01.04.2012

20120401

Лига Добрых Сердец в Лужниках

Версия для печати

Фотогалерея Лиги Добрых Сердец в Лужниках

 

На Большой спортивной арене «Лужники» 31 марта взяла старт «Лига Добрых Сердец», социальный проект Российской футбольной Премьер-Лиги.

 

Совместно с благотворительным фондом «Добросердие» и ОАО «Лужники», при информационной поддержке "НТВ Плюс", Чемпионат.com и Sportbox, Премьер-Лига пригласила в гости воспитанников Сафоновской общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот из Смоленской области. В Москву приехали 27 ребят вместе с сопровождающими.

 

Для юных гостей был подготовлен большой спортивный праздник. В самом начале им был показан фильм об истории РФПЛ, Большой спортивной арены «Лужники», финалу Лиги чемпионов в Москве 2008 года. Перед ребятами выступили исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан и руководитель БСА Юрий Мишин.

 

Настоящим сюрпризом для ребят стала встреча с известным футболистом, ветераном «Спартака» Вагизом Хидиятуллиным. После небольшого фильма об истории красно-белой команды, он рассказал о своих первых шагах в футболе и провел небольшую спортивную викторину. По окончании которой все отправились на экскурсию по «Лужникам». Для воспитанников школы-интерната открылись двери раздевалок обеих команд и комнаты судей. На самой арене они узнали об основных принципах организации матча и требованиям, предъявляемый к стадионам Премьер-Лиги, получили возможность посидеть на скамейках запасных.

 

Возвратившись в пресс-центр стадиона, ребята встретились с послом, Главой Представительства ЕС в России г-ном Фернандо М. Валенсуэла, от которого они узнали о проводящейся в этом туре чемпионата общеевропейской акции «Профессиональный футбол против голода».

 

Завершался этот день для детей просмотром матча 37-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Спартак-Москва» - «Зенит». По его окончанию ребята смогли побывать на пресс-конференции главных тренеров обеих команд и получив подарки от РФПЛ, ФК «Спартак-Москва», ФК «Зенит», ОАО «Лужники» и Представительства ЕС в России, счастливые, отправились домой. Стоит добавить, что девять из них, угадавшие итоговый счет в матче, получили в подарок футболки зенитовских футболистов.

 

Российская футбольная Премьер-Лига выражает благодарность за тепло, подаренное детям, Благотворительному фонду «Добросердие», сотрудникам ОАО «Лужники» и БСА «Лужники», ФК «Спартак-Москва» и ФК «Зенит», Представительству ЕС в России, "НТВ Плюс", Чемпионат.com и Sportbox, а также лично Вагизу Хидиятуллину, заместителю генерального директора ОАО «Лужники» Мегрелидзе Борису Акакиевичу и послу, Главе Представительства ЕС в России г-ну Фернандо М. Валенсуэла.

 

Фотогалерея Лиги Добрых Сердец в Лужниках


Медиа:


Последние новости:

news

02.07.2020

Лучшие голы 25-го тура: удар Ригони в касание, гол Харина за шиворот Лодыгину

Смотрите лучшие голы 25-го тура Тинькофф РПЛ.

news

02.07.2020

Сергей Карасёв рассудит «Краснодар» и «Зенит»

Официальные лица матчей 26-го тура Тинькофф РПЛ.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить