09.04.2012

20120409

Цитаты 38-го тура

Версия для печати

«Волга» 0:0 «Крылья Советов»

 

Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

черышев1- Сегодня игра была интересной, особенно с нашей стороны. В первом тайме мы создали много голевых моментов, однако не использовали их. Вторая половина встречи получилась не такой веселой, а после удаления Шуленина нам пришлось перейти на игру от обороны.

Вот уже третью игру с «Крыльями» мы создаем столько моментов, но никак не можем забить. Прямо злой рок какой-то! Порадовал же настрой ребят. В каждом матче мы играем на победу. Сегодня выиграть не получилось, зато снова не пропустили. Это тоже дорогого стоит.

Теперь нас ждет полуфинальный матч Кубка России с «Динамо». На такие поединки команду не надо особо настраивать. Мы приложим максимум усилий, чтобы пробиться в финал престижного турнира.

 

Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

Кобелев1

- В первом тайме мы поначалу не разобрались, не было синхронных действий в обороне. Где-то с пятнадцатой минуты на

ши защитники стали терять опытных игроков «Волги», которые постоянно менялись местами. После перерыва сумели перестроиться, но голевых моментов практически не создали. Вот это самое плачевное.

В первом тайме «Волга» должна была нам забивать, один выход Бибилова с глазу на глаз с Веремко чего стоит. Были у хозяев подходы к нашей штрафной и пара по-настоящему голевых моментов. А вот наша игра в атаке меня разочаровала.

Яковлев

 

Павел Яковлев, полузащитник «Крыльев Советов»:

– Судья никак не объяснил решение не засчитывать мой мяч. Не понимаю, почему так произошло. Была подача, соперник хотел скинуть мяч вратарю, а я опередил его. Понятно, что там была борьба, без борьбы никак, но я его не трогал ни руками, ни другими частями тела. Я просто проткнул мяч в ворота. Мы должны были выигрывать, нам очень нужны были эти очки, поэтому сейчас я очень расстроен. Хотел бы сказать спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать.

 

«Терек» 2:0 «Спартак» Нч

 

черчесов23Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Поздравляю всех с победой! Второй тайм матча получился лучше, чем первый. Соперник получил красную карточку, и мы выглядели на редкость свежими, хотя у нальчан было на несколько дней больше для подготовки. Мы постарались привести свою команду в оптимальное состояние. Хотя буквально накануне три игрока основы выпали из состава. А перед самой игрой Феррейра прошел тест, который показал, что он не может играть.

После нескольких неудач нужны были изменения, в составе и в схеме, мы сыграли в три защитника. Думаю, перестроения нам удались. Нужно отдать должное футболистам, которым удалось перестроиться в  короткий срок, а это довольно разные схемы. Удалось забить два хороших гола, к сожалению, гол Маурисио отменили.

Самое главное – сегодня была жажда борьбы. Я сам играл в футбол, нельзя долго отходить от побед и поражений, мы профессионалы, а не любители.

 

Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака» Нч:

Ташуев2- У нас большие проблемы в атаке. И так ребята молодые, а тут еще Гошоков вышел с травмой, а Болов вызван в ряды юношеской сборной России. Митришева вообще не смогли выпустить, он также травмирован. От этого и такой футбол, - сказал Ташуев. - Мячом владеем, а опасность у ворот соперника создать не можем. Такая проблема была, есть, но надеюсь, в будущем ее не будет.

(Об удалении Захировича): - Грубой игры там не было. Наш игрок пошел в единоборство, поэтому красная карточка – это конечно удивительно, там был игровой стык.

 

«Амкар» 1:0 «Ростов»

 

Божович1Миодраг Божович, главный тренер ФК «Амкар»:

- В первом тайме играли хорошо, игра была интересная, у нас было очень много хороших и острых моментов, чтобы забить. К сожалению, мы этого не сделали, чуть-чуть не повезло. Во втором тайме удалили Сиракова и стало очень трудно играть. Но нам повезло, в меньшинстве забили гол, а потом  у нас было много удачи. «Ростов» атаковал большими силами, были опасные фланговые подачи. Слава Богу, что удача была на нашей стороне сегодня.

балахнин

 

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Сегодня получилась очень боевая, живая игра. Вторую половину первого тайма мы провалили и «Амкар» имел несколько моментов. После перерыва отличные шансы были уже у нас, но не удалось их реализовать, к сожалению.  Мы уступили в равной игре.

 

 

«Динамо» 1:1 «Рубин»

 

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Если бы мы забили второй мяч в первом тайме, я думаю, мы бы выиграли… А так – сыграли вничью, игра была очень напряженной. Соперник строго выполнял свою установку, наши ребята – тоже. Считаю, что обе команды заслужили по очку.

(О том, почему на поле не вышел Андрей Воронин): - С тактическими построениями. Андрей – нападающий, которому нужно пространство. Ему бы игроки «Рубина» это пространство не дали. Нам нужен был диспетчер.  Поэтому мы рассчитывали на наши быстрые фланги, плюс, Кевин и на то, что Мисимович очень хорошо разбирается в сложной ситуации и цепляется за мяч в ограниченном пространстве. Я разговаривал с Андреем и думаю, что он отнесся  с пониманием.

 

Курбан БердыевКурбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- В целом, по самоотдаче и контролю игры претензий  у меня нет за исключением того момента, когда мы совершили грубую ошибку и пропустили гол. Конечно, нет удовлетворения от потери двух очков.

(О замене Кристиана Ансальди): - Он не справлялся с Самедовым в первом тайме. Давно не играл, растерял немного игровые навыки. Поэтому мы решили его заменить. Калешин, в целом, справился…

 

«Локомотив» 0:1 «Зенит»

 

коусейру22Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Мы сегодня, к сожалению, не смогли воспользоваться своими моментами, - сказал Коусейру. - В первом тайме играли очень хорошо и до перерыва были лучше соперника. Увы, у нас не получилось уйти на перерыв, ведя в счете. «Зенит» - это лучшая российская команда на данный момент и во втором тайме ей удалось выравнять игру. Теперь нам нужно поднять голову и продолжать работать.

(О том, почему арбитр не удалил игрока «Зенита»): - Думаю, судья даже не видел, что Хубочан играл рукой – иначе бы непременно последовало удаление. Но я не хочу это обсуждать. Меня больше заботит, чтобы моя команда развивалась, росла, знала, что нужно делать на поле. Я очень доволен молодыми футболистами, и у нас еще есть молодежь, которая может выйти на поле. По моему мнению, лучше помогать игрокам расти, чем обсуждать действия судьи.

 

симутенковИгорь Симутенков, помощник главного тренера «Зенита»:

- Скажем так, первый тайм не совсем удался. «Локомотив» владел инициативой и заслуживал того, чтобы выйти вперед, но Слава выручил. На второй тайм мы смогли перестроиться, начали создавать моменты и закономерно вышли вперед.

(О близости к завоеванию чемпионского титула): - Думаю, что мы сделали важный шаг, но тема чемпионства еще не закрыта, ясности нет. Впереди еще 6 матчей, которые нужно играть.

 

обиннаВиктор Обинна, нападающий «Локомотива»:

- Обидный результат. Считаю его не заслуженным, поскольку сыграли сегодня очень здорово особенно в первом тайме. Не забили пенальти, конечно, обидно, но никто от этого не застрахован. Лучшие футболисты мира тоже ошибаются и не забивают. После пенальти хотели вернуть контроль над игрой, к сожалению, этого не получилось. Во втором тайме игра стала более уравновешенно и слаженной. Пропустили обидный гол. Все ребята очень старались, но не получилось. Сейчас эта игра уже в прошлом и надо думать о следующем матче с «Кубанью».

малафеев

Вячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»:

- Игра была тяжелая. Думаю, это было видно. Наверное, матч получился немного вязкий во всех смыслах. Все-таки поле не очень хорошего качества, поэтому было много потерь, ошибок, но матч смотрелся — много борьбы, напряжения. Думаю, что в целом все больше складывалось к ничейному результату, но хорошо, что сегодня выиграли.

 

 

ЦСКА 0:0 «Анжи»

 

хиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Мы сыграли хорошо, прежде всего в обороне. Это касается всех — защитников, игроков средней линии и нападающих — все они отрабатывали в прессинге. Нам не хватило хладнокровия. Поэтому могу сказать, что «Анжи» сегодня потерял два очка, нежели приобрел одно.

(О вероятности перевода в запас Самуэля Это’О): - Мы будем поддерживать Самюэля как можем. Он хорошо выглядит на тренировках, и мы не планируем сажать Это'О на скамейку. Чемпионат длинный, поэтому и другие нападающие будут иметь возможность выйти на поле.

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Учитывая нашу кадровую ситуацию, мы решили перестроить игру, то есть играть вторым номером. При этом рассчитывали на обостряющие передачи из глубины. При этом создали два стопроцентных момента. Понимали, что эпизодов у чужих ворот будет немного, но надеялись, что сможем их реализовать. Сделать этого не удалось. Отмечу, что ЦСКА впервые в этом сезоне отыграл на ноль.

 

рахимичЭлвер Рахимич, полузащитник ЦСКА:

- Тяжело сказать, закономерный ли это результат. У нас были моменты - в первом тайме и в конце второго. Если бы забили, мы бы выиграли, наверное, и радовались сегодня победе. Но ничья - тоже нормально. «Зенит», конечно, отрывается, он выигрывает свои матчи. Я думаю, тяжело будет догнать «Зенит». Пока есть шансы, мы будем биться до конца. Теоретически шанс есть, но это тяжело.

 

ЭтоО1Самуэль Это’О, нападающий «Анжи»:

- Я очень рад, что сегодня мы наконец сыграли на нормальном газоне, причем меня абсолютно не пугает, что он синтетический, главное, что на нем можно нормально играть в футбол. Будь в чемпионате России все поля такими же хорошими, «Анжи», скорее всего, добивался бы лучших результатов.

В любом случае сегодня команда смотрелась прилично. Жаль только не забили. Если говорить о моей игре, то не особенно переживаю, что мне не удается забить. Намного важнее, что команда прибавляет от матча к матчу».

 

«Краснодар» 3:1 «Томь»

 

передня22Сергей Передня, главный тренер «Томи»:

- Первый тайм, считаю, был равным. Были и у нас моменты голевые, были и у «Краснодара». Ну и, конечно, обидный гол «в раздевалку» чуть перестроил нашу игру. Во втором тайме уже нужно было отыгрываться.  Большими силами пошли вперед, выпустили второго нападающего Валеру Климова. Сравняли... Ну, может надо было играть на ничью, но для нас сейчас, в данном положении, ничья равна поражению. Пошли еще вперед большими силами... Начали пропускать контратаки. Но считаю, что игра и результат закономерны, победа «Краснодара» заслужена.

 

муслинСлаволюб Муслин, главный тренер «Краснодар»:

- Начали матч большим давлением, так как, вы знаете, последние две игры дома проиграли. Нужно было выигрывать, так как мы хотим сохранить девятое место. Начали активно, но играть было тяжело первым номером из-за жаркой погоды и не достаточно хорошего поля, для того чтобы показывать наш футбол. Но старались, в первом тайме контролировали мяч. Много моментов у нас не было, но реализовали хороший момент в конце первого тайма. Соперник, я бы сказал, почти ничего не создал в первой половине игры. На второй тайм я сказал игрокам, чтобы продолжали катать мяч и постарались забить второй гол. Но мы начали обороняться, отдавать назад и получили пенальти. А потом снова начали играть и забили два красивых гола. Могли еще дважды забить. А у Томска кроме пенальти, я бы сказал, ничего не было. Логичная победа. Поздравляю. Нам нужна была эта победа, так как нам предстоят две очень сложные игры, но последнее время мы играем лучше на выезде, чем дома.

 

«Спартак» М 2:0 «Кубань»

 

петрескуДан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Мы разочарованы и результатом, и качеством игры. Это четвертый наш матч со «Спартаком» в сезоне и первое поражение. После быстрого пропущенного гола мы попробовали вернуться в игру, но не реализовали ряд моментов. Больших претензий к игрокам нет. Это был не наш день.

Наша игра в обороне не удалась. Мы знали, что Эменике и Ари наиболее опасны. К сожалению, центральные защитники, как и вся команда, провели не лучшую игру.

карпин

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Хочу поблагодарить наших болельщиков. Они пришли и поддержали команду в трудный момент – после проигрыша «Зениту», с нашими травмами и фоном, который создан вокруг «Спартака»… Ребятам было приятно. В атаке мы провели наш лучший матч. Счет мог быть и крупнее – Ари три гола мог забить. В обороне были проблемы. Но мы их сами создавали, совершая непонятные потери при поперечных передачах. Отметил бы игру Реброва, который провел матч на ноль.

 

 

По материалам официальных сайтов клубов и информагентств






Медиа:


Последние новости:

news

15.11.2019

Молодежка обыграла Латвию

U-21. Россия 2:0 Латвия

news

15.11.2019

Александр Дюков: «Важно иметь единый стиль судейства»

Президент РФС - о судейской реформе и новой форме сборной России

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить