02.04.2012

20120402

Цитаты 37-го тура

Версия для печати

Спартак (Нч) 0:2 Томь

 

передня1

Сергей Передня, главный тренер «Томи»:

- Мы знали, что игра будет очень сложной. Борьба за выживание другой и не может быть. Начали довольно осторожно, в одном из эпизодов забили красивый гол. Во второй половине встречи вовремя удвоили преимущество в счете, и уже играли по счету, не дав сопернику создать опасность у своих ворот. Хозяева тоже могли отличиться, но к счастью этого не произошло, с чем и поздравляю свою команду и болельщиков клуба.

 

ташуев22Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака» Нч:

- Не только в данном матче, но и во всей весенней стадии нас преследует системная ошибка недокомплекта игроков. Отсюда все проблемы и в этом есть закономерность. Мы искали игроков в дозаявочный период, но, к сожалению, пополнить состав опытными футболистами не удалось. Я в свою очередь ошибся, понадеявшись на свои силы с этим набором игроков решить задачу на сезон.  Поражения в пяти матчах подряд, это системность. В сегодняшнем матче у нас были подходы, моменты, но опять, же мы не реализовываем свои возможности, а у соперника в третьем матче подряд залетает мяч ударом через себя, претендент на лучший гол тура в Премьер-лиге.

 

Волга 2:0 Ростов

 

черышев1

Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Благодарен болельщикам, которые пришли сегодня и поддерживали нас в такую погоду, и игрокам, которые полностью отдались игре, создав много хороших моментов. Два из них были реализованы, и мы заслуженно победили. Сейчас у меня много эмоций - нам надо было оторваться от зоны прямого вылета, и мы справились с этой задачей.

 

 балахнин

Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Футбола как такового сегодня было мало — на таком поле на первый план вышла борьба. Мы потеряли концентрацию в стартовом отрезке матча, получив два гола в свои ворота, а потом отыграть их в подобных погодных условиях было тяжело.

 

КарякаАндрей Каряка, полузащитник «Волги»:

- Победа в Грозном наверняка повлияла на сегодняшний настрой. Побеждать приятно, а готовиться к следующим матчам куда легче после удачных поединков. Как я отметил сотый гол? Скромно, посидели с командой, поужинали. Два дня назад в Нижнем было просто идеальное поле, но погода в этом году вообще непредсказуемая, постоянно вносит свои коррективы. Она опять резко испортилась, пошел снег, и поле чуть размокло. Если бы этого не произошло, то игра бы прошла на идеальном газоне. Если решили проводить чемпионат в такие сроки, то пусть отменяют зимнюю погоду. При таком снегопаде лучше всего играть на искусственных покрытиях, футбол в таком случае был бы куда качественнее.

 

Кубань 1:1 ЦСКА

Дан Петреску

Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:

- Если бы меня перед началом игры спросили, устроит ли нас ничья в этом матче, я сказал бы «Да». Но сейчас я результатом недоволен. В тоже время рад, что ребята сравняли счет. Мы играли с сильным соперником. Но при этом, по-моему, мы больше потеряли очки, а не набрали. Мне кажется, что мы сегодня играли лучше.

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Доволен ли я результатом? Нет, конечно. Пропускать в концовке очень обидно, особенно учитывая, что после забитого нами гола опасных моментов у «Кубани» практически не было. Я не могу пока что-то сказать, кто там ошибся и что именно произошло в эпизоде с пропущенным мячом, но, безусловно, мы очень разочарованы результатом. В первом тайме же мы не так качественно контролировали мяч, как хотелось бы, допускали много потерь, в результате чего «Кубань» часто проводила быстрые атаки. Удивили ли нас чем-то краснодарцы? Нет, они сыграли так, как мы и ожидали.

 

Спартак 1:2 Зенит

карпин

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Хорошая игра двух равных соперников. «Зенит» свои моменты использовал, а мы нет. Правильно ли повёл себя арбитр, не наказав форварда «Зенита»? Я не знаю, правильно ли повёл себя арбитр, но в КДК мы подавать будем. Глаз у Диканя распух. Будем требовать такие же санкции, как и в случае с Веллитоном. Подавать жалобы на судейство у нас, к сожалению, нельзя.

Вам показалось что в эпизоде, который предшествовал столкновению Диканя и Кержакова, Широков нарушил правила на Кариоке? Я рад, что вам показалось так же. Всему стадиону так показалось, кроме судьи. Кстати, до игры я хотел поблагодарить господина Розетти. В последнее время судейских скандалов почти нет. Но сегодня я не знаю, что произошло. Хотя, наверное, нет смысла говорить об этом, раз судья у нас так видит ситуацию. По-своему видит, когда надо останавливать игру, когда давать карточки. 

симутенков

 

Игорь Симутенков, тренер «Зенита»:

- После игры мы говорили по телефону с Лучано, и он, во-первых, интересовался состоянием Диканя. Все видели, что столкновение не было специальным, Кержаков не хотел нанести травму. Ну и второе — Лучано поздравляет свою команду, своих игроков с победой. Соперник был силен, обе команды были сильны, и нам удалось добиться победы.

 

дзюбаАртем Дзюба, нападающий «Спартака»

- Мы проиграли заслуженно, и не хочется обвинять в чем-то судей. Но все спорные моменты, любой питерский игрок падает - это фол. Из «Зенита» ребята не дают судье вздохнуть, хорошо его прессингуют: любой момент - в пятером-шестером на него налетают - свисток есть. Вообще в России так судят, что фактически не позволяют футболистам бороться. У нас вообще футбол - мужской спорт.

 

семакСергей Семак, полузащитник «Зенита»:

- В нынешней ситуации, когда в турнире участвуют 8 команд и все сильны, каждый матч становится очень тяжелым. Хорошо, что для нас игра сложилась так удачно: старались поймать спартаковцев на контратаках, что нам удалось. В концовке пришлось немного понервничать, потому что случиться может все что угодно, но хорошо, что все закончилось удачно. Рады, что выиграли. Соперник серьезный, «Зенит» не так часто побеждает в Москве. Наши конкуренты теряют очки, и нам нужно идти вперед не оглядываясь. Нужно в каждой встрече играть на победу, а там посмотрим.

 

кержАлександр Кержаков, нападающий «Зенита»:

- Нам нужно было побеждать, а матчи со «Спартаком» для меня всегда особенно принципиальны. Поэтому должны были выигрывать, во-первых, потому, что играли против такого соперника, во-вторых, потому, что ЦСКА сыграл вничью, о чем мы узнали в перерыве. Ну и для того, чтобы «Спартак» выпал из гонки за чемпионство.

(О травме Андрея Диканя): - Я не наносил травму, почему вы так говорите? Если бы я наносил травму, я бы совершал какие-то движения. Я хотел, но просто физически не смог убрать ногу. Он выскочил по-вратарски. Дай бог ему здоровья и поскорее восстановиться. Если бы у меня была доля секунды, шанс убрать ногу, я бы это сделал. Но я не реализовал выход один на один, потому что Дикань сыграл здорово. Я извинился перед ним, и он принял извинения.

 

Крылья. Советов 1:1 Краснодар

 

Кобелев1Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Понятно, что настрой был хороший, особенно начало, и в концовке. То есть, если так прикидывать, то играли с хорошей командой, которая возглавляет нашу группу. Более того имели преимущество на протяжении всей встречи, но к сожалению не забили, не забили из выгодных положений и поэтому не смогли выиграть. В основном доволен ребятами. Понятно, что сейчас на таких полях, такого футбола, которого мы хотим, эстетического, не будет. Учитывая, что эти поля мы пашем сейчас, то не будет его до конца, в связи с этим переходом. Поэтому, того, что касается самоотдачи ребят, в некоторых моментах игры, которые мы создавали, хочется поблагодарить ребят, которые проделали очень хорошую работу.

муслин1 

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

- Я думаю, что это была хорошая игра двух команд, которые хотели выиграть. Мы приехали играть, думаю, что мы лучше играли в первом тайме, а «Крылья» во втором. У нас было много моментов, даже когда забили – один удар издалека, у них был момент, забили во втором тайме. Но я сказал бы, что хорошая игра двух команд. Жалко, что судья не был на уровне двух наших команд. Сожалею, что моя команда остановилась, перестала играть во втором тайме. В первом тайме мы катали мяч, играли хорошо, но во втором тайме начали обороняться. «Крыльям» желаю успеха и удачи.

 

Амкар 2:0 Терек

 

Божович1

Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- Играли хорошо, я считаю, лучше соперника. Забили два удачных гола, хотя следует отметить, что моментов для того, чтобы отличиться, у нас было предостаточно и в первом тайме. Радует, что в двух последних играх мы победили два сильнейших клуба нашей восьмерки. Это «Терек» и «Краснодар».  Легких матчей у нас, наверное, не будет. «Ростов» - сильная команда с хорошим подбором игроков.

 

 

черчесов23

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Мы знали что «Амкар» хорошо играет на своем поле. Готовились к матчу. В принципе играли хорошо, но пропустили два курьезных гола. Отмечу, что «Амкар» на правах хозяев играл поострее, однако есть спорные моменты. Пока их не посмотрел в видеозаписи, комментировать не буду. Но в то же время когда судьи засчитывают, а потом отменяют голы, это оставляет нехороший осадок.

 

Рубин 1:0 Анжи

бердыев

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Самоотдачей игроков, желанием игроков бороться я удовлетворен. Но в первом тайме у нас не получилась комбинационная игра. Во втором минут 20 - 25 выглядели неплохо. Затем ребята перешли на удержание счета, и, слава Аллаху, нам удалось одержать победу. Результат очень важен не только как три очка в командную копилку, но и с точки зрения психологии.

 

 

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

хиддинк- Заслуженная победа «Рубина». Мы начали первый тайм не так, как планировали. В его первой части нам не удавались опасные атаки. Соперник был более активен у нашей штрафной, хотя и он опасных моментов не создавал. На наших действиях, конечно, сказывалось и качество поля...

 Второй тайм, в принципе, начался так же. «Рубину» удалось забить гол после розыгрыша стандарта — мы не смогли должным образом среагировать на отскок. Пропустив, попробовали сыграть более открыто. В связи с чем передвинули Самба на позицию центрфорварда, но создать стопроцентные моменты у чужих ворот нам так и не удалось. В целом игра выглядела относительно равной, но «Рубин» был более мощным.

 

Локомотив 0:2 Динамо

коусейру22

Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- В начале игры мы не смогли взять инициативу в свои руки и таким образом позволили «Динамо» обрести уверенность в своих силах, - сказал Коусейру. - Лишь после пропущенного гола заиграли активнее. Во втором тайме действовали лучше и могли сравнять счет, имели моменты для взятия ворот. Тем не менее «Динамо» одержало заслуженную победу. А мы не показали всего, что могли бы, и сыграли ниже своих возможностей.

 

 

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Очень важная для нас игра была. Наконец-то удалось забить первыми и победить. Считаю, что сделали это заслуженно. Ребята старались, выполнили установку.

(Об игре Кокорина): - Феномен этого парня в том, что в 21 год он привлекается в сборную. Он еще не раскрыл в полной мере свой талант. У него должно быть большое будущее. Сегодня забил то, что и должен был забивать. В той игре да, не забил. Где-то пока не хватает мастерства, но старание рано или поздно в качество переходит. Это был очень важный гол для команды сегодня. 

кокорин12

Александр Кокорин, нападающий «Динамо»:

- Конечно, мы очень рады, что наконец-то удалось победить. Во многом это стало возможным благодаря тому, что мы наконец играли на нормальном поле. Впрочем, и оно было не идеальным. За свой гол хочу сказать спасибо Роману Шишкину. В той ситуации сориентироваться было не слишком просто, но мне это удалось.

 

бурлак

Тарас Бурлак, защитник «Локомотива»:

- «Динамо» свои моменты реализовало, а мы – нет. Мы пытались прессинговать соперника, взвинтить темп, но у нас это не получилось сделать. А вообще, судья — молодец. Почему-то не заметил фол на мне, когда у меня вообще шнурки на бутсах порвались. Если там не было фола, то значит, воздух умеет рвать шнурки. Все смотрят в таблицу и видят, что мы стали представлять реальную угрозу. Видимо, дали указание сверху сделать всё красиво.

 

По материалам официальных сайтов клубов и СМИ.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить