05.04.2012

20120405

«Рубиновый» ребус для «Динамо»

Версия для печати

«Волга» - «Крылья Советов»

Наш футболСпорт-плюс

06.04.2012 14:00, «Северный», Нижний Новгород

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:0, 0:0, 0:1

Главный судья:  Александр Егоров (Саранск). В сезоне 2011/12 – 16 матчей – 71 ж.к. – 3 к.к. – 7 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – Свежов (12 ж.к.)

 

вол-кс«Волга» в последних матчах своих поклонников чаще радует, чем огорчает. Во многом это заслуга многоопытного Каряки, который в весенней стадии ведет за собой партнеров, причем показывая личный пример результативными ударами. Все это позволило нижегородцам заметно оторваться от преследователей в лице «Томи» и «Спартака» из Нальчика. Однако главная проблема еще не решена. От спасительной 12-й строчки «Волга» отстает на 4 очка. За оставшиеся 7 туров сократить это отставание команде по силам.

«Крылья Советов» также находятся в зоне переходных матчей, отставая от «Волги» на одно очко. Но проблем у самарцев все же больше. И главная связана с атакой. Если Корниленко стабильно пополняет свой бомбардирский счет, то его партнеры, особенно Аппаев, испытывают серьезные проблемы в завершающей стадии.

Пропускает этот матч Свежов, который в дебютном матче за самарцев заработал предупреждение. Еще 11 желтых карточек он получил в ФНЛ, и теперь он, согласно регламенту, пропустит один матч.

 

«Терек» - «Спартак» Нч

Наш футбол

06.04.2012 16:15, «СК имени А. Кадырова», Грозный

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:1, 2:2, 0:3

Главный судья:  Станислав Сухина (Малаховка). В сезоне 2011/12 – 17 матчей – 79 ж.к. – 6 к.к. – 9 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет - Сирадзе (к.к. - КДК – 3 матча), Овсиенко (8 ж.к.)

 

тер-нал«Терек» после серии уверенных побед потерпел уже два подряд поражения в Премьер-Лиге. По словам главного тренера команды Станислава Черчесова, после ряда побед команда просто переоценила собственные возможности, из-за чего были допущены ошибки, приведшие к неудачам. Причем по ходу двух последних матчей «Терек» имел игровое преимущество, но очков набрать так и не смог. Впрочем, сам Черчесов уверен, что неприятная традиция скоро будет нарушена.

«Спартак» для грозненцев соперник неудобный. В нынешнем сезоне команды провели три матча и «Терек» в них набрал лишь одно очко. По статистике грозненцы очень неплохо играют на своем поле (27 очков в 19-ти матчах), тогда как «Спартак» в гостях набрал всего 12 очков – третий с конца результат. Так что фаворит очевиден, но статистика далеко не всегда отражает истинное соотношение сил.

Единственный вопрос – кто займет место в воротах у хозяев. Джанаев в последнем матче совершил ряд грубых ошибок, что может стоить ему места в составе.

«Спартак» подошел к этому матчу с огромными проблемами. В семи сыгранных матчах на втором этапе команда одержала всего одну победу. Волей случая, как раз над «Тереком». В оставшееся время у «Спартака» задача трудная – отыграть 9 очков отставания от 14-го места.

А сделать это будет непросто. Сирадзе и Овсиенко пропустят матч с «Тереком» из-за дисквалификаций, Голич, Митришев, Берхамов и Шериев продолжают восстанавливаться после травм. В общую группу вернулись Гошоков, Йованович и Чеботару.

В клубе также задумались о смене названия. Пока принимаются ответы от болельщиков, а окончательное решение будет объявлено позже. Сейчас все мысли руководства клуба связаны с сохранением места в Премьер-Лиге.

 

«Амкар» - «Ростов»

Наш футбол

07.04.2012 14:00, «Звезда», Пермь

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:1, 0:3, 1:1

Главный судья:  Альмир Каюмов (Москва). В сезоне 2011/12 –15 матчей – 61 ж.к. – 6 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Мияйлович (12 ж.к.) – нет

 

амк-росФутболисты «Амкара» продолжают лидировать по числу набранных очков на втором этапе СОГАЗ-Чемпионата России. В активе пермской команды – 17 очков. 5 раз «Амкар» выигрывал, а еще 2 матча сыграл вничью.

Миодраг Божович надеется продлить беспроигрышную серию, которая началась как раз на старте второго этапа. Впрочем, у пермяков есть некоторые проблемы с составом. Дисквалифицирован защитник Мияйлович, однако Божович сумеет найти ему замену.

«Амкар» располагается» на 10-й строчке, и в случае успеха имеет все шансы приблизиться к «Краснодару». Хотя в конце ноября прошлого года о таких результатах пермяки только мечтали. Тогда за весь второй круг команда одержала всего 1 победу, набрав 8 очков.

Ростовчане на втором этапе выступают не слишком успешно. Команда Сергея Балахнина чередует победы и поражения, что привело к тому, что более стабильный «Амкар» сумел опередить ростовчан.

В числе потерь «Ростова» - Филатов, получивший травму в Нижнем Новгороде. К счастью, предварительный диагноз – перелом лодыжки – не подтвердился. В остальном же серьезных проблем с составом у «Ростова» возникнуть не должно.

 

«Динамо» - «Рубин»

Спорт-плюсРоссия 2

07.04.2012 15:00, «Арена Химки», Химки

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:2, 0:3, 0:2

Главный судья:  Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – 18 матчей – 97 ж.к. – 6 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

 

дин-рубОдин из наиболее интересных матчей тура. В нынешнем сезоне казанский клуб стал для «Динамо» настоящим проклятием. Три предыдущие встречи этих команд не принесли динамовским поклонникам ни капли радости. 3 поражения и разница мячей 0-7 – отличный раздражитель для подопечных Сергея Силкина.

В турнирной таблице команды разделяет всего одно очко, так что борьба ожидается упорная. И если «Динамо» рассчитывает попасть в тройку сильнейших, то тогда нужно брать реванш. Тем более, что динамовцы нынешней весной растеряли огромное количество очков, лишь в 37-м туре добившись первой победы.

Не совсем набрали форму лидеры команды Кураньи, Воронин и Семшов. И все же победа над «Локомотивом» должна оказать на динамовцев положительное влияние.

«Рубин» продолжает набирать очки, претендуя на попадание в число призеров. И матч против «Динамо» должен стать определяющим. Поражение заметно осложнит шансы на участие в еврокубковых турнирах следующего сезона. Хотя у казанцев есть для этого и другая возможность – завоевание Кубка России.

 

«Локомотив» - «Зенит»

Наш футболHD Спорт

07.04.2012 16:15, «Локомотив», Москва

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 4:2, 1:1, 1:2

Главный судья: Эдуард Малый (Волгоград). В сезоне 2011/12 – 5 матчей – 25 ж.к. – 0 к.к. – 0 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

 

локо-зенЦентральный матч тура. «Зенит» продолжает уверенно набирать очки, тем самым приближаясь к заветному чемпионскому титулу. Теперь на пути клуба из Санкт-Петербурга снова окажется клуб из Москвы.

«Локомотив» пока находится на третьей строчке, но плотность в таблице такова, что любая осечка запросто может отодвинуть за пределы заветной тройки. Так что терять очки никак нельзя. Тем более за спиной поражение в предыдущем туре от «Динамо».

В текущем сезоне в противостоянии этих команд пока равенство – по одной победе и еще одна встреча завершилась вничью. У «Локомотива» не должно возникнуть проблем с составом, так что у Жозе Коусейру будет большой выбор футболистов. Хотя Тарасов в этом матче участия принять не сможет.

У «Зенита» может восстановиться к матчу Аршавин и может попасть в заявку на игру и Файзулин, которые не смогли принять участие в победном матче против «Спартака». Травмирован Семак, который может этот матч пропустить. Ну а главная потеря питерцев – Лучано Спаллетти, который из-за удаления в матче против «Спартака» не сможет руководить командой со скамейки запасных.

Для нападающего «Зенита» Кержакова это будет уже шестой матч в Москве. В пяти предыдущих встречах форвард неизменно поражал ворота соперников. Так что в субботу он сможет продлить свою голевую серию. Больше всех «досталось» от Кержакова ЦСКА – 3 мяча, по два раза он поражал ворота «Спартака» и «Динамо».

Может продлиться или нарушиться в Москве и еще одна серия. 14 матче «Зенит» не проигрывает в чемпионате страны. А последняя неудача была зафиксирована как раз в Москве против «Локомотива».

 

ЦСКА - «Анжи»

Наш футболHD СпортРоссия 2

07.04.2012 18:30, БСА «Лужники», Москва

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 3:0, 5:3, 1:2

Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров). В сезоне 2011/12 – 18 матчей – 74 ж.к. – 4 к.к. – 5 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Вернблум (4 ж.к.) – нет

 

цс-анФутболисты ЦСКА в прошлом туре упустили победу в Краснодаре, позволив «Кубани» сравнять счет в самом конце матча. По-прежнему травмированы Дзагоев и В. Березуцкий, а Хонда проходит дополнительное обследование.

Приступил к тренировкам Игорь Акинфеев, пропустивший более полугода после столкновения с Веллитоном. Однако против «Анжи» он на поле, скорее всего, не выйдет. Отбывает дисквалификацию Вернблум.

В остальном же армейцы настроены на победу, так как борьба за медали обострилась. Конечно, ЦСКА рассчитывает еще догнать ушедший в отрыв «Зенит», но сделать это будет непросто.

У «Анжи» тоже не лучшее настроение. Команда проиграла «Рубину» и заметно осложнила свои турнирные перспективы. А ведь цель – попадание в еврокубки – по прежнему стоит перед командой, которая в нынешнем сезоне изрядно потратилась на трансферном рынке.

Против ЦСКА не ссыграет Жоао Карлос, есть проблемы со здоровьем и у нескольких других игроков.

 

 «Краснодар» - «Томь»

Наш футбол

08.04.2012 16:30, «Кубань», Краснодар

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:2, 4:0, 0:0

Главный судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск). В сезоне 2011/12 – 3 матча – 16 ж.к. – 0 к.к. – 0 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Анджелкович (к.к.), Мовсисян (4 ж.к.) – нет

 

кра-то«Краснодар» перед матчем с «Томью» лишился двух ведущих игроков. Анджелкович в матче с «Крыльями Советов» был удален с поля за два предупреждения, а нападающий Мовсисян получил 4-ю в сезоне карточку.

Зато вернулись в строй Пикущак, Мартынович и Марцваладзе, на которых Славолюб Муслин может рассчитывать в матче против томичей.

И все же потеря ведущего форварда может заметно сказаться на атакующем потенциале краснодарцев.

У «Томи» весной появилась стабильность. Команда стала регулярно набирать очки, только вот отрыв от спасительного 14-го места составляет уже 7 очков. А игр с каждым туром остается все меньше и меньше. Так что подопечным Сергея Передни точно нечего терять. Томичи уже опередили нальчикский «Спартак» и продолжат борьбу за спасение. Так что на матч в Краснодаре команда выйдет с явной целью – выиграть. А вот позволит это соперник или нет – покажет сам матч.

 

«Спартак» М - «Кубань»

Наш футболHD Спорт

08.04.2012 18:45, БСА «Лужники», Москва

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:1, 1:3, 1:1

Главный судья: Алексей Еськов (Москва). В сезоне 2011/12 –  18 матчей – 97 ж.к. – 6 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Дзюба (4 ж.к.) – нет

 

спа-куВ этом матче главный тренер «Спартака» Валерий Карпин будет решать целый ряд проблем с составом. К травмированным Велитону, Паршивлюку, Билялетдинову и Родригесу добавился голкипер Дикань, который рискует не попасть на чемпионат Европы. К слову, «Спартак» продлил контракт с Диканем.

Место в воротах могут занять Ребров или Заболотный. А вот кто заменит дисквалифицированного Дзюбу – вопрос непростой. Да и в лимит на легионеров надо вписаться. Хорошо, что вернется в строй К. Комбаров.

Приступил к тренировкам и Зотов, который получил повреждение еще на сборе в Испании.

При любом раскладе «Спартаку» в этом матче нужна только победа, ведь в нынешнем сезоне москвичи у «Кубани» еще не выигрывали.

«Кубань» просто так отдавать очки никому не будет. Дан Петреску уже имеет опыт успешной игры против «Спартака», так что наверняка команда постарается строго сыграть в обороне и поймать соперника на контратаке. В любом случае краснодарцы играют спокойно, совершенно не думая о турнирной таблице. И все же до конца чемпионата они рассчитывают подняться с восьмого места повыше.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить