27.03.2012

20120327

Цитаты 36-го тура

Версия для печати

Томь 0:0 Крылья Советов

 

Сергей Передня, главный тренер «Томи»:

передня12

- По такой погоде, конечно, сложно сказать, что это футбол. Мы настраивались просто на борьбу, на подборы, на то, чтобы биться на каждом участке поля. Что сегодня, в принципе, и получилось, такая игра. Считаю, что счет закономерный, хотя мы в конце могли забить гол. Но счастье не на нашей стороне сегодня.  Я сегодня на установке ребятам сказал, что у нас каждая игра – как последняя, как кубковая. Не выигрываем – значит, мы уже отсеиваемся все дальше и дальше. Конечно, мы все видим, смотрим, стараемся догнать, но… Очень тяжело. Вы же видели, сегодня: качели - что сюда, что туда могло качнуться. Рисковали где-то  в конце уже, бежали вперед, чтобы забить гол. Но, я говорю, что сегодня бог и счастье не на нашей стороне.

 

Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

Кобелев1- Очень хотел бы дать комментарий после игры, но на футбол этот матч совсем был не похож, скорее это была игра в регби – только в регби играют руками, а в футбол ногами. На таком поле преимущество вряд ли было у какой-то из команд. Здесь выигрывал тот, у кого было больше высокорослых футболистов. У нас вышли Глеб, Бобер и Яковлев, мы рассчитывали, что они будут играть внизу, но поле этого не позволило. Игра была проста, кто больше доставит мяч в штрафную, у того и преимущество. Но судья не давал бороться. Было много борьбы, и сразу звучал свисток. Футболисты вставали и не знали, у кого фол и в чью сторону штрафной. Глеба пришлось поменять после того, как у них появился Климов и нас на подборе остался один Петров, а этого было недостаточно. Действием Саши я доволен, и физически выглядел неплохо, и своими действами помог команде.

 

Сергей Корниленко, нападающий «Крыльев Советов»:

корниленко- Конечно, матч для меня был особенный. Я здесь играл, вместе выкарабкивались из тяжелых ситуаций, как финансовых, так и игровых. И болельщики всегда ко мне хорошо относились. Было приятно, когда трибуна хозяев поприветствовала меня перед матчем. Но думал сегодня, конечно же, о своей команде, о своих очках. Хотел победить и забить, но вышло так, что сыграли вничью. Расстроился, конечно, тем более, что судья гол мой не засчитал! Справедливо или нет – надо смотреть запись. Пока не хочу ничего говорить.

 

 

ЦСКА 0:2 Локомотив

 

слуцкийЛеонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:

- Игра у нас, увы, не получилась. Быстрый пропущенный мяч заставил поменять тактику. Во втором тайме мы много атаковали, но свои моменты реализовать не смогли. И проиграли абсолютно по делу.

Я не думаю, что здесь дело в функциональной готовности. Мы, например, со «Спартаком» играли после «Реала», но все равно победили. Предположу, что сам ход матча повлиял на психологическое состояние команды. Хотя мы старались, и создали достаточно моментов, но не смогли их реализовать.

 

Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

коусейру- Я уже говорил, что моя цель – вернуться в еврокубки. Но вполне естественно, если появляется возможность биться за более высокие места, ее нельзя упускать. Однако ни у кого нет сомнений в том, что чемпионат будет держать в напряжении до последнего тура. И борьба за право участвовать в еврокубках будет очень жесткой с первого до последнего матча.

Заметьте, четыре тура назад мы были на шестом месте, и разница со вторым была достаточно большой. Сейчас мы всего в одном очке от второго места. «Динамо» же, наоборот, было ближе, чем мы, но сейчас скатилось ниже. То же самое касается «Спартака». Сильная команда у «Рубина», большие амбиции у «Анжи». Так что борьба будет идти до самого конца, до 13 мая, когда мы сыграем со «Спартаком».

 

Максим Беляев, защитник «Локомотива»:беляев

- Мы выполнили установку тренера. Вначале матча прижали ЦСКА и это дало свои плоды – забили два гола. В дальнейшем нам удалось удержать это комфортное преимущество. Думаю, крупное поражение от казанцев дало нам пинок под зад. Естественно, что в сегодняшней игре хотели скорее забыть этот проигрыш и реабилитироваться в глазах наших болельщиков. Надеюсь, нас простят за поражение от «Рубина».

 

Краснодар 0:1 Амкар

 

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

Муслин Славолюб- Матч получился очень непростой, но мы не заслуживали поражения. Гости создали пару моментов, а мы соорудили больше, но забить не смогли. К сожалению, с реализацией у нас проблемы. Но ничего, будем работать дальше. На таком поле мы не можем играть в свой футбол, из-за чего ребята невольно перешли на забросы в штрафную гостей. Но у «Амкара» высокорослые игроки, поэтому эта мера результата не дала.

 

Божович1

Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

- Игру мы начали хорошо, забили быстры гол и в целом до перерыва действовали неплохо. Во втором тайме инициатива перешла к «Краснодару». Однако за счет самоотверженных действий мои ребята смогли сдержать натиск. Думаю, мы сегодня заслужили победу.

 

 

Ростов 2:1 Спартак (Нч)

 

балахнин1Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»:

- Игра была тяжелая, с учетом кубковых 120 минут и сопутствовавшего им напряжения. Впрочем, все прошло по нашему сценарию, за исключением пропущенного гола. Тем не менее, мы взяли игру под свой контроль и заслуженно победили. Что касается травмированных, то у Бракамонте сильный ушиб спины, засадили ему сильно вначале матча. Остальные идут на поправку. Надеемся, что Колодин сможет выйти в следующей игре, а вот по Калачеву пока нет ясности, будет еще обследование. Чеснаускис тоже с не совсем залеченной травмой сегодня играл. И он не один такой. Благодарен ребятам за их усилия и характер.ташуев22

 

Сергей Ташуев, главный тренер «Спартака» Нч:

- Нам сегодня не хватало агрессивности в атаке. Был неплохой контроль мяча, были подходы к воротам, но и только. Тогда как соперник был более нацелен на ворота, нанес два удара и забил два гола. Таких сумасшедших, какие они и повторить не смогут. Но это и есть разница в классе и опыте, которые играют решающую роль в таких матчах. Нас эти голы несколько деморализовали.

 

Динамо 1:3 Спартак М

силкинСергей Силкин, главный тренер «Динамо»:

- Мы играли нисколько не хуже, а может быть, даже лучше соперника, но в результате проиграли.  Потому что не забили те моменты, которые создали. Футбол – такая игра.

(Об игре Кокорина): - Вы знаете, он очень хорошо сыграл сегодня. Он выполнил тот объем работы, на который мы рассчитывали, выигрывал единоборства… Он – талантливый малый, и, рано или поздно, свои голы будет забивать…

 

 

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:карпин

- Комментарий будет такой же, как и после игры в Казани. На таком поле про футбол говорить сложно, и в такой игре нам повезло больше.

(О ротации состава в каждом матче): - В первой игре не могли играть ни Кариока, ни Пареха. Во второй – Пареха, сейчас – Макеев. У Билялетдинова сильный ушиб… Мне все рассказывать?

(О здоровье Веллитона): - Он вылетает в Германию и завтра у него пройдет операция. После этого будут понятны сроки его восстановления. Этот сезон для него уже завершился.

 

Зенит 1:1 Рубин

 

Спаллетти3Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Каждый раз, когда я говорю о российском чемпионате, то говорю, что есть пять или шесть команд, которые могут выиграть в каждом матче. Результата в каждой игре добиваться очень сложно, все результаты очень плотные, и можно сказать, что мы тоже находимся внутри этой сложной ситуации и боремся за результат в каждой игре. В общем и целом мы провели хороший матч, несмотря на определенные сложности, которые имели. Пропустили гол, которого могли избежать. «Рубин» — команда, которая все девяносто минут идет вперед. Это самая сильная команда в этом смысле в российском чемпионате, я это не раз говорил. Результат нужно принять, несмотря на то что мы могли заслужить что-то большее.

бердыев

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Я удовлетворен игрой за исключением пропущенного гола, хотя я и предупреждал ребят о том, что «Зенит» быстро разыгрывает штрафные. В этом моменте мы, увы, не разобрались. В целом же, как мне кажется, результат справедлив. Весенние поля не позволяют показывать качественный футбол, вот и сегодня обе команды не могли играть быстро. Несколько дней назад в Грозном газон был хорошим, и моя команда выглядела совсем иначе.

 

Анжи 2:0 Кубань

 

хиддинкГус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Вообще здорово, что те парни, которые сегодня подменяли отсутствующих лидеров, проявили себя с самой лучшей стороны. Это касается и Мехди Карсела-Гонсалеса, и Шатова, и Шарифа, и конечно же, Одила Ахмедова, который провёл очень хороший матч.

(О Юрии Жиркове): - У него были проблемы в последние тренировочные дни. Мы тем не менее поначалу включили его в стартовый состав, рассчитывая узнать на разминке, готов ли он сыграть. Выяснилось, что не готов, и мы перед самым началом игры выпустили на поле другого футболиста.

 Дан Петреску

Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:

-  Очень обидно проигрывать такие матчи. Начало было за «Анжи». Но затем до 60-й минуты лучше действовали мы, имели моменты, однако… К сожалению, соперник воспользовался нашей ошибкой и открыл счёт, а затем, действуя на контратаках, забил ещё. После пропущенного гола нам сложно создавать моменты в позиционной атаке. Особенно с учётом уровня наших соперников в первой восьмёрке.

 

Терек 1:3 Волга

черышев3Дмитрий Черышев, главный тренер «Волги»:

- Мы выбрали сегодня правильную тактику. По ходу встречи сменили целых три системы, последняя была на удержание счета. Учитывали еще и тот фактор, что когда играли недавно на Кубок, то у «Терека» практически не было замен. Так что надеялись на усталость грозненских футболистов, и во втором тайме это произошло. «Терек» подсел, мы забили два гола и после этого дисциплинированно довели матч до победы. В заключение хочу сказать, что эта победа для нас на вес золота. «Терек» - хорошая команда, с хорошим подбором исполнителей. Мы прекрасно знали, что сегодня нам будет очень трудно. Но ребята проявили характер. В первом тайме измотали соперника, а после перерыва - сделали результат.

 черчесов23

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»:

- Получилось дежа-вю какое-то. В первом тайме мы владели преимуществом, контролировали игру и вновь забили гол с пенальти. А во втором просто-напросто встали, за что и поплатились. Сложно сказать, это, скорее, из области психологии. Думаю, по первому тайму зрителям было видно, как мы хотим играть. Я просил ребят активнее использовать фланги. В перерыве сказал, что надо постараться забить второй гол. Видимо, мои слова до них не дошли…

 

КарякаАндрей Каряка, полузащитник «Волги»:

- Я сегодня очень счастлив и запомню этот день на всю жизнь. Мы одержали победу в Грозном, и мне удалось забить сотый гол. Ощущения просто непередаваемые. Рад, что мне позволили забрать этот мяч. Надеюсь, вся наша команда на нем распишется. В составе «Сатурна» я забил 50-й гол в чемпионатах России, а сегодня сотый за всю карьеру. Хорошо помню и свой первый мяч. Мне тогда лет восемнадцать было. Я играл за запорожский «Металлург» и забил гол ударом головой львовским «Карпатам». Кстати, в том матче мы тоже одержали победу.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить