16.04.2012

20120416

Итоги Бюро Исполкома РФС

Версия для печати

В понедельник, 16 апреля, состоялось очередное заседание Бюро Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения:

О смете доходов и расходов:

- Утвердить смету доходов и расходов РФС на 2012 год.

О внесении изменений в персональные составы юрисдикционных органов РФС:

- Утвердить новый состав Палаты РФС по разрешению споров в количестве 12 человек: председатель – Донцов Сергей Евгеньевич; заместитель Председателя – Ляхов Константин Олегович; Члены Палаты – представители клубов: Бабаев Роман Юрьевич; Пивоваров Павел Константинович; Морозов Евгений Александрович; Гуторенко Сергей Анатольевич; Куликов Сергей Васильевич; Члены Палаты – представители, рекомендованные профсоюзами:Хидиятуллин Вагиз Назирович; Зотов Александр Александрович; Алкина Раиса Николаевна; Киселев Николай Иванович; Бузникин Максим Евгеньевич.

- Внести следующие изменения в состав Комитета РФС по статусу игроков: исключить из состава данного Комитета Папкова Алексея Сергеевича, Ляхова Константина Олеговича, Гужова Алексея Александровича; включить в состав данного Комитета Рогачева Дениса Игоревича, Шабанова Ивана Александровича, Изотов Даниила Михайловича; назначить Рогачева Дениса Игоревича Председателем Подкомитета Комитета РФС по статусу игроков.

- Внести следующие изменения в состав Апелляционного комитета РФС: исключить из состава данного Комитета Донцова Сергея Евгеньевича, Морозова Евгения Александровича; назначить Председателем данного комитета Насонкина Владимира Владиславовича; включить в состав данного Комитета Куликова Сергея Васильевича в качестве ответственного секретаря.

О внесении дополнений в список футболистов, признаваемых в виде исключения не легионерами:

- Внести изменения в Постановление Бюро Исполкома РФС № 80/5 от 13.12.2011 г., дополнив список футболистов, признаваемых в виде исключения не легионерами в спортивном сезоне 2012-2013 гг. следующими футболистами по мини-футболу:

• Алвес Нобре Ромуло;
• Коридзе Сергей Гививич;
• Кудлай Алексей Иванович;
• Купатадзе Звиад Тариелович;
• Нишнианидзе Георгий Муртазович;
• Попов Алексей Николаевич;
• Сытин Сергей Валерьевич;
• Тверянкин Андрей Владимирович;
• Черник Александр Михайлович.

- Утвердить списки судей, ассистентов судьи и инспекторов, обслуживающих матчи второго этапа Чемпионата, Кубка и Первенства России по футболу среди женских команд спортивного сезона 2011/2012 гг. Об утверждении Регламентов Всероссийских соревнований «Первенство России по футболу среди команд III дивизиона сезона 2012/2013 гг.» и «Первенство России по футболу среди любительских команд в субъектах РФ (федерациях футбола  РФС) сезонов 2012 и 2013 годов».СКАЧАТЬ.

О регламентах и календарях соревнований:

- Утвердить Регламенты Всероссийских соревнований «Первенство России по футболу среди команд III дивизиона сезона 2012/2013 гг.» и «Первенство России по футболу среди любительских команд в субъектах РФ (федерациях футбола  РФС) сезонов 2012 и 2013 годов».

- Утвердить следующие изменения в календарь Чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона и Кубка России по футболу среди женских футбольных команд 2011/2012 гг.:СКАЧАТЬ.

Об изменениях в регламенте РФС  по статусу и переходам (трансферу) футболистов:

- В целях обеспечения целостности профессиональных соревнований под эгидой РФС внести изменения в статью 14 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов, дополнив ее новой частью 31 следующего содержания:
«31. В порядке исключения регистрация футболиста-профессионала, являющегося вратарем, для участия в соревнованиях (внесение в заявочный лист для участия в соревнованиях) может проводиться  вне соответствующего регистрационного периода в случаях:
1) смерти вратаря футболиста-профессионала или признания его безвестно отсутствующим в ходе спортивного сезона вне соответствующего регистрационного периода;
2) заболевания/травмы вратаря футболиста-профессионала, повлекшего его временную нетрудоспособность более 30 календарных дней вне соответствующего регистрационного периода.
На момент рассмотрения заявления об указанной регистрации футболиста-профессионала, являющегося вратарем, вне соответствующего регистрационного периода, в заявочном листе команды должно наличествовать не более одного вратаря футболиста-профессионала (не считая вышеуказанного заболевшего/травмированного вратаря), а также должно быть дополнительное ходатайство о требуемой регистрации со стороны Лиги или иной организации, проводящей соответствующее соревнование, в котором участвует клуб-заявитель.
Решение о регистрации футболиста-профессионала для участия в соревнованиях (внесение в заявочный лист для участия в соревнованиях) вне регистрационного периода принимается Комитетом по статусу игроков в каждом конкретном случае по заявлению профессионального футбольного клуба, желающего зарегистрировать футболиста-профессионала для участия в соревнованиях (внесение в заявочный лист для участия в соревнованиях).
Решение о регистрации футболиста-профессионала вне регистрационного периода принимается с учётом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований.».

О статусе переходных (стыковых) матчей:

- Утвердить статус переходных (стыковых) матчей, указанный в п.4.5.1. Регламента СОГАЗ – Чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-Лиги сезона 2011-2012 гг. и в п.4.1.4. Регламента Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2011-2012 гг. организуемыми и проводимыми Российским футбольным союзом, а также определить, что Российскому футбольному союзу в отношении указанных переходных (стыковых) матчей принадлежат все коммерческие и иные права, связанные с организацией и проведением таких матчей, в том числе исключительные права на использование их наименований и их символики, права на размещение рекламы товаров, работ и услуг в местах их проведения, а также  исключительные права на их освещение посредством трансляции изображения и (или) звука данных матчей любыми способами и (или) с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи указанной трансляции и (или) фотосъемки данных матчей.

О мерах РФС по обеспечению проведения матчей профессиональных соревнований по футболу на футбольных полях надлежащего качества:

- Установить, что, если при процедуре допуска клуба к Чемпионату и/или Первенству России по футболу среди профессиональных футбольных клубов, начиная с сезона 2012-2013 гг., клуб представляет (заявляет) для проведения матчей стадион с натуральным газоном, то клуб дополнительно должен представить (заявить) для проведения матчей резервный стадион (или футбольный манеж) с искусственным покрытием, с количеством вместимости его трибун  - не менее 3000 (трех тысяч) человек, имеющий систему подогрева поля, а также сертификат РФС категории стадиона, соответствующий соревнованию, в котором участвует клуб.

Снизить с даты принятия настоящего Постановления требования для получения стадионом сертификата РФС 1 категории в части вместимости его трибун – до минимум 3000 (три тысячи) человек.

При этом, для клубов РФПЛ начиная с сезона 2012-2013 гг., вышеуказанный резервный стадион (или футбольный манеж) с искусственным покрытием должен быть расположен в пределах субъекта Российской Федерации, в котором зарегистрирован клуб. Для остальных клубов это правило вступает с сезона 2013-2014 гг.

- Отразить в нормативных документах РФС допуска клубов к указанным соревнованиям, а также в нормативных документах РФС, определяющих процедуру сертификации стадионов в РФС указанные дополнительные требования.

- Поручить Администрации РФС разработать и вынести на утверждение Исполкома (Бюро Исполкома) РФС Положение о сертификации футбольных полей с натуральным травяным покрытием – срок до 01 июня 2012 года.

- Поручить Администрации РФС разработать и вынести на утверждение Исполкома (Бюро Исполкома) РФС Положение о комиссии, обладающей полномочиями по допуску футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием для проведения матчей Чемпионата, Первенства и Кубка России среди профессиональных команд – срок до 01 июня 2012 года.

- Поручить Администрации РФС, совместно с Администрациями РФПЛ и ФНЛ включить в проекты Регламентов Чемпионата, Первенств и Кубка России по футболу на спортивный сезон 2012-2013 г.г. норму, обязывающую проводить матчи Чемпионата, Первенства и Кубка России исключительно на футбольных полях, имеющих документ установленной формы, выданный комиссией, указанной в пункте 2 настоящего Постановления.

 

РФС






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить