11.04.2012

20120411

КДК РФС не стал наказывать Кержакова

Версия для печати

В среду в Москве в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Одним из вопросов в повестке дня значился эпизод со столкновением нападающего Александра Кержакова с голкипером Андреем Диканем в матче СОГАЗ-Чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом», в результате которого серьезную травму получил вратарь красно-белых. По итогам рассмотрения КДК принял решение не применять санкций к футболисту «Зенита».

 

Владимир Катков, председатель КДК РФС:

- Мы внимательно изучили все документы по данному эпизоду, включая видеозапись. КДК не нашел оснований для применения дополнительных санкций к игроку «Зенита». Причины такого решения следующие: по динамике движения Кержакова в данной игровой ситуации никакого умысла у него не было. Расстояние между футболистами было незначительным, и избежать столкновения было трудно. Вина Кержакова, таким образом, не установлена. Отмечу, что данный эпизод находился под контролем арбитра матча, который прекрасно видел момент столкновения и не вынес футболисту «Зенита» никакого наказания в виде желтой или красной карточки.

 

РФС


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить