02.04.2012

20120402

Итоги Комитета РФС по этике

Версия для печати

2 апреля в Доме футбола состоялось очередное заседание Комитета РФС по этике, на котором были утверждены и запротоколированы следующие решения.

1. Дисквалифицировать условно нападающего ФК «Спартак» (Москва) до конца сезона, а так же применить к нападающему Э. Эменике санкцию в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

2. Рекомендовать Контрольно-дисциплинарному комитету РФС рассмотреть поведение игрока ФК «Динамо» З. Мисимовича на предмет неуважения к болельщикам.

3. Рекомендовать Контрольно-дисциплинарному комитету РФС рассмотреть и расследовать факты проявления расовой нетерпимости со стороны болельщиков по отношению к футболистам.

4. Рекомендовать судейскому корпусу более жестко реагировать на факты проявления расовой нетерпимости во время проведения матчей в рамках установленных полномочий.

5. Вынести предложение на рассмотрение Исполкома РФС о повышении штрафов клубам в случае проявления расовой нетерпимости болельщиков по отношению к футболистам.

6. В связи с тем, что проявление расовой нетерпимости на футбольных матчах, приобрело системный характер, материалы проверки, проведенной Комиссией по расовой нетерпимости при Комитете по этике РФС, направить в правоохранительные органы.

7. В соответствии с Регламентом Комитета РФС по этике вынести замечание председателю Совета директоров ФК «Спартак» (Москва) Л. А. Федуну и рекомендовать Исполкому РФС заслушать члена Исполкома Л. А. Федуна по вопросам обвинений с его стороны в расовой нетерпимости в адрес одной из команд, а также в отсутствии осуждения данного явления со стороны РФС и Комитета по этике, предоставить объяснения по данному факту.

 


Медиа:


Последние новости:

news

21.01.2021

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Рубин» разгромил «Партизан», «Зенит» – «Ригу»

21 января пять команд сыграли контрольные матчи на сборах перед возобновлением сезона 2020/21

news

21.01.2021

Тест: вспомните команды, которым Кокорин забивал в РПЛ

Попробуйте назвать 25 команд за пять минут

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить