13.04.2012

20120413

Битва на Неве

Версия для печати

Превью 39-го тура СОГАЗ-Чемпионата России

 

«Томь» - «Терек»

14.04.2012 14:00, «Труд», Томск

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:1, 0:2, 0:1

Арбитр:  Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – 20 матчей – 101 ж.к. – 8 к.к. – 11 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

томь-терекПоражение в гостевом матче от «Краснодара» заметно осложнило турнирные перспективы томского клуба. Отставание от 14-го места теперь составляет 8 очков, что наверстать за оставшиеся 6 туров будет непросто. Однако «Томь» и без этого выходит на каждый матч как на последний. И пока есть шанс на спасение команда будет бороться.

Впрочем, в нынешнем сезоне взаимоотношения томичей с «Тереком» складываются из рук вон плохо. Три поражения с общим счетом 0-4 оптимизма не добавляют.

У Станислава Черчесова есть проблемы с составом. У Коморовски поврежден мениск и пока окончательно не ясно нужна ли будет ему операция. Так что линию обороны грозненцам придется перекраивать. Также травмированы Уциев, Лежар и Мгуни. Последний, впрочем, уже готовится к возвращению на поле.

В предыдущем матче в составе «Терека» дебютировали Мурихин и Адилсон. Первый оставил весьма неплохое впечатление, а бразильцу не хватило времени, чтобы проявить себя.

 

«Кубань» - «Локомотив»

14.04.2012 16:15, «Кубань», Краснодар

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:1, 1:2, 0:2

Арбитр. Станислав Сухина (Малаховка).  В сезоне 2011/12 – 18 матчей – 85 ж.к. – 7 к.к. – 9 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

кубань-локоИстория встреч этих команд до нынешнего сезона не слишком радовала поклонников столичного клуба – в шести матчах трижды побеждали краснодарцы и всего два – «Локомотив».

Но сезон нынешний соотношение сил изменил кардинально. Три победы «Локомотива» позволили столичной команде заметно улучшить статистику.

Так что перед последней в нынешнем чемпионате встречей в стане краснодарцев всерьез подумывают о реванше. Тем более, что играть «Кубань» будет при серьезной поддержке своих трибун. Да и надежда подняться хотя бы на одну строчку выше Дана Петреску не покидает.

Впрочем, у краснодарцев есть проблемы – получил травму Жавнерчик, никак не может обрести себя голеадор Траоре… После матча против «Спартака» Петреску сказал о том, что африканцу трудно играть на поле «Лужников», но теперь он выйдет на натуральный газон родного стадиона. И тут уже никаких оправданий быть не может.

«Локомотив» ведет непростую борьбу за место в первой тройке и любые потери очков могут на финише лишить команду медалей. Так высока плотность команд, находящихся в турнирной таблица на 2-6 местах. Поэтому подопечные Жозе Коусейру выйдут на поле с верой в победу. Тем более, что надо реабилитироваться за две подряд неудачи в матчах против «Динамо» и «Зенита». Сумеет ли «Локомотив» добиться победы – покажет сама встреча, за ходом которой, как и за остальными в туре, можно следить в разделе Матч-центр.

 

«Крылья Советов» - «Амкар»

14.04.2012 18:30, «Металлург», Самара

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:1, 1:1, 1:2

Арбитр.  Игорь Федотов (Москва).  В сезоне 2011/12 – 4 матча – 15 ж.к. – 2 к.к. – 4 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – Белоруков (8 ж.к.), Сираков (к.к.)

кр-амкарВ истории противостояний этих клубов в Премьер-Лиге было сыграно 17 матчей. 7 раз побеждали пермяки, 6 – самарцы и еще 4 раза команды не выявляли победителя.

В сезоне нынешнем «Крылья Советов» пока не выиграли ни одного матча у «Амкара», но сейчас имеют неплохие шансы на успех.

У самарцев восстанавливается от травмы Глеб и не исключено, что он сможет сыграть в 39-м туре. Самарцы не проигрывают уже 4 тура подряд, правда, очевидны проблемы с забитыми мячами. За последние 4 встречи самарцы сумели отличиться лишь дважды.

У «Амкара» есть проблемы с составом. В предыдущем туре был удален с поля Сираков, а Белоруков получил восьмую карточку. Помимо этого травмирован защитник Попов, так что у Миодрага Божовича немало проблем с построением оборонительных порядков.

Стоит добавить, что «Амкар» - лидер второго этапа по набранным очкам – 20 очков в восьми матчах.

 

«Зенит» - «ЦСКА»

14.04.2012 19:00, СК «Петровский» ЦСА, Санкт-Петербург

HD СпортСпорт-плюсРоссия 2

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:3, 2:0, 2:2

Арбитр.  Михаил Вилков (Нижний Новгород).  В сезоне 2011/12 – 21 матч – 96 ж.к. – 2 к.к. – 5 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – Рахимич (4 ж.к.)

зенит-цскаЦентральный матч тура. «Зенит» в случае победы увеличит и без того значительное преимущество над преследователями. Для ЦСКА, ведущего борьбу за второе место, набранные очки очень и очень нужны.

На предматчевом брифинге главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о том, кто из его футболистов не сможет выйти на поле во встрече с ЦСКА.

Не готовится к игре Файзулин, у Лазовича до сих пор проблемы с рукой и ему даже может потребоваться операция. Получил повреждение и голкипер Жевнов. Также проблемы со здоровьем испытывает Семак.

По словам Спаллетти, постепенно набирает форму Аршавин, да и с резервами у «Зенита» особых проблем нет. Так что итальянцу есть кем заменить выбывших из строя.

У ЦСКА тоже есть потери. К травмированным Дзагоеву и Хонде неожиданно добавился Игнашевич, сломавший мизинец на ноге. Пропустит эту встречу и Василий Березуцкий, который пока не восстановился от повреждения. Из-за перебора карточек не выйдет на поле Рахимич.

Вернется в строй отбывший одноматчевое наказание Вернблум. Но главное – место в воротах в матче против «Зенита» может занять Акинфеев, после травмы пропустивший примерно полгода.

 

«Спартак» Нч - «Волга»  

15.04.2012 14:00, «Спартак», Нальчик

Наш футбол Спорт-плюс

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:1, 0:1, 0:1

Арбитр.  Евгений Турбин (Москва).  В сезоне 2011/12 – 1 матч – з ж.к. – 0 к.к. – 0 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Куликов (4 ж.к.), Захирович (КДК – 4 матча) – Шуленин (КДК – 4 матча)

нальчик-волгаПосле поражения от «Терека» в отставку подал главный тренер нальчан Сергей Ташуев. Руководство клуба прошение утвердило. Исполнять обязанности наставника команды будет Тимур Шипшев.

В матче против «Волги» команде не помогут травмированный Голич, а также дисквалифицированные Куликов и Захирович. Еще один наказанный КДК футболист Сирадзе был амнистирован.

У «Спартака» еще есть шансы на сохранение места в Премьер-Лиге, но для этого команде нужно прервать свою шестиматчевую серию поражений.

«Волга» на нынешней неделе провела матч Кубка страны и потратила немало сил и эмоций. В составе нижегородцев на поле не выйдет дисквалифицированный Шуленин.

Нижегородцы пока отстают на 4 очка от 12-го места, которое гарантирует сохранение места в элите российского футбола. Так что будущее команды зависит не только от ее результатов, но и от того, как сыграют конкуренты.

 

 «Спартак» М - «Рубин»

15.04.2012 16:15, БСА «Лужники», Москва

Наш футболHD Спорт

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:0, 0:3, 1:1

Арбитр.  Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).  В сезоне 2011/12 – 15 матчей – 68 ж.к. – 4 к.к. – 1 назначенный пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

фксм-рубин«Спартак» в последний раз обыгрывал «Рубин» 25 апреля 2009 года. Всего же в Премьер-Лиге команды встречались 19 раз. И тут москвичам похвастаться нечем – 6 побед при 9 поражениях.

К этому матчу спартаковцы подошли с травмированными Диканем, Билялетдиновым, Веллитоном, Паршивлюком, К. Комбаровым и Козловым. Потери более чем серьезные. Вернется в строй дисквалифицированный Дзюба, который стал важным звеном между полузащитой и атакой.

Нынешний матч может внести серьезные изменения в распределение мест. Победа «Спартака» делает призрачными шансы казанцев на медали, поражение же может отбросить команду Валерия Карпина даже за пределы зоны еврокубков.

У «Рубина» из потерь стоит отметить Касаева. Он получил повреждение в кубковом матче и может пропустить эту встречу. Стоит отметить, что «Рубин» может полностью не восстановиться от кубкового противостояния с «Ростовом». Так что тут главный козырь «Спартака» - скорость. Впрочем, бежать в атаку против казанцев может быть смерти подобно. Эта команда умеет здорово контратаковать.

 

«Анжи» - «Динамо»

15.04.2012 18:30, «Динамо», Махачкала

Наш футболРоссия 2

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:1, 2:2, 1:0

Арбитр.  Александр Егоров (Саранск).  В сезоне 2011/12 – 17 матчей – 77 ж.к. – 4 к.к. – 7 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

анжи-динамоМахачкалинцы в последних матчах сыграли не слишком удачно, так что команда Гуса Хиддинка постарается на своем поле наверстать упущенное и вернуться в борьбу за места в еврокубках.

К счастью для поклонников «Анжи», травма, полученная Это’О в матче против ЦСКА не оказалась серьезной и футболист сможет выйти на поле против динамовцев. В остальном же у «Анжи» видимых проблем с составом нет, а мотивация на предстоящий матч более чем серьезная.

«Динамо» на этой неделе вышло в финал Кубка России. То есть готовились к матчу против «Анжи» динамовцы не так долго. Хватит ли сил у лидеров команды – вопрос.

В нынешнем сезоне динамовцы пока не могут обыграть махачкалинский клуб. Сейчас же оба клуба нуждаются в победе, так что игра ожидается бескомпромиссная.

Интересно, найдется ли место в стартовом составе Воронину, который в Кубке внес решающий вклад в победу. 

 

«Ростов» - «Краснодар»

16.04.2012 19:00, «Олимп-2», Ростов-на-Дону

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:3, 0:2, 0:1

Арбитр Тимур Арсланбеков (Москва).  В сезоне 2011/12 – 11 матчей – 52 ж.к. – 1 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

рост-красРостовский клуб на минувшей неделе не смог выйти в финал кубка России. В том матче травму получил Чеснаускис, и пока неизвестно, сумеет ли он выйти на поле в матче против «Краснодара». Зато вернется в состав Адамов, который из-за условий арендного договора против казанцев на поле не вышел.

«Ростову» нужно набирать очки, так как отрыв от зоны переходных матчей всего 4 очка. да и порадовать свою публику после кубковой неудачи ростовчане наверняка постараются.

«Краснодар» в минувшем туре уверенно переиграл «Томь», так что команда Муслина прибудет на берега Дона в отличном настроении. Смогут ли его испортить игроки «Ростова» покажет игра.

Впрочем, краснодарцы в нынешнем сезоне выиграли все три очные встречи.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить