24.03.2012

20120324

Гол Павлюченко помог «Локомотиву» победить ЦСКА

Версия для печати

В 36-м туре СОГАЗ-Чемпионата России на стадионе «Лужники» встречались «Локомотив» и ЦСКА.

В первом тайме «Локомотиву» удалось провести две результативные атаки. Свой первый гол после возвращения из Англии провел нападающий сборной России Павлюченко. А под занавес тайма отличился Кайседо.

Во втором тайме соперники голами не отметились.

Благодаря этой победе футболисты «Локомотива» сократили отставание от ЦСКА до одного очка. А сами армейцы дали «Зениту» шанс упрочить свое лидерство.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Мы изначально понимали, что второй тайм сегодняшнего матча получится тяжелым, - сказал Коусейру. - Ведь «Локомотив» был единственной командой, которая играла в середине недели в Кубке, а в субботу - уже в матче чемпионата. Поэтому довольно остро стоял вопрос восстановления: причем не только физического, но и психологического.

Наша стратегия состояла в том, чтобы начать игру в как можно более высоком темпе и забить. И нам это удалось. В первом тайме мы выглядели лучше ЦСКА. Мы знали, что во второй половине встречи надо будет  проявить бойцовские качества, и я благодарен ребятам, что они оставили все силы на поле, боролись до конца и не уступили.

- Почему не играл Янбаев и как оцените действия Ещенко?

- Янбаев не вышел сегодня на поле, поскольку очень устал – он полностью отыграл все матчи в этом году. Мы знали, что на его фланге будет играть очень быстрый футболист ЦСКА, поэтому решили поставить Ещенко, игрой которого я очень доволен. Затем Андрея заменил Дюрица, и тоже сыграл очень надежно – как мы и оговаривали на установке.

- Сейчас, по прошествии нескольких дней, вы поняли, что случилось с командой в Грозном?

- Футбол порой преподносит сюрпризы, которые мы не в силах объяснить. Команда начала игру очень медленно и сильно прижималась к своим воротам. Тем самым мы придали «Рубину» уверенность в своих силах. Часто говорят, что такие игры нужно просто забыть. Я так не считаю. Такие поражения нужно помнить и учиться на своих ошибках, чтобы не повторять их впредь. Думаю, это послужит нам хорошим уроком еще и потому, что мы упустили прекрасную возможность выиграть Кубок.

Возвращаясь к сегодняшней игре, можно вспомнить, что, когда я принял команду в июле, разница с ЦСКА составляла 15 очков. После сегодняшней победы она сократилась до одного. Хочу еще раз поздравить ребят, ведь это их заслуга, что разрыв настолько сократился. Да, мы допустили ошибку на этой неделе, но команда правильно на нее отреагировала.

- Сычев давно не появлялся в стартовом составе. Что вы скажете о его перспективах?

- Прежде всего, необходимо отметить, что Сычев – профессионал высокого уровня, который работает каждый день с полной выкладкой. И за то, что сейчас он играет меньше, ответственен только я. Мне нужно делать выбор, и в данный момент он таков, что Сычеву нужно оставаться на скамейке. Но я рассчитываю на него. В том числе и потому, что он может сыграть на любой позиции в атаке.

- Не боитесь, что с командой может произойти спад, когда эта «сухая» серия, как и любая другая, закончится?

- Этот чемпионат отличается высокой степенью конкуренции. Сейчас  в верхней восьмерке любая команда может выиграть у любой. Но чего у нас точно нет и никогда не будет – это страха проиграть. Мы уважаем всех наших соперников, поскольку все они сильны, но не испытываем страха.

- Учитывая, что вы вплотную подобрались к ЦСКА, на какое место по итогам сезона вы рассчитываете?

- Я уже говорил, что моя цель – вернуться в еврокубки. Но вполне естественно, если появляется возможность биться за более высокие места, ее нельзя упускать. Однако ни у кого нет сомнений в том, что чемпионат будет держать в напряжении до последнего тура. И борьба за право участвовать в еврокубках будет очень жесткой с первого до последнего матча.

Заметьте, четыре тура назад мы были на шестом месте, и разница со вторым была достаточно большой. Сейчас мы всего в одном очке от второго места. «Динамо» же, наоборот, было ближе, чем мы, но сейчас скатилось ниже. То же самое касается «Спартака». Сильная команда у «Рубина», большие амбиции у «Анжи». Так что борьба будет идти до самого конца, до 13 мая, когда мы сыграем со «Спартаком».

- Этой весной «Локомотив» - абсолютно лучший в верхней восьмерке по набранным очкам. Вы довольны этим фактом?

- Да, я доволен этим, но сейчас это ровным счетом ничего не значит. Чемпион будет определен в мае, и до этого момента нам предстоит сыграть еще немало матчей. Вспомните, в первом матче этого года мы обыграли «Кубань», а затем она сыграла вничью с «Зенитом» и выиграла у «Рубина». «Анжи» до матча с нами не проигрывал вовсе. Так что я не хочу, чтобы одно поражение выбило команду из колеи, а одна победа позволила игрокам витать в облаках.

- Пара центральных защитников Бурлак-Беляев будет играть и дальше, или здесь возможны изменения?

- Пока что будут продолжать играть эти футболисты, но у нас четыре претендента на позицию центрального защитника, и любой из них может выйти на поле. Мы стремимся к конкуренции внутри команды. Все должны быть равны и иметь шанс сыграть. Сегодня Беляев действовал хорошо, Ещенко удался дебют, Игнатьев наконец вернулся в команду. Нам нужны все, и я рассчитываю на всех своих подопечных.






Медиа:


Последние новости:

news

16.11.2019

Россия уступила Бельгии

Россия 1:4 Бельгия

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить