27.03.2012

20120327

Руководство РФПЛ ответило на вопросы журналистов

Версия для печати

В Доме футбола на Таганке 27 марта состоялась пресс-конференция руководства РФПЛ, посвященная итогам 36-го тура и старту социальных проектов Премьер-Лиги «Профессиональный футбол против голода» и «Лига Добрых Сердец».

Исполнительный директор Сергей Чебан и директор по безопасности Александр Мейтин ответили на вопросы представителей СМИ.

Комментируя реакцию футболистов на поведение болельщиков во время матча 36-го тура Премьер-Лиги между "Динамо" и "Спартаком", Александр Мейтин подчеркнул, что делать выводы и принимать окончательные решения будут соответствующие юрисдикционные органы РФС.

«Для эффективной борьбы с хулиганизмом на трибунах стадионов необходимо принятие соответствующих законодательных актов, а для этого нужна политическая воля», - добавил он.

На вопрос о качестве газонов исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан сообщил, что 27 и 28 марта совместная комиссия РФПЛ и РФС проводит проверку готовности футбольных полей, на которых пройдут матчи 37-го тура СОГАЗ-Чемпионата России, на стадионах «Центральный» в Казани и «Локомотив» в Нижнем Новгороде. Помимо этого на следующей неделе комиссия планирует посетить с проверкой «Арену Химки» в Химках и  стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге. О результатах проверок будет сообщено дополнительно.

Сергей Чебан представил присутствующим социальные проекты Премьер-Лиги «Профессиональный футбол против голода» и «Лига Добрых Сердец».

РФПЛ совместно с Европейской Ассоциацией профессиональных футбольных лиг (ЕПФЛ) и Продовольственной и сельскохозяйственной  организацией ООН (ФАО) проводят третью ежегодную кампанию «Профессиональный футбол против голода» в рамках 37-го тура СОГАЗ-Чемпионата России. Помимо России акция пройдет в 20 футбольных лигах из 16 европейских стран. Основная целю данной акции является привлечение внимания общественности к недопустимой ситуации, когда в мире сотни миллионов людей, в первую очередь детей страдают от голода и недоедания.

Исполнительный директор также рассказал об очередном этапе развития «Лиги Добрых Сердец», социального проекта Премьер-Лиги. На матч 37-го тура «Спартак-Москва» - «Зенит» из Смоленской области приедут воспитанники одного из детских домов. Для ребят будет устроена экскурсия по БСА «Лужники», встречи с ветеранами футбола и действующими футболистами. Они сумеют поближе познакомиться с историей отечественного футбола, а завершится день просмотром игры «Спартака» и «Зенита». Значительную роль в реализации данной программы будут играть партнеры РФПЛ: благотворительный фонд "Добросердие", совместно с которым был разработан этот проект, компания "Мегафон" и др. 

 

Фотографии с пресс-конферениции можно посмотреть по этой ссылке.


Медиа:


Последние новости:

news

03.07.2020

КДК РФС присудил «Уралу» победу над «Оренбургом»  

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел несостоявшийся матч 25-го тура «Оренбург» – «Урал»

news

03.07.2020

Лучшие сейвы 25-го тура: спасение Акинфеева в концовке дерби, двойной сейв Шелии

Смотрите лучшие сейвы 25-го тура Тинькофф РПЛ.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить