29.03.2012

20120329

Дерби двух столиц

Версия для печати

«Спартак» Нч - «Томь»

30.03.2012 16:30, «Спартак», Нальчик

 

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:2, 2:0

Главный судья:  Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). В сезоне 2011/12 – 17 матчей – 93 ж.к. – 6 к.к. – 2 назначенных пенальти

 

Дисквалифицированы: Сирадзе (к.к. - КДК – 4 матча) - нет

наль-томьМатч аутсайдеров СОГАЗ-Чемпионата России, в котором каждый клуб устроит только победа. Более того, в случае успеха томичи сумеют опередить своих соперников в турнирной таблице. Только вот догнать ушедших далеко вперед футболистов «Волги» и «Крыльев Советов» будет проблематично.

К этому матчу клубы подошли с разными сериями. Хозяева потерпели 4 кряду поражения, а томичи не пропускают уже в трех подряд встречах, за это время одержав одну победу.

В этом матче обе команды не устраивает никакой иной результат кроме победы, так что игра будет непростой. Нальчане на глазах своих болельщиков постараются доказать, что команда не расстается с надеждами на сохранение места в Премьер-Лиге. Да и груз ответственности весьма высок.

«Томь», по признанию главного тренера Сергея Передни, на каждый матч выходит как на последний. И пока это приносит плоды – томичи стали регулярно набирать очки. Пока этого мало для спасения, но в клубе верят, что задачу по сохранению места в Премьер-Лиге решить все же возможно. Ну и самое приятное – после дисквалификации в строй вернется Бояринцев.

О ходе этого и остальных матчей 37-го тура Премьер-Лиги можно узнать в разделе Матч-центр.

 

«Волга» - «Ростов»

31.03.2012 14:00, «Локомотив», Нижний Новгород

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:1, 3:1

 

Главный судья: Сергей Карасев (Москва). В сезоне 2011/12 – 19 матчей – 77 ж.к. – 0 к.к. -4 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – Кочиш (4 ж.к.)

вол-рост

Футболисты «Волги» проведут этот матч на привычной для себя арене стадиона «Локомотив». Напомним, что первые домашние матчи 2012-го года команда проводила на стадионе «северный», так как газон на основной арене не был готов к проведению матчей. 28 марта комиссия РФС и РФПЛ посетила «Локомотив» и осталась довольна качеством футбольного поля.

«Волга» набрала ход, о чем говорят две подряд победы над «Тереком». Главным залогом успеха нижегородцев можно смело назвать Каряку, который в матчах с грозненцами отметился двумя точными ударами, а также умело дирижировал атаками своей команды. «Волга» имеет неплохой отрыв от преследователей, однако до 12-го места, которое гарантирует спокойную жизнь и избавляет от переходных матчей, нижегородцев отделяет 7 очков. Так что победа хозяевам очень не помешала бы. 

«Ростов» выйдет на поле без дисквалифицированного Кочиша. Команда занимает 10-е место и пока ростовчане находятся в отдалении от зоны риска. Однако расслабляться не стоит и стоит стараться набирать очки в каждом матче.

 

«Кубань» - ЦСКА

31.03.2012 16:15, «Кубань», Краснодар

Наш футбол

 

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:0, 1:1

Главный судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород). В сезоне 2011/12 – 18 матчей – 116 ж.к. – 5 к.к. – 9 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Соснин (4 ж.к.) – нет

цск-кубПосле предыдущего матча на этом стадионе, в котором встречались «Краснодар» и «Амкар» оба тренера остались недовольны состоянием поля. Остается надеяться, что за прошедшее время состояние газона стало лучше.

Встреча «Кубани» и ЦСКА наверняка соберет аншлаг. Краснодарцы в этом сезоне выступают против армейцев успешно, дважды сыграв вничью.

Краснодарцы после поражения от «Анжи» постараются на своем поле реабилитироваться перед своими болельщиками. И при переполненных трибунах «Кубани» вполне по силам доставить ЦСКА немало проблем.

У ЦСКА хватает проблем с составом. Не сыграет Дзагоев, у которого диагностирован перелом мизинца на ноге. Никак не вернется в строй Хонда. Впрочем, есть и позитивная новость – уже скоро в ворота команды вернется Акинфеев, без которого оборонительные порядки ЦСКА действуют не так надежно как прежде.

Армейцы после поражения от «Локомотива» также нуждаются в победе, ведь в противном случае команда рискует лишиться второй строчки в турнирной таблице.

 

«Спартак» М - «Зенит» 

31.03.2012 18:00, БСА «Лужники», Москва

Спорт-плюсHD СпортРоссия 2

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 2:2, 0:3

Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва). В сезоне 2011/12 – 21 матч – 104 ж.к. – 4 к.к. – 2 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: К. Комбаров (4 ж.к.) - нет

спа-зенЦентральный матч тура. Лидер чемпионата пожалует в гости к «Спартаку», который продолжает бороться за место в первой тройке. У хозяев поля большие проблемы с составом. Дисквалифицирован К. Комбаров, травмированы Билялетдинов, Паршивлюк и Веллиток. Пропустили тренировку в четверг приболевшие Рохо и Кариока.

Не исключено, что перед матчем Комитет по этике РФС все же примет решение о дисквалификации Эменике, который совершил некрасивый поступок в матче против «Динамо». Если этого игрока накажут, то тогда Валерию Карпину придется изрядно поломать голову над тем, кто же выйдет на поле в стартовом составе. Однако против питерцев он наверняка все же сыграет.

В составе «Зенита» проблемы со здоровьем испытывают Файзулин, Аршавин и Ломбертс.  Однако у Лучано Спаллетти богатый выбор исполнителей и есть кем заменить выбывших из строя. Накануне матча стало известно, что Анюков сложил с себя полномочия капитана. Нового обладателя повязки назначит главный тренер.

С точки зрения турнирной борьбы этот матч вызывает повышенный интерес. Победа «Спартака» оставляет шансы преследователям, успех же «Зенита» приблизит команду к еще одному титулу.

 

«Крылья Советов» - «Краснодар»

31.03.2012 18:30, «Металлург», Самара

Наш футбол

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:0, 2:1

 

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород). В сезоне 2011/12 – 20 матчей – 89 ж.к. – 1 к.к. – 5 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Воробьев (4 ж.к.) – нет

кс-кр

Футболисты «Крыльев Советов» в последних матчах стали пополнять очковый запас, тогда как «Краснодар» продолжает «лихорадить».

На своем поле самарцы постараются добиться победы. Команда уже отдалилась от зоны прямого вылета, но все еще рискует в конце сезона бороться за место в Премьер-Лиге с одним из клубов ФНЛ. Понятно, что такая перспектива Андрея Кобелева не слишком радует. Но догнать «Амкар» и «Терек» будет непросто. Пока клубы разделяют 6 очков.

Краснодарцы, которые в прошлом году показывали интересный футбол и имели шансы на попадание в первую восьмерку, нынешней весной играют нестабильно. Победы сменяются поражениями, но все же трудно предположить, что имеющегося запаса команде не хватит для того, чтобы на финишной прямой избежать излишних нервов. И все же по игре в последних матчах, особенно в 36-м туре, краснодарцы заслуживали как минимум одного набранного очка. Но арбитр отменил забитый мяч, а еще несколько раз на выручку пермякам приходили стойки ворот.

 

«Локомотив» - «Динамо»

01.04.2012 18:30, «Локомотив», Москва

Наш футболHD Спорт

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 3:2, 1:4

 

Главный судья: Алексей Николаев (Москва). В сезоне 2011/12 – 18 матчей – 76 ж.к. – 3 к.к. – 6 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Дюрица (4 ж.к.) – нет

лок-динОчередное столичное дерби. «Локомотив» после кубковой «оплеухи» от «Рубина» уверенно переиграл ЦСКА и теперь имеет все шансы уже в этом туре потеснить армейцев со второй строчки. Потерь у Жозе Коусейру немного – травмирован Тарасов, а из-за перебора карточек матч пропустит Дюрица. Скорее всего восстановится Майкон, что повысит конкуренцию среди нападающих. Наконец-то открыл счет своим голам после возвращения Павлюченко. От него многие поклонники «Локомотива» ждут более высокой результативности. Однако при турнирных реалиях, где команды идут плотной группой, куда важнее статистика командная. И неважно, кто станет автором победного мяча.    

У «Динамо» отбыли дисквалификацию Кураньи и Фернандес. Правда, «Динамо» пока находится не в лучшей форме. Вернее, даже не вся команда, а ее лидеры – Кураньи, Воронин и Семшов. От их игры зависит многое. Что и проявилось нынешней весной. 4 марта в чемпионате и лишь одно набранное очко. Разница мячей и вовсе пугает – 3-10. Всего же на втором этапе команда набрала всего 4 очка в шести матчах. Результат «Локомотива» куда более впечатляющий – 10 очков.

 

«Амкар» - «Терек»

01.04.2012 14:00, «Звезда», Пермь

Наш футболСпорт-плюс

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 1:0, 0:1

 

Главный судья: Евгений Турбин (Москва). В сезоне 2011/12 – матчи не обслуживал

Дисквалифицированы: нет – Садаев (4 ж.к.)

амк-тер«Амкар» - лидер второго этапа по числу набранных очков в первой и второй восьмерок. В активе подопечных Миодрага Божовича 14 очков – 4 победы и 2 ничьих. Результат более чем хороший. И на достигнутом пермяки вряд ли собираются останавливаться, тем более перед своей публикой. Главное, чтобы не было проблем с травмированными, потому что равноценной замены лидерам нет.

Хорошо вписался в игру команды форвард Якубко, отправивший победный мяч в ворота «Краснодара» в 36-м туре.

«Терек» за неделю дважды проиграл «Волге», ведя в счете по ходу матча. Игра команды во втором тайме домашнего матча наверняка вызвала массу вопросов у Станислава Черчесова.

Из потерь стоит отметить травмированного Рыбуса, а также Садаева, который пропустит матч из-за перебора карточек. Есть вероятность, что уже в скором времени за основной состав сыграет Варкен, который тренируется в общей группе.

 

«Рубин» - «Анжи»

01.04.2012 16:15, «Центральный», Казань

Наш футбол Россия 2

 

Матчи в сезоне 2011/12 – 0:3, 0:1

 

Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка). В сезоне 2011/12 – 16 матчей – 76 ж.к. – 6 к.к. – 9 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – нет

руб-анж«Анжи» - самая неудобная для казанцев команда в нынешнем чемпионате. «Рубин» не только проиграл обе встречи, но и не смог поразить ворота соперника. На этот раз на стороне казанцев может сказаться фактор своего поля. Команда снова вернется на свою домашнюю арену, качество газона на которой позволяет принять эту встречу.

В составе казанцев имеет проблемы со здоровьем Вальдес, однако есть надежда, что против «Анжи» он все же выйдет на поле. Для «Рубина» этот матч крайне важен. На втором этапе команда набрала всего пять очков, против 11 у соперника.

Футболисты «Анжи» благодаря удачной игре на втором этапе находятся всего в четырех очках от третьего места. И у команды есть неплохой шанс завоевать место в еврокубках. Так что бороться команде есть за что. Тем более, что после дисквалификации в строй вернется Это’О. 

Так что оба клуба будут наверняка стараться итграть на победу. У кого это лучше получится - покажет сама игра.

За ходом этого и остальных поединков можно будет следить на нашем сайте в разделе Матч-центр






Медиа:


Последние новости:

news

18.08.2019

«Локомотив» победил в дерби

«Динамо» 1:2 «Локомотив»

news

18.08.2019

«Уфа» обыграла «Ростов»

«Уфа» 2:0 «Ростов»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить