодов.

 

Спартак 2:0 Рубин

карпин

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Хочу поздравить всех болельщиков и игроков с этой победой. В первом тайме игра шла равная. Полумоментов у нас было даже больше, хотя минут 15 в середине первого тайма «Рубин» выглядел очень прилично. Во втором тайме мы с начала до конца действовали сильнее соперника. Замена Жано сыграла роль, да и «Рубин» провел в среду матч на Кубок. Мы смотрелись свежее.

Бердыев0

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

-  «Спартак» победил заслуженно. У нас много сил отняла игра на Кубок с «Ростовом». «Спартак» был свежее. Мы же сегодня практически не бежали. «Спартак» играл хорошо. Но уже по первому тайму было видно, что движение у нас оставляет желать лучшего.

 

эменике2Эммануэль Эменике, нападающий «Спартака»:

- Против «Рубина» всегда получаются тяжёлые игры. Сегодняшняя встреча не исключение. Забитый гол нас раскрепостил. Эта победа для нас крайне важна, ведь теперь мы на втором месте. Конечно, дальше серебра мы не заглядываем, всё-таки «Зенит» очень далеко. Наша задача – удержать вторую строчку.

(О своей новой прическе): На улице теплее стало. Да и вообще захотелось что-то изменить, – объяснил нам выбор новой стрижки нигериец. Он решил не останавливаться на достигнутом и изменил еще и счет.

 

рязанцевАлександр Рязанцев, полузащитник «Рубина»:

- Была довольно равная игра, но мы не реализовали свои моменты, а «Спартак» здорово сыграл на стандартах. Пытались отыграться, но чего-то нам не хватило. Возможно, сказалась игра с «Ростовом», отобравшая много сил. А играют у нас в последнее время одни и те же футболисты. Но если из ближайших пяти матчей мы выиграем четыре, то, уверен, займём второе место.

Мне непонятно, как игры назначаются на день выборов, и из-за этого у нас получается такой календарь – у нас три матча подряд в Москве. Для меня это, может, и неплохо, мне здесь есть где остаться после игр. Но вообще это странно. А ещё странно, что судья показал нам столько карточек, так что в следующем туре у нас четыре игрока не сыграют из-за дисквалификаций.

 

Анжи 0:1 Динамо

хиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- С точки зрения самоотдачи никаких претензий предъявить своим игрокам я не могу. Они бились. «Динамо» забило свой единственный мяч после рикошета и в дальнейшем ещё строже сыграло от обороны. Что касается нас, то на 8-й минуте удалась замечательная атака, но сразу три опаснейших удара по воротам москвичей не привели к забитому мячу. Мы и в дальнейшем оказывали давление на ворота соперника, но забить сами так и не смогли.

 

Сергей Силкин, главный тренер «Динамо»:силкин

-  Очень сложный матч. При такой поддержке болельщиков играть очень непросто. И в этой атмосфере ребята добились результата, за что я благодарен команде.

(О том, что футболисты «Анжи» в начале матча не реализовали свои моменты): - Дорогие мои, так это футбол. Он не всегда бывает объективным. Вы помните наш матч со «Спартаком»? Множество моментов у ворот соперника — и победа «Спартака» в итоге. Кроме того, нужно отметить, что при таком подборе команд в первой восьмёрке очень важно, кто забивает первый мяч. Это сильно влияет на дальнейший ход матча.

 

габуловВладимир Габулов, вратарь «Анжи»:

- это очень обидное поражение. Игра давалась, имели неплохие моменты… К сожалению, всё было против нас в этом матче. И наш пропущенный гол тому подтверждение. А мы же куда только ни попадали — в штанги, перекладины, но только не в ворота. Жуткое невезение. Думаю, мы сами в этом виноваты. Нам нужно сделать глубокий анализ ситуации, сплотиться ещё больше, дабы такие матчи не повторялись. И ещё пару слов о судействе: на мой взгляд, оно не было объективным.

 

Ростов 1:1 Краснодар

балахнинСергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Игра выдалась очень тяжёлой и вязкой. Многое у нас не получилось, была масса брака, особенно в передачах. Думаю, что никто сегодня не наиграл на победу, и результат матча можно признать справедливым.

(О тм, почему Дмитрий Кириченко не вышел на поле раньше): - В принципе мы могли сегодня выпустить его раньше, но кадровые проблемы немного спутали карты. Вынужденная замена Емельянова в первом тайме в какой-то мере лишила нас возможности маневра.

муслин

 

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Обидно получить мяч на 91-й минуте, но сегодняшний счет, наверное, все же справедлив.  У команд было мало моментов, хоть мы и были поострее. Но обе команды очень старались, и никто не заслужил поражения. Очень приятно было играть на таком хорошем поле – у нас на стадионе «Кубань» оно этой весной похуже.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить